Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) 2 » Ответить

Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) 2

Natasha: Начало http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000002-000-0-0

Ответов - 351, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

cabrita: egel, обычно, но не всегда. Мне когда-то брали кровь на сахар, сказали кривая у Вас - .... Напугали, в общем, конкретно. Всё, завтра в тренажёрку.

Вероника: egel диабет даже у детей малых бывает.

egel: Вероника Я имела в виду, что обычно проявляется у тех, у кого раньше его не было. В молодом возрасте все-таки реже встречается.


Вероника: egel Ошибаетесь. Диабет очень помолодел.

snetti: А мне иногда приходиться для нас троих всё разное готовить.Раньше(около1,5 месяцев назад) я готовила для всех одинаково,а теперь нет.Дочь(10 лет) становится вегетарианткой(или как оно это называется,если только мясо не едим,а яйца wel).Я перешла на 2х разовое питание и не калорийное.А "сюпрюг" ест 2 раза горячее в день,особенно любит суп(их томатный,но на русский манер).И детки его,когда приходят,то тоже начинают "ломаться",типа это едим, а это нет.Последний раз сказала,что персонально ни для кого готовить не буду,хотите ешьте,хотите голодными оставайтесь.Тогда едят они просто любимые бутеры.

cabrita: Я вот до сих пор не поняла, можно ли детям в вегетарианцы (типа фосфор откуда брать и т. п.) В Го (и вообще в Европе), читала, любят долго-предолго обсуждать, кто и что кушает. Меня пытали, что я хочу на Рождество. Сказала, что угодно, лишь бы по диете, т. к. если б сказала, что хочу куру в яблоках и клубнику со сливками, никто б за ними ради меня только не побежал. Может, это не во всех семьях такое, но забавно.

narska: cabrita пишет: куру в яблоках и клубнику со сливками, cabrita а самой слабо приготовить?

IrynaY: А мне кажется, что нужно кушать все, что требует организм, но в меру,так как любая пища в больших количествах не принесет пользу. Можно и картошку фри и торт...если только не каждый день это лопать .

cabrita: Нисколечко, вопрос был, скорее, финансовый (кура дешёвая - плохая, так как при жизни с ней плохо обращались, а экологическая - дорого). Кушала, то, что другие, и была всему рада. Порадовало понимание его мамой моего больного желудка, т. к. до большинства людей (пока сами не столкнутся с этим) элементарно не доходит! Скажешь в гостях: нельзя мне такого, а тебе знай в тарелку подкладывают. Ох, кстати, скоро ж праздники

narska: cabrita пишет: Скажешь в гостях: нельзя мне такого, а тебе знай в тарелку подкладывают. cabrita, это вы о русском хлебосольстве или о голландском? Что-то я не приметила, чтобы в Го кто-то мне насильно что-то накладывал...

cabrita: narska, о, это в России, конечно же, где я и пребываю Но моё меню в Го (с отсутствием маринованного, жирного, перчёного, хотя они сами это любят) очень порадовало. Голландская мама - 2-й человек в этом мире (после моей мамы), кто учёл мою диету.

Svet: В России...

Ollie: До жаренной картошки, конечно, тоже не опускаемся, но до изысков со свечами просто и мысли не доползают. А что плохого в том, чтобы опуститься до жаренной картошки? Например, с грибами или с селедочкой,или на худой конец с огурчиком? Правда свечи, пусть и экологически чистые - мы тоже не едим

narska: Ollie их (свечи) в другое место надо

Ollie: narska В этом ключе я как-то не подумала Надо будет попробовать

Nadiya: ой, а у нас жаренная картошка как праздничное меню идет, так она моему мужу приглянулась. а на новый год он заказал тушеной капусты ... и установил романтические свечами на столе

eryk: Ой ))) А почему не нажарить, если хочется ???)) Про чеснок я еще понимаю - аромат не для всех (это я не про себя, а по опыту приема гостей), ну а картошечка с сальцом - самое то !!!

Natasha: eryk Ну если раз то можно и нажарить, главное чтобы это не перешло в привычку а то и так на весы страшно вставать.

lenotta: cabrita прав швед

eryk: А вот про весы - это точно ))) Пока на велике ездила, такие мелочи меня не волновали,а в последнее время все чаще задумываюсь о количестве калорий))) А что это мы, на ночь глядя ,опять про еду??? экономь - не экономь, а мне всегда чего-нибудь вкусного хочется!!! И что противно, это "вкусное"- не печенюшки по 1 евро-пачка, а что-нибудь такое, неземное ))))

cabrita: Ой, какую тему затронули грустную.. Единственный плюс от отсутствия экса - никто меня не уговаривает заточить за компанию жареной картошки с кетчупом и специями. *Ушла готовить салат из свежей капусты и яблок*

egel: tanya пишет: До жаренной картошки, конечно, тоже не опускаемся, В Германии на Керстмартке такая вкуснющая поджаренная кругленькая картошка с розмарином tanya Вы наверное имели ввиду патат?

Ollie: Достаточно на продуктовый рынок сходить. Рыбка красная соленая, копченая, балычки, икорка горбуши, кеты, нерки, сильно-, средне- и слабосоленая Вероника Ты бы совесть, моя дорогая поимела! Такой список тут огласить! Я даже чуть слюнями не поперхнулась

Vikki: Вероника пишет: Рыбка красная соленая, копченая, балычки, икорка горбуши, кеты, нерки, сильно-, средне- и слабосоленая, медок, соты медовые, арбузы амурские, огурцы с пупырками, помидоры с трещинками. ужас какой Спасибо за приглашение, "а нас и здесь неплохо кормят"

Мила: Vikki а чего ужасного? все как есть, если вы конечно из России..

