Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Творог и молочные продукты » Ответить

Творог и молочные продукты

Lesik: FAQ поиска наших продуктов в Голландии Еще раз про СЫР!

Ответов - 287, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natasha: Сыры

Natasha: Виды сыров.

Entrevista: Ещё один рецепт домашнего творога:2 литра молока+1 литр кефира,получется вкусный творог


Nijntje: ну я не поняла, производство Кампина, похоже на кефир, что то кисломолочное

Mirra: Nijntje пишет: ну я не поняла, производство Кампина, похоже на кефир, что то кисломолочное Это Karnemelk называется.

Ksenia_K: Nijntje Karnemelk - это и есть кефир. Готовится, по крайней мере, точно так же. Мы вообще его из плошек ложками едим иногда И моя голландская семья тоже.

Nijntje: значит это всё таки кефир! А мой уверял, что это никакой не кефир, а что, он не знал как мне объяснить. В России он пил кефир, но у нас он погуще, если не 1%. Спасибо, что просветили!

Lenna: Ksenia_K пишет: Karnemelk - это и есть кефир Karnemelk - это простокваша, а не кефир, так как изготавливается по другой технологии и с использованием других кисломолочных культур

Marishka: карнемилк не похож ная кефир вообше, какой то вонючий и сладкий. И ложками его не едят, ето они йогурт ложаками едят. Йогурт мне больше напоминает кефир, чам карнемелк, особенно если его водой разбавить. А еше есть , Yomild drink naturel он больше на кефир похож.

lisenok: посоветуйте, какой творог берете для приготовления Пасхи? В округе только типично голландские супермаркеты, где нет твердого творога, возможности купить в гермашке нет, и готовить творог сама тоже не намереваюсь заранее спасибо. что-то опробовнное, посоветуйте, пожалуйста.

Marishka: lisenok пишет: посоветуйте, какой творог берете для приготовления Пасхи? В округе только типично голландские супермаркеты, где нет твердого творога, я не знаю какой творог на пасху нужен, но в Lidl продается творог, крупнозернистый, может он подойдет? И еще я слышала что некоторые из йогурта творог делают, тут где то выше рецепт был.

Mirra: Ещё есть крупнозернистый в сети магазинов Bas, фирма Uniekaas, хотя бы не такой кислый как из Лидла.

Вероника: lisenok Я бы попробовала рикотту. Выше еще советовали кварк, но я так и не поняла, как можно из него сцедить жидкость. У меня не получилось. Может, не каждый кварк одинаково хорош.

tatyana: Дамы кто увлекается грузинской кухней. Что можно здесь вместо сулугуни или имеритинского сыра использовать? Я нацелилась на Моцареллу - подойдет? Здесь еще ниче такого из грузинской кухни не готовила. А хочу сделать лобио из свежей фасоли и хачапури - поэтому сыр требуется

Лёва: tatyana Татьяна, если у вас хачапури получится из местного сыра - дайте знать какой именно сыр вы для этого использовали. Заранее спасибо )

Ptax: tatyana Может этот подойдет Halloumi (осторожно, соленый как правило). В Германии его проще найти, а в Голландии или у турков или тут обсуждение. Можно еше Feta или Cheddar (плавится хорошо), или овечий сыр в жестяной банке , на банке овечка нарисована, в турецком магазине. Я думаю можно хорошего результата добиться со смесью сыров: чаддера+ брынзa, фета; грузины в Германии мешают фету с моцареллой плюс яйцо. Сулугуни: сыр кавказской национальности Особенности национальной кухни... "Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!..."(с)

tatyana: Лёва У меня хороший рецепт есть. Но сначала я сделаю творог для теста. Ptax Спасибо. Купила моцареллу - попробую с ней. Фету - я у нас в деревне не видела ( может не обращала внимания) да и турецких магазинов у нас нет. Исхожу из того что моцарелла - рассольный сыр. Нalloumi был бы самое то, но до Германии сильно далеко Для хачапури наверное чеддер подойдет. Спасибо большое еще раз. А яйцо я в лобио никогда не добавляла - как-то не очень смешивать сыр с яйцом. Ой прочитала про сулугуни аж слюнки потекли. В моем городе в Украине один грузин открыл производство сулугуни. Так что и не в Грузии сыр был что надо.

