Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Что едят голландцы? (не для рецептов!) » Ответить

Что едят голландцы? (не для рецептов!)

tato4ka: ДЕВОЧКИ! Пожалуйста расскажите чем вы кормите ваших мужчин. Ваши мужья приходят домой на обед, пардон, на ланч? И едят бутерброды? Конечно я умею готовить, но местные блюда. В принципе я смогу приготовить и мясо и рыбу. Рецепты приготовления овощей на пару, которые поливаются маслом, стали для меня неожиданностью. А вот от картошки с беконом , яйцом и сыром веет родным. Пожалуйста поговорите со мной и об этом

Ответов - 594, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

lisenok: flamenca пишет: Мефрау, а этот рис точно не слипается? у меня такое было как-то. а я как раз рис покупала на кашу, так что мне в самое то, чтоб клеился. я и говорю - по-моему, очень даже хорошо клеится. ну тетка потаращилась и отошла..

flamenca: lisenok Класс! Я один раз ответила, что это зависит от того, сколько размачивать, как промывать и сколько воды использовать для варки. Тетка обиделась и ответила "Я простой вопрос задала, а вы умничаете!"

egel: viooltje пишет: Юлечка,добывает разумеется дичь? На каналах уток стреляет Ох, если бы мне не приходилось следить за хвигурой, последовала бы примеру Юлиного мужа. КушЯла бы то, что в данный момент моя душенька желает. А главное когда желает У меня обычно, зверский аппетит просыпается ночью. Какой силы воли мне стоит удержать себя от похода к холодильнику Сейчас я чтот пристрастилась к ананасам, сегодня уже один приговорила, второй дажидается своей очереди Для моих вся зелень, еда для Багса-банни, а карнемелек "фис, а ба"!


egel: julllli пишет: Сделала пару раз шашлык для голландцев, они попросили рецепт, сделали и....... опять испортили мясо А мой от нашего шашлыка вообще в улёте Почти каждый день ездили в армянские рестораны, шЯшлик кушять с сулугунями. Вот хде душа радовалась! Еще ему очень понравился соус к шашлыку , даже фотки сделал тарелки с соусом, чтобы дома показать что там плавает Фотку армянского ресторанчика за городом, поместил в интернете на "виртуальном туристе", с подробным описанием, о том, как там вкусно и дешево Вот как нам шашлычки понравились! Мне и местное барбекю в исполнение родителей милого тоже понравилось Видно все по-разному делают. Еще были ребрышки в каком-то странном сладком маринаде. Впрочем, когда я голодная, то и это пойдёт тока непривычно...сладкое мясо

viooltje: Юлия пишет: хорошо позавтракал, поэтому никакого аппетита нет.. и пропускает обед/ужин Ой мне бы так! Это ж надо позавтрать и больше не хотеть в этот день есть! А я как проглот какой-то,и куда только лезет,ела бы и ела! А потом плачу и чегой-то меня так "неожиданно" разнесло .

Лютик: viooltje В такой ситуации лучше завтрак пропустить - все равно потом есть захочется! (Проверено на себе - помогает!) Эх, у меня такая же проблема с аппетитом! Я думаю, это все от недостатка активности.

Юлия: Лютик Я завтракаю, но не ранее, чем в три часа дня. С утра обычно есть не хочется - достаточно съесть како-нибудь небольшой фрукт, чтобы дотянуть до завтрака (но только не яблоко! - лучше всего грейпфрут). Да и на завтрак никогда не ем хлеб и копчёности. Мне его заменяет салат (натёртое яблоко, 3 ложки сырого геркулеса и немного фруктового йогурта без сахара). Если честно, то как-то приучила себя есть мало, и уже очень давно не испытывала по-настоящему волчьего голода. Чем больше ешь - тем больше хочется: проверено многолетним опытом. И чем сытнее с утра поел, тем скорее на еду потянет. Таня, но ты права: аппетит разгорается от праздности (когда себя нечем занять или когда хочется поотлынивать от неприятной работы, то невольно ищешь повод, чтобы что-то перекусить). Когда чем-то увлечёшься, то про еду можно даже забыть.

Арника: Юлия пишет: А бывает, что он говорит: я сегодня поздно и хорошо позавтракал, поэтому никакого аппетита нет.. и пропускает обед/ужин А у меня муж сам постоянно ест и перекусывает(когда дома) и меня соблазняет... Раньше самый обильный приём пищи у нас нас проиходился на вечер,когда он с работы приходил.Я к этому времени что-нибудь готовила.Думала,толстею,потому что поздно едим. Теперь мы внесли изменения - готовлю к обеду(он приезжает на обед). И всё равно толстею...

Дуня: Это очень индивидуально: кому-то надо и позавтракать. И даже плотно. К ним, видимо, подходит поговорка: "Завтрак съешь сам..." А кто-то и без завтрака нормально себя чувствует. Мне уж точно не подходят плотные завтраки и перекусы. Надо дать пище 3-4 часа перевариться. Заметила это, когда начала заниматься рисотерапией. Наверное, знаете, что по этой системе нельзя есть и пить после приема замоченного риса 4 часа. Когда начинаю таким образом чистить организм, то заметно худею.

