Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Что едят голландцы? (не для рецептов!) » Ответить

Что едят голландцы? (не для рецептов!)

tato4ka: ДЕВОЧКИ! Пожалуйста расскажите чем вы кормите ваших мужчин. Ваши мужья приходят домой на обед, пардон, на ланч? И едят бутерброды? Конечно я умею готовить, но местные блюда. В принципе я смогу приготовить и мясо и рыбу. Рецепты приготовления овощей на пару, которые поливаются маслом, стали для меня неожиданностью. А вот от картошки с беконом , яйцом и сыром веет родным. Пожалуйста поговорите со мной и об этом

Ответов - 594, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Юлия: Лютик Творог, сметана и прочие молочные продукты, особенно кисломолочные, он на дух не переносит. Он даже не ест jong beleg kaas - только старый сыр. И не может понять, как я такую гадость не только ем, но даже люблю. На днях я купила ржаной хлеб в АН (чем-то напоминающий наш чёрный, т.е. на кислой основе), так эмоций было через край, когда он обнаружил, что "этот мерзкий запах" исходит из пачки хлеба. Нет, сырники - это запредельное. Равно как и творожная масса с изюмом и сметаной - сразу три ненавистных продукта, ведь изюм он из всех кексов выковыривает. Но пельмени и блинчики с мясом любит. ЗЫ. Чтобы рассказать, что он не ест, нужно новый специальный топик открывать

Лютик: Юлия А аргументы, что кисломолочные продукты полезны для здоровья, на него не действуют?

Natasha: Юлия А ты как-то рассказывала что сырники ему делала и он ел.


Юлия: Natasha Нет, это была не я Я рассказывала о блинчиках с мясом. Но он их ел не со сметаной, как я люблю, а с майонезом. Лютик Я думаю, что просто его организм не принимает ничего кислого. Мой бывший муж (российский) тоже не терпел кисломолочное. Видать, судьба у меня такая. А Яну бессмысленно говорить о том, что полезно, а что - нет. Он всегда ест только то, что ему нравится. Но мы сейчас приспособились друг к другу. Он даже выучил сорта йогуртов и кварков, которые я люблю, и иногда покупает для меня по дороге домой. Он не имеет ничего против того, что я ем, но с одним условием - не всё в его присутствии, иначе у него аппетит к еде отбивается.

aina: Юлия , понимаю вашего мужа, у меня подобная реакция на тушеную капусту и бананы подвергшиеся термической обработке. Как учую их запах, так сразу хочется бежать в туалет и обниматься с унитазом

babochka: aina Когда лишь некоторые продукты,то это вполне понятно, но, когда, огромныи рацион продуктов... ...прикольно..."ох, успела сметанку умять до прихода мужа.."

Лютик: aina О, вы не пробовали капусту в исполнении моего друга! Я всегда думала, что ненавижу тушеную квашеную капусту - пока не выяснила, что стампот с ней может быть просто чудом!

egel: ия подтвержжжу что голаднцы едят и баранину и страуса и кролика и всякого зверя:) Не все! Насчет баранины не знаю, при мне не ели. Они знают, что я ее на дух не переношу, причем в любом виде учую, как бы шикарно не была приготовлена А кролика есть категорически отказывается, сказал: "Я не ем Баксбанни! Это домашнее животное а не мясо, ты же не станешь есть кота???" Очень удивился что у нас уток и гусей едят.

Trailor: babochka пишет: ...прикольно..."ох, успела сметанку умять до прихода мужа.."

Kateryna: egel , а Вы посоветуйте своему другу внимательно посмотреть на мясной отдел в большом АН, он там обязательно найдет утиное филе, а так же утиный:о) или может АН иностранцем старается угодить?:о)

egel: Может быть и есть. Но наши такое не едят. Вообще он думал, что это китайская пища!