Ptax: tatyana извиняюсь, с яйцом ошибочка вышла, это я имела в виду Хачапури (а не лобио), там и яйцо с фета+ моцарелла.

russian: Девочки, а вы из чего сырники делаете? Я их обожаю, а творога тут нашего, русского нету (((((((

Mirra: russian я рикоттой заменяю творог обычно

aina: russian , я использую Hüttenkäse(Cottage chees), но так как он соленый, то соли я не кладу. Обычно я покупаю его в Lidl, но он есть в любом другом супермаркете, правда гораздо дороже.

Natasha: russian Делаю сама творог а из него и сырники.

кэт: девушки, подскажите кто знает: как выбрть свежий йогурт и кефир (тот, который karnemelk). на упоковках стоит дата "годен до". на самой упауовке не обнаруживается ги в течении какого срока реализовать, на в когда произведен. может подскажете или бренды, которые пишут дату выпеска или сколько дней годн karnemelk?

Yanito: Нашла замечательный творог, он совсем чуток "сыроват"(излишек сыворотки, что делает его несколько жидковатым), но в целом отличный и на вкус и для сырников, и для ленивых вареников, которые у нас просто стали пищевыми хитами на завтрак. В силу того, что сам по себе творог сыроват я не стала добавлять яйца (которые обычно добавляю в российский творог), что бы не слишком много класть муки, и тесто готовлю с вечера, тогда оно покруче получается и сырники хорошо держат форму, не растекаясь оладьями. Покупаю в супермаркете Dirk (живу в De Bilte), производитель Almhof, выпускает несколько видов, упаковки 500 гр., в частности Franse Kwark Naturel - обезжиренный творог, напоминает российский диетический в пластиковых тубах, только на вкус мягче и нежнее, совершенно без горчинки, есть с ванилью, он сладкий, жирность 5.4, очень вкусный просто так, консистенция нежная, вкус ванили не синтетический, иногда делаю сырники из него тоже, если постоял открытым 2-3 дня и не съели, есть также с добавлением фруктов, но я их не брала, так как у нас молочка с фруктовыми добавками как-то не идет.

Вероника: Yanito Тогда уж скорее на творожную массу, а не творог.

Yanito: Вероника в частности Franse Kwark Naturel как я уже написала практически в точности российский обезжиренный творог в пластиковых тубах, он у нас так и назывался диетический а вот ванильный по вкусу да больше творожная масса, но и она в россии более крутая но в любом случае, эти варианты больше всего мне по нраву для сырников и ленивых вареников, и отсутствие яйца ничуть не портит вкусовые качества уже приготовленных блюд однако безусловно это моё личное мнение и информация другим на пробу, модет быть кому-то ещё понравится хотя иногда я делаю творог и молока, например сегодня утром, но это частный случай - я пью кофе с молоком, а тут оно свернулось, попробовала на вкус вроде не чувствуется кислинка, вылила литр (мы обычно покупаем 2хлитровые пластиковые бутыли в том же Дирке) и при нагревании свернулось всё, тут же пришла идея завтрака - сделала сладкие гренки и намазала свеже приготовленным творогом - очередной кулинарный хит в семье - муж спрашивает почему я не делала такие бутерброды раньше... с его слов он творог как таковой никогда не ел до того как я стала его использовать в нашем уже совместном питании, а я вот не могу без творога, ну это как наверное любой русский человек долго объясняла ему что мне нужно подразумевая сметану или похожий продукт, он никак не "въезжал" как это можно есть кислые/прокисшие сливки :) остановились на френч креме от Konings

