Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Творог и молочные продукты » Ответить

Творог и молочные продукты

Lesik: FAQ поиска наших продуктов в Голландии Еще раз про СЫР!

Ответов - 287, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

NB: подскажите пожалуйста, где можно купить моцареллу, но не в рассоле и не тертую,а более твердую, немного похожую на сулугуни?

Natasha: NB А я ниразу не видела Моцареллу не в рассоле

NB: Natasha Вот и я здесь не видела в магазинах, в ресторанах или где перекусить используют ее для бутербродов, особенно с итальянским хлебом, вкусноооо! Надо будет в сырных магазинах поспрашивать.


irinazago: Девушки, есть ли в Го сливки 22% и где их купить? Дайте наводку, плииииз. Заранее беданкт!

belka: NB а что вам мешает вынуть ее (моцареллу) из рассола и употребить?

NB: belka Ее структура, моцарелла имеет нежную сочную структуру, которая не подходит для некоторых рецептов, там нужен другой сорт моцареллы, больше похожий на оч. молодой сыр, такую я вижу в магазинах только в натертом виде,хорош для запекания пицы/лазанья. P.S. рассол я не употребляю

Лютик: NB Я один раз видела итальянскую моццареллу в блоках по 1 кг без рассола - продавали в С1000, там тогда что-то вроде недели Италии проводили и по этому случаю много всяких интересных вкусностей завезли. Эта моццарелла действительно, лучше для пиццы подходит, чем рассольная. И в хачапури я ее тоже употребляла. Так что я думаю, есть смысл следить за подобными мероприятиями в крупном С1000, и как только попадется - грузить апельсины (то есть моццареллу) бочками в морозильник. У меня еще один блок где-то в морозильнике прячется!

belka: NB поняла вас) просто нужна моцарелла более твердая...

Veronika68: девочки, моцарелла, которая потверже и посолонее (и на мой взгляд намного вкуснее) обычной называется Mozarela de bufala (или просто mozarella bufala). Она делается из молока буйвола, их даже специально для этого выводят. Я только ее и покупаю, а обычную не очень люблю.

NB: Veronika68 Но она тоже в рассоле, та , которую ищу я ,такая как Лютик описала, по мне, она сулугуни напоминает.

Вероника: irinazago в любом супермаркете есть сливки жидкие, 35%, разбавьте и будет 22%

Anna_K: NB В Sligro есть такая моцарелла, похожая на ту, которую вы ищите

tatyana: Огромное всем спасибо за рецепты. У меня получился замечательный творожок, правда я немного перепутала и сделала из карнемелка и махер йогурта. Кисленько но очень хорошо все равно.

belka: egel я делаю творог из обыкновенного дешевого кварка (в Лидле продается), в нем куча воды, поэтому на ночь подвешиваю его (из двух баночек) в марлечку над мойкой. Он отцеживается, утром воду всю отжимаю - и отличный творог получается! Нежирный и вкусный, если добавить туда всяких добавок (джем, сахар, ванилин, яйцо - что захочется) и сделать смесь для сырников, а потом их испечь - отличный вариант для завтрака. Но это в основном по выходным дням

egel: Девочки, раз пошла такая пьянка, чем мона заменить сметанку? Я слышала что-то о Creme Fraiche. Кто пробовал сей продукт?

Natasha: egel Заменить для чего? Я покупаю Zureroom/ Это ты к творожку уже и сметанку ищешь7

egel: Natasha Ага, и к сырничкам!

Рита: egel в С1000 всегда есть Sour Cream Campina в маленькой пластиковой баночке - я всегда покупаю для строгановского соуса. на мой взгляд, самый приближенный к сметане вкус.

egel: Вчера сделала творог из карнемелка и махер йогурта, чтот у меня вместо творога творожная масса получилась Чтот я неправильно накуралесила Пора мне завязывать с куховарством Обнаружила в маркете hutten kase от danone, это и есть творог

Лёва: egel Kase..вроде по-немецки это сыр будет ))

Natasha: Это сыр из козьего молока. Как помне то он соленый. Мне он не нравится.