Дуня: Юлия пишет: так эмоций было через край, когда он обнаружил, что "этот мерзкий запах" исходит из пачки хлеба. У моего сына такая реакция на мясо. Не воспитывала я его таким! Хоть бы жена ему терпимая попалась

Nialie: Юлия Ваш муж совсем не исключение в плане нелюбви к кисломолочным продуктам! Из молочного мой муж ест только йогурт. На сметану, вернее на то, как я поливаю ей блины, салаты и т.д. до сих пор смотрит с настороженным удивлением, я бы так сказала. . К моему поеданию творога коробками (я покумаю немецкий в сливках) тоже привык не сразу. Когда я купила попробовать Karne melk, он мне сказал, что это очень специфический продукт для пожилых людей! Да, запах сыра не переносит!

Дуня: Nialie пишет: это очень специфический продукт для пожилых людей! А мой назвал ег полезным для ищеварения, но сам не любит. А мй муж борщ без сметанки ест. Это ж надо одуматься, а? Борщок такой вкусненький без такой вкусненькой сметанки! Басурманин он и есть басурманин! А вот творог ест. С сахаром. И кашку -овсянку с изюмом. Да в общем-то все ест. Только иногда устает от пельменей. Не хочу, грит, больше пИльмИнИй.

Лютик: egel Кроликов есть не пробовали - я и сама Bunny есть не стану. А уток-гусиков - не только ест, но и сам готовит (в России, при этом ругаясь, что в Голландии выбор мяса не такой большой). А карнемелк мы оба на дух не переносим (кефир тоже!)

egel: Мой тоже борщ без сметаны ест. Он вообще на нее смотреть не может. И пельменики нам не понравились Сказал, давай их попробуем пожарить во фритюрнице. Надо будет попробовать.

mix: А что такого странного борщ без сметаны есть? Я всю жизнь так ем, без сметаны и многие знакомые тоже. А живу, между прочим, на Украине. У многих в голове какие то штампы - должно быть только так, а не иначе. А кому то вот иначе нравится.

Yuliana: egel Я одно время, еще в России, пельмени частенько жарила на сковороде. Вкусненько получалось!

Piccolina: мой обжает из российского- сухарики, казенаки, пельмени с кетчупам и майонезом, криветки неошищенные в пивом, оладьи, сллянку борщ не любит и сырки впринципе любит но неочень

Nialie: mix +1 Всю жизнь борщ ем без сметаны, также как и мои мама и сестра. А мой вот и борщ-то не ест. Варю себе небольшую кастрюльку.

vasilek: У моего борщ - любимое блюдо, за уши не оттащишь И Bunny мы оба лопаем с удовольствием. Кроличье мясо супер какое нежное и вкусное

Eva: мой колбаску докторскую полюбил.говорит,в следующий раз побольше купить надо колбаску эту и ввиде бутербродов ел и жареную,с картошечкой а вот с супами проблема.не вкусно ему,когда в супе картошка

Дуня: Yuliana Да, вкусно. Отварить, лука много поджарить и там же пельмени. Или ты по-другому? Нет, нет. Это по теме. Так я делаю для голандца

Юлия: Nialie Мой тоже борщ не ест (хотя солянку любит). Видимо, сказывается нелюбовь к варёной свёкле, но иногда ест её протёртой с яблоками и сахаром (пол чайной ложки) - голландское национальное блюдо, дополнение к мясу. Про сметану говорит, что сметана - это прокисшие сливки. Впрочем, тут он в чём-то прав. И если подходить с такой позизии, то не захочется пробовать даже самые вкусные продукты. А из русских супов, кроме солянки, любит грибной суп и гороховый. Но соглашается съесть не более полстакана раз в погода. Поэтому готовить - нет смысла. (100 граммов супа без хлеба - нормальное количество еды на ужин, иначе он будет жаловаться, что объелся ) Вообще, проблема, связанная с его капризами и кормёжкой объясняется тем, что он ест очень-очень мало и никогда не голоден. Поэтому к принятию пищи он подходит иначе. Еда для него - это не утоление голода, а получение удовольствия. Чтобы он соблазнился поесть, блюдо должно быть произведением гастрономического искусства. Я, при всех своих диетах, ем раза в четыре больше, чем он. Он долго привыкал к этому факту. А в самом начале ситуации были смешные. Например, после того, как на ланч я съела большое яблоко (он никогда не ест днём), он заявил, что теперь мне лучше не ужинать, если не захочу заболеть

Yuliana: Дуня Я сразу неразмороженные пельмени на сковороду, обжаривала с двух сторон, а затем огонь уменьшала и крышкой накрывала. И так до готовности. Я думаю, что это тоже по теме, так Вы можете делать для голландца.