Stalla: Yanito пишет: Нашла замечательный творог, он совсем чуток "сыроват"(излишек сыворотки, что делает его несколько жидковатым), но в целом отличный и на вкус и для сырников, и для ленивых вареников, которые у нас просто стали пищевыми хитами на завтрак. Yanito, а не расскажете поподробнее, как вы делаете сырники из этого творога? Творог сцеживаете? Тесто специально на ночь готовите? Соду добавляете? Я своих ну никак не могу приучить к сырникам. Уже смирилась вообще-то, успокаиваю себя тем, что мне больше достанется

Paloma: Stalla А зачем людей приучать к чему-то, что им не нравится? У меня, например, борщ едим только мы с дочкой, а остальные нос воротят, ну и пусть . Мне нравится - готовлю себе, а кто этого не ест - тому супчик какой-нибудь. С сырниками та же история.

Zmejka: Yanito пишет: производитель Almhof, выпускает несколько видов, упаковки 500 гр., в частности Franse Kwark Naturel - обезжиренный творог, напоминает российский диетический в пластиковых тубах А я регулярно ем этот творог, только клубничный - только воспринимаю его как йогурт. И Franse Kwark Naturel мне тоже напомнил вкус творога, у нас раньше он в пакете, как из-под сметаны, продавался, от фирмы "Эдельвейс". Но мне все равно больше по душе твердый творог, с комочками.

obouma: меня попросили привезти сыр,но названия не знают, а я о таком не слышала: козий шоколадный,по цвету напоминает сгущенку такое бывает?

Stefi: Это традиционный норвежский сыр, одно из названий Gudbrandsdalen, например. У него необычный вкус, я бы сказала, на любителя. Я лично обожаю этот сыр, но в Голландии его, к сожалению, не встречала.

vika: Этот сыр называют бруност.. Я козий сыр не люблю,поэтому не интересовалась. но вот гугл выдал один форум и там есть явки,где этот сыр можно купитьВ Голландии(и Бельгии)..В принципе,ответы давали несколько лет назад, но обычно адреса магазинов и рынков не меняются. Удачи в поиске! http://www.noorwegen.org/index.php/forum/algemeen/brunost_kaas

Yanito: Отвечаю с задержкой, примечания в post scriptum Stalla пишет: Yanito, а не расскажете поподробнее, как вы делаете сырники из этого творога? Творог сцеживаете? Тесто специально на ночь готовите? Соду добавляете? Этот творог довольно мелко протерт и сцедить его довольно трудно - нужна очень плотная льняная ткань, а такой под рукой нет, во всяком случае пока, через марлю или новый чулок увы часть творога "утекает". Готовлю почти примитивно, добавляю муку и сахар, немного ванили (последнее время правда стала брать ванильный творог этого же производителя, так что уже и ваниль не кладу и сахара меньше), ни яйца, ни соду не добавляю, творожное тесто делаю с вечера (что бы мука получше "взялась"), так как обычно мы едим сырники на завтрак. Stalla пишет: Я своих ну никак не могу приучить к сырникам. Я соглашусь с другими ораторами, что заставлять полюбить какое-то блюдо весьма сомнительные планы. Если не любят, то делайте только для себя. Я например люблю овсянку, а мой любимый нет, так что иногда я ем овсянку, а мой милый в такие завтраки ест омлет или яичницу, потому что я не люблю блюда из яиц типа яичницы и омлетов - консенсус :))) Zmejka пишет: Но мне все равно больше по душе твердый творог, с комочками. Мне тоже наш творог, который покруче нравится больше, чем этот полужидкий, но на нет и суда нет. Изредка делаю из молока домашний зернистый, но мы его обычно так съедаем, потому, что его я специально не делаю, только если вдруг молоко "задумалось". Вообще должна заметить, что на "русском" образе питания, мой не толстый, но слегка упитанный супруг постройнел, полагаю в силу того, что хлеба стали есть в десятки раз меньше (хлеб теперь едим по кусочку только с супчиками), по сравнению с периодом первого времени знакомства - меня тогда ужаснуло питание одними бутербродами. Любит всё из русско-украинско-белорусской кухни, а так же некоторые блюда других бывших союзных республик, что я умею готовить. Говорит не ожидал что можно так вкусно питаться. Не любит только молочные каши, ну да и бог с ними :) Сам он тоже неплохо готовит и с удовольствием :) и конечно всегда помогает, и что мне очень нравится активно старается учиться готовить то, что готовлю я :) PS у меня какая-то странная ситуация с регистрацией... не понимаю в чем суть да дела, был момент, когда для меня все темы были недоступны даже для просмотра (на следующий день после двух моих сообщений про творог) - дословно было написано "У Вас нет прав для просмотра этой темы" и так в отношении абсолютно всех разделов и тем форума, хотя я долго и ещё до переезда читала форум, не учавствуя ни в каких обсуждениях... я вроде никому не грубила, не хамила, никого не оскорбляла, не спамила, но совершенно непонятно почему был закрыт доступ... на моё письмо мне тоже никто не ответил... может быть тут есть какие-то особенные условия?

