Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Творог и молочные продукты » Ответить

Творог и молочные продукты

Lesik: FAQ поиска наших продуктов в Голландии Еще раз про СЫР!

Ответов - 287, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Zolushka: Можно еще использовать мешочки для деликатной стирки - они тоже все в мелкую сеточку. Там еще удобные завязочки, чтобы подвесить. Да и стираются они легче легкого.

Lene: Кому нужна закваска для кефира, приезжайте! Она у меня растёт и растёт, как на дрожжах.

Natasha: Полезно и вкусно. Творог, сырники, ватрушки. Из питательных веществ в твороге содержится много белка, из полезных элементов – кальций, необходимый для костной системы нашего организма. Если человеку противопоказано употребление мяса и рыбы, творог и сыр для него – основные источники полноценного белка. Сыр, правда, обычно жирнее творога.


Lene: статья с фотографиями, иллюстрирующими процесс приготовления кефира в домашних условиях.

Вероника: Кто-нибудь дома йогурт в йогуртнице делает? Поделитесь опытом.

lisenok: на что по вкусу/консистенции похож "греческий йогурт"?

Natalia D.: на нашу сметану!!!

Zolushka: lisenok Как раз вчера читала про него: "Греческие продукты отличаются высоким качеством, прежде всего потому, что в Греции и на Кипре нет таких поточных линий, как в других странах, и продукты питания производятся в первую очередь для самих греков. Так, например, греческий йогурт совсем не похож на своего российского собрата. Он изготавливается из цельного коровьего, овечьего или козьего молока без добавления консервантов. Густой, необыкновенно питательный и полезный, йогурт используется и как лакомство с мёдом и орехами, и как заправка к салатам."

собик: Здравствуйте, я живу в Германии, ищу адрес оптовой фирмы в Голландии, где можно покупать скажем 800 кг сыра гауда в месяц, я пробовал через немецкий гугл так как Голландский язык не знаю, но ничего не нашел. Помогите пожалуйста!

Tasha: собик может вам поинтересоваться на самом сырном заводике (kaasfabriek на гол.), где купить их продукцию?

sema: девочки, сгущенка в Го как называется? а сухое молоко? я тут рецепт молочной мастики нашла, сух.молоко, сах.пудра, сгущенка 1:1:1

Natasha: sema Тут полистайте http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000104-000-0-0-1216671395

narska: BEST а что такое "сыр «Маскарпоне»" ? А вообще я это... люблю покушать, а вот готовить...

Natasha: narska вот тебе в картинках

Vikki: сыр Маскарпоне (Maskarpone)- это итальянский сыр, нечто похожее на нашу деревенскую жирную сметану (50 % жирности) Продается в пластиковых банках по 250 гр. , 500 гр. Здесь можно найти, кажется, в любом супермаркете. Используется для приготовления десертов:) Очень вкусно:)

terry: девочки,сливки для крема-где купить??? и в какой они упаковке....тортик хочу испечь заранее спасибо!!!!!!!!

архидея: terry сливки - в любом супермаркете, там где сметана, йогурты... называется creme. (френч крим - эт сметана - не спутайте). ну и соответственно и 10% есть и 33% на десерт со взбитыми сливками покупала. на все вкусы!

babochka: terry slagroom называются, как в холодильниках в супермаркте продаются, так и в "долгоиграющих" упаковках. В Холодильниках еще есть с пометкой специально для выпечки. Хотя я особои разницы не заметила.

babochka: terry Спросили бы у продавца..:))

Natasha: babochka Гыгы Или поискали картинку в гугле.

babochka: Natasha Мне часто подобная мысль приходит в голову, имея голландское название, но не всем..

архидея: девочки, а подскажите как выбрать в супермаркете "обезжиренный" сыр? может домашний.. или просто какой из них содержит меньше жиров?

Nataly: 20+ , 30+ - это маложирные сыры. 48+ - жирный

архидея: Nataly а какие названия? в супермаркете лежат кусочки завернутые в пленку: на них ни калорийности, ни жирности...

