Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Творог и молочные продукты » Ответить

Творог и молочные продукты

Lesik: FAQ поиска наших продуктов в Голландии Еще раз про СЫР!

Ответов - 287, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Kagri: Tanushka www.kefir.nl#ru.ru Там вся информация на голландском и английском, правда, чего-то сейчас английский сайт не работает. Только если соберетесь-таки заказывать, берите для кефира volle melk, потому что я самый первый раз его высыпала в halfvolle melk, и получилось что-то ужасное! Кефир состоял из какой-то водички и одних сплошных твердых сгустков! А на следующий раз я уже volle брала, и все ГОРАЗДО лучше получилось.

Natalia D.: Для Lana: Мы тоже никак не найдём творог. Ездили даже на kaasboerderij, но они не могут продавать творог без разрешений равно как и свежее молоко. А жаль. Один раз в турецком магазине видела банку, кажется с творогом. Ещё не попробовали, так как было это перед рождеством и народу... Не могла себя заставить в очереди стоять.

Ирина: Для Natalia D.: не знаю, я творог (kwark) покупаю в обычном супермаркете,он правда в таких пластиковых коробочках продается.Как правило он с наполнителями:ваниль,клубника и т.д.,но там же и простой,без наполнителя есть.А вот на счет кефира,так мама моего друга делает его сама,дома.Покупает какие-то бактерии для брожения и в молоко их,через 24 часа-готовый кефир


Юлия: Нечто вроде домашнего сыра или соленого творога - в маленьких (150-200 гр) баночках, стоит обычно в отделе сыра или сметаны и называется Cottage cheese. Настоящий творог бывает из Германии, продаётся в обычных универсамах. Ещё можно посмотреть в немецких магазинах Aldi. В субботу купила в нашем универсаме килограммовую пластиковую коробку похоже с настоящим творогом. Сделано во Франции. Там есть даже надпись по-русски «Творог формовой, 20% жирнорсти», но еще не пробовала.. Но похоже, что они что-то напутали при переводе, и творог не такой жирный, как они написали, т.к. по голландски они упомянали о 20% содержании сухого продукта.

KR: Для Natalia D.: Бабушкин рецепт творога: в кипящее молоко вливаем кефир (местный ....). Полученную массу процеживаем. Только вот беда, не помню пропорции, то ли 1:1, то ли 2:1 (два пакета молока на один кефира). А еще рецепт для тех, кто на родине иногда бывает: в кипящее молоко добавляем большую столовую ложку хлористого кальция (его в России в больших бутылях в аптеке на заказ делают, стоит - копейки, вот в Го не узнавала - всегда таскаю из Москвы), хватает надолго, творог получается очень вкусным и полезным.

Алли: кстати, о твороге - я начала покупать Cottage cheese (Danone) это самый настоящий творог (конечно не домашний, но тоже вполне ничего).

Flor: Алли Только цена у него какая-то бешеная!!!.. я видела небольшую баночку грамм 400, что-то около 5-ти евро!!!.. Ел в России кто-нибудь творог по 300р. за килограмм???..

Gelena: А я набрела в Алди на «Magere Kwark» met Bio-Culturen, баночка белая, зеленым написано, на Родине в таких майонез продают. Творог, конечно, не базарный не похож (об этом только приходится мечтать ), а вот на наш магазинный очень даже. И ценой тоже - 49центов за 500гр. Кстати, качество оказалось А я вот набрела в Алди на «Magere Kwark» met Bio-Culturen, баночка белая, зеленым написано, на Родине в таких майонез продают. Творог, конечно, не базарный не похож(об этом только приходится мечтать), а вот на наш магазинный очень даже. И ценой тоже - 49центов за 500гр. Довольно приличный творог.

masha: Для Flor: а есть cottage cheese 200 гр по 59 центов,продается везде VOMAR, DEEN, DEKA .LIDL не ДАНОН,а «domspitz milch»

Natalia D.: А мы нашли в турецко - каком-то магазине. Тоже поллитровая банка. правда, солёный, но сырники - классные

julka: Кто знаетпродаётся ли где либо в голандии что нибудь похожее на русский творог???У меня нет поблизости русского магазина, хотя даже в них продаётся не тот творог, как в России. В турецком магазине его тоже нет. Где же найти???СОСКУЧИЛАСЬ, не могу прямо.

Маасик: Для julka: Пока никто не ответил , может мой опыт пригодится : беру Magere kwark из Альди, даю лишней влаге стечь , и очень даже ничего.Делаю это разными способами, можно подвесить в марле или подходящей тряпочке, или делаю дырки в дне , ставлю в глубокое блюдце, и в холодильник . Пробуйте!!! ням-ням.

babochka: Для julka: я делала сама из Volle йоргурта и молока.. очень по домашнему получалось.

van Ba: Для julka: У компании Dанон есть творог, как он звучит по-голландски, не помню (возможно, witte zachte или просто kwark), мы брали в Германии, на немецком это huttenkase или frischkase. В даноновской упаковке huttenkase гр 300-400, такой пластиковый стаканчик.

julka: Для van Ba: По голландски он тоже так называется -huttenkaas.Я его давно уже пробывала, только на сколько я помню...всё таки не то.Моя мама его обожает. Для Lenna: Больше не буду так невнимательна, сорри.

Girl: Вот еще один вариант сметаны: Griekse Yoghurt Minos, сине-белая баночка, продается в Dirk van den Broek. Что совсем замечтательно - упаковки бывают также по 0,5 (прям как родная "Пискаревская" ). 1,15 евро P.S. Что-то у меня в этой теме 1ая и 2ая страницы не открываются....

Юлия: Girl А я в последнее время стала делать салаты из всежих овощей, которые заправляю... французским кварком. Либо France kwark в поллитровых круглых баночках (всего 43 ккал на 100 г), либо в литровых квадратных пластиковых коробках Fromage Blank Battu, на них крупно написано 20%. Но это не жирность, а содержание сухого вещества. Жирность - только 3,2%. Продаётся во всех крупных универсамах. По вкусу тоже очень напоминает Пискарёвскую сметану.

mashik*: Многоуважаемые знатоки!!!! А творог в голландии существует???? И если существует.. где это существуюший продукт можно приобрести??? И как он называется и примерно выглядит(а то с голлан. пока ни как не дружу) Очень сырниками хочеться побаловаться)

Ириша: Девочки, подскажите как в домашних условиях творог приготовить и из каких продуктов. Что брать - magere kwark или karne melk? Спасибо!

svetka4551: mashik* творог сами не готовили а сырники классные получаются из зернистого творога (если недавно из России - он там у нас недавно появился). Здесь называется korniger frischkase Cottege cheese, в lidl-е продаётся

Юлия: Здесь все молочные продукты сильно напичканы консервантами, поэтому молоко никогда не скисает от того, что его поставили в тёплое место. Когда молоко портится, оно превращается в горькую тягучую массу, а не в нашу простоквашу. Поэтому я сомневаюсь, что из здешнего молока может получиться полноценный творог. Ведь в образовании творога, как и любых кисломолочных продуктов, должны участвовать присущие молоку бактерии, а в молоке с консервантами они уже уничтожены либо не заводятся. А заводятся совсем другие, которые, скорее всего, неполезны и даже вредны

NB: Хороший творог получается, если нагреть на водянной бане греческий йогурт примерно до 60 градусов, затем дать остыть и откинуть.

Eva: поподробнее про греческий йогурт !

Старая кляча: Ириша Ricotta Deze Italiaanse kaas wordt gemaakt van wei en schapen- of koemelk. De kruimelige kaas heeft wel iets weg van die Cottagecheese of Hüttenkäse. De smaak is mild, iets zoet. Ricotta komt u tegen in desserts, salades en gevulde pasta's. Продается в отделах где и моцарелла, маскапоне, другие сыры.

NB: Продается в любом крупном сепермаркете- круглая пластиковая баночка на 500гр., в таких продают сладкий йогурт, белая . Написано что-то типа Griekse йогурт( всегда забываю спеллинг).

NB: Я с кисломолочным производством( гы-ы!!) много экспериментировала , в принципе можно брать любой несладкий йогурт, начиная с обычного воле йогурта , булгарска, биогарде и т.д.. Плюс молоко (тоже воле) добавить 1:1, иногда делаю без молока. С водянной баней тоже не всегда заморачиваюсь, можно просто поставить на медленный огонь.

Aap: Народ, при всем уважении, рикотта - это не творог. Даже кварк этот понурый и то ближе будет. Да, кстати, кто-то говорил, что где-то в районе Veenendaal делают и продают практически "наш" творог.

ksenja: Ириша Ну в супермаркетах я, и правда, ничего на наш творог похожий не видела. Так что я закупаюсь в Русском магазине, в соседней деревне. Творог у них хороший, правда не всегда есть (произведен в Питере), я с ним варенники делала. Вышло очень даже вкустно, как привыкла дома.

visa: Творог, более или менее похожий на наш (не кварк), называется здесь hüttenkäse. Очень маленькая пластиковая баночка. Покупаю в Неттораме.

visa: Правда, чтобы сырников из этого наделать, нужно целую партию брать. А просто покушать очень даже ничего.

julia_sib: visa Этот hüttenkäse, то есть cottage cheese, продается и в больших упаковках по 450 грамм, не только в маленьких - по крайней мере в Конмаре нашем большие всегда рядом с маленькими коробочками стоят. Этот творог хорош и в ватрушки и в вареники, только я все равно в марле подвешиваю на пару часов, чтобы стек, иначе при добавке яиц вообще жидко получается.

