Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Творог и молочные продукты » Ответить

Творог и молочные продукты

Lesik: FAQ поиска наших продуктов в Голландии Еще раз про СЫР!

Ответов - 287, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Kagri: Tanushka www.kefir.nl#ru.ru Там вся информация на голландском и английском, правда, чего-то сейчас английский сайт не работает. Только если соберетесь-таки заказывать, берите для кефира volle melk, потому что я самый первый раз его высыпала в halfvolle melk, и получилось что-то ужасное! Кефир состоял из какой-то водички и одних сплошных твердых сгустков! А на следующий раз я уже volle брала, и все ГОРАЗДО лучше получилось.

Natalia D.: Для Lana: Мы тоже никак не найдём творог. Ездили даже на kaasboerderij, но они не могут продавать творог без разрешений равно как и свежее молоко. А жаль. Один раз в турецком магазине видела банку, кажется с творогом. Ещё не попробовали, так как было это перед рождеством и народу... Не могла себя заставить в очереди стоять.

Ирина: Для Natalia D.: не знаю, я творог (kwark) покупаю в обычном супермаркете,он правда в таких пластиковых коробочках продается.Как правило он с наполнителями:ваниль,клубника и т.д.,но там же и простой,без наполнителя есть.А вот на счет кефира,так мама моего друга делает его сама,дома.Покупает какие-то бактерии для брожения и в молоко их,через 24 часа-готовый кефир


Юлия: Нечто вроде домашнего сыра или соленого творога - в маленьких (150-200 гр) баночках, стоит обычно в отделе сыра или сметаны и называется Cottage cheese. Настоящий творог бывает из Германии, продаётся в обычных универсамах. Ещё можно посмотреть в немецких магазинах Aldi. В субботу купила в нашем универсаме килограммовую пластиковую коробку похоже с настоящим творогом. Сделано во Франции. Там есть даже надпись по-русски «Творог формовой, 20% жирнорсти», но еще не пробовала.. Но похоже, что они что-то напутали при переводе, и творог не такой жирный, как они написали, т.к. по голландски они упомянали о 20% содержании сухого продукта.

KR: Для Natalia D.: Бабушкин рецепт творога: в кипящее молоко вливаем кефир (местный ....). Полученную массу процеживаем. Только вот беда, не помню пропорции, то ли 1:1, то ли 2:1 (два пакета молока на один кефира). А еще рецепт для тех, кто на родине иногда бывает: в кипящее молоко добавляем большую столовую ложку хлористого кальция (его в России в больших бутылях в аптеке на заказ делают, стоит - копейки, вот в Го не узнавала - всегда таскаю из Москвы), хватает надолго, творог получается очень вкусным и полезным.

Алли: кстати, о твороге - я начала покупать Cottage cheese (Danone) это самый настоящий творог (конечно не домашний, но тоже вполне ничего).

Flor: Алли Только цена у него какая-то бешеная!!!.. я видела небольшую баночку грамм 400, что-то около 5-ти евро!!!.. Ел в России кто-нибудь творог по 300р. за килограмм???..

Gelena: А я набрела в Алди на «Magere Kwark» met Bio-Culturen, баночка белая, зеленым написано, на Родине в таких майонез продают. Творог, конечно, не базарный не похож (об этом только приходится мечтать ), а вот на наш магазинный очень даже. И ценой тоже - 49центов за 500гр. Кстати, качество оказалось А я вот набрела в Алди на «Magere Kwark» met Bio-Culturen, баночка белая, зеленым написано, на Родине в таких майонез продают. Творог, конечно, не базарный не похож(об этом только приходится мечтать), а вот на наш магазинный очень даже. И ценой тоже - 49центов за 500гр. Довольно приличный творог.

masha: Для Flor: а есть cottage cheese 200 гр по 59 центов,продается везде VOMAR, DEEN, DEKA .LIDL не ДАНОН,а «domspitz milch»

Natalia D.: А мы нашли в турецко - каком-то магазине. Тоже поллитровая банка. правда, солёный, но сырники - классные

julka: Кто знаетпродаётся ли где либо в голандии что нибудь похожее на русский творог???У меня нет поблизости русского магазина, хотя даже в них продаётся не тот творог, как в России. В турецком магазине его тоже нет. Где же найти???СОСКУЧИЛАСЬ, не могу прямо.

