Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Творог и молочные продукты » Ответить

Творог и молочные продукты

Lesik: FAQ поиска наших продуктов в Голландии Еще раз про СЫР!

Ответов - 287, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ollie: Да я знаю про молоко с йогуртом. Тут Таня писала уже давно. Просто меня по времени такой процесс не устраивал, из-за того что надо одно, потом другое. Тут то просто совсем, голландский кефир и все дела. У меня вот от карнемелока, если его до сухости не отжимать, получается (ну на мой взгляд), ну очень нежный творожок, как на рынке (советском) и по количеству - не плевок, а можно сказать полкило Вот я посчитала себе - два пакета карнемелока - всего 90 копеек - что есть полкилограмма творога. Дешево и сердито

ND: Я сколько не делала здесь творог из кефира (карнамелк), ничего не выходит,поэтому больше не "перевожу" продукты.

Вероника: Ollie вместо марли платки носовые в Хеме купила, большущие. Спасибо тебе большое, с литра карнемелка вышло грамм 200 творога, полчаса и усе готово.


Ollie: Вероника НУ я рада, что получилось. Я почему написала этот рецепт .. потому что думала что у меня руки из одного места. Никак не получалось у меня тут с творогом по другим рецептам. А тут сама вроде как дозрела и получилось. Я вместо марли использую эластичный бинт. Потом стираю и опять использую. Бинта тоже хватает. На семью. Так что я рада, если кому рецепт помог

Вероника: я пробовала делать творог из йогурта и молока, все volle и из лидла, по поллитры всего. Не свернулось ничего!!!

NB: Надо нагревать на медленном огне, почти до кипения, выключать когда пара пузырьков появится. Можно нагревать до 50-60гр. -это когда можно опустить палец на5 сек в массу и не обжечся. Затем можно дать остыть и потом откинуть, а можно и сразу. Я вчера делала( продукты теже и из Лидла)

NB: У меня сворачивается, всегда и все, способ влияет на вкус окончательного продукта. Пробовала с карнемелком, свернулось тоже, вкус творога не понравился, но это уж кому что .

NB: Вероника Пригорает при кипячении, как только смесь нагрелась до 50-60 гр. и расслоилась на две составляющие :светлую( сыворотку) и белую , боллее плотную( так называемыми сгустками) -выключить, Если дать остыть, то сыворотка будет на дне кастрюли , а сверху эта более плотная масса. Творожные комочки образуется после откидывания в марлю. Плотность творога регулируется временем откидывания.

ND: В Голландии магазинное молоко и кефир не годятся для использования приготовления творога, так как добавляют в них ферменты, что бы не скисало долго. Слышала, что можно творог заказать у молочных фермеров, где его делают из свежего коровьего молока, или же просто купить это молоко и дома сделать. Вот еще один рецептик. Взять карнамелк в бумажной упаковке, распечатать упаковку сверху. Поставить в бумажной упаковке на водяную баню, на медленный огонь до сворачивания сыворотки. Затем откинуть на марлю.

Anastasi: Я сегодня сделала творог. Получилось!!!!! Но я не из карнемелка делала, а из Магере Йогурт ( в Лидл зеленая литровая пачка) У меня кастрюли нет с антипригарным, так я его в сковородку вылила. Очень боялась момент пропустить, поэтому стояла рядом. Когда чуть-чуть расслаиваться начало, я его размешала и еще минут 5 подождала Из литра грамм 200 получилось, но кисловатый, правда и йогурт был- сегодня последний день использования

NB: Anastasi На мой взгляд, творог получается кисловатым при использовании одного йогурта, независимо от даты употребления( я иногда и из просроченных продуктов делаю). Если добавить молока, то вкус смягчается и из volle тоже вкуснее. Я делаю в обычной касрюле, что бы не пригорало можно нагревать на водянной бане, янагреваю просто на плите, иногда мешаю длинной ложкой в направлении со дна к верху.

suzi: Я делала творог из прокисшего молока, в обычной кастрюле,а потом отжала через марлечку на дуршлаге ( можно бинт использовать, в несколько раз сложенный. А еще можно таблеточку Са растолочь и высыпать - сворачивание происходит быстрее и творог полезнее ...) Творог получается мягкий и вкусный,мои мальчишки,которые не очень любят кисло-молочные продукты,с удовольствием его едят и называют "творог-сырец"!

Natasha: Девочки, те кто делал творог. Помешивать надо в процесе нагреания?

julia_sib: Natasha угу, но без фанатизма когда отслаиваться начнет

Natasha: Сделала творог. Все получилось. Делала из карнемелка и йогурта. Кисленький получился как и я люблю. Спасибо за рецептик.