Вкуфь: Ириша Не надо делать творог из карнемелк, получишь может столовую ложку этого тянучего противного творога. Лучше по рецепту Бабочки и молока и йогурта.

julia_sib: Ириша А я делаю из одного йогурта - получается немного кисловатый, но на запеканку и сырники и ленивые вареники - то что надо! Йогурт покупаю в Lidl, самый что ни на есть дешевый, натуральный без сахара и фруктов и на медленном огне подогреваю, пока не свернется, главное не дать закипеть, потом процеживаю через марлю, подвешиваю и на ночь под пресс - к утру наш магазинный творог получается

ludmila: Anna: только что купила самый что ни на есть НАШ настояший(доперестроечный творог ).Нашла соверш.случайно.В Еdah называется POOLSKWARK.В мягкой пачке 200гр=0,99ц.Решила проверить вкус(вдруг ОНО?). Оно! Слопала почти всю пачку за один присест.Счастью нет предела! Удачи!

ND: Еще иногда продают Рикотту(Итальянский творог) в пластиковых баночках, нужно смотреть в холодильнике (бывает в магазине COOP). Похож на пресный, прессованный творог.

Ollie: Девочки, пишу сюда, хотя может и в "Полезную, здоровую пищу" надо было писать, не знаю. Да и может писали уже об этом сто раз, но мне вот это на данный момент актуально по вопросам скорости и дешевизны. Так вот - я про творог. Тут много писалось как его делать, вот самый простой, на мой взгляд способ для Го. Надо взять обычный karnemelk (1 литр я беру), вылить в кастрюльку и несколько минут подогреть на слабом огне. Дать постоять остыть и скинуть в дуршлак на марлю. Самое прекрасное, что с литра получается грамм 200-250, что вообще-то приличное количество и очень дешево. Творог отличный, я делаю для маленького сына 7 месяцев, ему нравится. Кто уже так делает - мой поклон.

julia_sib: Ollie Оль, делаю тоже самое только с йогуртом, тоже приспособилась - очень быстро получается. В пятницу вечером два литра йогурта подогреваю, ночь в марле все стекает, а утром сырники на всю семью. У меня из двух литров йогурта выходит около 580 грамм творога

babochka: Natasha Я делаю пополам йогурт с молоком (volle)..и подогреваеш в кастрюле,творог начинает подниматся вверх...

julia_sib: Natasha Йогурт покупаю в Lidl самый дешовый, но volle. Иногда добавляю молоко, если йогурта маловато.

NB: Я делаю так же какbabochka , потому что с одним йогуртом творог получается кисловатый для меня, ссоотношение 1 : 1, или 1:2, иногда , если хочу получить продукт пожирнее,со сливочным вкусом, добавляю сливки или сметану. Детка ест с джемом. И сырники , тоже делаю. Девушки ,кто делает ленивые вареники, рецептом не поделитесь?

Ollie: Да я знаю про молоко с йогуртом. Тут Таня писала уже давно. Просто меня по времени такой процесс не устраивал, из-за того что надо одно, потом другое. Тут то просто совсем, голландский кефир и все дела. У меня вот от карнемелока, если его до сухости не отжимать, получается (ну на мой взгляд), ну очень нежный творожок, как на рынке (советском) и по количеству - не плевок, а можно сказать полкило Вот я посчитала себе - два пакета карнемелока - всего 90 копеек - что есть полкилограмма творога. Дешево и сердито

ND: Я сколько не делала здесь творог из кефира (карнамелк), ничего не выходит,поэтому больше не "перевожу" продукты.

Вероника: Ollie вместо марли платки носовые в Хеме купила, большущие. Спасибо тебе большое, с литра карнемелка вышло грамм 200 творога, полчаса и усе готово.

Ollie: Вероника НУ я рада, что получилось. Я почему написала этот рецепт .. потому что думала что у меня руки из одного места. Никак не получалось у меня тут с творогом по другим рецептам. А тут сама вроде как дозрела и получилось. Я вместо марли использую эластичный бинт. Потом стираю и опять использую. Бинта тоже хватает. На семью. Так что я рада, если кому рецепт помог

Вероника: я пробовала делать творог из йогурта и молока, все volle и из лидла, по поллитры всего. Не свернулось ничего!!!

NB: Надо нагревать на медленном огне, почти до кипения, выключать когда пара пузырьков появится. Можно нагревать до 50-60гр. -это когда можно опустить палец на5 сек в массу и не обжечся. Затем можно дать остыть и потом откинуть, а можно и сразу. Я вчера делала( продукты теже и из Лидла)

NB: У меня сворачивается, всегда и все, способ влияет на вкус окончательного продукта. Пробовала с карнемелком, свернулось тоже, вкус творога не понравился, но это уж кому что .

NB: Вероника Пригорает при кипячении, как только смесь нагрелась до 50-60 гр. и расслоилась на две составляющие :светлую( сыворотку) и белую , боллее плотную( так называемыми сгустками) -выключить, Если дать остыть, то сыворотка будет на дне кастрюли , а сверху эта более плотная масса. Творожные комочки образуется после откидывания в марлю. Плотность творога регулируется временем откидывания.

ND: В Голландии магазинное молоко и кефир не годятся для использования приготовления творога, так как добавляют в них ферменты, что бы не скисало долго. Слышала, что можно творог заказать у молочных фермеров, где его делают из свежего коровьего молока, или же просто купить это молоко и дома сделать. Вот еще один рецептик. Взять карнамелк в бумажной упаковке, распечатать упаковку сверху. Поставить в бумажной упаковке на водяную баню, на медленный огонь до сворачивания сыворотки. Затем откинуть на марлю.

Anastasi: Я сегодня сделала творог. Получилось!!!!! Но я не из карнемелка делала, а из Магере Йогурт ( в Лидл зеленая литровая пачка) У меня кастрюли нет с антипригарным, так я его в сковородку вылила. Очень боялась момент пропустить, поэтому стояла рядом. Когда чуть-чуть расслаиваться начало, я его размешала и еще минут 5 подождала Из литра грамм 200 получилось, но кисловатый, правда и йогурт был- сегодня последний день использования

NB: Anastasi На мой взгляд, творог получается кисловатым при использовании одного йогурта, независимо от даты употребления( я иногда и из просроченных продуктов делаю). Если добавить молока, то вкус смягчается и из volle тоже вкуснее. Я делаю в обычной касрюле, что бы не пригорало можно нагревать на водянной бане, янагреваю просто на плите, иногда мешаю длинной ложкой в направлении со дна к верху.

suzi: Я делала творог из прокисшего молока, в обычной кастрюле,а потом отжала через марлечку на дуршлаге ( можно бинт использовать, в несколько раз сложенный. А еще можно таблеточку Са растолочь и высыпать - сворачивание происходит быстрее и творог полезнее ...) Творог получается мягкий и вкусный,мои мальчишки,которые не очень любят кисло-молочные продукты,с удовольствием его едят и называют "творог-сырец"!

Natasha: Девочки, те кто делал творог. Помешивать надо в процесе нагреания?

julia_sib: Natasha угу, но без фанатизма когда отслаиваться начнет

Natasha: Сделала творог. Все получилось. Делала из карнемелка и йогурта. Кисленький получился как и я люблю. Спасибо за рецептик.

Ollie: Natasha Я вообще не мешаю. Просто выключаю огонь и оставляю стоять охлаждаться. И ты права, получается кисловат, но по мне - то что доктор прописал. У меня вот Фаняша пьет магазиный карнемелок - кислятина жуткая, но ему нравится. Так что кисломолочные у нас в семье - чем кислее, тем вкуснее

Natasha: Ollie Вот и я такая. Кисленькие творожоки кефирчик, это мы любим. Если творог не кислый мне он травой кажется. Фаняша правильный ребенок.

Вероника: у меня из карнемелка, купленного в Lidle, тоже не получилось. Хотя может быть народ это считает творогом, но из карнемелка из Edah у меня получился настоящий творог, комочками.

Юлия: Вероника у меня замечательный творог получился из карнемелк Campina (литровая пластиковая бутылка, купленная в Dekamarkt). Творог настоящий, с комочками. Я его нагревала очень мало - не более минуты, он сразу свернулся.

Вероника: Купила карнемелк в с1000, самый дешевый, за 35 центов, и тоже все отлично получилось, только существенно меньше, чем из Edah

julllli: Девочки, дорогие, посоветуйте. Моя подруга была лет 12 назад в Голландии и была на фабрике сыра, но не просто смотрела процесс и дегустировала, но и сама принимала участие в изготовление сыра. Потом через несколько дней этот сыр забрала, который сделала своими руками. Это вообще сейчас есть где-нибудь?

Юлия: julllli А разве можно сыр сделать за несколько дней? Ему, как минимум, несколько месяцев нужно (если это, конечно, не брынза или фета)

julllli: Я не знаю, за что, как говорится купила, за то и продаю.. Может это какой-то недозрелый сыр, дома дозреет (шутка)

Natalia: Мы дома варили сыр, делали каждую неделю пока не надоел если чуть чуть меняли что-то в рецепте то получали (сулугуний, плавленный сыр соленый или сладкий, положить какао и вот и шоколадный) но он делается на основе творога.

