Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Творог и молочные продукты » Ответить

Творог и молочные продукты

Lesik: FAQ поиска наших продуктов в Голландии Еще раз про СЫР!

Ответов - 287, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Lancer: Подскажите пожалуйста, а как можно сметану найти в магазине? как она по-голандски называется?

Natasha: Lancer Zure room

Flor: Markela Мда.. тут в сметану, если ложку воткнешь, то вытаскивать всей семьей придется.. как репку.. Такой разбавленной, как в России нет, но я покупаю Биогарде, что-то между йогуртом и сметаной.. в суп там или на блинчики в самый раз.. и ккал там немного.. правда, для тортов или подобной выпечки вряд ли подойдет..


Lancer: А творог - это kwark? По вкусу как наш русский?? без наполнителей? или если наполнители, то там приписка еще какая-то?

архидея: Lancer кварк не совсем творог. в ро когда-то продавали(мне очень нравилось) - "корытца" простаквашино - обезжиренный. такой полужидкий, однородной консистенции. вот это и есть кварк. он бывает и "чистый" и с добавками вкусовыми (как на йогурте всякие фруктики нарисованы). а на творог тут похож "котедж чииз" (домашний сыр то бишь). я покупала коробочку данон и еще какую-то в лидле. на мой вкус не очень - соль зачем-то. но сырники офигенные! и тесто солить не надо! и печенье вкусное выходило.

Lancer: ДАААА. Мне тоже из всех видов творога в РО "корытца" простаквашино (там еще кот в тельняшке нарисован") больше всего нравятся (9 или 5%). У меня муж когда в РО приезжает всегда молоко берет "Простоквашино" (тоже с котом в тельняшке).

Svet: архидея пишет: а на творог тут похож "котедж чииз" (домашний сыр то бишь). я покупала коробочку данон и еще какую-то в лидле. на мой вкус не очень - соль зачем-то. А я еще сахара туда немного... ИМХО -- он больше всего наш творог напоминает (в Ро ем деревенский или "Сваля" со сливками)

архидея: Svet а я вообще как-то до творога не фанатка. но выпечку (типо печений или запеканок из него люблю). ну и в студенческую пору сырки глазированные иногда вместо обеда покупали (прям перед входом нам их соблазнительно продавали). а так.. может раз в 3 месяца мама мужу устраивала воскресный ужин с твороженной пастой - ну и мы если (не отдельно же готовить)...

Lancer: А сырники из чего лучше готовить?? Из kwark?

архидея: Lancer не он жидкий слишком. покупайте коттедж чиз - он и по консистенции как русский творог и по вкусу (только солененький. но это не страшно, ведь в тесте сырников по рецепту как раз соли чуть-чуть. самое то!). данон давольно-таки дорогой, а вот в лидле можно 250 гр центов за 80 купить (пластиковые стаканчики, как йогурт-сметана и все такое).

Tasha: Lancer А мне больше creme fraiche нравится

Мышь в сарафане: Девочки, подскажите пожалуйста можно ли здесь купить сыворотку? Как она называется по-голландски? И если, она все-таки здесь существует, можно ли ее обнаружить на полках в Jumbo?

Lancer: Я первый раз попробовала ГО сметану (Zure room). Совсем как РО ""Протоквашино"", Я не нашла где там жирность, но по составу поняла 10%. Мне понравилаcь!!!!

Lancer: мне понравился коттедж чиз!!!! покупала в Voormarkt 4.2% жирности..немного соленее, чем в РО,,но я сахар добавила и с удовольствием съела.

Бриллиант: Говорят в Германии есть кефир Калинка (название написано на латинице), вроде как наш кефир. Буду в Гермашке, поищу. Еще вроде их бутелмилх похож на наш кефир.

Natasha: Бриллиант Только что из Гермашки, накупила кефира на неделю. Едь в Куфланд.

Лёва: Бриллиант Кауфланд - это большой магазин. У нас тут в Бельгии продают кефир, так и написано Kefir :)

Natasha: Бриллиант Kaufland

Leentje: Молочная сыворотка = melkwei (melkserum). Molkosan на основе сыворотки.

Lancer: сегодня попробовала Franse Kwark naturel, но мне кажется он больше не на творог, а на сметану похож и по вкусу и по консистенции

архидея: девушки, а не кто из кварка не пробовал печь сырники? а то из местного "творога" (точнее коттедж чиза) у меня выходит как-то фигово...

Бриллиант: архидея кварк жидковат, я пробовала, много муки положила и ужасно получилось, все выкинула. Лучше самой творог сделать.

snetti: архидея Его нужно сначала под что-нибудь тяжёлое положить,под прес дюсь.А ещё лучше в друшлак,его на кастрюльку,а в кастрюльку соль,вся(ну почти вся)влага выходит.

