Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) 2 » Ответить

Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) 2

Natasha: Начало http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000002-000-0-0

Ответов - 351, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Mirra: YANIKA Я конечно ещё плохо знаю Голландию, но может для некоторых провинций это нормально. Мы в школе как-то в одном из учебников по английскому языку встретили блюдо - "Бычий хвост в сиропе". Извращенцы...

YANIKA: Mirra пишет: "Бычий хвост в сиропе". Гы.... Спасибо за идею! Теперь я знаю, что в отместку, я могу теперь устроить вечер английской кухни..... Шучу. У нас деревня, в Дренте. И я заметила, что иногда кулинарные традиции жителей крупных и не очень городов очень отличаются от маленьких деревень. Я сама ем мало, в основном овощи и рыбу. Когда впервые приезжала в гости к тогда еще будущему мужу, включила "рубильник толерантности" на полную... но иногда и мои болезненные кулинарные фантазии просто отдыхают перед жесткой реальностью...

Natasha: YANIKA А не хотите приготовить блюда из французской кухни... например бычий мозг? или бычьи яйца в ромово соусе?


Mirra: Natasha YANIKA Вечер английско-французской кухни

YANIKA: Natasha пишет: А не хотите приготовить блюда из французской кухни У моих друзей есть замечательная немецкая овчарка. И табличка на кухне:"Орехи и шоколад собаке не давать - она их ест" так вот, я опасаюсь, что мозги с яйцами они тоже съедят без проблем... а вот с хвостами хоть помучаются...

Mirra: Злобная Вы, однако, сношенька

YANIKA: Mirra пишет: Вечер английско-французской кухни И под русскую музыку... бабкину или Кадышеву, например.... очень хорошо для пищеварения... у нас так пол-страны трапезничают

Natasha: YANIKA Тогда уже лучше фаршированные рога им на блюдо положить, это они долго будут переваривать...это им не огурцы в сахаре растирать...

YANIKA: Mirra Но очень добрая в душе.... :) и образование кулинарное в юности получила - очень пригодилось в жизни. кстати, со своей голландской семьей все-таки нашла компромисс - осваиваю теперь китайскую кухню - они от нее просто в восторге.

YANIKA: Natasha

Мардж Симпсон: YANIKA пишет: Да? А мне говорят, что "так едят все".. Все в их семье. не вся же Страна. У меня соседка в Питере в котлеты бисквит вместо хлеба замешивала. А я никогда. Зато в Голландию приехала (И смех и грех) была ситуация, что нужно было быстренько котлетки замутить. а хлеб весь почему-то вдруг кончился. Я что-то, вспомнив соседку решила: "Ну, где бисквит, там и вафелчес! ВААРУМ НИИТ?" И в каком-то не совсем сознательном состоянии добавила в фарш размоченные голландские бисквитные вафелчес. ЖУТЬ!!! Можете себе представить мясной продукт пахнущий аппетитно ванилью??? Я НИ ОДНОЙ своей котлетки не смогла проглотить!!! Все пошло бы назад. Но!!! Муж и его папочка подмели ВСЕ!!! Когда им что-то не нравится, даже из вежливости не станут ничего засовывать! А тут подишь ты! Я даже смотреть не могла, как они мои "шедевры" поедали. Вот вам и разные вкусовые восприятия.

cholpon: Я уже здесь год, но ни разу не ела у родителей моего партнера, так что даже не знаю, что они готовят. Они нас в рестораны водят. А я их часто приглашаю на ужин и каждый раз что-то новое (имеется в виду то, что они еще у нас не ели) готовить. Все свои фирменные блюда уже переготовила и теперь беру рецепты в интернете. Но, конечно, чаще сначала на своей семье это экспериментирую, а потом им готовлю в случае удачного рецепта. Отец любит наблюдать, как я готовлю, и всегда делает комплименты. Мать немного скуповата на комплименты, но ест, что подаешь. В эти выходные опять придут, надо уже задумываться, чем их кормить.

YANIKA: Мардж Симпсон пишет: Вот вам и разные вкусовые восприятия. Да, скорее всего так и есть... Если ребенку сказать. что вареные огурцы в сиропе - это нормальный овощной десерт (а почему бы и нет?) - то он это будет воспринимать как вполне съедобное блюдо. Мой муж, например, очень смелый человек - он всегда съедает ВСЕ что я приготовлю. и очень открыт кухням других народов (только он очень острые блюда не ест). А один его приятель, за ужином у нас, очень удивилсь. когда увидел, что мы макароны едим с кетчупом. муж не растерялся и сказал, что "А что. мне нравится - в России все так едят!". И друг мужа теперь уверен, что "паста с кетчупом" - истинно русское блюдо И теперь просит свою жену готовить именно это, когда ему хочется "восточной экзотики", как он выразился....

ksena: YANIKA пишет: подскажите, пожалуйста, как по-голландски называется кошмар из вареных огурцов в сахарном сиропе. И мне интересно, я такое вообще первый раз слышу! Что правда такое едят??? А я так просто счастлива, что муж не ест рыбу и все что плавает и в воде живет вообще! Мне больше! Мардж Симпсон пишет: что нужно было быстренько котлетки замутить. а хлеб весь почему-то вдруг кончился А я вообще в котлеты хлеб не добавляю. Я тру на терке сырой картофель, наверное для кого-то тоже гастрономическое извращение.

Natasha: YANIKA А че соусы к пасте не делаешь?