Маасик: Для julka: Пока никто не ответил , может мой опыт пригодится : беру Magere kwark из Альди, даю лишней влаге стечь , и очень даже ничего.Делаю это разными способами, можно подвесить в марле или подходящей тряпочке, или делаю дырки в дне , ставлю в глубокое блюдце, и в холодильник . Пробуйте!!! ням-ням.

babochka: Для julka: я делала сама из Volle йоргурта и молока.. очень по домашнему получалось.

van Ba: Для julka: У компании Dанон есть творог, как он звучит по-голландски, не помню (возможно, witte zachte или просто kwark), мы брали в Германии, на немецком это huttenkase или frischkase. В даноновской упаковке huttenkase гр 300-400, такой пластиковый стаканчик.

julka: Для van Ba: По голландски он тоже так называется -huttenkaas.Я его давно уже пробывала, только на сколько я помню...всё таки не то.Моя мама его обожает. Для Lenna: Больше не буду так невнимательна, сорри.

Girl: Вот еще один вариант сметаны: Griekse Yoghurt Minos, сине-белая баночка, продается в Dirk van den Broek. Что совсем замечтательно - упаковки бывают также по 0,5 (прям как родная "Пискаревская" ). 1,15 евро P.S. Что-то у меня в этой теме 1ая и 2ая страницы не открываются....

Юлия: Girl А я в последнее время стала делать салаты из всежих овощей, которые заправляю... французским кварком. Либо France kwark в поллитровых круглых баночках (всего 43 ккал на 100 г), либо в литровых квадратных пластиковых коробках Fromage Blank Battu, на них крупно написано 20%. Но это не жирность, а содержание сухого вещества. Жирность - только 3,2%. Продаётся во всех крупных универсамах. По вкусу тоже очень напоминает Пискарёвскую сметану.

mashik*: Многоуважаемые знатоки!!!! А творог в голландии существует???? И если существует.. где это существуюший продукт можно приобрести??? И как он называется и примерно выглядит(а то с голлан. пока ни как не дружу) Очень сырниками хочеться побаловаться)

Ириша: Девочки, подскажите как в домашних условиях творог приготовить и из каких продуктов. Что брать - magere kwark или karne melk? Спасибо!

svetka4551: mashik* творог сами не готовили а сырники классные получаются из зернистого творога (если недавно из России - он там у нас недавно появился). Здесь называется korniger frischkase Cottege cheese, в lidl-е продаётся

Юлия: Здесь все молочные продукты сильно напичканы консервантами, поэтому молоко никогда не скисает от того, что его поставили в тёплое место. Когда молоко портится, оно превращается в горькую тягучую массу, а не в нашу простоквашу. Поэтому я сомневаюсь, что из здешнего молока может получиться полноценный творог. Ведь в образовании творога, как и любых кисломолочных продуктов, должны участвовать присущие молоку бактерии, а в молоке с консервантами они уже уничтожены либо не заводятся. А заводятся совсем другие, которые, скорее всего, неполезны и даже вредны

NB: Хороший творог получается, если нагреть на водянной бане греческий йогурт примерно до 60 градусов, затем дать остыть и откинуть.

Eva: поподробнее про греческий йогурт !

Старая кляча: Ириша Ricotta Deze Italiaanse kaas wordt gemaakt van wei en schapen- of koemelk. De kruimelige kaas heeft wel iets weg van die Cottagecheese of Hüttenkäse. De smaak is mild, iets zoet. Ricotta komt u tegen in desserts, salades en gevulde pasta's. Продается в отделах где и моцарелла, маскапоне, другие сыры.

NB: Продается в любом крупном сепермаркете- круглая пластиковая баночка на 500гр., в таких продают сладкий йогурт, белая . Написано что-то типа Griekse йогурт( всегда забываю спеллинг).

NB: Я с кисломолочным производством( гы-ы!!) много экспериментировала , в принципе можно брать любой несладкий йогурт, начиная с обычного воле йогурта , булгарска, биогарде и т.д.. Плюс молоко (тоже воле) добавить 1:1, иногда делаю без молока. С водянной баней тоже не всегда заморачиваюсь, можно просто поставить на медленный огонь.