Вероника: Я в очередной раз поэкспериментировала с французскими кварками, в том числе и во Франции. Ну ни разу это не творог, по вкусу что-то среднее между творожной массой и кефиром. Настоящий творог скорее имеет сливочный вкус, а не кисло-молочный.

YANIKA: Начиталась форума и наварила таки вчера творог... Взяла 2 литра молока, 2 "забытых" с апреля в холодильнике закрытых греческих йогурта ( покупала их для домашнего мороженного, но как то руки не дошли...). Вылила в большую кастрюлю, поставила на медленный огонь, на 1,5 часа где то. До кипения не доводила. После этого все отжала через что-то напиминающее марлю и поставила 400 гр-ый "колобок" в холодильник до сегодня. Утром сделала творожное тесто: яйца взбила с сахаром + творог+ мука с солью. Нарезала сырнички, пожарила, получилось около 30-32 штучек. ( я маленькие люблю). На завтрак для 2-х человек больше чем достаточно

Yanito: Вероника пишет: Настоящий творог скорее имеет сливочный вкус, а не кисло-молочный. Как ни странно магазинный творог в России (в частности в Москве) может быть совершенно различным на вкус. Творог о котором я писала один в один похож на наш диетический с пластиковых тубах. Он обезжиренный потому и не имеет сливочного вкуса. Сделайте домашний творог из обезжиренного молока и не будет сливочного вкуса. Разумеется домашний творог и к примеру фермерский в том месте где у моих родителей дача, совершенно другой. Вот и вся разница. Что называть настоящим творогом дело личного вкуса, наверное, для кого-то домашний/фермерский, для кого-то диетический. YANIKA пишет: и поставила 400 гр-ый Из 2л молока 400 гр творога получиться не может, удельная масса белка в молоке не позволяет быть такому количеству.

YANIKA: Yanito пишет: Из 2л молока 400 гр творога получиться не может, удельная масса белка в молоке не позволяет быть такому количеству. Читаем мой пост внимательней: из 2 литров молока и 1 литра греческого йогурта.

Yanito: YANIKA пишет: Читаем мой пост внимательней: из 2 литров молока и 1 литра греческого йогурта Прошу прощения, я просто не поняла Вас. Я не особый поклонник йогуртов во всяком случае продаваемых в России, где они по большей части в небольших 50-200 грамовых баночках и 2 "забытых" ассоциировались не с литрами. А при раскладе 3 литра получается примерно так - в среднем из литра молока получается около 120 грам +/-. Ещё раз простите за недопонимание.

Neva: А я нашла себе сметану по вкусу. Хочу поделиться. Сметана для меня в Голландии - это cream fresh (soured cream). Но меня в ней смущает жирность - 30% Для меня это слишком. Бывает и cream fresh light - но там еще меньше баночки (125гр?) по еще большей цене. А я нашла huismerk C1000 cream fresh - в точно в таком же стаканчике 250 гр, жирность 20% и стоит если не в 2, то в 1,5 раза дешевле. Рекомендую

scmiramis: Neva я сметану как нашу находила только в русском магазине.



полная версия страницы