Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) 2 » Ответить

Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) 2

Natasha: Начало http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000002-000-0-0

Ответов - 351, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

cholpon: мои любимые соусы к пасте из сыра с плесенью, спек и помидоров в томатном соусе, обязательно чеснок и базилик с орегано; и лососевый соус. Мой пробует все, что дадут. У моей мамы он пробовал бараньи ухо и глаз (сама их я в жизни не ела). Сказал ухо жирное и безвкусное, а глаз вкусный. А сегодня вернулся с вечеринки коллеги недовольный - подавали тыквенный суп и лазанью. Сказал, что абсолютно без соли (коллега не ест соль) и специй. Просить соль и перец ему было неудобно. Мы с ним очень много специй используем в еде.

Mirra: Natasha YANIKA А моя коллега по работе ходила с мужем в такой ресторан. Говорит, что ощущения совсем другие, чем когда ешь в освещённом помещении. Рассказывала, что там действительно много незрячих. Интересно, конечно, попробовать.

Leentje: Не ну у меня муж селедку под шубой очень даже уважает. В принципе, голландцы не очень хорошо к свекле относятся. Не все, конечно, но кого бы я из своих знакомых не спрашивала, не любят они свеклу. А муж мой, когда программу смотрел с юлиной селедкой под шубой, тут же спросил... "а соленый огурец где?" У нее в рецепте соленого огурца не было, а в нашем домашнем рецепте он обязательно присутствует. Я правда уже сама лет сто не готовила ее. Действительно слишком майонеза много.


YANIKA: Mirra У меня подруга-психолг из Саратова пару лет назад организовала подобное заведение у себя в Центре, но это было в рамках спец. тренинга для тех. кто хочет похудеть. Меня она тоже на экскурсию к себе приглашала, но я до Саратова таки не доехала... Хотя очень хочется попробывать :) А еще она газету выпускала "Большие Люди" - с разными рецептами и интересными статьями для полных людей - своеобразная психологическая поддержка, в которой они очень нуждаются (в Ро как придешь в обычный магазин, то понимаешь, что весь мир максимум 46 размера). Так она провела свое исследование о том. почему американские мужчины выбирают русских женщин (у нее дочка замужем за американцем уже лет 12. так что. как говориться, материал из первых рук ) Некоторые ответы она опубликовала, некоторые нет. Так вот, среди прочих ответов: "Потому что русские женщины красивые и стройные/худые". После этого она всегда задавала вопрос:"А почему русские женщины...?(по тексту. в зависимости от ответа, в данном случае "красивые и стройные/худые"). Ответ:" красивые потому, что стройные/худые. А стройные/худые потому что русские люди бедные - нет денег на автомобиль и хорошую еду. Поэтому они плохо питаются и вынуждены много ходить пешком - поэтому и худые". После таких ответов моя знакомая пребывала в легком шоке, но именно эти ответы так и не опубликовала.

Vanechka: Leentje Я "шубу" тоже без соленого огурца делаю.Да откровенно говоря,первый раз об этом слышу! А Вы его уже верхним слоем трете или на картошку?!Расскажите,хочу попробывать!

Vanechka: YANIKA пишет: а вот с хвостами хоть помучаются Девочки!"Хвостами" называется мясо на кости-прихвостовая часть.ООООоочень вкусная вещь! И мягонькая при правильном приготовлении,хоть губами ешь!А какие борщи на нем-закачаешься!Кстати он и недешево стоит!

YANIKA: Vanechka пишет: Я "шубу" тоже без соленого огурца делаю Я в некоторых рецептах встречала тертый свежий огурчик и/или яблочко. Все кладется верхним слоем, потому что огурчики сок дают. В меню одно ресторана это блюдо называлось "Селедка под летней шубой"

Вероника: Leentje C огурцом больше уже на столовский винегрет похоже.

YANIKA: Vanechka пишет: !"Хвостами" называется мясо на кости-прихвостовая часть.ООООоочень вкусная вещь! Прикольно... я не знала... хотя где-то читала о "телячих хвостах по-аргентински", но дальше шуток по поводу названия блюда дело не пошло. Посмотрю хвостики на нашем маркете. Он рубленые уже должны продаваться?

Vanechka: YANIKA пишет: Он рубленые уже должны продаваться? Да,продаются рубленные.Обычно в "М-т" они всегда есть.Только тушить нужно парочку часов,но они этого стоят!

Leentje: Ну вот такой рецепт у меня был. Всегда делали с огурцом соленым. Про венигрет может быть и согласна, но так моя мама всегда делала, и я соответственно тоже. Огурец сок дает, получается "шуба" сочная. Кстати, на нашу "свадьбу" (у нас не было большой официальной свадьбы, мы просто расписались, покушали вместе со свекровью и братом мужа и отправились в "свадебное путешествие" (юг Лимбурга)) я приготовила селедку и моя свекровь и брат мужа очень даже были довольные, не смотря на то, что брат мужа рыбу вообще не очень уважает.

Vanechka: Leentje Так поделитесь секретом селедки с огурцом!Заинтриговала!