Lenna: Сделала творог по рецепту бабочки: подогреваем 1л volle melk (АН), а потом в него вливаем 1л volle yoghurt (АН). Продолжаем подогревать и немного помешивать. Когда белок начнет сворачиваться, продолжаем помешивать, чтобы он сворачивался равномерно. Когда гранулы творога станут объемными и произошло явное расслоение, только тогда выключаем огонь, даем остыть и откидываем на марлю или в сито. Творог получается не кислый, выход - 450 гр! Важно, чтобы продукты были комнатной температуры, а не из холодильника, тогда процесс идет быстрее

Leentje: Zelf kaas maken Eens komen kijken hoe kaas gemaakt wordt is heel leuk, maar zelf kaas maken kan nog veel leuker zijn. Ook dat is een mogelijkheid die wij u bieden. Met een groep van maximaal 12 personen gaat u samen met de boerin kaas maken. Kaas maken op de ambachtelijke manier zoals ze dat vroeger ook deden. Kaas maken begint ’s morgens vroeg als de koeien gemolken zijn. De melk gaat dan na de kaasbereiding als kaas onder de pers, rond een uur of 12:00. De kaasbereiding mag u dan samen doen met de boerin. De kaas moet nog wel minstens 2 weken rijpen voordat u de eigengemaakte kaas kunt eten. Dan kunt u de baby-kaasjes komen ophalen in de boerderijwinkel. Wilt u zelf kaas maken dan graag vooraf bespreken. De kosten voor zelf kaasmaken bedragen ? 138,= Prijs exclusief excursie. Отсюда На простых фермах вполне возможно самому сделать сыр, а через определеное время его забрать.

Юлия: Данные из последнего/сентябрьского номера Quest (там есть большая статья про голландский сыр). Сроки созревания сыра: jong - 4 недели jong belegen - 8 недель belegen - 4 месяца extra belegen - 7 месяцев oud - 10 месяцев overjarig - год и более. Кстати, сыр жёлтого цвета из-за каротина, содержащегося в молоке, который поступает туда через траву. Поэтому сыр, который варится летом и осенью желтее зимнего, т.к. каротина в траве больше, чем в сене. Но производители иногда добавляют в зимний сыр краситель, поэтому отличить сыр летний от зимнего трудно. Если сыр светлый, то он без красителя точно

ND: Я делаю творог из Тайского кефирного грибка, держу его в холодильнике 5-6 дней c молоком в литровой банке, затем массу избавляю от сыворотки(очень вкусная), путем мелкого сито и творог готов без предварительного нагревания. Получается нежный, мягкий и вкусный творожок из местного магазинного молока 3% жирности.Надо еще ряженку попробывать сделать из топленного молока.Моя бабушка в топленное молоко, всегда добавляла пару ложек сметаны, затем пару дней молоко бродило и ряженка получалась. Топить молоко можно в духовке, или кипящее, залить в термос, выстоять ночь.

Eva: ND а грибок где покупаете? и как его в магазине опознать?

ND: Eva пишет: ND а грибок где покупаете Это я еще с дома привезла, он у меня живет, как домашнее "животное".

Friesland: Девочки! Делаю я творог уже месяц..2 раза в неделю. Чтобы творог получился жирным, большими нежными кусками - йогурт лучше не перемешивать, а просто нагреть, оставить чуточку остыть и вылить в марлю! И дать стечь макс.2 часа! Если оставить на ночь получится суховат..Если мешать, получится зернышками.. А пишу я вот для чего.. Кто поделится что можно еще приготовить с творога? Делала запеканку, сырники( с изюмом и без, с морковкой, яблоком), делала плацынты( вертуты) в духовке с творогом и лучком зеленным.. Что еще можно приготовить? Спасибо!

vasilek: Friesland Творог просто из йогурта делаешь без молока?

Friesland: vasilek Без молока. Просто йогурт. . пробовала разные волле йогурты, разницы почти нет.

Libelle: Всем первопроходцам в мире творога- большущее спасибо за рецепты его приготовления Я из лидловского карнемелка и волле йогурта делаю творог. Покупаю, ставлю на пару часов на столе на кухне, потом все в большую кастрюлю (эмалированную), на маленький огонь, через 10-15 минут все на две составляющие расславивается, процеживаю через платок (спасибо за совет,Вероника ). Часа 2-3 висит и потом в пиалу и в холодильник, если сразу готовить не нужно. Ребенок сырники уплетает за милую душу, а вообще она малоежка еще та, но сейчас зубы меняются и кальция надо много, так что запеканки творожные и сырнички самый вкусный выход из положения для нее.

tanya: я была недавно в польском супермаркете в Утрехте и там продается творог в пачках. кому интересно магазин находится на Prof. H. Bavinckstraat 5-7. На автобусе номер 3 можно туда доехать (конечная остановка по направлению Zuilen). ну от вокзала будет минут 20 на автобусе... но это я предполагаю, т.к. мы ездили на машине. вот их сайт poolse supermarkt они бесплатно доставляют продукты по некоторым городам, если заказать на сумму больше чем 20 евро.

Veronika68: Я стала делать творог по рецепту Лены (литр молока и литр йогурта), шикарно получается! Не надо ездить ни в какие русские магазины, делайте сами - элементарно и вкусно. Вот еще ссылочка на неплохой кулинарный сайт, там много выпечки с творогом. www.good-cook.ru

Friesland: Veronika68 Отличный сайт. Спасибо! Нашла куча советов для сырников,и запиканок;)

Friesland: Тем, кто регулярно готовит домашний сыр или творог, нелишне знать, что сыворотка, которую зачастую хозяйки выливают, - ценнейший продукт. Она содержит витамин В, фосфор, кальций, магний и другие полезные вещества, помогающие организму освободиться от шлаков и токсинов. Если выпивать в день стакан сыворотки, можно постепенно избавиться и от столь ненавистного целлюлита.!!! А вот дальше по ссылке

tato: Сколько разных мнений как сделать творог- но в прошлом году я уже писала как сделать замечательный творог самим как в России делают на молочной кухне - видать все забыли . Итак -- 1 -- 3 литра volle melk --выливаете в кастрюлю и ставите на огонь (средний) 2 -----1.5 литра magere йогурт (из Алди - в коробках по 1 литру продают ) или где угодно .Йогурт стоит на стооле приготовленный к процессу 3 ----- когда ваше молоко нагрелось очень сильно что не терпит ваш палец --НО НЕ ЗАКИПЕЛО ЕЩЕ вы убавляете огонь на слабый и медленно мешая молоко по часовой стрелке одной рукой -другой вливаете йогурт тонкой струйкой 4------ оставляете на слабом огне - БОЛЬШЕ НЕ МЕШАЕТЕ и ждёте когда образуется сыворотка и творог .Это будет видно как творог хлопьями будет плавать в жёлтой воде 5----- выключили огонь - дали еще постоять 30 минут - процесс еще будет идти и потом откинуть все на друшлаг с марлей .завязать как делают бабушки и дать немного стечь и дай бог что бы вы дали творогу остыть а не слопали еще горячим как мы всегда

Маруся: Девочки,может кто знает какой-нибудь рецептик из залежавшегося сыра?Жалко выбрасывать.Может,печенюшки солёные?Посоветуйте,плиззз.

MarSianka: Маруся Хачапури! (облизывающийся смайл) Чтобы с тестом не возиться, можно в супермаркете готовое слоеное купить. Я в сыр добавляю немного соли, карри и перца, а также мелко порезанную петрушку. В теме "Выпечка" есть рецепт хачапури от Лютика. Очень аппетитно звучит.

Ирина: Девочки, кто подскажет, мне нужен крим-чиз для торта (чизкейка), это такой как Filadelphia только для kooking? Я вроде встречала "Моншу" в AH? Или это чтото другое? Спасибо

Gelena: Ирина Я использовала Филадельфию+Рикотта+Маскарпоне. Можно и Моншу.

Ирина: Gelena Спасибо! То есть обычный роомкаас (типа филадельфии) + риккота, маскарпоне. Пошла теперь в кулинарную тему задавать вопросы

Zalimka: tato пишет: и потом откинуть все на друшлаг с марлей Девочки, а где марлю купить то можно?

egel: Здесь есть кефир? А как он тут называется?

Вероника: Zalimka я купила большие платки в Хеме

Zalimka: egel , кефир видела только в русском магазине Вероника , а платки из марли или обычные хлопчато-бумажные?

Вероника: Zalimka обычные х\б

Zalimka: Вероника , пасиб!

Yuliana: Для любителей творожной запеканки! Я туту не так давно обнаружила, что для этого наивкуснейшего блюда подходит (почти идеально) самый дешевый обезжиренный kwark (я покупаю и в Aldi и AH). Так что если вы не любители поесть творог в чистом виде, то для приготовления блюд содержащих творог, kwark то что надо . На днях попробую из него ПАСХУ сотворить, может и получится.

flamenca: Yuliana Рецептик не дадите?

Yuliana: flamenca Так рецептик такой же как и для обычной творожной запеканки, но это уже отдельная тема и мы можем туда перейти, если у Вас все еще есть вопросы.

vika: egel Кефир здесь- Karnemelk. Есть в любом магазине. Конечно,самая максимальная и единственная жирность-1,5%,насколько я помню.

Lenna: интересно, темы хоть иногда прочитывается выше последней страницы???? уже сколько писали, что кефир в Го в супермаркетах практически не продается, а карнемелк - это простокваша даже отдельная тема есть, прикрепленная, о поиске наших продуктов..

Van Ba: egel В Германии в супермаркетах Kaufland есть кефир 2х или 3х видов.

Yuliana: Lenna Меня, если честно, удивляет , что карнемелк называют простоквашей. Простокваша в моем представлениии имеет несколько иной вкус и консистенцию. Но и до кефира он как-то не дотягивает. Вообщем, проблемка не из легких, как обозвать по-русски сей продукт , т.к. он и не то и не другое . Главное, что сути и значения для приготовления творога это не меняет. Вот приезжали к нам знакомые из Германии, и ввели меня в смятение своим заявлением, что Creme Fraiche, который я покупала в aldi как нечто вроде сметаны, вовсе не сметана, а заменитель майонеза и отказывались есть это под видом сметаны. Я спорить не стала, купила Sour cream. Вот для меня вкус почти одинаковый. Интересно, а Creme Fraiche это действительно заменитель майонеза?