Вероника: egel ага, соленый, на творог похож, но мало.

julllli: А из него случайно сырники не могут вкусными получиться

egel: Natasha Да уж соленый, а я тоже кисленький люблю. Только не пойму почему мой самодельный творог больше похож на творожное пюре? Ну да ладно, завтра блинчеги с творогом из него сделаю

Natasha: egel Или не додержала на огне, или плохо отжала.

mix: В "Лидл" и в "Юмбо" продается творог, не такой, конечно, как наш домашний, вкус кисловат, но вполне вполне, по мне так намного лучше, чем "Данон"

Вероника: mix Какой такой творог?

tatyana: Я купила кварк узнать что это такое . Просто творожная масса или что-то вроде того. А у меня оба раза просто настоящий творог получился. egel Надо еще раз попробовать сделать - потери небольшие

Natasha: mix Как он называется в Юмбо? Я все в Юмбо перепробовала ничего лучше не нашла как делать творог сама. И самое смешное что вкус творога мненравится если я делаю его из карнемелка и йогурта , купленные в Алди.

mix: "Cottege chees" по моему так и называется (мож с ошибкой написала название, но что-то вроде этого) В небольших таких баночках, пластиковых, а сверху фольгой покрыт, стоит в Юмбо рядом все с "Cottege chees" от Данон я в него маленько сахарку - и нормальненько Хотя согласна - если делать самой, вкуснее конечно, я сама раньше тоже делала, сейчас не хочу возиться

Вероника: mix Вы, видимо, давно настоящий творог не ели.

tatyana: egel Я делала как Наташа тоже из карнемелка и магерйогурта - кисленький. И даже интересней по вкусу чем из жирных продуктов Я ж все подробненько рассказала как да что

mix: Вероника ела, да только этот мне подходит, а Вы можете кушать какой Вам угодно и хде я упомянула что этот творог такой же по вкусу , как наш настоящий? знаете на форуме ничего не хочется писать, потому что непременно кто нибудь язвительный коммент отпустит Вероника вот к чему Вы это мне сказали?

Вероника: mix А почему Вы в любой реплике видите язвительный коммент? Не язвила я, нисколько. Вы же сами написали, что покупаете творог. А творог бывает либо по определению настоящий, либо это уже не творог. Так что объясняйтесь понятнее. Кто-то и карнемелк кефиром считает, а если освежить в памяти вкус кефира, из русского шопа, например, то карнемелк кефиром считать уже не захочется.

Natasha: Вероника Я вот кефир в Гермашке нашла а вот творога пока и в гермашке не нашла. Или сама делаю или в сеотпо (русский магазин) покупаю.

vasilek: egel А ты оставь творог на ночь с марлечке повисеть, как в старые добрые времена наши бабушки делали, и отжимать потом не надо будет

Мила: Я делала и из жирного молоко, и из половинчатого + йогурт- всегда получалось хорошо, ни сухой, ни жидкий. Я тоже как Василек делаю, на ночь над раковиной на веревочке подвешиваю, за ночь стекает, а утром ням-ням!!

belka: egel я ж тебе написала так подробно как в марлечке подвешивать и само отцеживается - ни нагревать не надо, ничего - утром готовый творог. Он еще какой магер получается. А дальше уж добавляешь что хочешь - йогурт, джем, ванилин, и т.д. и т.п Делаю я не из карнемелка, а в Лидле покупаю творог (magere kwark, жирность 1 процент), в пластиковой банке по 500 г. Сверху на крышке написано Fromage blank, сбоку написано magere kwark. Покупаю сразу по 3 упаковки, подвешиваю на ночь, уходит много воды, остается оттцеженным имнно столько веса, чтобы хватило сырнички сделать и так поесть.

Lene: Лёва пишет: Я так понимаю, что в ГО придёться еще и марлечку везти? )) Марля продаётся в Германии и в русском магазине.

belka: Вместо марли можно использовать кусок любой белой х/б-й трикотажной ткани, проверено на опыте



полная версия страницы