Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) 2 » Ответить

Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) 2

Natasha: Начало http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000002-000-0-0

Ответов - 351, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Natasha: Buschy Я на соусы не трачусь. Муж есть покупные соусы а я люблю кабачковую икру вот она для меня "соус". Темболее нас всего двое, и убиваться 2 часа на кухне чтобы это слопать за 15 минут... нет у меня желания.

narska: Natasha ну одна , я вот даже когда с дочей жила, кушала практически каждый день овсянку на воде с курагой и изюмом, на обед делала плов простейший, а вечером шоколадку с чаем и весила 52 кг. М-дяя... мой муж бы на таком режиме давно бы коньки отбросил

Natasha: narska ну для ребенка все равно надо что-то готовить. Я когда дома одна то весь день пью чай, ем творог и овощи. А когда муж приходит вечером с работы то конечно надо кормить парня и мяском м картопелькой А заодно и себе в тарелочку что-то положу .


Enot: Natasha пишет: а я люблю кабачковую икру Обожаю кабачковую икру и своего к ней приучила. Особенно, когда сам приготовишь ее.Вероника Я вам просто написала, как можно по-быстрому сделать блюдо а-ля "плов", а если хотите настоящий плов, так и надо часа 2-3 минимум иметь в запасе. Что касается меня, так настоящий среднеазиатский плов слишком жирный, готовится он на жиру, я такое не могу есть, печень жалко. А еще настоящий плов едят руками!!! Так что по-любому Вы едите не настоящий плов. Я вообще предпочитаю овощной плов, он тоже вкусный и полезный.

narska: Natasha я ее тоже также кормила, в кураге же куча витаминов. Мы еще ели много моркови и яблок. Зато выросла стройная девочка, а склонность у нее к полноте высокая. Сынуля вот на голландском питании... картина печальная

Мила: Natasha пишет: а я люблю кабачковую икру а она здесь продается??

Natasha: Мила Ага, в русских магазинах.

Вероника: Enot ну поучите меня, прожившую с родителями 11 лет в Узбекистане, что такое настоящии плов, а заодно и моих родителеи.

Enot: Вероника Да не собираюсь я Вас учить. Вы упомянули плов и сказали, что у Вас лимит время, а так же спросили советы, как быстро готовить. Я поделилась с Вами - Вам не нра . Нравится есть на бараньем жиру плов - ешьте, мне нет никакого дела до Вашего питания в принципе.

Piccolina: julllli заменять можно без проблем. А то что по брендам ето как раз-та ки хорошо- не надо голову ломать. Я например ваше масло не ем- я его просто не мажу. Не ем например я и хлеб- значит ем крекеры. Не пью молоко- значит ем ёгурт, пью сок апелсиновыи и тд. В книжке приводятся некоторие заменители, а так можно самои смотреть/заменят. Я не ем например всякие zoet beleg (значит просто ем кусочек шоколада черного). Ну a если вы такие разборчивые то думаю вам и нестоит сидеть на диете. marinaka как раз таки особенно холландского ненадо- по словарю можно посмотреть. И очен часто там прям названия даны. А еше впринципе диета от недели не меняется- все продукты одни и теже, просто варьируются. Нельзя есть одно и тоже более 2х раза в неделю и все. Весь принцип.

narska: Эй, девушки, увлеклись не по теме. Модераторов на вас нету Ну-ка пошли в мед.форум, там темку открыли "Диета по Соне Баккер"

Lenna: Дамы, ну неужели так трудно писать в тему? О диетах и здоровье есть темы в Медфоруме. Не уважаете вы чужой труд, чессслово

GIA: А я не могу понять как ОНИ без специй живут? я так не могу...

Lene: Что значит без специй живут? Наоборот, многие голландцы любят остренькие блюда, индонезийскую кухню, а там сплошные специи.

GIA: Ну,я пробовала блюда азиатской кухни и должна сказать,что они полностью адаптированы под местные вкусы и от настоящей азиатской остроты там и следа не осталось...

tatyana: специи , не всегда означает остренькое. Я знаю многие паприку , в качестве специй используют, мой очень любит с овощами мускатный орех, а уж про корицу и говорить нечего. Карри тоже очень популярно. Да и в супермаркетах всего этого навалом - значит спрос есть.

Lene: tatyana пишет: специи , не всегда означает остренькое. Понятное дело! Индонезийская кухня, например, это не только перец и его разновидности, там есть и гвоздика и корица и т.д. GIA Это нормальное явление, что здесь блюда адаптированы под местные вкусы. Это во всех странах. А что значит настоящая азиатская острота? Азия-большая! Средняя Азия это отдельная история. Вобщем, готовьте то, что вы любите и как вы любите! У всех разные вкусы! Мне тоже потребовалось какое-то время привыкнуть к вкусу многих продуктов и блюд. Сейчас даже многое нравится!

Natasha: А я живу без специй. И без сахара и без соли. И как это я так живу

tatyana: Natasha ну не знаю. Без специй ладно. Хотя я не могу совсем . Ну как без сахара и без соли. Просто герой по моим понятиям!!!

egel: Natasha пишет: И как это я так живу Я вот тоже удивляюсь

Natasha: Года тренеровки и у вас получится. Но хочу сказать что я не пользуюсь солью и сахаром если что-то готовлю сама. Естествено вся эта "гадость" есть в продуктах что покупается в магазинах.

Рита: GIA вам кто-то сказал, что в Голландии нет специй? вас обманули. "ОНИ" используют специи

Natasha: Рита пишет: "ОНИ" используют специи

GIA: Natasha пишет: GIA вам кто-то сказал, что в Голландии нет специй? вас обманули. "ОНИ" используют спец Я понимаю,но почему-то когда я заказывала в ресторане Китайской Кухни самый острый соус (могу сказать,что по меркам тех же китайцев,а я у них спросила,соус этот не "самый острый")то этот мой шаг вызвал кучу недоуменных взглядов и фырканий в мою сторону.. Я все понимаю,но почему ж така реаксия-т???!!