Lenna: Yuliana это одно и то же - сметана, просто один вариант используется для холодных блюд, а другой - для соусов PS - кефир делается грибком, а простокваша - молочно-кислой бактерией, а то что местная простокваша вам нашу не напоминает - так тут технология другая и жирность

Yuliana: Lenna А я всегда думала, что кефир это недоделанная простокваша, а оказывается они производятся разными микроорганизмами. Как говорится, век живи век учись. Т.е. выходит, что в домашних условиях можно получить только простоквашу, а кефир - если только есть грибок молочно-кислый или кисло-молочный. А вот в этом я наверно ошибалась. Главное, что сути и значения для приготовления творога это не меняет Тогда возникает следующий вопрос, а для приготовления творога, что лучше и правильнее использовать?

egel: До Германии нам далековато за кефиром, попробую на месте, что это еще за карнемелк такой Спросила у милого, сказал - бяка, но тебе наверное понравится Девочки, я вот тоже не знаю что такое простокваша (знаю мультфильм о Простоквашино ) и чем она отличается от ряженки

Lenna: Yuliana пишет: Тогда возникает следующий вопрос, а для приготовления творога, что лучше и правильнее использовать? Юль, я в этой теме как минимум 9 рецептов насчитала - как дома творог готовить Да и технически не важно, что в основе - простокваша или кефир, главное, чтобы белка было больше, так как творог - это свернувшийся белок egel ряженка - это сквашеное топленое молоко. В Го не пробовала - тут молоко для этого свежее на ферме брать надо, без консервантов. А в Москве делали так - кипящее молоко в термос на несколько часов, чтобы топилось, а потом сметаной заквасить

egel: Lenna Понятно, просто у нас никто не употреблял слово "простокваша", я так поняла, что это прокисшее молоко, в народе кЫсляк Господи, совсем запуталась в этих молочных продуктах Еще помню, как бабушка взбивала сливки, и получалось маслице

Lenna: egel ага, оно и есть, разница только в названиях

Мила: насколько я знаю, для домашнего творога в России используют то что сделано дома, т.е. домашнюю простоквашу. но в Го ее сделать невозмозможно, молоко не скисает, видимо поэтому можно использовать кефир (или как там его называют). по-моему ряженка- это тоже молочный продукт на бифидогрибках, только способ приготовления иной- с тепловой обработкой, поэтому и вкус как у топленого молока

Мила: пока писала, Лена ответила..

Yuliana: Lenna Я имела ввиду, кефир или простоквашу лучше и правильнее. Меня просто заинтересовал процесс, теоретически, таксказать. Теперь поняла, Мила подсказала, что видимо исторически правильнее использовать простоквашу. Ну, а рецепты я читала и даже кое-какие использовала на практике. Уж и поболтать нельзя на заданную тему, если не спиться (бу-бу-бу) - это я ворчу

Aap: Kefir есть во многих магазинах биологических продуктов (раза в полтора дороже, чем в обычных суперах в Германии, но все же). Вкус тот еще, но в качестве полуфабриката, в том числе для творога - вполне. (Лично я не особый любитель ни творога, ни, особенно, его производства, но кефир покупаю исправно, потому как люблю в нем курицу мариновать, такое извращение. )

Veronika68: Моя шестилетняя дочка пьет именно этот кефир из био- магазинов (он так и называется kefir) прям из банки, это у нее как дессерт идет, хоть он ин не сладкий совсем . Я кефир раньше не любила, поэтому вкус смутно помню, но вроде похоже.

lisenok: девочки, подскажите, пожалуйста: 1) в био магазинах не видела, к сожалению, кефира, чтобы пить, но видела сухие пакетики, на кот. написано kefir..кто-нибудь пробовал? это типа закваски, ли просто в воде разводить, и как на вкус? и есть ли эффект нашего кефира, ну там польза для кишечника..и все такое ? 2) что дучше использовать для основы соусов, как это тут будет называться? kaas, kwark, или просто йогурт? или если для заправки в салат, например. я это не все ела тут, так что не знаю, что есть что на практике... обычный йогурт вроде не пойдет, не то. Жидкий kaas какой-то, это вообще что, похоже ли на кварк? Может это его надо как раз использовать Ткт продаются такие салатики мини с огурцами, например..там основа такая вот беленькая, в составе йогурт, но ведь оно не жидкое..а йогурт жидкий.. если кто поделиться, буду очень рада

Veronika68: lisenok Для горячих соусов используется creme fraiche Для холодных - как любите: сметана (zure room), майонез, йогурт (можно его с чем-нибудь смешивать).йогурт хорош и в дрессингах (С горчицой, уксусом и оливковым маслом)

lisenok: Veronika68 спасибо! остальное дя рецептов приберегу :)

NB: Паралельно со слово... занималась сегодня рукоблудием . Взять литр Volle yoghurt добавить ст.ложку соли откинуть на марлю/полотенце через пару часов гр 400-300 сметаны, вкус, на мой взгляд, один в один с русской. Густоту/жирность можно регулировать , увеличив время отвисания . С новым продуктом еше ничего не готовила, пока только пробую

Лютик: NB А марлю Вы какую использовали, настоящую или kaasdoek?

NB: Лютик Марли у меня нет ,откидывала на theedoek. Про kaasdoek даже не слышала, а где его брать?

Лютик: NB Моя прекрасная половина была одно время страшно озабочена вопросом изготовления творога в домашних условиях - с прицелом на то, что бы можно было творожную массу в домашних условиях изготавливать ("маса" - как он ее называет ) - я рассказала, что для этого требуется марля. Он провел специальное исследование на тему, что употребляют местные фермеры при изготовлении сыра - оказался этот самый каасдук. Купил он его у нас на рынке по весьма сходной цене. Похоже и правда на марлю, но существенно плотнее.

NB: Лютик как интересно! На ты можно?

Лютик: NB Можно и даже нужно!

NB: Опять я с кисломолочным пргоизводством . Нагреть молоко до точки кипения, остудить до 50-40 градусов( чтоб палец терпел) на литр молока добавить одну с горкой ложку сметаны( я добавлялла1/3 стакана натурального йогурта) укутать, поставить остывать в теплое место на ночь( я делала в термосе). На утро получается что-то типа ряженки или варенец. П.С. чем жирнее исходные продукты, тем вкуснее результат

Natalie: NB пишет: я добавлялла1/3 стакана натурального йогурта сколько молока тогда?

NB: Natalie Молока в любом случае литр, и забыла написать нужно все хорошо перемешать.

NB: подскажите пожалуйста, где можно купить моцареллу, но не в рассоле и не тертую,а более твердую, немного похожую на сулугуни?

Natasha: NB А я ниразу не видела Моцареллу не в рассоле

NB: Natasha Вот и я здесь не видела в магазинах, в ресторанах или где перекусить используют ее для бутербродов, особенно с итальянским хлебом, вкусноооо! Надо будет в сырных магазинах поспрашивать.

irinazago: Девушки, есть ли в Го сливки 22% и где их купить? Дайте наводку, плииииз. Заранее беданкт!

belka: NB а что вам мешает вынуть ее (моцареллу) из рассола и употребить?

NB: belka Ее структура, моцарелла имеет нежную сочную структуру, которая не подходит для некоторых рецептов, там нужен другой сорт моцареллы, больше похожий на оч. молодой сыр, такую я вижу в магазинах только в натертом виде,хорош для запекания пицы/лазанья. P.S. рассол я не употребляю

Лютик: NB Я один раз видела итальянскую моццареллу в блоках по 1 кг без рассола - продавали в С1000, там тогда что-то вроде недели Италии проводили и по этому случаю много всяких интересных вкусностей завезли. Эта моццарелла действительно, лучше для пиццы подходит, чем рассольная. И в хачапури я ее тоже употребляла. Так что я думаю, есть смысл следить за подобными мероприятиями в крупном С1000, и как только попадется - грузить апельсины (то есть моццареллу) бочками в морозильник. У меня еще один блок где-то в морозильнике прячется!

belka: NB поняла вас) просто нужна моцарелла более твердая...

Veronika68: девочки, моцарелла, которая потверже и посолонее (и на мой взгляд намного вкуснее) обычной называется Mozarela de bufala (или просто mozarella bufala). Она делается из молока буйвола, их даже специально для этого выводят. Я только ее и покупаю, а обычную не очень люблю.

NB: Veronika68 Но она тоже в рассоле, та , которую ищу я ,такая как Лютик описала, по мне, она сулугуни напоминает.

Вероника: irinazago в любом супермаркете есть сливки жидкие, 35%, разбавьте и будет 22%

Anna_K: NB В Sligro есть такая моцарелла, похожая на ту, которую вы ищите

tatyana: Огромное всем спасибо за рецепты. У меня получился замечательный творожок, правда я немного перепутала и сделала из карнемелка и махер йогурта. Кисленько но очень хорошо все равно.

belka: egel я делаю творог из обыкновенного дешевого кварка (в Лидле продается), в нем куча воды, поэтому на ночь подвешиваю его (из двух баночек) в марлечку над мойкой. Он отцеживается, утром воду всю отжимаю - и отличный творог получается! Нежирный и вкусный, если добавить туда всяких добавок (джем, сахар, ванилин, яйцо - что захочется) и сделать смесь для сырников, а потом их испечь - отличный вариант для завтрака. Но это в основном по выходным дням

egel: Девочки, раз пошла такая пьянка, чем мона заменить сметанку? Я слышала что-то о Creme Fraiche. Кто пробовал сей продукт?

Natasha: egel Заменить для чего? Я покупаю Zureroom/ Это ты к творожку уже и сметанку ищешь7

egel: Natasha Ага, и к сырничкам!