Aap: Народ, при всем уважении, рикотта - это не творог. Даже кварк этот понурый и то ближе будет. Да, кстати, кто-то говорил, что где-то в районе Veenendaal делают и продают практически "наш" творог.

ksenja: Ириша Ну в супермаркетах я, и правда, ничего на наш творог похожий не видела. Так что я закупаюсь в Русском магазине, в соседней деревне. Творог у них хороший, правда не всегда есть (произведен в Питере), я с ним варенники делала. Вышло очень даже вкустно, как привыкла дома.

visa: Творог, более или менее похожий на наш (не кварк), называется здесь hüttenkäse. Очень маленькая пластиковая баночка. Покупаю в Неттораме.

visa: Правда, чтобы сырников из этого наделать, нужно целую партию брать. А просто покушать очень даже ничего.

julia_sib: visa Этот hüttenkäse, то есть cottage cheese, продается и в больших упаковках по 450 грамм, не только в маленьких - по крайней мере в Конмаре нашем большие всегда рядом с маленькими коробочками стоят. Этот творог хорош и в ватрушки и в вареники, только я все равно в марле подвешиваю на пару часов, чтобы стек, иначе при добавке яиц вообще жидко получается.

Вкуфь: Ириша Не надо делать творог из карнемелк, получишь может столовую ложку этого тянучего противного творога. Лучше по рецепту Бабочки и молока и йогурта.

julia_sib: Ириша А я делаю из одного йогурта - получается немного кисловатый, но на запеканку и сырники и ленивые вареники - то что надо! Йогурт покупаю в Lidl, самый что ни на есть дешевый, натуральный без сахара и фруктов и на медленном огне подогреваю, пока не свернется, главное не дать закипеть, потом процеживаю через марлю, подвешиваю и на ночь под пресс - к утру наш магазинный творог получается

ludmila: Anna: только что купила самый что ни на есть НАШ настояший(доперестроечный творог ).Нашла соверш.случайно.В Еdah называется POOLSKWARK.В мягкой пачке 200гр=0,99ц.Решила проверить вкус(вдруг ОНО?). Оно! Слопала почти всю пачку за один присест.Счастью нет предела! Удачи!

ND: Еще иногда продают Рикотту(Итальянский творог) в пластиковых баночках, нужно смотреть в холодильнике (бывает в магазине COOP). Похож на пресный, прессованный творог.

Ollie: Девочки, пишу сюда, хотя может и в "Полезную, здоровую пищу" надо было писать, не знаю. Да и может писали уже об этом сто раз, но мне вот это на данный момент актуально по вопросам скорости и дешевизны. Так вот - я про творог. Тут много писалось как его делать, вот самый простой, на мой взгляд способ для Го. Надо взять обычный karnemelk (1 литр я беру), вылить в кастрюльку и несколько минут подогреть на слабом огне. Дать постоять остыть и скинуть в дуршлак на марлю. Самое прекрасное, что с литра получается грамм 200-250, что вообще-то приличное количество и очень дешево. Творог отличный, я делаю для маленького сына 7 месяцев, ему нравится. Кто уже так делает - мой поклон.

julia_sib: Ollie Оль, делаю тоже самое только с йогуртом, тоже приспособилась - очень быстро получается. В пятницу вечером два литра йогурта подогреваю, ночь в марле все стекает, а утром сырники на всю семью. У меня из двух литров йогурта выходит около 580 грамм творога

babochka: Natasha Я делаю пополам йогурт с молоком (volle)..и подогреваеш в кастрюле,творог начинает подниматся вверх...

julia_sib: Natasha Йогурт покупаю в Lidl самый дешовый, но volle. Иногда добавляю молоко, если йогурта маловато.

NB: Я делаю так же какbabochka , потому что с одним йогуртом творог получается кисловатый для меня, ссоотношение 1 : 1, или 1:2, иногда , если хочу получить продукт пожирнее,со сливочным вкусом, добавляю сливки или сметану. Детка ест с джемом. И сырники , тоже делаю. Девушки ,кто делает ленивые вареники, рецептом не поделитесь?



полная версия страницы