Cassie: девушки, а какой сыр в голландии самый популярный/вкусный (на ваш вкус) ?

Mirra: Cassie Мы любим покупать Belegen kaas и Boeren kaas На рынке продают самый вкусный сыр, хотя я и магазинным иногда не брезгую

архидея: Cassie не знаю голландский он или нет, но наша семья больше все любит маасдам. задолго до голландии он нам полюбился! иногда покупаю что-то другое или из экономии или из любопытства..но всегда возвращаемся к маасдаму.

Mirra: Для справки: Маасдам – еще один представитель сыров натурального вызревания. Этот сыр получил свое название в честь маленького городка Маасдам. Сыр отличают большие дырки и сладковатый вкус. На сегодняшний день Маасдам – самый популярный сыр Голландии после Эдамера и Гауды. Сразу после производства сыр Маасдам выглядит так же, как Гауда и Эдамер. Однако, вскоре после того, как начинается процесс назревания, сыр приобретает совершенно другую форму. Это происходит из-за газов, который образуются внутри сыра во время брожения. Этот натуральный процесс созревания также придает Маасдаму особенный аромат. источник

Mirra: egel Тот, с которого стекла вся сыворотка. Еше можно добавить муки, чтобы он был "покрепче".

Cassie: архидея пишет: не знаю голландский он или нет, но наша семья больше все любит маасдам. задолго до голландии он нам полюбился! сто раз да!!! мой любимыр сыРРРРРРРРРРРРР (как говорил мультяшный Рокки ) а в Голландии он так и называется?)) надо сказать Лю, чтоб привез...сравним с нашим

Cassie: Mirra пишет: На сегодняшний день Маасдам – самый популярный сыр Голландии после Эдамера и Гауды. ооо, я уже люблю Голландию ничто не приносит такой радости, как вкусный/качественный сыр с винцом (почему-то после Франции особенно хочется выделить слово качественный

Mirra: Cassie Можете не сомневаться, потом не захотите Российский "голландский"сыр кушать больше

BEST: я обaaaажаю Leerdam

whitecat: а я люблю Oude Amsterdam i Burmeester...

Van Ba: Бриллиант В Кауфланде кефир не только Калинка, но Campina. Campina вкусней (Калинка кислей, ихмо)

Natasha: Van Ba А мне наоборот Калинка больше нравится.

ptichka: надоело ездить искать зерненный творог.. вспомнила свое раннее материнство - когда я детям сама творог делала. Зашла в Баас - купила двухлитровую канистру самого дешевого молока..литровый пакет самого дешевого йогурта - почему все дешево - эксперимент же!..))) в 1 евро уложилась в общем))) Налила дома в кастрюлю молока - полсолила его чуть..туда замесила йогурта - и дав им привыкнуть друг к другу - разбавила эту бодягу свежевыжатым лимонным соком))) где-то через часа два - поставила на оч маленький огонь на рассекатель... еще через пару часов - слила все в дуршлаг на чистое полотенце. ну и - отжала .. отличный творог! чуть передержала на огне - у него еще и вкус топленного молока и цвет кремовый чуть чуть!.. сырники с ним - загляденье...да и просто так есть - вкусно...

Mirra: ptichka Спасибо за рецепт! Я сделала вареники с творогом из лидла - очень уж кисло и солёно, несмотря на то, что добавила сахар. Всё-таки творог должен быть средней жирности для того, чтобы из него можно было приготовить что-нибудь стоящее.

Natasha: Mirra В этой теме в начале несколько рецептов домашнего творога, полистайте.

архидея: сегодня, как говорит моя мама, "поимела новый экспириенс" - сварила творог, по рецепту данному еще на 1й странице: 1:1 йогурт и молоко. на вкус пока не пробовала (только стекать повесила), но не в этом суть. чтоб не переводить продукты (неизвестно же что выйдет) взяла и того и другого по 1 стакану. так вот, из этого объема у меня вышло "творога" пара ложек (ну, округлим до невероятного количества - 100гр). выходит, что калорийность данного продукта около 300 ккал!!!! (насколько я понимаю оставшаяся пахта калорий практически не содержит... может 1-5ккал на 100гр).неужели правда домашний творог такой калорийный???? или я где-то в расчетах ошиблась?

Natasha: архидея Я про каллории не знаю голову ерундой не забиваю но я например делаю творог не из молока а из Karnemelk и mager yoghurt. 2 литра Karnemelk и 1 литр yoghurt получается грамм 600 творога.



полная версия страницы