Рита: egel в С1000 всегда есть Sour Cream Campina в маленькой пластиковой баночке - я всегда покупаю для строгановского соуса. на мой взгляд, самый приближенный к сметане вкус.

egel: Вчера сделала творог из карнемелка и махер йогурта, чтот у меня вместо творога творожная масса получилась Чтот я неправильно накуралесила Пора мне завязывать с куховарством Обнаружила в маркете hutten kase от danone, это и есть творог

Лёва: egel Kase..вроде по-немецки это сыр будет ))

Natasha: Это сыр из козьего молока. Как помне то он соленый. Мне он не нравится.

Вероника: egel ага, соленый, на творог похож, но мало.

julllli: А из него случайно сырники не могут вкусными получиться

egel: Natasha Да уж соленый, а я тоже кисленький люблю. Только не пойму почему мой самодельный творог больше похож на творожное пюре? Ну да ладно, завтра блинчеги с творогом из него сделаю

Natasha: egel Или не додержала на огне, или плохо отжала.

mix: В "Лидл" и в "Юмбо" продается творог, не такой, конечно, как наш домашний, вкус кисловат, но вполне вполне, по мне так намного лучше, чем "Данон"

Вероника: mix Какой такой творог?

tatyana: Я купила кварк узнать что это такое . Просто творожная масса или что-то вроде того. А у меня оба раза просто настоящий творог получился. egel Надо еще раз попробовать сделать - потери небольшие

Natasha: mix Как он называется в Юмбо? Я все в Юмбо перепробовала ничего лучше не нашла как делать творог сама. И самое смешное что вкус творога мненравится если я делаю его из карнемелка и йогурта , купленные в Алди.

mix: "Cottege chees" по моему так и называется (мож с ошибкой написала название, но что-то вроде этого) В небольших таких баночках, пластиковых, а сверху фольгой покрыт, стоит в Юмбо рядом все с "Cottege chees" от Данон я в него маленько сахарку - и нормальненько Хотя согласна - если делать самой, вкуснее конечно, я сама раньше тоже делала, сейчас не хочу возиться

Вероника: mix Вы, видимо, давно настоящий творог не ели.

tatyana: egel Я делала как Наташа тоже из карнемелка и магерйогурта - кисленький. И даже интересней по вкусу чем из жирных продуктов Я ж все подробненько рассказала как да что

mix: Вероника ела, да только этот мне подходит, а Вы можете кушать какой Вам угодно и хде я упомянула что этот творог такой же по вкусу , как наш настоящий? знаете на форуме ничего не хочется писать, потому что непременно кто нибудь язвительный коммент отпустит Вероника вот к чему Вы это мне сказали?

Вероника: mix А почему Вы в любой реплике видите язвительный коммент? Не язвила я, нисколько. Вы же сами написали, что покупаете творог. А творог бывает либо по определению настоящий, либо это уже не творог. Так что объясняйтесь понятнее. Кто-то и карнемелк кефиром считает, а если освежить в памяти вкус кефира, из русского шопа, например, то карнемелк кефиром считать уже не захочется.

Natasha: Вероника Я вот кефир в Гермашке нашла а вот творога пока и в гермашке не нашла. Или сама делаю или в сеотпо (русский магазин) покупаю.

vasilek: egel А ты оставь творог на ночь с марлечке повисеть, как в старые добрые времена наши бабушки делали, и отжимать потом не надо будет

Мила: Я делала и из жирного молоко, и из половинчатого + йогурт- всегда получалось хорошо, ни сухой, ни жидкий. Я тоже как Василек делаю, на ночь над раковиной на веревочке подвешиваю, за ночь стекает, а утром ням-ням!!

belka: egel я ж тебе написала так подробно как в марлечке подвешивать и само отцеживается - ни нагревать не надо, ничего - утром готовый творог. Он еще какой магер получается. А дальше уж добавляешь что хочешь - йогурт, джем, ванилин, и т.д. и т.п Делаю я не из карнемелка, а в Лидле покупаю творог (magere kwark, жирность 1 процент), в пластиковой банке по 500 г. Сверху на крышке написано Fromage blank, сбоку написано magere kwark. Покупаю сразу по 3 упаковки, подвешиваю на ночь, уходит много воды, остается оттцеженным имнно столько веса, чтобы хватило сырнички сделать и так поесть.

Lene: Лёва пишет: Я так понимаю, что в ГО придёться еще и марлечку везти? )) Марля продаётся в Германии и в русском магазине.

belka: Вместо марли можно использовать кусок любой белой х/б-й трикотажной ткани, проверено на опыте

Zolushka: Можно еще использовать мешочки для деликатной стирки - они тоже все в мелкую сеточку. Там еще удобные завязочки, чтобы подвесить. Да и стираются они легче легкого.

Lene: Кому нужна закваска для кефира, приезжайте! Она у меня растёт и растёт, как на дрожжах.

Natasha: Полезно и вкусно. Творог, сырники, ватрушки. Из питательных веществ в твороге содержится много белка, из полезных элементов – кальций, необходимый для костной системы нашего организма. Если человеку противопоказано употребление мяса и рыбы, творог и сыр для него – основные источники полноценного белка. Сыр, правда, обычно жирнее творога.

Lene: статья с фотографиями, иллюстрирующими процесс приготовления кефира в домашних условиях.

Вероника: Кто-нибудь дома йогурт в йогуртнице делает? Поделитесь опытом.

lisenok: на что по вкусу/консистенции похож "греческий йогурт"?

Natalia D.: на нашу сметану!!!

Zolushka: lisenok Как раз вчера читала про него: "Греческие продукты отличаются высоким качеством, прежде всего потому, что в Греции и на Кипре нет таких поточных линий, как в других странах, и продукты питания производятся в первую очередь для самих греков. Так, например, греческий йогурт совсем не похож на своего российского собрата. Он изготавливается из цельного коровьего, овечьего или козьего молока без добавления консервантов. Густой, необыкновенно питательный и полезный, йогурт используется и как лакомство с мёдом и орехами, и как заправка к салатам."

собик: Здравствуйте, я живу в Германии, ищу адрес оптовой фирмы в Голландии, где можно покупать скажем 800 кг сыра гауда в месяц, я пробовал через немецкий гугл так как Голландский язык не знаю, но ничего не нашел. Помогите пожалуйста!

Tasha: собик может вам поинтересоваться на самом сырном заводике (kaasfabriek на гол.), где купить их продукцию?

sema: девочки, сгущенка в Го как называется? а сухое молоко? я тут рецепт молочной мастики нашла, сух.молоко, сах.пудра, сгущенка 1:1:1

Natasha: sema Тут полистайте http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000104-000-0-0-1216671395

narska: BEST а что такое "сыр «Маскарпоне»" ? А вообще я это... люблю покушать, а вот готовить...

Natasha: narska вот тебе в картинках

Vikki: сыр Маскарпоне (Maskarpone)- это итальянский сыр, нечто похожее на нашу деревенскую жирную сметану (50 % жирности) Продается в пластиковых банках по 250 гр. , 500 гр. Здесь можно найти, кажется, в любом супермаркете. Используется для приготовления десертов:) Очень вкусно:)

terry: девочки,сливки для крема-где купить??? и в какой они упаковке....тортик хочу испечь заранее спасибо!!!!!!!!

архидея: terry сливки - в любом супермаркете, там где сметана, йогурты... называется creme. (френч крим - эт сметана - не спутайте). ну и соответственно и 10% есть и 33% на десерт со взбитыми сливками покупала. на все вкусы!

babochka: terry slagroom называются, как в холодильниках в супермаркте продаются, так и в "долгоиграющих" упаковках. В Холодильниках еще есть с пометкой специально для выпечки. Хотя я особои разницы не заметила.

babochka: terry Спросили бы у продавца..:))

Natasha: babochka Гыгы Или поискали картинку в гугле.

babochka: Natasha Мне часто подобная мысль приходит в голову, имея голландское название, но не всем..

архидея: девочки, а подскажите как выбрать в супермаркете "обезжиренный" сыр? может домашний.. или просто какой из них содержит меньше жиров?

Nataly: 20+ , 30+ - это маложирные сыры. 48+ - жирный

архидея: Nataly а какие названия? в супермаркете лежат кусочки завернутые в пленку: на них ни калорийности, ни жирности...

Piccolina: нет названий. каздая марка сыра есть нескольких видов вам надо там дге стоит 20 + если для плавленного или 30+ для брикета сыра но это не обезжиреный- это просто низко калорийный. про обезжиренные вообще неслышала. Вроде етсь 0% сыр плавлений основанный на ёгурте

архидея: Piccolina спасибо. в коробочках я вроде видела.. правда только 40..или 48+ многовато будем искать. а обычный сыр тапи пармезан, маасдам, что там еще бывает? пармезан - знаю калорийный. а из остальных что лучше выбирать? может фету или эльментар?...

архидея: ну вот очередной раз купила в супермаркете сливочное масло! долго стояла перед ветриной с брикетами "кампины" выбирала из серебренного, золотого и зеленого брекетов "батера"! купила в зеленой обертке. И СНОВА ЭТО КАКОЙ-ТО СПРЕД или маргарин! не настоящие сливочно масло! переведу в калбаску. но на бутерброды так и не могу выбрать! Девочки, напишите пожалуйста фирму и вид (упаковку или еще что) конкретно!! масла которое вы покупаете! чтобы было настоящее сливочное!!!!!!!!!!!!! пожалусто!!!!!!!!!

narska: архидея я думаю, надо было серебряный купить, он без ничего. Я покупаю в Алди вот такое масло: На мой вкус нормальное, но я только в блюда добавляю для вкуса, на хлеб не мажу.

