Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Что едят голландцы? (не для рецептов!) » Ответить

Что едят голландцы? (не для рецептов!)

tato4ka: ДЕВОЧКИ! Пожалуйста расскажите чем вы кормите ваших мужчин. Ваши мужья приходят домой на обед, пардон, на ланч? И едят бутерброды? Конечно я умею готовить, но местные блюда. В принципе я смогу приготовить и мясо и рыбу. Рецепты приготовления овощей на пару, которые поливаются маслом, стали для меня неожиданностью. А вот от картошки с беконом , яйцом и сыром веет родным. Пожалуйста поговорите со мной и об этом

Ответов - 594, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

aina: мой муж не переносит запах гречки. Если я ее готовлю всегда говорит: "ну и что у тебя подгорело" Еще не любит борщ. А вот доашнюю лапшу, пелемени, манты, плов, вареники с картошкой, оливье и селедку под шубой готов есть каждый день

Van Ba: Natasha У нас тоже проблем с едой нет, любое русское блюдо уходит на ура!

Zolushka: flamenca пишет: что я голубей жареных пробовала. Мол, птичку жалко. А мне в Египте они супер понравились. Из детства помню борщ на Украине с голубями - за ушами трещало. У деда для этих целей большая голубятня была. Да, это вам не "Любовь и голуби". Trailor пишет: Ну так он как услышал что они русские и говорит им громко: "ХУЙ" показывая на тарелку. Представляю картину. Lenna пишет: Когда я вижу этот huzaren salade у меня ощущение, что его уже кто-то ел У меня те же чувтсва. Бррррррррр Мой муж из русских блюд здесь ест только Русский салат (оливье) и Джордж Бущ суп без сметаны,но с соевым соусом. Зато в России ест все.


Van Ba: Zolushka Голубиное мясо в ресторанах Голландии тоже не такая уж диковинка.

Van Ba: Natasha ïèøåò: Красный-с томатом и свеклой. Белый -с капустой и сметаной . Зеленный с щавлем. А в красном капусты нет? А муж твой какой борщ больше всех любит?

Natasha: Van Ba Наташа, мне весь рецепт написать? Так я написала для наглядности. Моему нравятся все, я уже написала что он ест все что ему дают.

Юлия: Natasha Когда мы были в гостях у бабушки моего российского мужа я (она жила в деревне под Херсоном), она варила необыкновенный борщ, который получался не красным, а янтарно-жёлтым. Потому что клала в борщ свёклу не красную, а светлую (жёлтую? - бывает такая?). Ели этот борощ без сметаны и было вкусно. Бабушка утверждала, что настоящий украинский борщ не бывает красным, что для борща годится только этот вид светлой свёклы, которая не растёт в России. Насколько это правда, судить не берусь - не знаю. Но такого вкусного борща я больше нигде и никогда не ела. Кстати, мой капризный муж любит классическое оливье и даже сам его делает (терпеливо режет овощи, когда я занята другими приготовлениями). И селёдку российскую любит - чуть ли не каждый день вспоминает. Но под шубой не ест из-за наличия свёклы.

egel: И Bunny мы оба лопаем с удовольствием. Кроличье мясо супер какое нежное и вкусное Вот мы такие нежные и ранимые, Баксбанни не кушаим..Зато докторская колбаска идет больше чем на ура! Он от нее просто без ума. А судьба свинок их не волнует! Но это неверно какие-то голландские заморочки. И еще у него привычка, как-то странно все по кучкам поедать, при чем в тарелке идеальная чистота и порядок! Это тож какойто голландский прикол? В ресторане я тож кушяю культурно, а дома когда никто не видит.. Про бычий член... Во додумался! Причем видно нарвался на тех, у кого пальцы веером! Юлия, а мож это не свекла была а рЭдька, она как раз желтая!