Ollie: Natasha Я вообще не мешаю. Просто выключаю огонь и оставляю стоять охлаждаться. И ты права, получается кисловат, но по мне - то что доктор прописал. У меня вот Фаняша пьет магазиный карнемелок - кислятина жуткая, но ему нравится. Так что кисломолочные у нас в семье - чем кислее, тем вкуснее

Natasha: Ollie Вот и я такая. Кисленькие творожоки кефирчик, это мы любим. Если творог не кислый мне он травой кажется. Фаняша правильный ребенок.

Вероника: у меня из карнемелка, купленного в Lidle, тоже не получилось. Хотя может быть народ это считает творогом, но из карнемелка из Edah у меня получился настоящий творог, комочками.

Юлия: Вероника у меня замечательный творог получился из карнемелк Campina (литровая пластиковая бутылка, купленная в Dekamarkt). Творог настоящий, с комочками. Я его нагревала очень мало - не более минуты, он сразу свернулся.

Вероника: Купила карнемелк в с1000, самый дешевый, за 35 центов, и тоже все отлично получилось, только существенно меньше, чем из Edah

julllli: Девочки, дорогие, посоветуйте. Моя подруга была лет 12 назад в Голландии и была на фабрике сыра, но не просто смотрела процесс и дегустировала, но и сама принимала участие в изготовление сыра. Потом через несколько дней этот сыр забрала, который сделала своими руками. Это вообще сейчас есть где-нибудь?

Юлия: julllli А разве можно сыр сделать за несколько дней? Ему, как минимум, несколько месяцев нужно (если это, конечно, не брынза или фета)

julllli: Я не знаю, за что, как говорится купила, за то и продаю.. Может это какой-то недозрелый сыр, дома дозреет (шутка)

Natalia: Мы дома варили сыр, делали каждую неделю пока не надоел если чуть чуть меняли что-то в рецепте то получали (сулугуний, плавленный сыр соленый или сладкий, положить какао и вот и шоколадный) но он делается на основе творога.

Lenna: Сделала творог по рецепту бабочки: подогреваем 1л volle melk (АН), а потом в него вливаем 1л volle yoghurt (АН). Продолжаем подогревать и немного помешивать. Когда белок начнет сворачиваться, продолжаем помешивать, чтобы он сворачивался равномерно. Когда гранулы творога станут объемными и произошло явное расслоение, только тогда выключаем огонь, даем остыть и откидываем на марлю или в сито. Творог получается не кислый, выход - 450 гр! Важно, чтобы продукты были комнатной температуры, а не из холодильника, тогда процесс идет быстрее

Leentje: Zelf kaas maken Eens komen kijken hoe kaas gemaakt wordt is heel leuk, maar zelf kaas maken kan nog veel leuker zijn. Ook dat is een mogelijkheid die wij u bieden. Met een groep van maximaal 12 personen gaat u samen met de boerin kaas maken. Kaas maken op de ambachtelijke manier zoals ze dat vroeger ook deden. Kaas maken begint ’s morgens vroeg als de koeien gemolken zijn. De melk gaat dan na de kaasbereiding als kaas onder de pers, rond een uur of 12:00. De kaasbereiding mag u dan samen doen met de boerin. De kaas moet nog wel minstens 2 weken rijpen voordat u de eigengemaakte kaas kunt eten. Dan kunt u de baby-kaasjes komen ophalen in de boerderijwinkel. Wilt u zelf kaas maken dan graag vooraf bespreken. De kosten voor zelf kaasmaken bedragen ? 138,= Prijs exclusief excursie. Отсюда На простых фермах вполне возможно самому сделать сыр, а через определеное время его забрать.

Юлия: Данные из последнего/сентябрьского номера Quest (там есть большая статья про голландский сыр). Сроки созревания сыра: jong - 4 недели jong belegen - 8 недель belegen - 4 месяца extra belegen - 7 месяцев oud - 10 месяцев overjarig - год и более. Кстати, сыр жёлтого цвета из-за каротина, содержащегося в молоке, который поступает туда через траву. Поэтому сыр, который варится летом и осенью желтее зимнего, т.к. каротина в траве больше, чем в сене. Но производители иногда добавляют в зимний сыр краситель, поэтому отличить сыр летний от зимнего трудно. Если сыр светлый, то он без красителя точно

ND: Я делаю творог из Тайского кефирного грибка, держу его в холодильнике 5-6 дней c молоком в литровой банке, затем массу избавляю от сыворотки(очень вкусная), путем мелкого сито и творог готов без предварительного нагревания. Получается нежный, мягкий и вкусный творожок из местного магазинного молока 3% жирности.Надо еще ряженку попробывать сделать из топленного молока.Моя бабушка в топленное молоко, всегда добавляла пару ложек сметаны, затем пару дней молоко бродило и ряженка получалась. Топить молоко можно в духовке, или кипящее, залить в термос, выстоять ночь.