Gelena: архидея Смотрите на процентность (если жирнность, тогда в граммах). Зачастую пишут, то ли 72%, то ли 75% (последние цифры точно не помню), еще 82%. В такой процентности/граммах всегда качественное масло. В томо, что narska показала жирность 82%, оч. приличное, довольно часто покупаю такое. Из опробованных дорогих, брендовых и не очень, в этом, имхо, оптимальное соответствие цена-кач-во. Украинская подруга, технолог молочки, дегустировала, сказала, что вкусное и лучше местного.

Вероника: архидея Все очень просто. Ищите roomboter с максимальным содержанием жира, 80%. И будет вам счастье.

sema: хорошее сливочное соленое масло для намазывания на хлеб в альбертхайне в пластиковой коробке стоит около 1.70, в лидле за 0.75 тоже неплохое масло, только подождать надо, чтоб мазать, оно не такое соленое. Оба 82% жира

архидея: narska Gelena спасибо девочки!!!! поищу такое, как на картинке!!! Вероника sema я как раз по 82% жирности и покупаю! но на вкус, как сперд! (хоть и написанно "румбатер") а я хочу настоящее масло!!!! и мне все равно насколько легко оно мажется на хлеб!

Вероника: архидея тогда, уважаемая, вы привередничаете, либо нас обманываете. Нормальный здесь роомботер. Не крестьянское, но и не хуже совкового.

snetti: архидея Мы покупаем в Lidl в золотистой обёртке с сине-белым рисунком и со словами Boter Beurre Butter сверху,82% жирн.Раньше до меня мой муж ел бутеры только с маргарином,а теперь это масло.И говорит,что другого теперь и не хочет.Даже его детки к нам приходят и им тоже нравиться,говорят "у мамы совсем не вкусные бутеры",поэтому у нас едят по три штуки, а у мамы по одному.Наверное ещё от хлеба зависит.

архидея: Вероника может и правда превередничаю... но не вкусно! (а сейчас вообще не замерзающее масло в холодильнике. я так понимаю это точно спред!!! - это кампина в зеленой обертке)

архидея: snetti клево! лидл как раз во дворе! (я правда там еще никогда ничего не покупала... как-то не знаю как не пролететь с неизвестными фирмами, а не фирменное вроде стоит так же как в С1000 - он рядом...) спасибо! попробую обязательно!!!

Вероника: архидея Не берите известные бренды аля кампина. Берите самые дешевые безымянные брекеты в бумажной упаковке. По одному виду есть в каждом супере. На мой вкус самый лучший роомботер в spar.

babochka: архидея Вы скорее всего купила Кампину с растительными маслом.

egel: А я купила масло в русском магазине, и все равно оно какое-то соленое. Я наверное тоже привередничаю

narska: соль добавляют в масло для лучшей сохранности и чтобы не замерзало, оно и мягкое поэтому. То масло, что я выше на картинке показала - без соли и твердое, вкус сливочный.

Lancer: Подскажите пожалуйста, а как можно сметану найти в магазине? как она по-голандски называется?

Natasha: Lancer Zure room

Flor: Markela Мда.. тут в сметану, если ложку воткнешь, то вытаскивать всей семьей придется.. как репку.. Такой разбавленной, как в России нет, но я покупаю Биогарде, что-то между йогуртом и сметаной.. в суп там или на блинчики в самый раз.. и ккал там немного.. правда, для тортов или подобной выпечки вряд ли подойдет..

Lancer: А творог - это kwark? По вкусу как наш русский?? без наполнителей? или если наполнители, то там приписка еще какая-то?

архидея: Lancer кварк не совсем творог. в ро когда-то продавали(мне очень нравилось) - "корытца" простаквашино - обезжиренный. такой полужидкий, однородной консистенции. вот это и есть кварк. он бывает и "чистый" и с добавками вкусовыми (как на йогурте всякие фруктики нарисованы). а на творог тут похож "котедж чииз" (домашний сыр то бишь). я покупала коробочку данон и еще какую-то в лидле. на мой вкус не очень - соль зачем-то. но сырники офигенные! и тесто солить не надо! и печенье вкусное выходило.

Lancer: ДАААА. Мне тоже из всех видов творога в РО "корытца" простаквашино (там еще кот в тельняшке нарисован") больше всего нравятся (9 или 5%). У меня муж когда в РО приезжает всегда молоко берет "Простоквашино" (тоже с котом в тельняшке).

Svet: архидея пишет: а на творог тут похож "котедж чииз" (домашний сыр то бишь). я покупала коробочку данон и еще какую-то в лидле. на мой вкус не очень - соль зачем-то. А я еще сахара туда немного... ИМХО -- он больше всего наш творог напоминает (в Ро ем деревенский или "Сваля" со сливками)

архидея: Svet а я вообще как-то до творога не фанатка. но выпечку (типо печений или запеканок из него люблю). ну и в студенческую пору сырки глазированные иногда вместо обеда покупали (прям перед входом нам их соблазнительно продавали). а так.. может раз в 3 месяца мама мужу устраивала воскресный ужин с твороженной пастой - ну и мы если (не отдельно же готовить)...

Lancer: А сырники из чего лучше готовить?? Из kwark?

архидея: Lancer не он жидкий слишком. покупайте коттедж чиз - он и по консистенции как русский творог и по вкусу (только солененький. но это не страшно, ведь в тесте сырников по рецепту как раз соли чуть-чуть. самое то!). данон давольно-таки дорогой, а вот в лидле можно 250 гр центов за 80 купить (пластиковые стаканчики, как йогурт-сметана и все такое).

Tasha: Lancer А мне больше creme fraiche нравится

Мышь в сарафане: Девочки, подскажите пожалуйста можно ли здесь купить сыворотку? Как она называется по-голландски? И если, она все-таки здесь существует, можно ли ее обнаружить на полках в Jumbo?

Lancer: Я первый раз попробовала ГО сметану (Zure room). Совсем как РО ""Протоквашино"", Я не нашла где там жирность, но по составу поняла 10%. Мне понравилаcь!!!!

Lancer: мне понравился коттедж чиз!!!! покупала в Voormarkt 4.2% жирности..немного соленее, чем в РО,,но я сахар добавила и с удовольствием съела.

Бриллиант: Говорят в Германии есть кефир Калинка (название написано на латинице), вроде как наш кефир. Буду в Гермашке, поищу. Еще вроде их бутелмилх похож на наш кефир.

Natasha: Бриллиант Только что из Гермашки, накупила кефира на неделю. Едь в Куфланд.

Лёва: Бриллиант Кауфланд - это большой магазин. У нас тут в Бельгии продают кефир, так и написано Kefir :)

Natasha: Бриллиант Kaufland

Leentje: Молочная сыворотка = melkwei (melkserum). Molkosan на основе сыворотки.

Lancer: сегодня попробовала Franse Kwark naturel, но мне кажется он больше не на творог, а на сметану похож и по вкусу и по консистенции

архидея: девушки, а не кто из кварка не пробовал печь сырники? а то из местного "творога" (точнее коттедж чиза) у меня выходит как-то фигово...

Бриллиант: архидея кварк жидковат, я пробовала, много муки положила и ужасно получилось, все выкинула. Лучше самой творог сделать.

snetti: архидея Его нужно сначала под что-нибудь тяжёлое положить,под прес дюсь.А ещё лучше в друшлак,его на кастрюльку,а в кастрюльку соль,вся(ну почти вся)влага выходит.

Cassie: девушки, а какой сыр в голландии самый популярный/вкусный (на ваш вкус) ?

Mirra: Cassie Мы любим покупать Belegen kaas и Boeren kaas На рынке продают самый вкусный сыр, хотя я и магазинным иногда не брезгую

архидея: Cassie не знаю голландский он или нет, но наша семья больше все любит маасдам. задолго до голландии он нам полюбился! иногда покупаю что-то другое или из экономии или из любопытства..но всегда возвращаемся к маасдаму.

Mirra: Для справки: Маасдам – еще один представитель сыров натурального вызревания. Этот сыр получил свое название в честь маленького городка Маасдам. Сыр отличают большие дырки и сладковатый вкус. На сегодняшний день Маасдам – самый популярный сыр Голландии после Эдамера и Гауды. Сразу после производства сыр Маасдам выглядит так же, как Гауда и Эдамер. Однако, вскоре после того, как начинается процесс назревания, сыр приобретает совершенно другую форму. Это происходит из-за газов, который образуются внутри сыра во время брожения. Этот натуральный процесс созревания также придает Маасдаму особенный аромат. источник

Mirra: egel Тот, с которого стекла вся сыворотка. Еше можно добавить муки, чтобы он был "покрепче".

Cassie: архидея пишет: не знаю голландский он или нет, но наша семья больше все любит маасдам. задолго до голландии он нам полюбился! сто раз да!!! мой любимыр сыРРРРРРРРРРРРР (как говорил мультяшный Рокки ) а в Голландии он так и называется?)) надо сказать Лю, чтоб привез...сравним с нашим

Cassie: Mirra пишет: На сегодняшний день Маасдам – самый популярный сыр Голландии после Эдамера и Гауды. ооо, я уже люблю Голландию ничто не приносит такой радости, как вкусный/качественный сыр с винцом (почему-то после Франции особенно хочется выделить слово качественный

Mirra: Cassie Можете не сомневаться, потом не захотите Российский "голландский"сыр кушать больше

BEST: я обaaaажаю Leerdam

whitecat: а я люблю Oude Amsterdam i Burmeester...