Natasha: GIA Пойдите в тот ресторан и устройте разбор полетов. Мы то чем помочь можем?

GIA: Natasha пишет: Пойдите в тот ресторан и устройте разбор полетов. Мы то чем помочь можем? Хотела обсудить... извиняюсь,тут,похоже,это запрещено...

Natasha: GIA Извините а что вы хотели обсудить? Почему китайцы в ресторане "Тра трам" не дали вам очень острый соус? Народ..перекличка, есть тут на форуме шеф повор из китайского ресторана "ТрамТрам"?

GIA: Natasha пишет: Извините а что вы хотели обсудить? Почему китайцы в ресторане "Тра трам" не дали вам очень острый соус? Народ..перекличка, есть тут на форуме шеф повор из китайского ресторана "ТрамТрам"? Наташа,мне не понятно Ваше желание съязвить,так что может не будете мои слова переиначивать?Извините! А говорила я,как Вы наверняка поняли, о реакции со стороны Голландской публики, в пресловутом ресторане на то,что я решилась употребить "страшный" соус,ведь они,кстати по их же словам,острое-то не жалуют!

Natasha: GIA И вы предлогаете это пообсуждать на форуме?

Inna: А по-моему голландцы всеядные, так как (мултикультурил Недерланд). На днях дегустировала мексиканский супчик-девочки, по-секрету. Думала с собой вечерком в туалетик вентилятор прихватить, очень уж жгло? Сори! Но больше такого супчика не хотелось бы!

egel: GIA пишет: говорила я,как Вы наверняка поняли, о реакции со стороны Голландской публики, в пресловутом ресторане на то,что я решилась употребить "страшный" соус,ведь они,кстати по их же словам,острое-то не жалуют! Вы наверное позаимствовали микрофон у ресторанных музыкантов и соус на бис заказывали? Чем и вызвали столь бурную реакцию голландской публики

MarSianka: Natasha пишет:А я живу без специй. И без сахара и без соли. От и заметно, Наташечка, что отказ от соли-сахера и специй не лучшим образом сказываецца на характере. У деушки крик души, панимаш, она «жить не может», а ты тута перекличку трам-тарамовских поваров устраиваешь. Нет, чтоб утешить да че-та присоветовать. GIA, слухайте сюда. Специи можно приобрести в «ихних» голландских супермаркетах и «неихних» китайско-индонезийско-турецких магазинчиках. Закупайте необходимое – и готовьте дома. Плюсов валом: едите привычную пищу, знаете из чего и в каких условиях она приготовлена, никто на Вас не фыркает-не косится-пальцем не показывает, и партнер радуется экономии на ресторациях. Из минусов - мытье посуды, но его можно перепоручить другу... если он, канешна, не отбросит коньки от Вашей неадаптированной стряпни. И исчо - напрягаю усю свою фантазию, но не могу представить, чтоб кто-то в ресторане перец попросил, а все присутствующие стали бы шушукаться и неодобрительно на него посматривать. Но вот ежели б этот "кто-то" громко возмутился, что за хрень ему подсовывают под видом китайской еды, и заявил, что повару не готовить, а тока тарелки мыть можно доверить, то дааа, мог бы привлечь внимание голландской публики.

egel: MarSianka пишет: Но вот ежели б этот "кто-то" громко возмутился, что за хрень ему подсовывают под видом китайской еды, и заявил, что повару не готовить, а тока тарелки мыть можно доверить, то дааа, мог бы привлечь внимание голландской публики. Обычно в китайских ресторанах, довольно таки шумно, такша не обошлось тут без микрофону, ну или рупору Ахтунг-Ахтунг, дайте перец!!!

Lenna: странная ситуация, обычно китайцы сами свой самбал подсовывают.. А от некоторых блюд и правда в печет Гыы как говорил голландский свекор, которого я, к сожалению, не застала - Heet in je mond - goed voor je... NEUS! а вы говорите острого не едят

Лютик: Inna А как супчик тот мексиканский назывался, не припомните?

GIA: MarSianka пишет: GIA, слухайте сюда. Специи можно приобрести в «ихних» голландских супермаркетах и «неихних» китайско-индонезийско-турецких магазинчиках. Закупайте необходимое – и готовьте дома. Плюсов валом: едите привычную пищу, знаете из чего и в каких условиях она приготовлена, никто на Вас не фыркает-не косится-пальцем не показывает, и партнер радуется экономии на ресторациях. Из минусов - мытье посуды, но его можно перепоручить другу...

Inna: Он так и называеться (мексеканский), с виду как наш с фрикадельками, но на томатной основе. Меня предупредил муж, что он немного ресковатый. Ну, думаю, немного-это для меня , ничего. Душа соскучилась за чем-то родным. Отведала, вкуснятина, очень понравилось. Но я себя представляла огнедышащим драконов.... и причем везде

Inna: Попробуйте в индонезийском ресторане. Я первый опыт получила с ихними овощами, как наше (сате). Конечно вкусно, повторюсь, но это на любителя.

egel: Не люблю очень острые блюда. Если немного, то ничего, а если чересчур, уже вкус еды не чувствуешь, одна сплошная горечь и жжение.

Inna: Egel-ты права, что сплошная горечь. По-собственному желанию не хожу туда. Первый раз были в Дирентаюн, с друзьями, вот и отведали, они по-доброму прикололись. А второй раз с мужем, сначало хотелось суши, он искал по интернету в нашей местности. Не было, вот и пошуршали, что бы развлечься.



полная версия страницы