Leentje: Дык ничего особенного нет. Просто один слой натертого на терке соленого огурчика. Я делаю обычно сначала морковь, потом слой картошки, потом огурчик, потом снова тоненький слой картошки. И все дела

cholpon: Я в своей семье единственная, которая не ест солености и маринады. Могу и люблю есть только свежие овощи. Так что у нас в доме здесь не водятся ни соленые огурцы, ни помидоры. И майонеза тоже нет. Зато много оливкового масла с пряностями. Очень жалею, что здесь в доме нет газовой плиты, чтобы использовать вок.

snetti: Были мы в гостях у сестры мужа,пригласили они нас на барбекю (типа семейный ужин).На столе было два вида покупных салатов(один точно крабовый,второй то ли гусарский,то ли мясной) в небольших салатниках(но не маленьких).Был на столе ещё батон французкий,ну и конечно же разлюбимые гамбургеры и мясо,для барбекю.Так вот когда все поели,ещё осталось салатов по половине и пол батона,сестра всё это выкинула,я обалдела.Или мы (имею ввиду нашу семью русских) так воспитаны,чтобы ничего не выбрасывать,или голландцы не скупые всё это выбрасывать.На мой вопрос почему? сказала,лучше выкинуть,чем доедать и толстеть,на завтрв никто это есть не будет.Мой муж (тоесть её брат) тоже был удивлён.Это многие делают или как?Кто знает?

Natasha: snetti Я могу выбросить все что угодно но не хлеб. Хлеб я скармливаю уточкам и птичкам.

Ida: ситуация один-в-один.Тоже барбекю.И тоже всё на глазах изумлённой публики(меня) - в контейнер.Часов 7 вечера было.Выкинули салаты,хлеб,фрукты,овощные нарезки....А сидели гости до 2-х ночи.Уже в 10 захотелось чего-нибудь подъесть-схомячить вдогонку......Ан нет.Пустые столы,свечи и пиво.

YANIKA: snetti пишет: ещё осталось салатов по половине и пол батона,сестра всё это выкинула, Меня это тоже очень удивляет: сверковь ужин, например, готовит около часа, едят они это минут 15 (для меня это быстро очень), как папа все съест - ужин закончен, а потом ВСЕ что не доели (и салаты, и курочку - мясо-рыбу) тоже в контейнер, только хлеб птичкам, у нас кормушка рядом стоит.

Natasha: YANIKA У вас семья староверов? YANIKA пишет: как папа все съест - ужин закончен

Лютик: А что странного в том, что выбросили салаты, которые открытыми весь вечер простояли и французский багет, который на второй день вообще несъедобен? Я здесь стала спокойно относиться к выбрасыванию еды, вначале хлеб тоже старалась уточкам оставлять - но так пол холодильника хлебом будет забито, в ожидании пока мы птичек соберемся кормить. В саду мы птиц не кормим, чтобы голубей и чаек не приваживать.

Вероника: Зато меня умиляют их объяснения, почему после 6 вечера в супермаркете нельзя купить хлеб. Типа чтобы не выбрасывать излишки. Плохо для милье.

cholpon: мы сразу не выбрасываем, и его родители тоже нет. Разве, что совсем мало осталось или очень скоропортящееся. Из немного подсохшего хлеба дочка любит делать гренки себе на обед.

snetti: Лютик пишет: А что странного в том, что выбросили салаты Может тогда лучше маленькие порции делать и покупать меньше.Это же прямой расход денег,а ведь голландцы слывут "бережливыми,экономными".

Natasha: snetti А если купят меньше салатов и вам не хватит? Потом на всех форумах напишем что голландцы жлобы зажали сататики.

snetti: А я в гости хожу не для того,чтобы "пожрать",а по общаться.И как видно из предыдущих постов, случается это не только когда гости приходят,но и в обычной жизни внутри семьи.

Лютик: Ну, значит ваши родственники не очень бережливые. Не все голландцы такие супер-пупер экономные, как о них молва рассказывает. Когда гостей приглашаешь, очень трудно рассчитать, сколько еды потребуется. Обычно готовят с запасом - и логично, что после вечеринки много чего остается. А вчерашние остатки здесь на следующий день доедать не принято.

snetti: Лютик пишет: супер-пупер экономные Ну да,я и забыла,что жратва то здесь совсем дешёвая,500-700 евро на двох в месяц.Natasha пишет: тагда какая вам разница Мне ни какой разницы нет,просто была удивлина.Я например ничего не выбрасываю просто расчитываю на троих,кто сколько может съесть и всё.А вот предстоит мне в ответ родственников приглашать на барбекю,уже трудней расчитывать придётся.

Natasha: snetti На свою семью жратву (почему вы еду именно так называете?) легче расчитать а вот на парти не так все просто.