Svettta: наверное потому что они настоящих фруктов раньше ( да и сейчас ) не ели, в Голландии не всегда такое "изобилие" было, они, в принципе, слаще морковки ничего раньше и не видели, поэтому и не приучены. Второе- мужчины вообще в большинстве своем предпочитают мясо, пиво и ещё что-ли бо такое, а не фрукты и творожок!

egel: Svettta пишет: наверное потому что они настоящих фруктов раньше ( да и сейчас ) не ели, в Голландии не всегда такое "изобилие" было Позвольте, а что есть для вас "настоящие фрукты"? Мы тоже в советские времена за мандаринами в очередях стояли под новый год А сейчас дык вообще, персики на Украине дороже ананасов

Ollie: egel Ну, надо сказать, что фрукты тут ужасные, потому что все синтетические и привозные. Не знаю, стояли ли голландцы за мандаринами, скорее всего нет, но то что им тут не дадают (и раньше видать не дадавали), это факт. Мы хоть знаем, благодаря союзным республикам, что такое настоящие дыни и груши, полноценная черешня и вкусная клубника ... а тут одну траву жуют, и рады. Я про биологические магазины не говорю, там попадается вкусный огурец, но стоит и в три раза дороже, поэтому приходится тоже траву жевать. Был тут, кстати, случай, когда муж в магазине мне говорит - Дорогая, сейчас я куплю овощ, он такой вкусный ... ты наверное и не ела никогда ... И приволок мне редиску. Так что даже и такое бывает

Арника: Svettta Svettta пишет: в принципе, слаще морковки ничего раньше и не видели, поэтому и не приучены. Я бы так не обобщала. У нас дома фрукты всегда! И муж мой одинаково любит и фрукты и мясо и свежеприготовленные соки. Хотя и признаёт,что наши овощи и фрукты гораздо вкуснее.И приучен он к ним с детства,потому как всю жизнь у его родителей был сад-огород.

Вероника: Natasha пишет: Я тоже готовлю каждый день свежее. Я сама не люблю разогретую еду. снимаю шляпу. Лучше я разогрею, чем каждыи день буду готовить. У меня времени не так много.

Natasha: Вероника А у меня времени навалом Когда времени не будет тоже буду варить 10 литров борща и разогревать каждый день. Да и готовить на 2 человека не так уж и много времени занимает.

kvo: Вероника Я тоже каждый день готовлю, иногда по очереди с мужем. И времени на это не так много уходит. Особых разносолов я правда не делаю (только в выходные и под настроение). Трачу примерно 30-40 мин на готовку. Да и чтобы что-то приготовить на неделю и разогревать на семью из 5 человек (= 4 взрослых) - это ж в ведрах все варить надо.

Вероника: kvo зачем сразу на неделю? хотя бы на 2 дня. А что Вы готовите за 30-40 минут каждыи день, если не секрет?

Мила: Борщик, салатик, курочку потушить, мяско- вот вам и 40 минут, а то и зачастую больше...

Вероника: Мила если борщик на бульонном кубике, то да, даже за 30 минут можно управиться. Но только ето уже не борщик.

Мила: Знаю, сама на мясе готовлю

Юлия: А зачем готовить обед из двух блюд (суп и второе )? Голландцы едят только что-то одно - либо суп, либо второе, а два блюда за один раз - это для них получается слишком много. В самом начале моей жизни здесь я пару раз пробовала делать настоящий обед, но в результате после супа ко второму уже никто не притрагивался. Видя такую ситуацию, я отказалась от супов вообще, поскольку на мой вкус уж если и есть горячее один раз в день, то лучше в виде мяса-рыбы-птицы с гарниром, а не один суп похлебать. У нас заведено каждый день есть разное и свежее. Но я готовлю (в российском понимании) очень редко, обычно (если уж решили ужинать домашним), то муж сам жарит для себя кусочек мяса в жире (5-7 минут на это уходит) и патат во фритюрнице, а я для себя делаю салат или отвариваю овощи в микроволновке и поджариваю что-нибудь постное рыбно-мясное в гриле (тоже укладываюсь минут в десять). Если посчитать по деньгам, то для такого рода еды и пяти евро в день много Конечно, если бы были маленькие дети, то приходилось бы готовить что-то традиционное, но для двоих взрослых этого совершенно не требуется.

Natasha: Юлия Юль, некоторые мужчины работают физически, и некоторые мужчины не пожилого возраста , им нужна энергия и силы не только чтобы до дивана дойти а еще спортом позаниматься или другими интересными делами, и тарелочка супа им будем маловато. А жидкое хоть иногда надо есть. Поэтому лично у нас если ужин с супом то и второе готовлю.