Trailor: Ну да! Что едят голландцы? Едят всё, по крайней мере некоторые! Мой дружок сейчас по работе в Шанхае. Tак вот на днях Член Быка попробовал в ресторане! Говорит понравилось! С дырочкой такой, как жиле весь! Деликатес! Я бы и не взялась за любые деньги!!! (Настояших пока хватает!)

flamenca: Trailor пишет: Член Быка попробовал в ресторане! Убили! Хотя бараньи яйца едят в Алжире и Тунисе, тоже деликатес. :)) А вообще заморочки у всех разные, у меня одна подруга русская есть, легче повеситься, чем для нее обед приготовить. А мой двоюродный братец очень на меня рассердился, что я голубей жареных пробовала. Мол, птичку жалко. А курица - это в его представлении не птица, а еда. У мужа, хоть и не голландец, из ассортимента русских магазинов сырки глазированные рулят, хлеб-негр (бородинский), икра заморская баклажанная, сайра, сушки, пряники, мишки на лесозаготовках, зеленые русские члены (огурцы соленые). Страшно плевался от хрена (и слово неприличное, и на вкус гадость, убить меня хочешь!), конфет "сломай зуб" (грельяж), вареников (поэтому русские такие худые, что вместо нормальной еды у них вареники) и гречки (гречка-сребреница-милошевич-тьфу!).

Юлия: Trailor Мой муж, когда бывает в Китае, ест любую китайскую пищу и только нахваливает, а вот многое из европейской кухни (и особенно голландской!!!) терпеть не может. О стампоте без содрагания говорить не может.

street_cat: Мой милый уехал в командировку в Белград. Репортаж оттуда:"Мяяяясссооооо!!! Они едят столько мммяяяясссааа!!! Обожаю сербскую кухню!!!" Хаха, я после недели мясной диеты у него в гостях, вдруг поняла, что мне везде мерещится салат!!! Потащила его за овощами

Leentje: Может не совсем в тему, но про еду, "голландцев" и "культур-мультур". Была я тут во вторник на годовом отчете родительского комитета колледжа старшей дочери. Перед отчетом было четыре workshop о подростках и всем, что с ними связано. Я была на двух - один про подростковое поведение, а второй про "культурные различия в обществе"... Про культур-мультур вел дядя из Египта (он работает в vluchtelingenwerk в нашей деревне). Вел он workshop не особо интересно, но вот одна история была как раз про еду и "голландцев". Поехал он со своими детьми (сыновья, родившееся и выросшие в Голландии 5 и 8 лет) на "родину предков" в Египет на три недели. Родственников, знакомых, друзей навестить, так сказать. Пробыли они там три недели, вернулись домой. В школе учителя спрашивали детей, что им понравилось/не понравилось в Египте, какой там уклад жизни, что кушают там и так далее... Дети в один голос говорили, что египтяне просто "сумасшедшие", так как они целыми днями едят огромное количество мяса!!!! И дейтсвительно, куда бы они не приходили, с утра ли, вечером ли, не важно, их всегда и везде кормили мясом.... Почему? Ну а как же... " 'европейские' гости приехали, надо их "прилично" накормить, все лучшее на стол, а что может быть лучше и дороже мяса?" Такие вот "культурные различия" в питании.