Van Ba: Бриллиант В Кауфланде кефир не только Калинка, но Campina. Campina вкусней (Калинка кислей, ихмо)

Natasha: Van Ba А мне наоборот Калинка больше нравится.

ptichka: надоело ездить искать зерненный творог.. вспомнила свое раннее материнство - когда я детям сама творог делала. Зашла в Баас - купила двухлитровую канистру самого дешевого молока..литровый пакет самого дешевого йогурта - почему все дешево - эксперимент же!..))) в 1 евро уложилась в общем))) Налила дома в кастрюлю молока - полсолила его чуть..туда замесила йогурта - и дав им привыкнуть друг к другу - разбавила эту бодягу свежевыжатым лимонным соком))) где-то через часа два - поставила на оч маленький огонь на рассекатель... еще через пару часов - слила все в дуршлаг на чистое полотенце. ну и - отжала .. отличный творог! чуть передержала на огне - у него еще и вкус топленного молока и цвет кремовый чуть чуть!.. сырники с ним - загляденье...да и просто так есть - вкусно...

Mirra: ptichka Спасибо за рецепт! Я сделала вареники с творогом из лидла - очень уж кисло и солёно, несмотря на то, что добавила сахар. Всё-таки творог должен быть средней жирности для того, чтобы из него можно было приготовить что-нибудь стоящее.

Natasha: Mirra В этой теме в начале несколько рецептов домашнего творога, полистайте.

архидея: сегодня, как говорит моя мама, "поимела новый экспириенс" - сварила творог, по рецепту данному еще на 1й странице: 1:1 йогурт и молоко. на вкус пока не пробовала (только стекать повесила), но не в этом суть. чтоб не переводить продукты (неизвестно же что выйдет) взяла и того и другого по 1 стакану. так вот, из этого объема у меня вышло "творога" пара ложек (ну, округлим до невероятного количества - 100гр). выходит, что калорийность данного продукта около 300 ккал!!!! (насколько я понимаю оставшаяся пахта калорий практически не содержит... может 1-5ккал на 100гр).неужели правда домашний творог такой калорийный???? или я где-то в расчетах ошиблась?

Natasha: архидея Я про каллории не знаю голову ерундой не забиваю но я например делаю творог не из молока а из Karnemelk и mager yoghurt. 2 литра Karnemelk и 1 литр yoghurt получается грамм 600 творога.

Natasha: Сыры

Natasha: Виды сыров.

Entrevista: Ещё один рецепт домашнего творога:2 литра молока+1 литр кефира,получется вкусный творог

Nijntje: ну я не поняла, производство Кампина, похоже на кефир, что то кисломолочное

Mirra: Nijntje пишет: ну я не поняла, производство Кампина, похоже на кефир, что то кисломолочное Это Karnemelk называется.

Ksenia_K: Nijntje Karnemelk - это и есть кефир. Готовится, по крайней мере, точно так же. Мы вообще его из плошек ложками едим иногда И моя голландская семья тоже.

Nijntje: значит это всё таки кефир! А мой уверял, что это никакой не кефир, а что, он не знал как мне объяснить. В России он пил кефир, но у нас он погуще, если не 1%. Спасибо, что просветили!

Lenna: Ksenia_K пишет: Karnemelk - это и есть кефир Karnemelk - это простокваша, а не кефир, так как изготавливается по другой технологии и с использованием других кисломолочных культур

Marishka: карнемилк не похож ная кефир вообше, какой то вонючий и сладкий. И ложками его не едят, ето они йогурт ложаками едят. Йогурт мне больше напоминает кефир, чам карнемелк, особенно если его водой разбавить. А еше есть , Yomild drink naturel он больше на кефир похож.

lisenok: посоветуйте, какой творог берете для приготовления Пасхи? В округе только типично голландские супермаркеты, где нет твердого творога, возможности купить в гермашке нет, и готовить творог сама тоже не намереваюсь заранее спасибо. что-то опробовнное, посоветуйте, пожалуйста.

Marishka: lisenok пишет: посоветуйте, какой творог берете для приготовления Пасхи? В округе только типично голландские супермаркеты, где нет твердого творога, я не знаю какой творог на пасху нужен, но в Lidl продается творог, крупнозернистый, может он подойдет? И еще я слышала что некоторые из йогурта творог делают, тут где то выше рецепт был.

Mirra: Ещё есть крупнозернистый в сети магазинов Bas, фирма Uniekaas, хотя бы не такой кислый как из Лидла.

Вероника: lisenok Я бы попробовала рикотту. Выше еще советовали кварк, но я так и не поняла, как можно из него сцедить жидкость. У меня не получилось. Может, не каждый кварк одинаково хорош.

tatyana: Дамы кто увлекается грузинской кухней. Что можно здесь вместо сулугуни или имеритинского сыра использовать? Я нацелилась на Моцареллу - подойдет? Здесь еще ниче такого из грузинской кухни не готовила. А хочу сделать лобио из свежей фасоли и хачапури - поэтому сыр требуется

Лёва: tatyana Татьяна, если у вас хачапури получится из местного сыра - дайте знать какой именно сыр вы для этого использовали. Заранее спасибо )

Ptax: tatyana Может этот подойдет Halloumi (осторожно, соленый как правило). В Германии его проще найти, а в Голландии или у турков или тут обсуждение. Можно еше Feta или Cheddar (плавится хорошо), или овечий сыр в жестяной банке , на банке овечка нарисована, в турецком магазине. Я думаю можно хорошего результата добиться со смесью сыров: чаддера+ брынзa, фета; грузины в Германии мешают фету с моцареллой плюс яйцо. Сулугуни: сыр кавказской национальности Особенности национальной кухни... "Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!..."(с)

tatyana: Лёва У меня хороший рецепт есть. Но сначала я сделаю творог для теста. Ptax Спасибо. Купила моцареллу - попробую с ней. Фету - я у нас в деревне не видела ( может не обращала внимания) да и турецких магазинов у нас нет. Исхожу из того что моцарелла - рассольный сыр. Нalloumi был бы самое то, но до Германии сильно далеко Для хачапури наверное чеддер подойдет. Спасибо большое еще раз. А яйцо я в лобио никогда не добавляла - как-то не очень смешивать сыр с яйцом. Ой прочитала про сулугуни аж слюнки потекли. В моем городе в Украине один грузин открыл производство сулугуни. Так что и не в Грузии сыр был что надо.

Ptax: tatyana извиняюсь, с яйцом ошибочка вышла, это я имела в виду Хачапури (а не лобио), там и яйцо с фета+ моцарелла.

russian: Девочки, а вы из чего сырники делаете? Я их обожаю, а творога тут нашего, русского нету (((((((

Mirra: russian я рикоттой заменяю творог обычно

aina: russian , я использую Hüttenkäse(Cottage chees), но так как он соленый, то соли я не кладу. Обычно я покупаю его в Lidl, но он есть в любом другом супермаркете, правда гораздо дороже.

Natasha: russian Делаю сама творог а из него и сырники.

кэт: девушки, подскажите кто знает: как выбрть свежий йогурт и кефир (тот, который karnemelk). на упоковках стоит дата "годен до". на самой упауовке не обнаруживается ги в течении какого срока реализовать, на в когда произведен. может подскажете или бренды, которые пишут дату выпеска или сколько дней годн karnemelk?

Yanito: Нашла замечательный творог, он совсем чуток "сыроват"(излишек сыворотки, что делает его несколько жидковатым), но в целом отличный и на вкус и для сырников, и для ленивых вареников, которые у нас просто стали пищевыми хитами на завтрак. В силу того, что сам по себе творог сыроват я не стала добавлять яйца (которые обычно добавляю в российский творог), что бы не слишком много класть муки, и тесто готовлю с вечера, тогда оно покруче получается и сырники хорошо держат форму, не растекаясь оладьями. Покупаю в супермаркете Dirk (живу в De Bilte), производитель Almhof, выпускает несколько видов, упаковки 500 гр., в частности Franse Kwark Naturel - обезжиренный творог, напоминает российский диетический в пластиковых тубах, только на вкус мягче и нежнее, совершенно без горчинки, есть с ванилью, он сладкий, жирность 5.4, очень вкусный просто так, консистенция нежная, вкус ванили не синтетический, иногда делаю сырники из него тоже, если постоял открытым 2-3 дня и не съели, есть также с добавлением фруктов, но я их не брала, так как у нас молочка с фруктовыми добавками как-то не идет.

Вероника: Yanito Тогда уж скорее на творожную массу, а не творог.

Yanito: Вероника в частности Franse Kwark Naturel как я уже написала практически в точности российский обезжиренный творог в пластиковых тубах, он у нас так и назывался диетический а вот ванильный по вкусу да больше творожная масса, но и она в россии более крутая но в любом случае, эти варианты больше всего мне по нраву для сырников и ленивых вареников, и отсутствие яйца ничуть не портит вкусовые качества уже приготовленных блюд однако безусловно это моё личное мнение и информация другим на пробу, модет быть кому-то ещё понравится хотя иногда я делаю творог и молока, например сегодня утром, но это частный случай - я пью кофе с молоком, а тут оно свернулось, попробовала на вкус вроде не чувствуется кислинка, вылила литр (мы обычно покупаем 2хлитровые пластиковые бутыли в том же Дирке) и при нагревании свернулось всё, тут же пришла идея завтрака - сделала сладкие гренки и намазала свеже приготовленным творогом - очередной кулинарный хит в семье - муж спрашивает почему я не делала такие бутерброды раньше... с его слов он творог как таковой никогда не ел до того как я стала его использовать в нашем уже совместном питании, а я вот не могу без творога, ну это как наверное любой русский человек долго объясняла ему что мне нужно подразумевая сметану или похожий продукт, он никак не "въезжал" как это можно есть кислые/прокисшие сливки :) остановились на френч креме от Konings

Stalla: Yanito пишет: Нашла замечательный творог, он совсем чуток "сыроват"(излишек сыворотки, что делает его несколько жидковатым), но в целом отличный и на вкус и для сырников, и для ленивых вареников, которые у нас просто стали пищевыми хитами на завтрак. Yanito, а не расскажете поподробнее, как вы делаете сырники из этого творога? Творог сцеживаете? Тесто специально на ночь готовите? Соду добавляете? Я своих ну никак не могу приучить к сырникам. Уже смирилась вообще-то, успокаиваю себя тем, что мне больше достанется

Paloma: Stalla А зачем людей приучать к чему-то, что им не нравится? У меня, например, борщ едим только мы с дочкой, а остальные нос воротят, ну и пусть . Мне нравится - готовлю себе, а кто этого не ест - тому супчик какой-нибудь. С сырниками та же история.

