Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Что едят голландцы? (не для рецептов!) » Ответить

Что едят голландцы? (не для рецептов!)

tato4ka: ДЕВОЧКИ! Пожалуйста расскажите чем вы кормите ваших мужчин. Ваши мужья приходят домой на обед, пардон, на ланч? И едят бутерброды? Конечно я умею готовить, но местные блюда. В принципе я смогу приготовить и мясо и рыбу. Рецепты приготовления овощей на пару, которые поливаются маслом, стали для меня неожиданностью. А вот от картошки с беконом , яйцом и сыром веет родным. Пожалуйста поговорите со мной и об этом

Ответов - 594, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Оленянка: Моя талия точно не пострадает. Мы до Леонидаса не добрались, а попали в Pucсini, видим через стекло - шоколад делают. Ребята, я немного растерялась. Гляжу, люди набирают в коробочку по одной конфетке (цен нет), и штук за 5-6 платят 20 евро. Мы купили пакетик миндаля в шоколаде, но (или это нормальные цены) дорого показалось 2.75-4 евро за 100 грамм обычного драже, а сколько стоят конфеты...даже и не представляю.

flamenca: Оленянка Ну, это шоколад, который делает специальный кондитер, домашним способом, а не фабричным. Так же как и пицца в супермаркете стоит 2,50 евро, а в хорошем итальянском ресторане в 10 раз больше. Кстати, австралийский домашний (продается в центре Амстердама на Leidsestraat мне больше нравится, чем Leonidas.

lisenok: девочки, кто-нибудь пил напиток Аlpro soya (это название, сои там, думаю, нет) как на вкус, у них еще разные виды есть, какой посоветуете или наоборот, что не стоит?


aina: lisenok , а вам зачем? Eго обычно советуют пить людям с аллергией на коровье молоко.

Ирина: lisenok Я постоянно пью соевое молоко марки "Alpro soya", или иногда шоколадное покупаю (основа -та же-соя), очень нравится на вкус, но как говорится на вкус и цвет.. из моих знакомых, кто пробовал- разные мнения, кому то очень нра, кому то никак Лично мне коровье молоко с тех пор как попробовала соевое перестало нравится. Видимо, чтобы определить придется вам его попробовать

Амура: Ирина пишет: или иногда шоколадное покупаю (основа -та же-соя), Мммм...А мое любимое ваниииль!

Oreo: О! Только про эту тему сегодня вспомнила, когда уплетала фрит специаль за обе щеки. Помню на какой-то из страниц подискутировали про голландский национальный джанк фуд. Кстати про молоко. Если у кого-то аллергия на лактозу, то в любом магазине есть молоко без лактозы. По собственному опыту говорю, хорошо идет.

anciutca: Oreo Про молоко без лактозы. А в каких магазинах оно есть и как его там найти? Стоит где-то отдельно?

Oreo: anciutca Я к сожалению не знаю в каких магазинах в Голландии его найти. Но оно там есть, я более чем уверена. В Бельгии оно продается во всех больших супермаркетах. Стоит вместе с нормальным молоком и имеет на пакете\бутылке метку Lactose arme.

babochka: В NAtuur Winkel продаeтся такое молоко

anciutca: Oreo, babochka Спасибо

egel: julllli пишет: Вот и корми их потом здоровой пищей. Я когда перец в маркете покупаю, мой прямо зеленеет на глазах. Вообще я по первости столкнулась с полным непониманием голландцев о том, что полезно, а что нет. Потратила достаточно времени, чтобы холодильник наполнялся овощами к мясу, а не только хлебом и макаронами... Фрукты, тоже пришлось объяснять, что это не бесполезная трата денег.. Начал есть помидоры, вот про огурцы говорит:Еда для кроликов" И вообще, был крайне удивлен, что может есть с удовольствием те продукты, которые раньше казались не вкусными.... На что мой ответ о его бывшей жене: "Ты просто не умеешь их готовить" Ой, они наверное все одинаковые. Тока у моего петрушка и прочая зелень, это еда для кроликов Так и говорит; Я не Багс-Банни Огурцы еще кое-как съедаются ,без шкурки а помидоры нам даже и не показывай

Enot: egel Вводи в рацион постепенно , заранее не предупреждай состав блюда

julllli: Помидоры полила майонезом русским и одну дольку запихала, типа закрой глаза, открой рот.. Теперя требует каждый раз к ужину А про зелень таже тема, только в супах ест, оттуда уже не достанешь

egel: julllli пишет: А про зелень таже тема, только в супах ест, оттуда уже не достанешь А у меня в пицце. Пытался там что-то выковыривать, да замучился Видать слишком голодный был

street_cat: у нас только куриная печенка это табу. Я как раз на нее облизывалась, а мой милый на меня недоуменно посмотрел - ты что, говорит, ЭТО есть будешь??? А вообще питаемся всем, главное соблюдать пропорцию - 90% мяса.