Vikki: несмотря на то , что я из россии из всего вышеперечисленного нет ни одного продукта, который я люблю или по которому скучаю и если мне предложат такой выбор, то грустно как-то:) Впрочем "на вкус и цвет товарищей нет", но и говорить что в голландии есть нечего тоже неверно не имеет к реальности никакого отношения.

Арника: Да о чём тут спорить-то? Европейцы,которые побывали в России(не одну недельку,а пожили там... и смогли оценить и фрукты, и овощи, и рыбку, и молочные продукты , и хлеб открыто признают,что наши продукты вкуснее и натуральнее. Ещё приезжают обратно и рассказывают сооттечественникам о "голодающей" России.

Арника: Vikki пишет: но и говорить что в голландии есть нечего тоже неверно не имеет к реальности никакого отношения. нет,здесь,с голоду не умирают,но продукты у нас вкуснее

Вероника: Vikki А что не ужас? Вы вообще что едите?

Yulka: Вообще не понимаю о чем спор. У европейцев и американцев другой вкус чем у нас. Мало кто любит красную икру, например. Мне говорят что это соленые рыбные яйца и есть это нельзя. А уж от холодца они вообще в ужасе. В России любят гречку, которую здесь не едят, зато в России не едят шпинат. А здесь его очень любят. Поэтому и продукты здесь на вкус потребителя Мои не русские друзья говорили про русскую еду - зачем добавлять майонез в каждый салат? Рыба красная тут есть - я ее сама солю, так вкуснее, нет балыка зато есть голландская селедка и угрь. Как можно переживать по поводу отсутствия выбора в еде - не понимю

Natasha: Yulka пишет: А уж от холодца они вообще в ужасе. Гыгы я тоже от холодца в ужасе и не понимаю как эти сопли желе можно есть. И от всяких там копченных рыб, они мне вонючки и когда папа или брат едят то мне потом воняет несколько дней.

Yulka: Ага, а по поводу холодца я прочитала когда то, может быть даже на этом форуме,не помню уже: Одна русская дама решила голландского мужа удивить своими кулинарными способностями - наварила холодец. Стралась несколько часов - как известно его всю ночь варят чтобы слипся. А муж так поковырявшись вилкой в холодце сказал грустно- знаешь дорогая, я вообще может и люблю желе, но только с вишней!

egel: Vikki пишет: который я люблю или по которому скучаю и если мне предложат такой выбор, то грустно как-то:) Ну так поделитесь с народом, что вы любите и скучаете. Многие не могут определиться, что тут можно потреблять Битерболен и патат с буренколом тоже аппетита не прибавляют.

Вероника: Yulka А я не заметила, чтобы европейцы икру красную не ели. Ели ложками и даже не морщились. И русские какие-то у вас неправильные. Не все кладут во все салаты майонез.

ronna: Natasha на Украине когда жили тоже холодец нагонял такой ужас ?????

alonlena: Моему вообще мало,что нравится из украинской кухни, ест борщ иногда, но без сметаны- ему чересчур она кислая всегда, пару раз ел драники - я ему сказала что это картофельные блины, а так вообще он у меня жирного не ест и ему наша кухня чересчур вся жирная. Сало для него это просто убийство!!!! Когда он сюда приезжает, то стараемся ходить в итальянские рестораны-пицца, паста, томаиный суп. Еще может есть курицу ( говорит, что это очень надо постараться приготовить курицу невкусно, т.е испоганить ее) и запеченный картофель или фри. Выбор то есть невелик для него в Украине.

egel: У нас здесь из украинской кухни на ура идет тока жаркое в горшочках, и куринный горшочек с рисом ну и салаты рвзные, типа крабового, но это уже не чисто-украинская кухня. Котлеты так-себе, есть можно, но митболен лучше Остальные наши блюда были не поняты.

egel: alonlena Мы в Киеве ходили в "Пузату хату",тоже брал жаренную картошку и котлету куринную с сыром и беконом внутри Еще ходили в армянские ресто, шашлык, всегда на ура идет Жаль на Укр. нет азербайджанских ресторанов, как в Москве, мне там тоже нравилось кушать, и не дорого. Кухня немного на греческую похожа

alonlena: egel В Киеве у нас любимый ресторанчик - это Шато на Крещатике, где они пиво свое варят и конечно же всегда заказываем тирамису , мы везде стараемся попробовать тирамису, так вот в Шато на Крещатике -это the best, мой мне говорит, дорогая это просто тирамису-оргазм!!!! Это что-то необыкновенное!!! Это чудо!!!

Yana: Как-то раз отмечали мы Новый год на Украине, естественно, моя мама варила холодец, куда же без него. И вот мой Ханс увидел это дело, а мама моя еще и специально схватила свинные ножки и сделала ими топ-топ. Говорит посмотри, свинка идет. Мой был в шоке... Сказал что ЭТО есть нельзя. И так и не попробовал. Все потом маму обвиняли, что она его напугала этими ножками... А вообще он все остальное очень даже любит на Украине. Борщ так вообще обожает. Только я его не готовлю никогда. Вот он раз в полгода и отводит душу у моих родителей.



полная версия страницы