Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Кофе и чай » Ответить

Кофе и чай

Ириша: Девочки, вопрос: где в Го, вернее в каком магазине можно купить хороший кофе? Это если уже молотый и в готовой вакуумной упаковке. А точнее - здесь где-то в зернах кофе продают? Так чтоб выбор был - несколько десятков наименований

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

cholpon: нет, сама чай я не люблю. Родители мужа пьют у нас и он, дочка иногда, но черный с молоком.

Botashka: liimra ой, такой чай с орешками и сладостями и сухофруктами я тоже люблю, :-) Зелеными чаями не увлекаюсь, хотя слышала, что он самый полезный. Пью черный чай любой, хоть в пакетиках, хоть заварной лишь без ароматизаторов, с молоком.

liimra: YANIKA пишет: не мыть чайник после использования YANIKA если я в чайнике зелёный завариваю - то если ещё раз потом зелёный, то как бы не мою особо. а если захотелось другого сорта - то мою в раковине обычным жидким моющим средством


liimra: Зелёный чай from wikipedia.org

Салампи: Nalee2010 Давно не жарила кофе, с советских времен. Поделитесь как правильно это делать Правда у нас в продаже я его не видела

Nalee2010: Салампи Точно ! С советских времен .... .Да просто - на сковородку и в духовку. Невысокая температура. На сковородке, на плите, они быстро горят.Как орехи. Чего мы только сами не делали в те времена!

Салампи: Nalee2010 А перемешивать надо? В Голландии не обращала внимание, есть ли зеленые зерна. Кофемолки там нет, покупала уже молотый, турку из России привезла

Nalee2010: Салампи Я обычно насыпала в один слой и следила, перемешивала.Нужно подобрать температуру. Я думаю в турецких можно найти. И еще.Я как-то смотрела колумбийский сериал, а спронсором сериала была ассоциация промзводителей кофе. Так я сериал смотрела из=за того, что они параллельно рассказывали все о кофе : от поля до прилавка. Так жарят они его открытым способом.О чем сериал - не помню, но как кофе выращивают, (очень интересно дегустируют), а потом продают помню.

tatyana: А я жарила кофе так . Сначала я его мыла потом в духовку - ровно на пару порций помола не больше. Когда подсохнет - доставала из духовки и затем ( У меня былла специальная сковородка для этих целей без ручки) натирала прогретую сковородку зубчиком чеснока и выкладывала кофе для далнейшей жарки. Периодически доставала из духовки для встряхивания. Жарила до темно-коричневого цвета. Зерна не должны остывать на сковороде а лучше в деревянной емкости. Затем зерна протирала между ладонями - сдувала шелуху и в помол. Кстати я всегда любые зерна перед помолом прожаривала именно таким способом с чесноком. Чесноком не пахнет!!!! Очень давно вычитала где-то что это старый проверенный способ усилить или восстановить аромат кофе и прожаренные зерна легче молоть в ручной кофемолке. Кофеманы попробуйте. Вам понравится.

Салампи: tatyana Готовый жаренный кофе тоже можно прожарить с чесноком? Я слышала что-то про чеснок с кофе, но не пробовала.

tatyana: Салампи . Готовые прожаренные кофейные зерна, которые вы храните, прожарить точно так как я описала, не сжечь , а потом смолоть. Попробуйте и сравните. Усилится запах кофе, улучшиться вкус. Кроме того, прожаренный вновь кофе лучше и мельче перемалывается

Салампи: Пошла пробывать

Nalee2010: tatyana Я тоже читала, но не верила . Теперь, если придется обжарить, обязательно попробую. Я знаю, что соль улчшает вкус и смягчает горечь кофе. Если мне попадается новый сорт кофе и он оакзывается горьким для меня, я добавляю крупинку крупной соли в турку.

Nalee2010: Yulka Здорово! А красивоооо . А я могу предложить чай с мятой и айвой .Для меня это очень вкусно. Наверно и полезно. 2-3 ч.л. ложки тертой айвы и щепотку сухой мяты на чайный стакан кипятка. Сахар или мед по вкусу.

cabrita: Nalee2010 & Yulka, cпасибо большое попробую!

Салампи: tatyana Делюсь впечатлениями. Намазала сковородку ( тефлоновую ) чесноком, насыпала кофе и чуть пожарила. Запаха и вкуса чеснока нет. Молится мельче, чем обычно. Вкус более насыщенный. Мне понравилось. Теперь бы еще зеленые зерна найти и пожарить по своему вкусу Nalee2010 В следующий раз попробую соль

liimra: ууу, как интересно ...жалко с кофе не умею обращаться: ни делать, да и кофеварочного аппарата то и нету у меня, единственное что могу, купить уже молотый кофе и сварить в турке (мороканка научила), как только пенка появляется то сразуже выключить, и когда наливаешь из турки в чашку, то наверху кофе образуется пенка. (хотя моё дополнение наверное ни к месту, вы здесь конкретные профессионалы ) насчёт чая: сегодня сделала такой чай с утра: имбирь помыть, затем мелко нарезать (полосоками например), и в кастрюльку, когда вода закипит - минут 10 медленно варить её там...и усё, ложечка хорошего мёда - и с утра бодрый, с накаченными витаминами и с подлеченной имунной системой - бежишь на работу! супер, очень нравиться! в соседней теме слышала рецепт навороченный - руки не доходят...так что я пью имбирный чай в чистом виде. п.с. если после первой варки - вода заканчилась (то есть я её выпила), то в этот же оставшийся имбирь просто добавляю воду и так - 3 дня, в день 1 или 2 чашки выпиваю

tatyana: Салампи Заведите себе специальную маленькую сковородочку. простую. Для этих целей.Чеснок пригорает на дне - жалко испортите сковородку Nalee2010 Вообще-то если добавить соль в кофе сразу после варки осядет не только гуща но и пенка. Так что если хотите получить кофе с пенкой, соль лучше не добавлять. А попробуйте кофе с кардамоном. Очень своеобразно. liimra Кофеаппарат я не использую. Кофе всегда варю в турке. Кофе заливаю холодной водой, размешиваю на огне, когда оно начинает дышать и появляется краешек пенки, размешиваю еще раз до появления пены, как только пенка начинает подниматься, снимаю с огня наливаю в чашку.

Nalee2010: tatyana пишет: попробуйте кофе с кардамоном. Очень своеобразно. Нравится. Но не часто. Я никогда не отказываюсь от предлагаемых вариантов кофе и с желтками растертыми с сахаром, и с перцом и т.д.Многое нравится .Но люблю натуральный в турке больше всего. Про соль.Я добавляю кристаллик и в начале.

c1a6t: liimra хотела добавить про мед. Он при 50 или 60 градусов теряет абсолютно все свои полезные свойства. Его лучше вприкуску,но не в горячий стакан! я тот"навороченый напиток" давно делаю, всего 5 минут надо на него. вот вчера имбирь прям свежий купила, и получилось островато, но потом вроде привыкла. Жду,что полудеется

Oreo: cabrita Ааа.. вы про жарку на масле.. Так зерна кофе жарят без масла. В самих зернах кофе есть разные масла, но они задерживаются фильтрами кофеварки. И степень прожарки у кофе тоже разная - от легкой до почти угольной. На желудок влияет не обжарка кофе (если только конечно до состояния угольков не жарить), а различные вещества, содержащиеся в зернах. Щас нас отсюда выпрут в соседнюю тему



полная версия страницы