Natasha: Девушки а вы готовьте мальчикам одно а себе то что сами хотите. У меня так по началу было, муж просил иногда попробовать что это я ем, пробовал..пробовал... теперь у нас один стол...диетический в разумных пределах. Разрешается ему и фриты если хочет и в ресторане мяско жирное ест. Я нет, я салатики рыбка, курочка... и все и муж сыт и моя фигура не страдает.

lisenok: egel пишет: Я не Багс-Банни ой не могу, недавно встречались с друзьями, там дядечка был лет за 50 уже такой деловой, так вот ели что-тот в ресторане, целая гора салата осталась нетронута..я его спрашиваю - а вы что это есть не будете совсем? на что мне ответили - я не багс-бани а мне мой еще говорил, что в ресторане, например, они зелень не едят, т.к. ходит есть такое "поверье" в Го, что всякая там петрушечка и сельдерюшечка, все это из тарелки в тарелку качюет, если кто не съел, положили след.посетителю, никто и не заметит. поэтому он и дома по началу на зелень фырчал, просто потому,видимо, что непривык. а как распробовал, так сам теперь покупает.

Рита: lisenok пишет: всякая там петрушечка и сельдерюшечка, все это из тарелки в тарелку качюет ничего себе... что ж ты такие ужасы-то рассказываешь на ночь хочется надеяться, что не так это

viooltje: lisenok Я здесь в ресторане на кухне работала,так вот в мою смену ВСЕ недоеденное,включая травку выбрасывалось.Не знаю как в других ресторанах поступают. А вот в России смотрела передачу,где говорили,что самый дорогой и престижный ресторан не является гарантий того,что не делают этого самого,из тарелочки в тарелочку... Наверное это случается везде,от людей зависит. И все-таки после работы там,желания отобедать в ресторане поубавилось-чистота не идеальная,на разделочной доске после сырого мяса могли готовые продукты резать и т.д. А вообще лучше про это не думать... Некоторые и в бассейнах брезгуют купаться,а я люблю,хоть тоже брезгливая,но лучше не заморачиваться

lisenok: Рита так это мне голландцы такие ужОсы рассказывают. как не поделиться viooltje да, по-моему, где угодно не гарантия.. точно лучше не заморачиваться. (слабонервным не читать )А вот у нас ГО бабуська знакомая работала в ресторане, так как раз эту байку подтверждала, причем не только про зелень, но и про красиво вырезанные фигурные овощи - морковь, огурцы, помидоры (если хорошо сохранились).. Меньше знаешь...чаще в ресторан ходить будешь

Enot: lisenok Москва , Ленинский проспект , Патио пицца То же самое с "салат-бар" , на вид все вкусно и очень дешево , но лучше не искушаться , причина та же Наверно , таких мест много , но о данном заведении я знаю точно

Brabantka: И на фига перебирающие в еде? У меня муж ест фрукты-овощи с большим удовольствие . В доме у свекрови всегда были и есть фрукты разнообразные (а не набор на тарелке яблоки-бананы-иногда виноград ) , особенно они различные экзотические любят . Как объяснение почему некоторые голландцы не едят свежие фрукты-овощи - бедность и/или наличие нескольких детей в семье. В детстве не приучили. Ведь фруктами голод не уталишь - нужно много а толку мало. А хотпот или стампот вполне решал этот вопрос и мясо и вроде овощи. Отсюда и гретая морковка в ресторанах Голландии. Такой ужас вы редко где найдете .

julllli: Brabantka ну знаете, мой муж, к примеру не из бедной семьи, и сам не бедствует. А вот фрукты не приучен есть

Brabantka: julllli Значит родители не считали нужным покупать фрукты.

Natasha: Девочки а чего вы страдаете то? Ну не едят ваши салаты или фрукты...ну и флаг им в руки... Вы едите? Ну и покупайте для себя любимых... Зачем кого-то к чему-то принуждать... да пусть они хоть сырую картошку грызут...вам то что? Себе картошечку отварите...

Enot: Brabantka Brabantka пишет: Как объяснение почему некоторые голландцы не едят свежие фрукты-овощи - бедность и/или наличие нескольких детей в семье Согласна ,что не едят те , которых с детства не приучили Причины могут быть разные , но факт ,что вкусовые пристрастия формируются с детства PS Еда еще и показатель уровня культуры человека , а не только кошелька

lisenok: Natasha я меня наоборот мой подгоняет овощи покупать. ему надо, чтоб к каждому ужину хоть что-то овощное присутствовало. так что он меня приучает. и правильно, хоть полезное питание будет. так что по-моему, если у дам есть терпение и желание, пусть и они своих приучают. Но я с тобой согласна полностью насчет - главное себя не ограничивать. Если он чего-то там не ест, не значит, что самой это перестать есть, ни фига подобного. Ешьте как привыкли. От переезда итак стресс организму, плюс продукты не те. Если еще и на 80 % фаст фуд с фритьес перейти без овощей и супов и т.п. , так совсем беда будет желудку.