Zmejka: Yanito пишет: производитель Almhof, выпускает несколько видов, упаковки 500 гр., в частности Franse Kwark Naturel - обезжиренный творог, напоминает российский диетический в пластиковых тубах А я регулярно ем этот творог, только клубничный - только воспринимаю его как йогурт. И Franse Kwark Naturel мне тоже напомнил вкус творога, у нас раньше он в пакете, как из-под сметаны, продавался, от фирмы "Эдельвейс". Но мне все равно больше по душе твердый творог, с комочками.

obouma: меня попросили привезти сыр,но названия не знают, а я о таком не слышала: козий шоколадный,по цвету напоминает сгущенку такое бывает?

Stefi: Это традиционный норвежский сыр, одно из названий Gudbrandsdalen, например. У него необычный вкус, я бы сказала, на любителя. Я лично обожаю этот сыр, но в Голландии его, к сожалению, не встречала.

vika: Этот сыр называют бруност.. Я козий сыр не люблю,поэтому не интересовалась. но вот гугл выдал один форум и там есть явки,где этот сыр можно купитьВ Голландии(и Бельгии)..В принципе,ответы давали несколько лет назад, но обычно адреса магазинов и рынков не меняются. Удачи в поиске! http://www.noorwegen.org/index.php/forum/algemeen/brunost_kaas

Yanito: Отвечаю с задержкой, примечания в post scriptum Stalla пишет: Yanito, а не расскажете поподробнее, как вы делаете сырники из этого творога? Творог сцеживаете? Тесто специально на ночь готовите? Соду добавляете? Этот творог довольно мелко протерт и сцедить его довольно трудно - нужна очень плотная льняная ткань, а такой под рукой нет, во всяком случае пока, через марлю или новый чулок увы часть творога "утекает". Готовлю почти примитивно, добавляю муку и сахар, немного ванили (последнее время правда стала брать ванильный творог этого же производителя, так что уже и ваниль не кладу и сахара меньше), ни яйца, ни соду не добавляю, творожное тесто делаю с вечера (что бы мука получше "взялась"), так как обычно мы едим сырники на завтрак. Stalla пишет: Я своих ну никак не могу приучить к сырникам. Я соглашусь с другими ораторами, что заставлять полюбить какое-то блюдо весьма сомнительные планы. Если не любят, то делайте только для себя. Я например люблю овсянку, а мой любимый нет, так что иногда я ем овсянку, а мой милый в такие завтраки ест омлет или яичницу, потому что я не люблю блюда из яиц типа яичницы и омлетов - консенсус :))) Zmejka пишет: Но мне все равно больше по душе твердый творог, с комочками. Мне тоже наш творог, который покруче нравится больше, чем этот полужидкий, но на нет и суда нет. Изредка делаю из молока домашний зернистый, но мы его обычно так съедаем, потому, что его я специально не делаю, только если вдруг молоко "задумалось". Вообще должна заметить, что на "русском" образе питания, мой не толстый, но слегка упитанный супруг постройнел, полагаю в силу того, что хлеба стали есть в десятки раз меньше (хлеб теперь едим по кусочку только с супчиками), по сравнению с периодом первого времени знакомства - меня тогда ужаснуло питание одними бутербродами. Любит всё из русско-украинско-белорусской кухни, а так же некоторые блюда других бывших союзных республик, что я умею готовить. Говорит не ожидал что можно так вкусно питаться. Не любит только молочные каши, ну да и бог с ними :) Сам он тоже неплохо готовит и с удовольствием :) и конечно всегда помогает, и что мне очень нравится активно старается учиться готовить то, что готовлю я :) PS у меня какая-то странная ситуация с регистрацией... не понимаю в чем суть да дела, был момент, когда для меня все темы были недоступны даже для просмотра (на следующий день после двух моих сообщений про творог) - дословно было написано "У Вас нет прав для просмотра этой темы" и так в отношении абсолютно всех разделов и тем форума, хотя я долго и ещё до переезда читала форум, не учавствуя ни в каких обсуждениях... я вроде никому не грубила, не хамила, никого не оскорбляла, не спамила, но совершенно непонятно почему был закрыт доступ... на моё письмо мне тоже никто не ответил... может быть тут есть какие-то особенные условия?

Вероника: Я в очередной раз поэкспериментировала с французскими кварками, в том числе и во Франции. Ну ни разу это не творог, по вкусу что-то среднее между творожной массой и кефиром. Настоящий творог скорее имеет сливочный вкус, а не кисло-молочный.

YANIKA: Начиталась форума и наварила таки вчера творог... Взяла 2 литра молока, 2 "забытых" с апреля в холодильнике закрытых греческих йогурта ( покупала их для домашнего мороженного, но как то руки не дошли...). Вылила в большую кастрюлю, поставила на медленный огонь, на 1,5 часа где то. До кипения не доводила. После этого все отжала через что-то напиминающее марлю и поставила 400 гр-ый "колобок" в холодильник до сегодня. Утром сделала творожное тесто: яйца взбила с сахаром + творог+ мука с солью. Нарезала сырнички, пожарила, получилось около 30-32 штучек. ( я маленькие люблю). На завтрак для 2-х человек больше чем достаточно

Yanito: Вероника пишет: Настоящий творог скорее имеет сливочный вкус, а не кисло-молочный. Как ни странно магазинный творог в России (в частности в Москве) может быть совершенно различным на вкус. Творог о котором я писала один в один похож на наш диетический с пластиковых тубах. Он обезжиренный потому и не имеет сливочного вкуса. Сделайте домашний творог из обезжиренного молока и не будет сливочного вкуса. Разумеется домашний творог и к примеру фермерский в том месте где у моих родителей дача, совершенно другой. Вот и вся разница. Что называть настоящим творогом дело личного вкуса, наверное, для кого-то домашний/фермерский, для кого-то диетический. YANIKA пишет: и поставила 400 гр-ый Из 2л молока 400 гр творога получиться не может, удельная масса белка в молоке не позволяет быть такому количеству.

YANIKA: Yanito пишет: Из 2л молока 400 гр творога получиться не может, удельная масса белка в молоке не позволяет быть такому количеству. Читаем мой пост внимательней: из 2 литров молока и 1 литра греческого йогурта.

Yanito: YANIKA пишет: Читаем мой пост внимательней: из 2 литров молока и 1 литра греческого йогурта Прошу прощения, я просто не поняла Вас. Я не особый поклонник йогуртов во всяком случае продаваемых в России, где они по большей части в небольших 50-200 грамовых баночках и 2 "забытых" ассоциировались не с литрами. А при раскладе 3 литра получается примерно так - в среднем из литра молока получается около 120 грам +/-. Ещё раз простите за недопонимание.

Neva: А я нашла себе сметану по вкусу. Хочу поделиться. Сметана для меня в Голландии - это cream fresh (soured cream). Но меня в ней смущает жирность - 30% Для меня это слишком. Бывает и cream fresh light - но там еще меньше баночки (125гр?) по еще большей цене. А я нашла huismerk C1000 cream fresh - в точно в таком же стаканчике 250 гр, жирность 20% и стоит если не в 2, то в 1,5 раза дешевле. Рекомендую

scmiramis: Neva я сметану как нашу находила только в русском магазине.

Natalya: Neva Мне тоже нравится Еще я делаю из нее крем для торта (30%)

anya_ilia: подскажите какие питьевые йогурты продаються похожие на нашу "агушу", чтобы без кусочков фруктов (для ребенка)

Yanito: Neva пишет: huismerk C1000 cream fresh - в точно в таком же стаканчике 250 гр, жирность 20% я так понимаю это фирменный продукт супермаркета C1000, у нас его в De Bilt'е нет, а ехать в соседний Zeist только ради этого как-то не охота, но если будем мимо при случае, обязательно попробую купить. Спасибо за "наводку", я бы тоже предпочла 20% вместо 30%.

Dutchse: есть в Го и сметана 15 %... точно имеется в АХ и Дирке ван ден Бруке, естесссно дороже и меньше обьемом чем 30% :)

fler: Neva пишет: Но меня в ней смущает жирность - 30% а я вместо сметаны использую греческий йогурт (90% наша сметана). Конечно вкус слегка отличается, но зато 10% жирности и цена вменяемая. также в АХ есть болгарский йогурт (99% наша сметана) и турецкий .

Nalee2010: Yanito Разбавьте сметану йогуртом перед употреблением.И все дела.Я всегда так делала. Жирная сметана более натуральна. В нежирных сортах больше стабилизаторов вкуса и консервантов.Они и кислее.Из-за этого я всегда покупаю жирную сметану .

aurorag: Nalee2010 пишет: я всегда покупаю жирную сметану я тоже пришла к выводу, что для здоровья полезнее покупать продукцию хорошей "жирной" жирности, но потреблять ее в небольших количествах.



полная версия страницы