Boko: Лютик пишет: А вчерашние остатки здесь на следующий день доедать не принято. ну у кого как,у кого-то это считается вполне нормально У нас свекровь обычно после барбекю или застольев,если чего остается гостям раздает типа догги бэг. Да и в России мои родственники тоже так делали,так что я мало отличий в этом плане заметила

Лютик: snetti Может кто-то и на 500-700 евро в месяц питается, кто-то больше тратит, а кто-то меньше - ну и что из того? Все питаются так, как им нравится и как им бюджет позволяет. Наверное, ваши родственники, выбрасывая все несъеденные салаты, не считали, что это нанесет их бюджету непоправимую потерю (к тому же они траты наверное посчитали - сколько затратить на угощение, так что считай, все равно деньги выброшены уже были!)

YANIKA: Natasha Не-а, просто папа очень темпераментный и "быстрый". Он так привык. Просто после ужина десерт идет, а он любит сладкое очень-преочень. поэтому всегда и стремится побыстрее с основными блюдами разделаться, т.к. десерт есть всегда медленно :) Такие правила в семье, они (родители мужа) уже далеко не молодые люди и привычки менять не будут, хотя всегда очень внимательно и благожелательно относятся к моим просьбам и пожеланиям. Но, насколько я знаю, папа действительно из очень религиозной фрисландской семьи, хотя религиозность никак не проявляет. Судя по всему и его родители так ели.

cholpon: а я в прошлые выходные приготовила его родителям и дяде тютелька в тютельку, получилось как во французском ресторане - вкусно и понемножку. Просто не рассчитала, что его дядя, хоть и худой как жердь, ест за двоих. Он съел по две порции. Когда они ушли, мой сказал, что и он и отец еще от дп не отказались бы, но не было уже больше. Я наверное тоже экономная становлюсь

Mirra: cholpon пишет: Я наверное тоже экономная становлюсь Уж лучше так, чем потом выбрасывать. Жалко.

cholpon: и мне жалко, особенно, когда свой труд вложен.

snetti: YANIKA пишет: как папа все съест - ужин закончен, а потом ВСЕ что не доели (и салаты, и курочку - мясо-рыбу) тоже в контейнер, Вы меня простите,но если вы ещё жуёте и на вашей тарелке ещё есть что доесть,то же всё выбрасывают? Я когда ем не тороплюсь всё за 15 минут съесть,тщательно прожёвываю,для желудка хорошо да и апетит постепенно угасает.Потому и последняя из-за стола выхожу,YANIKA пишет: Просто после ужина десерт идет, а он любит сладкое очень-преочень. поэтому всегда и стремится побыстрее с основными блюдами разделаться, т.к. десерт ] даже десерт стараюсь через некоторое время (через час скажем) съесть,а не сразу,как мой муж делает,хоть ему говори и не говори,что это не очень полезно.Видно многие здесь десерт сразу после ужина едят.Если сильно хочется чего-нибудь сладенького сражу съесть ,то на стол всегда ставим яблочное пюре(кстати сказать,я только здесь приучилась его есть),так, как у китайцев принято,во время еды все 4е вкуса почувствовать.

YANIKA: snetti пишет: а не сразу,как мой муж делает,хоть ему говори и не говори,что это не очень полезно.Видно многие здесь десерт сразу после ужина едят. Блин... это ужасно ... у меня тоже самое.... Я тоже сладкое могу есть не раньше чем через 2 часа. а не все в одну кучу. У меня тетя - врач-диетолог, приучила нас всех с детства к этому. И я до сих пор не могу йогурт, или кейк сразу после хорошего ужина есть. Но у всех привычки вкусовые разные. snetti пишет: Я когда ем не тороплюсь всё за 15 минут съесть,тщательно прожёвываю,для желудка хорошо да и апетит постепенно угасает.Потому и последняя из-за стола выхожу Вот я тоже, с октября, как приеду, буду "тормозить" за столом... а то после каждого возвращения из Го - минус 2 кг

Natasha: YANIKA Когда вы будете жить отдельно от родителей мужа (очень советую) то в доме будут ваши порядки, обычно голландские мужья очень легко и достаточно безболезнено отазываются от родительских правил и следуют правила "ихмьи" тоесть жены.

YANIKA: Natasha "Твоими бы устами мед пить" Конечно же мечтаю об этом - и обязательно воплощу в реальность - рано или позже (но не "позно"!) А по поводу следования моим правилом - все как ты сказала. Муж адаптируется очень легко, когда живет в России.

Natasha: YANIKA Советую сразу искать жилье отдельное и если подаете на мвв, пусть партнер уже начинает шевелиться. Какие бы небыли распрекрасные родители конфликты будут... Говорю из своего опыта, мы из за родителя мужа разводиться собирались...

cholpon: YANIKA пишет: Я тоже сладкое могу есть не раньше чем через 2 часа. в чем проблема, разве нельзя отказаться от десерта за столом? Скажите просто, что вы попозже его съедите. Не думаю, что вас будут принуждать. У нас все зависит от того, что ели перед десертом, но чаще всего мы едим его позже. Все правила можно изменить. Мы вначале только за столом кушали, а теперь по-большей части за журнальным столиком. И когда родители у нас целый день, то обед за журнальным столиком (обычно суп), а ужин уже за столом. Все постепенно меняется и находится что-то среднее, приемлемое для всех членов семьи.



полная версия страницы