Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) 2 » Ответить

Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) 2

Natasha: Начало http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000002-000-0-0

Ответов - 351, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

siliceas: Prinses пишет: "холодный суп со сметаной и зелёным луком впридачу" для меня тоже лучшая еда в такую погоду , а для него с подогревом. холодные супы не воспринимает

архидея: Prinses ха! а я хоть и русская, но окрошку терпеть не могу!

egel: Я еще на кефире могу иногда покушать, но с квасом Как для хрюшек, пардоньте


Prinses: Не-е, окрошка с квасом - это тоже выше моих сил.

Andie: Prinses у нас окрошка на кефире любимая еда . Всё, что я готовлю съедается быстро.

Van Ba: Prinses Окрошка, но без сметаны (жиры в жару не идут) очень нравится не только мужу, но и голландским родственникам и друзьям

Vikki: про окрошку меня попросили забыть, а вот свекольник с удовольствием трескают

cholpon: За все мое годичное пребывание в Го, моему только один раз не понравился индийский карри-суп, который я приготовила. А так ест с удовольствием все, что я приготовлю. В его обязанности входит печь паннекуки и всякие пироги и торты. А его родители почему-то сразу вспоминают про калории, когда у нас ужинают, но в ресторане про это забывают. Это в основном мамы касается. Отцу всегда интересно пробовать все новое. И наблюдать он любит, как я незнакомые ему блюда готовлю. Вот мне интересно, что они дома готовят. Я еще у них ни разу не ела. Они нас только в рестораны водят.

Jool: я на днях была на массовом мероприятии для голландцев и русских. кухня была русская. на удивление: всё традиционное и привычное русское ели голландцы (по крайней мере за моим столом), причмокивали и нахваливали: бутеры с красной икрой, блинчики фаршированные с мясом, голубцы, грибочки соленые, салат оливье, салат под шубой, ежики с рисом, жареные мясо, сардельки и рыба. прям как вспомнила, слюнки у меня потекли :) толи голландцы голодные попались, толи непривередливые :)

ksena: Jool Я почитала! У меня тоже слюнки потекли! Хочу на такую встречу с икрой, голубцами, грибочками и т.д. по списку!

Boko: Jool а что это за такое совместное мероприятие было?

Jool: Boko пишет: а что это за такое совместное мероприятие было свадьба

Лёва: Jool А что обычно голландцы привередливые? По-моему, они вообще неприхотливы в еде.. и ничего странного нет, опять же, по-моему, что они хвалили еду...вежь перечисленные вами блюда очень вкусные

Boko: Jool гы-гы,а я уж подумала,что событие прям посольского масштаба

ksena: Ха-ха! И я подумала, что мероприятие на уровне какого-нибудь официального приема! Лёва Голландцы все разные, из списка выше, мой драгоценный муж съелбы максимум сардельки и в мясе поковырялся! Вот такой у меня экземпяр! Хотя абсолютно не прихотливый в тайской, индонезийской. китайской и т.д. (хотя он 100% голландец) А вот в русской шашлык и салат овошной, да винигрет еще может раз год. А вот остальная его семья все с большим удовольствием. А заказы обычно поступают, на фаршированные яйца и оладьи.

IrynaY: ksena пишет: Голландцы все разные, из списка выше, мой драгоценный муж съелбы максимум сардельки и в мясе поковырялся! Вот такой у меня экземпяр! хаха...похожая история...

Venera: Люди..помогите советом..у меня во дврое каштан-дерево растет..каштанов нападало видимо-невидимо и народ их собирает.. только я вот не знаю зачем.. я давно каштанов мечтала попробовать ..кто-то знает - можно голландские каштаны есть? Знаю что есть ядовитые и даже случай был у меня на работе лет 12 назад (одна туристка каштан в париже с земли подобрала..съела..ее не спасли - отравилась). Кто-нибудь собирал здесь..ел?

Лёва: Venera Я в Бельгии собирала, потом просто в духовке " жарила"...нам понравилось ))

Venera: Лёва дык у меня духовка уже разогревается..если завтра на связь не выйду - делай выводы..

Natasha: Venera пишет: если завтра на связь не выйду - Подумай о ребенке.. скорми все мужу.

Venera: Natasha я им ж..ки посрезала как было сказано в рецепте с Инета..а они все-равно ВЗОРВАЛИСЬ Вся духовка .... Все живы будем.

ksena: Venera Ну так и не эксперементируйте! Пойдите готовые купите, если очень хочется!

Venera: ksena я съела две каштана которые не успели взорваться..так себе картошечка..удовлетворила свой многолетний интерес..

ksena: Venera А поедете во Францию, попробуйте еще и там! Мне понравилось. Хоть и не для обеда блюдо!

Venera: Amanda я ничего..живая.. даже после подножных..теперь за культивированными очередь..

Вероника: по мне, так ерунда полная. Столько ажиотажа из ничего.