Natasha: ksena пишет: А я вообще в котлеты хлеб не добавляю. Я тру на терке сырой картофель, наверное для кого-то тоже гастрономическое извращение. Нифига, я тоже так делаю и вбиваю яйцо, хлеб иногда замачиваю в молоке но если его нет то не беда. Меня бабуличка и мамуличка учили так котлетки лепить.

ksena: Natasha Ха! видать это "национальное" и меня так бабуличка с мамуличкой учили и яйцо и в молоке замачивать....а еще я туда ложку майонеза добавляю. Мне кажется они тогда мягенькие и вкусненькие! Ой чей-то я на ночь глядя о котлетах???

архидея: ksena А я вообще в котлеты хлеб не добавляю. Я тру на терке сырой картофель, наверное для кого-то тоже гастрономическое извращение. а я 1й раз когда мужу котлеты делала сделала в 3х вариантах: мамин (с картошкой и без хлеба), его мамы (с хлебом, но без яйца), и "свой" (с яйцом и хлебом). решили, что лучший - последний, хороший - 2й, а с кортошкой вообще не очень (то-то у нас дома мамины котлеты всегда плохо расходились...а хлеб она брезгует класть..)

Mirra: ksena Да ладно на ночь прям.. Ещё можно к холодильничку сходить украдкой

YANIKA: Natasha пишет: А че соусы к пасе не делаешь? Да не знаю, может. потому что ем пасту не часто: в основном сыра много и кетчуп добавляю. А ты какие соусы делаешь?

Natasha: ksena пишет: а еще я туда ложку майонеза добавляю Это я добовляю в рыбные и куринные котлетки

Natasha: Mirra пишет: Ещё можно к холодильничку сходить украдкой Ха тока вернулись.

ksena: архидея Видимо я как ваша мама к хлебу в котлетах отношусь! Мой муж их не ест, ни в каком виде! А детвора уплетает, только так. Мой любимый муж вообще мало что ест из того что я готовлю. Вот такой вот переборчивый, правда он и голландскую кухню не жалует.

Natasha: YANIKA Баланьезе обычно но и не брезгую соусы для пасты в баночках из супермаркета. Разогреваю их и Вуа ля

YANIKA: Mirra пишет: Ещё можно к холодильничку сходить украдкой У меня на бывшей работе, тетя одна, очень больших габаритов, выдвинула теорию, что если есть ночью, в темноте и прямо из холодильника - то не поправишься. Она это в каком-то журнале вычитала. Все бы ничего, но она это говорила абсолютно серьезно

YANIKA: Natasha Спасибо за идею! Я, кстати, "баланьезе" еще не научилась делать...

ksena: Mirra пишет: Ещё можно к холодильничку сходить украдкой Ну вот и я, то не ем после 6-ти, а то бодрым шагом за чем-нибудь вкусненьким. YANIKA Ржу немагу! Молодец тетенька!

Mirra: YANIKA Счастливы последователи той теории. Только наверное через некоторое время выяснили что к чему.

ksena: Natasha Вот с баланьезе я пока не связывалась, а соусы в баночках Ты уже рецептик писала? В теме готовки, болоньезе я имею ввиду.

YANIKA: Mirra Да если на ту тетю посмотреть - то сразу понимаешь, что наука тут бессильна.... По крайней мере традиционная... Вот и приходилось ей всякие ноу-хау придумывать! Хотя, здесь тоже есть ядро здравого смысла - если есть действительно в полной темноте, что вкус пищи чувствуется лучше, потому что мозг "не отвлекается" на визуальные разжражители, а если вкус чувствуется ярче, то насыщение происходит быстрее, и человек наедается меньшим объемом пищи. Видела передачку о том. что в Германии пользуются популярностью "темные" рестораны, в изолированном от света помещении.

Natasha: ksena Ага рецептик давала вместе с лазаньей. YANIKA Так шо если хочешь научиться соус Баланьезе варить беги в тему "рецепты вторых блюд".

архидея: YANIKA или такое объяснение: организм не видит, а стало быть не знает что и сколько съел!

YANIKA: Natasha ОК. Уже вернулась Прикольный рецепт - очень простой и "вкусный". особенно понравился вариант с грибами. А вино обязательно сухое и красное должно быть, или возможны варианты?

YANIKA: архидея пишет: организм не видит, а стало быть не знает что и сколько съел! Там еще один момент есть интересный - в полной темноте получается есть медленней, чем обычно. Вот почему диетологи рекомендут не спешить, хороше все жевать? Потому что сигнал до мога от желудка идет в среднем около 20 минут. если есть быстро. то за эти 20 минут можно наесть лишнего. А если с чувством. с толком, расстановкой - все отлично. Съедаешь ровно столько. сколько нужно. Это, наверное. и есть отличие аппетита от голода.

Natasha: YANIKA Вариантов нет. Сухое и только красное. Никаких десертных белых или розовый и мартини туда не надо тоже.

YANIKA: Natasha Поняла. Спасибо, Наташ!

ksena: YANIKA пишет: в полной темноте получается есть медленней, чем обычно Главное в тарелку вилкой \ложкой попадать, а не в глаз соседа! А вообще это как-то жудковато сидеть в полной темноте и есть!

YANIKA: ksena тут про ресторан такой в москве и про "технику безопасности" http://stranstvie.com/text/160

Natasha: YANIKA Только этот ресторан немного другую политику имеет. Там не про похудение печутся а о слепых людях, и каждый может попробовать побыть в "шкуре" незрячего человека.

YANIKA: Natasha Ну это понятно, что у журналиста была задача, выйти на вечные темы. Просто один из видов психотерапии как раз и построен на "переключении" сенсорного восприятия мира, мозги начинают работать по-другому, и кто-то видит мир ярче, кто-то слышать начинает лучше, а кто-то понимает, что для нормального функционирования организма нужно не так уж много пищи, и в жизни есть более интересные вещи, чем кушать



полная версия страницы