Piccolina: нет названий. каздая марка сыра есть нескольких видов вам надо там дге стоит 20 + если для плавленного или 30+ для брикета сыра но это не обезжиреный- это просто низко калорийный. про обезжиренные вообще неслышала. Вроде етсь 0% сыр плавлений основанный на ёгурте

архидея: Piccolina спасибо. в коробочках я вроде видела.. правда только 40..или 48+ многовато будем искать. а обычный сыр тапи пармезан, маасдам, что там еще бывает? пармезан - знаю калорийный. а из остальных что лучше выбирать? может фету или эльментар?...

архидея: ну вот очередной раз купила в супермаркете сливочное масло! долго стояла перед ветриной с брикетами "кампины" выбирала из серебренного, золотого и зеленого брекетов "батера"! купила в зеленой обертке. И СНОВА ЭТО КАКОЙ-ТО СПРЕД или маргарин! не настоящие сливочно масло! переведу в калбаску. но на бутерброды так и не могу выбрать! Девочки, напишите пожалуйста фирму и вид (упаковку или еще что) конкретно!! масла которое вы покупаете! чтобы было настоящее сливочное!!!!!!!!!!!!! пожалусто!!!!!!!!!

narska: архидея я думаю, надо было серебряный купить, он без ничего. Я покупаю в Алди вот такое масло: На мой вкус нормальное, но я только в блюда добавляю для вкуса, на хлеб не мажу.

Gelena: архидея Смотрите на процентность (если жирнность, тогда в граммах). Зачастую пишут, то ли 72%, то ли 75% (последние цифры точно не помню), еще 82%. В такой процентности/граммах всегда качественное масло. В томо, что narska показала жирность 82%, оч. приличное, довольно часто покупаю такое. Из опробованных дорогих, брендовых и не очень, в этом, имхо, оптимальное соответствие цена-кач-во. Украинская подруга, технолог молочки, дегустировала, сказала, что вкусное и лучше местного.

Вероника: архидея Все очень просто. Ищите roomboter с максимальным содержанием жира, 80%. И будет вам счастье.

sema: хорошее сливочное соленое масло для намазывания на хлеб в альбертхайне в пластиковой коробке стоит около 1.70, в лидле за 0.75 тоже неплохое масло, только подождать надо, чтоб мазать, оно не такое соленое. Оба 82% жира

архидея: narska Gelena спасибо девочки!!!! поищу такое, как на картинке!!! Вероника sema я как раз по 82% жирности и покупаю! но на вкус, как сперд! (хоть и написанно "румбатер") а я хочу настоящее масло!!!! и мне все равно насколько легко оно мажется на хлеб!

Вероника: архидея тогда, уважаемая, вы привередничаете, либо нас обманываете. Нормальный здесь роомботер. Не крестьянское, но и не хуже совкового.

snetti: архидея Мы покупаем в Lidl в золотистой обёртке с сине-белым рисунком и со словами Boter Beurre Butter сверху,82% жирн.Раньше до меня мой муж ел бутеры только с маргарином,а теперь это масло.И говорит,что другого теперь и не хочет.Даже его детки к нам приходят и им тоже нравиться,говорят "у мамы совсем не вкусные бутеры",поэтому у нас едят по три штуки, а у мамы по одному.Наверное ещё от хлеба зависит.

архидея: Вероника может и правда превередничаю... но не вкусно! (а сейчас вообще не замерзающее масло в холодильнике. я так понимаю это точно спред!!! - это кампина в зеленой обертке)

архидея: snetti клево! лидл как раз во дворе! (я правда там еще никогда ничего не покупала... как-то не знаю как не пролететь с неизвестными фирмами, а не фирменное вроде стоит так же как в С1000 - он рядом...) спасибо! попробую обязательно!!!

Вероника: архидея Не берите известные бренды аля кампина. Берите самые дешевые безымянные брекеты в бумажной упаковке. По одному виду есть в каждом супере. На мой вкус самый лучший роомботер в spar.

babochka: архидея Вы скорее всего купила Кампину с растительными маслом.

egel: А я купила масло в русском магазине, и все равно оно какое-то соленое. Я наверное тоже привередничаю

narska: соль добавляют в масло для лучшей сохранности и чтобы не замерзало, оно и мягкое поэтому. То масло, что я выше на картинке показала - без соли и твердое, вкус сливочный.



полная версия страницы