Eva: ND а грибок где покупаете? и как его в магазине опознать?

ND: Eva пишет: ND а грибок где покупаете Это я еще с дома привезла, он у меня живет, как домашнее "животное".

Friesland: Девочки! Делаю я творог уже месяц..2 раза в неделю. Чтобы творог получился жирным, большими нежными кусками - йогурт лучше не перемешивать, а просто нагреть, оставить чуточку остыть и вылить в марлю! И дать стечь макс.2 часа! Если оставить на ночь получится суховат..Если мешать, получится зернышками.. А пишу я вот для чего.. Кто поделится что можно еще приготовить с творога? Делала запеканку, сырники( с изюмом и без, с морковкой, яблоком), делала плацынты( вертуты) в духовке с творогом и лучком зеленным.. Что еще можно приготовить? Спасибо!

vasilek: Friesland Творог просто из йогурта делаешь без молока?

Friesland: vasilek Без молока. Просто йогурт. . пробовала разные волле йогурты, разницы почти нет.

Libelle: Всем первопроходцам в мире творога- большущее спасибо за рецепты его приготовления Я из лидловского карнемелка и волле йогурта делаю творог. Покупаю, ставлю на пару часов на столе на кухне, потом все в большую кастрюлю (эмалированную), на маленький огонь, через 10-15 минут все на две составляющие расславивается, процеживаю через платок (спасибо за совет,Вероника ). Часа 2-3 висит и потом в пиалу и в холодильник, если сразу готовить не нужно. Ребенок сырники уплетает за милую душу, а вообще она малоежка еще та, но сейчас зубы меняются и кальция надо много, так что запеканки творожные и сырнички самый вкусный выход из положения для нее.

tanya: я была недавно в польском супермаркете в Утрехте и там продается творог в пачках. кому интересно магазин находится на Prof. H. Bavinckstraat 5-7. На автобусе номер 3 можно туда доехать (конечная остановка по направлению Zuilen). ну от вокзала будет минут 20 на автобусе... но это я предполагаю, т.к. мы ездили на машине. вот их сайт poolse supermarkt они бесплатно доставляют продукты по некоторым городам, если заказать на сумму больше чем 20 евро.

Veronika68: Я стала делать творог по рецепту Лены (литр молока и литр йогурта), шикарно получается! Не надо ездить ни в какие русские магазины, делайте сами - элементарно и вкусно. Вот еще ссылочка на неплохой кулинарный сайт, там много выпечки с творогом. www.good-cook.ru

Friesland: Veronika68 Отличный сайт. Спасибо! Нашла куча советов для сырников,и запиканок;)

Friesland: Тем, кто регулярно готовит домашний сыр или творог, нелишне знать, что сыворотка, которую зачастую хозяйки выливают, - ценнейший продукт. Она содержит витамин В, фосфор, кальций, магний и другие полезные вещества, помогающие организму освободиться от шлаков и токсинов. Если выпивать в день стакан сыворотки, можно постепенно избавиться и от столь ненавистного целлюлита.!!! А вот дальше по ссылке

tato: Сколько разных мнений как сделать творог- но в прошлом году я уже писала как сделать замечательный творог самим как в России делают на молочной кухне - видать все забыли . Итак -- 1 -- 3 литра volle melk --выливаете в кастрюлю и ставите на огонь (средний) 2 -----1.5 литра magere йогурт (из Алди - в коробках по 1 литру продают ) или где угодно .Йогурт стоит на стооле приготовленный к процессу 3 ----- когда ваше молоко нагрелось очень сильно что не терпит ваш палец --НО НЕ ЗАКИПЕЛО ЕЩЕ вы убавляете огонь на слабый и медленно мешая молоко по часовой стрелке одной рукой -другой вливаете йогурт тонкой струйкой 4------ оставляете на слабом огне - БОЛЬШЕ НЕ МЕШАЕТЕ и ждёте когда образуется сыворотка и творог .Это будет видно как творог хлопьями будет плавать в жёлтой воде 5----- выключили огонь - дали еще постоять 30 минут - процесс еще будет идти и потом откинуть все на друшлаг с марлей .завязать как делают бабушки и дать немного стечь и дай бог что бы вы дали творогу остыть а не слопали еще горячим как мы всегда

Маруся: Девочки,может кто знает какой-нибудь рецептик из залежавшегося сыра?Жалко выбрасывать.Может,печенюшки солёные?Посоветуйте,плиззз.



полная версия страницы