Юлия: egel Редька горькая, тогда скорее это была репа - репа тоже жёлтая, но сладкая. Нет, бабушка называла ЭТО буряком Бабушка только по-украински говорила, приходилось мне её понимать без переводчика А что по-украински означает буряк? Свёкла? Голлпадцы всё по частям едят. Причём в ином порядке, чем мы. Угощения начинаются с торта и кофе. Причём сначала дадут торт, а когда ты его съешь, принесут кофе. У меня муж тоже ест всё по отдельности: сначала бутерброд сжуёт, а потом будет пить чай или кофе. За завтраком он меня обычно спрашивает: "Ты уже бутерброд съела, можно тебе кофе наливать?" А сам может яйцо оставить на закуску - после кофе. И яйцо ест, конечно, без хлеба. Хотя он яйца не особенно любит, но раз в месяц ест. А в ресторане сначала съест мясо (рыбу), а потом чуть-чуть к гарниру притронется, но обычно гарнир не ест. Так он поступает на случай, если вдруг места в желудке не хватит, если с гарниром есть

egel: Юлия По украински, буряк-именно свекла! По крайней мере было так, когда я учила украинский в школе. Сейчас в украинский язык очень много добавлений из западных диалектов и польского-венгерских слов. Так что может быть уже по-другому. Я имела ввиду то как он ест вообще, его так скть манеру поедания В одной тарелке все по кучкам Не дай Бог что-то перемешается! Насчет яиц. Когда милый приезжал на Украину, купил нам...подъяичники Я не знаю как это называется литературным языком. Это такие штучки, куда вставляют яйца, сваренные всмятку, и выкушивают их из скорлупы ложечкой. Я такую штуку в мультике про бременских музыкантов видела. Там король принимал пищу таким образом. Вот мы насмеялись потом, когда он учил меня ими пользоваться.

flamenca: egel пишет: Не дай Бог что-то перемешается! Хахахаха во прикол! Меня бывший учил всегда: еда должна перемешиваться во рту, а не в тарелке, ну что ты ешь как арабка, фу! Зато теперь лепота. Я Саидку как-то спрашиваю: "Тебе посыпать спагетти пармезаном?" Он: "Подожди, я сначала сделаю бардак в тарелке".

vasilek: flamenca Звучит-то как аппетитно Умница Саидка!

MarSianka: Найдено на просторах инета: КУХНИ СТРАН МИРА Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули,добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе,обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!" А голландская?

egel: MarSianka А голландская? Пойдите, в маркет, купите что нибудь слепленное и замороженное. Разогрейте. Подавать с кетчупом и пиндакаас

Milky: egel Супер! а ещё добавьте этого шю (jus)!

MarSianka: egel Яблочное пюре забыли

egel: Корейская: Намажьте подошвы ботинок растительным жиром. Возьмите сачек и ошейник и отправляйтесь на ловлю бобика...хехехе, чтоб ты подскользнулся!

Anja: А я хочу пельменицу взять, точно в Го не купишь. Ностальгия... по домашним пельменям, хотя дома не делали тоже лет 12.

Юлия: Anja Очень во многих голландско-русских семьях пельмени делают дома. Даже мой капризный муж их любит и сам делает (под моим руководством) - он выступает в качестве основной рабочей силы по раскатыванию теста и прокатыванию скалкой пельменей через пельменницу. И получается это у него замечательно, мне так тонко не раскатать А пельменницу я привезла из Питера - к счастью не успела выбросить, когда уезжала

Лютик: Юлия А у нас пельмени не пошли. Ели пару раз в России - в гостях и в ресторане, и никак не понравились. Спрашивает, а где овощи? Так что теперь мы пиццу делаем. Мы - это громко сказано. Делает понятно кто, а я на подхвате. Вчера делали одну с анчоусами, тунцом и креветками, а вторую мясную. Божественно!

Юлия: Лютик Пицца - это замечательно, только мне она противопоказана. Но иногда мы её заказываем на дом - у нас в городке есть итальянский ресторанчик, в котором делают очень вкусную пиццу. Тогда я присоединяюсь и позволяю съесть маленький ломтик. А вообще-то я сейчас попыталась вспомнить, когда я в последний раз что-то серьёзное на ужин готовила - и не смогла. Наверно, это было всё-таки ещё весной. Если надо прорвести на кухне за приготовлением пищи более 20 минут, то это у меня заранее всякий аппетит отбивает. Наверно, совсем оголандилась Вчера мы барбекю на гриле делали, но ведь это не готовка

Вкуфь: Посты про всевозможные хозяйственные приспособления, грили и прочее удалены.