Buschy: Юлия пишет: А зачем готовить обед из двух блюд (суп и второе )? Эээ, когда в тебе 187 см росту и ты целый ведешь умственную работу, то просто супчика будет маловато. Кусочек бифштекса с овощами не помешает восстановить умственные и физические силы Кстати, по времени, что для 2-х, что для 4х человек затраты одинаковы (ну может + 1 минута на распаковать мясо и положить на сковородку). А вот пататы у нас едятся вместе с фриканделями и прочими лумпиями когда мы объявляем день/вечер вкусной, но нездоровой еды. Что есть не самый экономный способ питаться в любом случае.

Natasha: Buschy

Вероника: Юлия неправда Ваша. Голландцы привыкли к супчику-водичке, а таким сыт не будешь. Сомневаюсь, что будут один супец хлебать.

Юлия: Вероника Так я и говорю, что по этой причине суп у нас не принят. И дело не в калорийности, а в объёме. Только второе и желательно без гарнира, по крайней мере муж редко гарнир ест, зато любит десерт А поэтому на супе можно сэкономить время.

Enot: Buschy пишет: что для 2-х, что для 4х человек затраты одинаковы Абсолютно согласна.Natasha пишет: некоторые мужчины не пожилого возраста , им нужна энергия и силы Natasha пишет: Поэтому лично у нас если ужин с супом то и второе готовлю. У меня вот молодой и энергичный, вооще на месте не сидит. Мне б хоть толику его энергии, я б горы свернула. Так вот согласна с Наташей, одним супом его не прокормишь после рабочего дня. Съесть-то суп он не прочь, но через пару часов полезет в холодильник в поисках съестного, так что проще и второе приготовить.

Арника: Вероника Вероника пишет: Голландцы привыкли к супчику-водичке, а таким сыт не будешь. Зачем обобщать,типа "голландцы привыкли"? Вот мой муж привык,чтобы суп был густой и у них тоже есть понятие суп,чтобы "ложка стояла", и это не я его приучила,а мама его так готовила.

Вероника: Арника у вас, видимо, тоже необычный муж. Я бываю в голландских общепитах и в гостях у голландцев и видела, какие супы обычно едят люди.

marinaka: мой никогда не пробовал густого супа раньше, а я варю густой и он в восторге, забыл про все их традиции нафиг, всегда за раз уминает 2 больших тарелки. Говорит, что это и первое и второе одновременно

julllli: Вероника И у меня необычный голландец, тоже супы наваристые любит.. Може мы про разных голландцев говорим, из разных голландских стран.. А то у Юлии, по вашим словам "странный" муж, у Арники "необычный". И в гостях нас тоже густыми супами угощали.. здесь дело во вкусах, а не в традициях, и уж тем более не в странности с необычностью

Вероника: julllli ага, и бульон на косточке они тоже делают. И в традициях здесь дело, как ни верти, национальная кухня на этом строится. А-то 3 человека про густой суп написали и все сразу выводы сделали. Может опрос устроим

julllli: Вероника Ну давайте своих голландцев опрашивать, кто кого знает Кто любит суп и какой Вы привели свои примеры, мы привели свои, давайте мирно варить супы и такие, как мы любим и любят наши домочадцы

marinaka: подозреваю, что 99% голландцев не знают, что они любят густые супы, потому что не имеют советских жен А в гостях нас всегда жидким пюре кормили в качестве супа, так я не знала что делать, потому что он просто не идет в меня, сори Как не обидеть хозяев, не знаю

Дуня: julllli Мой муж ест только густой суп. Редко мы супы готовим, но именно густые. И не от меня это пошло - кухарка я никакая. Вероника "Vaste meningen stoppen de ontwikkeling"

Anna_K: Вероника пишет: если борщик на бульонном кубике, то да, даже за 30 минут можно управиться. Но только ето уже не борщик. А вы что-то особенное делаете с косточкой, когда варите бульон? У меня бульон сам по себе варится, ну тока если пенку снять. А овощи к супу подготовить можно и за 15 минут. Так что я очень даже укладываюсь в 40 минут на супчик не на кубиках. Время варки бульона исключаю, так как нет надобности стоять у плиты.

Van Ba: Юлия пишет: А зачем готовить обед из двух блюд (суп и второе )? Голландцы едят только что-то одно - либо суп, либо второе, а два блюда за один раз - это для них получается слишком много. Юль, ну не стоит обобщать и говорить о всех голландцах. У меня среди знакомых и голл родственников совсем наоборот - и суп, и второе должны быть. Просто порции небольшие кладут.

Enot: marinaka пишет: мой никогда не пробовал густого супа раньше, а я варю густой и он в восторге, забыл про все их традиции нафиг, К хорошему и вкусному быстро привыкают.

Вероника: Anna_K Если я приду с работы в 6 вечера и начну варить борщ, то с голоду быстро помру, даже если косточка будет сама по себе вариться.

Anna_K: Вероника Тогда рекомендую вечером накануне бульончик отварить, а на след.день после работы заправить.



полная версия страницы