Venera: Вероника у меня каштан съесть - навязчивая идея многолетняя была..бзик..у каждого же есть что-то что очень хочется сделать

Leentje: Последние недели 3 мы тут по вечерам всем семейством смотрим Wie is de chef? и Over De Kook (дочкам моим 7ми и 8ми лет очень нравится эта программа). Очень хорошо видно (по этой программе) кто что кушает. В одной из программ (Over De Kook) одним из "поваров" была русская Юля... (проиграла всем по оценкам), потом был итальянец (и тоже проиграл).... Не ценится "другая, нестандартная" еда... Хотя это, конечно, ТВ и не означает, что так оно и есть во всей Голландии.

Mirra: Leentje Я как-то раз смотрела передачу про сумасшедшего шефа, который орёт на поваров благим матом. Это про него?

Leentje: Mirra Это английский шеф Гордон Ремзи (он постоянно матерится, fuck у него связка в словах/предложениях), ну или может Herman den Blijker. Я же имею ввиду другие программы: Wie is de chef? Четверо людей готовят друг для друга у себя дома четыре вечера обед из трех блюд. Один из них настоящий шеф-повар из ресторана. Фишка в том, что никто не знает кто именно (раньше зрители программы знали, последние три недели и зрителям не известно). На пятый день они в ресторане готовят одно блюдо и пытаются угадать кто же настоящий шеф-кок. Угадавший получает бон на 250 евро, и одного из них настоящий шеф-кок приглашает один день поработать в настоящей ресторанной кухне. Over De Kook Пять человек готовят пять дней подряд в ресторанной кухне (Beemster, Amsterdan). Готовят они свои любимые блюда (Юля, например, готовила селедку под шубой...., итальянец - ризотто и другие итальянские блюда). Их "творения" оценивает шеф-кок (Robert Kranenborg) и посетители ресторана. Каждый день имеется победитель дня (бутылка шампанского), в конце недели - победитель недели (получает бон и набор ножей).

Wima: А вот в прошлом году была программа Smaken verschillen , очень прикольная, там тоже , якобы конпетиция была между участниками, но готовили все, кто как мог и умел.

Мардж Симпсон: Leentje пишет: Юля, например, готовила селедку под шубой Полный провал. Бедная Юля. Я еще не встречала ни одного европейца, чтобы сельдь под шубой или фаршмак понравился. а я сама эти закуски ТАААК люблю!!! Ну теперь жизнью наученная уже лет пять как фаршмаки ни перед кем не мечу.

sweetheart: Leentje пишет: потом был итальянец (и тоже проиграл)... Да, я помню этого бедного итальянца...У него ризотто к тарелкам прилип, посетители с ним играли: тарелки перевернут вверх дном, а ризотто не вываливается. Итальянец за голову держался...

IrynaY: Мардж Симпсон мой муж любит фаршмак, а сельд под шубой не ест только потому, что майонеза очень много...а без него никак...вкус не тот.

Mirra: Везёт вам, девочки. Мой селёдку вообще не воспринимает. Никак А я бы так с удовольствием с картошечкой навернула

Natasha: Мардж Симпсон пишет: Я еще не встречала ни одного европейца, чтобы сельдь под шубой или фаршмак понравился. Мой муж любит и пару мужей моих знакомых тоже любят.

YANIKA: Мардж Симпсон пишет: Я еще не встречала ни одного европейца, чтобы сельдь под шубой или фаршмак понравился. а я сама эти закуски ТАААК люблю!!! Я их тоже очень люблю... Но для семьи моего мужа (мы вместе живем) есть селедку не то что бы под шубой, а просто, с картошечкой - абсолютно неприемлимо.. Потому что, как мне сказали, "так в Голландии сельдь не едят".... наивные Я же научилась нормально воспринимать яблочное пюре с кровавым стейком... кстати, подскажите, пожалуйста, как по-голландски называется кошмар из вареных огурцов в сахарном сиропе... Они его стабильно готовят 2 раза в месяц и называют "салад"

sweetheart: YANIKA пишет: кошмар из вареных огурцов в сахарном сиропе. Жеесть...Как на вкус? Также как звучит?...

Mirra: YANIKA пишет: Я же научилась нормально воспринимать яблочное пюре с кровавым стейком... кстати, подскажите, пожалуйста, как по-голландски называется кошмар из вареных огурцов в сахарном сиропе... Они его стабильно готовят 2 раза в месяц и называют "салад" Это просто какой-то гастрономический дурдом

YANIKA: Mirra пишет: Это просто какой-то гастрономический дурдом Да? А мне говорят, что "так едят все".... sweetheart пишет: Жеесть...Как на вкус? Также как звучит?... Знаете, если честно, то я так и не смогла за столом это попробывать.... Хотя они это с картошкой мешают вареной... И постоянно моя свекровь меня уверяет, в том. что это нормально...



полная версия страницы