Лютик: Так, задумалась, что же у нас из русской еды не "пошло"? Ну, конфеты не понравились - я согласна, Леонидас вкуснее. Почки ни в каком виде, и баранья печенка тоже. Колбасу вареную не пробовал. А, вот с чем были проблемы - с хлебом, пока не стали покупать хлеб из англ. пекарни. Мне то самой все равно, я никакой хлеб особо не люблю. А все остальное - творог, сметана, салаты, студень, голубцы, плов и пр. - на ура!

Trailor: Как мне показалось, наши жирные салаты (типа с горошком, крабовыми палочками, мимоза и т.д.) у них не очень воспринимаются!

Лютик: Trailor У нас очень даже воспринимаются: оливье, столичный, селедка под шубой и картофельный салат с копченым лососем, а также салат с кальмарами. А чтобы не очень жирно было, я разбавляю майонез йогуртом (лучше греческим), и еще добавляю в майонез горчицы (последнее, естественно, не для уменьшения жирности, а для вкуса).

Natasha: Trailor Это тебе показалась Ой дамы читаю я вас, читаю... и утверждаюсь в том что мой муж всеядное Ест все что даю..а если не дают то и не возникает. Сидела и думала, что ему из русской или украинской кухни..то что я могу приготовить он не ест. Вспомнить ничего не могу. В Киве вообще в восторге от магазинов и продуктов. Были в Карпатах..открыл для себя гуцульскую кухню..очень понравилось и даже трявяной чай. Короче...визуха мне.

Trailor: flamenca пишет: А мой двоюродный братец очень на меня рассердился, что я голубей жареных пробовала. Мол, птичку жалко. А курица - это в его представлении не птица, а еда. Точно! Да там вообше ресторан был такой..хм, в стиле Китайцев! Огромное здание, перед входом нужно было догадаться самому как открыть дверь чтобы войти внутрь. Над было постучать рукой по большому горшку с цветком или пальмой и дверь открывается, те кто так и не додумался в итоге кричат и оффицианты открывают огромную скрипучую дверь. Как заходишь полумрак со свечами в коридоре. Потом отдельная история с туалетом. Как мой партнёр сказал, тот кто хочет в туалет в том ресторане, лучше в их туалет не идти. Ты выходишь в холл, а там куча зеркал...и за одним из них дверь в туалет, а другие в другие помешения...ты просто путаешся и не знаешь куда идти. Как владелец ресторана объяснил, ето всё задумано для создания сюрпризов для клиентов. Ну а потом и меню с членами и всё такое Ой , девчонки - другой анекдот, который просто сразил меня наповал. Флорис сказал мне, что когда он ел тот член быка в том ресторане за соседним столиком сидели несколько русских (одна особа женского пола и двое или трое мужчин). Ну так он как услышал что они русские и говорит им громко: "ХУЙ" показывая на тарелку. Он у меня по русски не говорит, только пару слов знает и одно из них "хуй", (не знаю кто научил, не я - честно). Ну и потом короче он говорит типа "не знаю чего, но они какие-то странные были, игнорировали меня и ничего на ето не ответили, а когда я в конце сказал "Пока" тоже ничего не ответили и лица такие, говорит, недвижимые)." Ну я говорю ты бы ешё им пару таких словечек сказал, ето ж тебе не lul голландский где каждый без проблем матюгаться может. Короче умора!

Trailor: У наших знакомых и моего голландца наши салаты не пошли. Попробовали немножко и всё...Наверное провинция от провинции отличается....

MarSianka: Trailor Знакомые голландки, попробовав салат с крабовыми палочками, побежали записывать рецепт. А наш Оливье - это их huzaren salade.

Trailor: MarSianka Ну вот видишь как - люди разные! На вкус и цвет наверное...

Lenna: MarSianka пишет: А наш Оливье - это их huzaren salade. Никакого сравнеия ни по вкусу, ни по консистенции. Когда я вижу этот huzaren salade у меня ощущение, что его уже кто-то ел

MarSianka: Lenna Я huzaren salade не пробовала. Просто передачка была по ТВ - там рецепт услышала и удивилась, что ингредиенты - один в один наш Оливье.



полная версия страницы