Оленянка: Поделитесь, пожалуйста! ЧТо из голландских сладостей рекомендуете попробовать? Какие шоколад/конфеты посоветуете. Не хочется покупать наобум. Вот я вижу что-то наподобие кексов с вроде как цукатами внутри. Вкусно? Ребёнок всё время тянется к прилавку, на котором множество пакетиков с надписью "Drops"? Это конфеты? Детям их дают? Едите ли Вы их? Нам очень нравятся вафли с карамелью, больше ничего не пробовали. Ещё. Где Вы покупаете пироги (яблочные, ягодные), я много читала о них в форуме, как о традиционных пирогах нидерландских,но пока не видели? Как они называются, где лучше покупать и какие самые вкусные?

Лютик: Шоколадные магазины "Leonidas". На мой взгляд, самые вкусные шоколадные конфеты в Голландии продаются там. Дропс - это лакричные конфеты, продукт весьма специфический, скажем так, на любителя.

Nataly: Лютик: а разве Leonidas - это не бельгийский шоколад? Обалденно вкусный! А вот именно про голлнадский шоколад я как раз ничего не знаю... Оленянка: те самые пироги - vlaai, традиционно из провинци Лимбург, тоже очень вкусные штуки! Покупают их обычно у баккера (bakker), иногда попадаются и в супермаркетах, но это уже не то.

MarSianka: Оленянка Здесь посмотрите, как флай выглядит. И адреса магазинов есть - в Амстердаме их аж шесть.

Natasha: Nataly пишет: иногда попадаются и в супермаркетах, но это уже не то. Она не иногда там поподаются, они там продаются ежедневно. И в супермаркете флай еще как то!! Мы покупаем в Юмбо и в Макро и мне они больше нравятся чем у пекарей. Покрайней мере то что ела я. А платить 9 евро за то что стоит 4 и еще и вкуснее нет смысла.

MarSianka: Natasha Диетчица, ёшкин кот Иди морковку грызи!

Natasha: MarSianka Ну так это.. как оно... Так по праздникам и для гостей покупаем.

Лютик: Nataly Да вроде тут у нас вполне голландские магазинчики Леонидас - они там же на месте шоколад и изготавливают, и продают. Наверное, эта сеть и по Го и по Бе распространена.

Оленянка: Большое спасибо за Leonidas! И за флаи! Уже предвкушаю...мням...мням...с кофе. Аххххх!

Natasha: Оленянка А когда все распробуете добро пожаловать в тему "Фитнес и спорт", будем возвращать талию.

MarSianka: Лютик Провокаторша! Знаешь ведь, что форум - зараза, сама ить бегала полотенца исследовать , а туда ж со своим "Leonidas"! (бормоча под нос) Не хочу конфет, не хочу конфет... тада тока 100 граммов, тока 100 граммов...

Лютик: MarSianka Я тебе могу сказать про мой недавний опыт с Леонидас - купили мы коробочку там, типа к чаю (нет, не самую большую, но и не самую маленькую - среднюю) - и сама не знаю как, но когда мы домой приехали, в коробочке оставалось всего две конфетки! Все остальное неизвестно как испарилось! Так что с этими конфетками осторожнее надо!

heyday: Лютик Leonidas - бельгийский шоколад. lekker, особенно Alexandre le Grand. А кто пробовал мороженое от Leonidas?

heyday: Оленянка Мороженое "Ben & Jerry", не голландское, но продается в Голландии в супермаркете Albert Heijn и не только. http://www.benjerry.nl/

Natasha: Лютик heyday MarSianka А теперь дружныс шагом в тему "здоровая пища" Перестаньте соблазнять худеющих и тех кто диетничает...

Вкуфь: Natasha вот вот.. где теперь купить конфеток с флаем в это время

Natasha: Вкуфь Запасы надо иметь в шкафчике Я нашла конфетки...киевские Слопала уже половину упаковки Сижу теперь и думаю, приседание сейчас сделать или подождать до утра

babochka: Оленянка Нет уж за мороженым, коктелями в Häagen-Dazs -Ляидсеплаин http://www.haagen-dazs.com/coihda.do Леонидас точно на Сентрал Статион и в аэропорту продается. ПС Белгискии шоколад,компания основана была греком Leonidas Kestekides.



полная версия страницы