viooltje: lisenok пишет: От переезда итак стресс организму, плюс продукты не те. Если еще и на 80 % фаст фуд с фритьес перейти без овощей и супов и т.п. , так совсем беда будет желудку. Если б только желудку,а как вам +15 кг за 2 года? Спросила сегодня своего,у нас та же история,овощи только в вареном виде,почему свежие не едят? Говорит свежие они находят невкусными,это для кроликов. Говорю,а в России наоборот мы не едим вареные,т.к. они безвкусные. Сказал,вы все немного кролики. И не думаю,что это связано с кошельком,мой хоть из многодетной семьи,но огород был свой ,могли бы помидоры с огурцами грызть,так нет-вареную капусту. Думаю это все таки национальное.

lisenok: я вспомнила еще, у моего в семье это называется "витаминами". он-то сам спокойно, а вот сородичи, если видят на тарелке овощи - фууу, витамины. но поедают, хоть и без восторга.

Лютик: А мой в какой-то вумной книжке вычитал, что для здорового и сбалансированного питания надо есть около 500 гр. овощей в день. На весах, конечно, не взвешивает, но всякие самые разные салаты из свежих овощей каждый день на столе присутствуют. И что самое главное, действительно разнообразно получается. Мне самой раньше было лениво такие салаты городить - так, помидорку-огурец порезала, сметаной заправила и типа как салат готов. Хорошо однако, когда мужик любит и умеет готовить!

Enot: Лютик пишет: что для здорового и сбалансированного питания надо есть около 500 гр. овощей в день Не представляю обед (ужин) без салата

NB: На одного взрослого в день должно в среднем приходться 150 гр. мяса/рыбы, 200-300 гр. овощей, столько же фруктов, и 150 гр. картофеля/риса/макарон.

Юлия: Мой муж говорит, что всю жизнь прожил без фруктов и овощей, и что его родители - тоже. Никогда ничего молочного в доме не было, уже не говоря о сырых овощах за столом. И возразить на это мне нечем. Фрукты, овощи, молочные продукты - всё для него vies. Впрочем, как и рыба и множество других моих любимых продуктов. Я заморачивалась с этим только пару месяцев. Потом всё стало на свои места. В результате мы давно перешли на самообслуживание: он готовит и добывает свою еду для себя сам. У меня из-за этого появилось много свободного времени, т.к. совершенно перестала готовить (ну, 3-4 раза в году, не больше, а для себя много не нужно). К тому же ем всё, что самой нравится. Только за ужином мы объединяемся за общим столом - я ем свои салатики и рыбку, а он свой фрит и жареное в огромном колическтве масла мясо с майонезом (или здоровенный кусок шоколада и пиво). Часто он соблазняет меня каким-нибудь меню из ресторана. Если у меня есть настроение, то присоединяюсь, а нет - ем свой овощной суп или паровую брокколи с постным мясом. И все довольны.

flamenca: Шоколад с пивом? Оригинально.

Дуня: Юлия Вот и правильно. Ни один нормальный мужчина проблему из еды не сделает. Мне кажется глупой поговорка "Путь к сердцу мужчины лежит..." Я добавляю "к сердцу глупого мужчины".

viooltje: Юлия пишет: добывает свою еду для себя сам Юлечка,добывает разумеется дичь?

julllli: А мне не нравится барбекю местное.. Была на трех разных.. Так испортить мясо Сухое и невкусное.. Куча соусов, чтобы это залить и не чувствовать, чего жуешь на самом деле. Купила шампура и мангал, поволоку в Го. Сделала пару раз шашлык для голландцев, они попросили рецепт, сделали и....... опять испортили мясо

Юлия: viooltje Нет, дичь он тоже на дух не переносит Когда я говорю, что он добывает для себя прокорм сам, это означает, что после работы он заходит либо в магазин и покупает что-то, к чему на данный момент лежит его капризная душа, либо заказывает ужин на дом. Заранее его вкус на данный день и час предугадать очень сложно А бывает, что он говорит: я сегодня поздно и хорошо позавтракал, поэтому никакого аппетита нет.. и пропускает обед/ужин

flamenca: julllli пишет: попросили рецепт Meня это больше всего умиляет, когда просят рецепт для чего-то вроде шашлыка, где на рецепт влияет и жирность мяса, и возраст животного и т.д. Или любимая сцена в супермаркете, как только я выбираю рис, за мной постоянно кто-нибудь наблюдает, какой я рис возьму, чтобы потом взять такой же. Некоторые даже спрашивают: "Мефрау, а этот рис точно не слипается? Вы уверены?"



полная версия страницы