Форум » * Архив разделов Хозяйство и Мода » Творог и молочные продукты » Ответить

Творог и молочные продукты

Lesik: FAQ поиска наших продуктов в Голландии Еще раз про СЫР!

Ответов - 287, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

MarSianka: Маруся Хачапури! (облизывающийся смайл) Чтобы с тестом не возиться, можно в супермаркете готовое слоеное купить. Я в сыр добавляю немного соли, карри и перца, а также мелко порезанную петрушку. В теме "Выпечка" есть рецепт хачапури от Лютика. Очень аппетитно звучит.

Ирина: Девочки, кто подскажет, мне нужен крим-чиз для торта (чизкейка), это такой как Filadelphia только для kooking? Я вроде встречала "Моншу" в AH? Или это чтото другое? Спасибо

Gelena: Ирина Я использовала Филадельфию+Рикотта+Маскарпоне. Можно и Моншу.


Ирина: Gelena Спасибо! То есть обычный роомкаас (типа филадельфии) + риккота, маскарпоне. Пошла теперь в кулинарную тему задавать вопросы

Zalimka: tato пишет: и потом откинуть все на друшлаг с марлей Девочки, а где марлю купить то можно?

egel: Здесь есть кефир? А как он тут называется?

Вероника: Zalimka я купила большие платки в Хеме

Zalimka: egel , кефир видела только в русском магазине Вероника , а платки из марли или обычные хлопчато-бумажные?

Вероника: Zalimka обычные х\б

Zalimka: Вероника , пасиб!

Yuliana: Для любителей творожной запеканки! Я туту не так давно обнаружила, что для этого наивкуснейшего блюда подходит (почти идеально) самый дешевый обезжиренный kwark (я покупаю и в Aldi и AH). Так что если вы не любители поесть творог в чистом виде, то для приготовления блюд содержащих творог, kwark то что надо . На днях попробую из него ПАСХУ сотворить, может и получится.

flamenca: Yuliana Рецептик не дадите?

Yuliana: flamenca Так рецептик такой же как и для обычной творожной запеканки, но это уже отдельная тема и мы можем туда перейти, если у Вас все еще есть вопросы.

vika: egel Кефир здесь- Karnemelk. Есть в любом магазине. Конечно,самая максимальная и единственная жирность-1,5%,насколько я помню.

Lenna: интересно, темы хоть иногда прочитывается выше последней страницы???? уже сколько писали, что кефир в Го в супермаркетах практически не продается, а карнемелк - это простокваша даже отдельная тема есть, прикрепленная, о поиске наших продуктов..

Van Ba: egel В Германии в супермаркетах Kaufland есть кефир 2х или 3х видов.

Yuliana: Lenna Меня, если честно, удивляет , что карнемелк называют простоквашей. Простокваша в моем представлениии имеет несколько иной вкус и консистенцию. Но и до кефира он как-то не дотягивает. Вообщем, проблемка не из легких, как обозвать по-русски сей продукт , т.к. он и не то и не другое . Главное, что сути и значения для приготовления творога это не меняет. Вот приезжали к нам знакомые из Германии, и ввели меня в смятение своим заявлением, что Creme Fraiche, который я покупала в aldi как нечто вроде сметаны, вовсе не сметана, а заменитель майонеза и отказывались есть это под видом сметаны. Я спорить не стала, купила Sour cream. Вот для меня вкус почти одинаковый. Интересно, а Creme Fraiche это действительно заменитель майонеза?

Lenna: Yuliana это одно и то же - сметана, просто один вариант используется для холодных блюд, а другой - для соусов PS - кефир делается грибком, а простокваша - молочно-кислой бактерией, а то что местная простокваша вам нашу не напоминает - так тут технология другая и жирность

Yuliana: Lenna А я всегда думала, что кефир это недоделанная простокваша, а оказывается они производятся разными микроорганизмами. Как говорится, век живи век учись. Т.е. выходит, что в домашних условиях можно получить только простоквашу, а кефир - если только есть грибок молочно-кислый или кисло-молочный. А вот в этом я наверно ошибалась. Главное, что сути и значения для приготовления творога это не меняет Тогда возникает следующий вопрос, а для приготовления творога, что лучше и правильнее использовать?

egel: До Германии нам далековато за кефиром, попробую на месте, что это еще за карнемелк такой Спросила у милого, сказал - бяка, но тебе наверное понравится Девочки, я вот тоже не знаю что такое простокваша (знаю мультфильм о Простоквашино ) и чем она отличается от ряженки

Lenna: Yuliana пишет: Тогда возникает следующий вопрос, а для приготовления творога, что лучше и правильнее использовать? Юль, я в этой теме как минимум 9 рецептов насчитала - как дома творог готовить Да и технически не важно, что в основе - простокваша или кефир, главное, чтобы белка было больше, так как творог - это свернувшийся белок egel ряженка - это сквашеное топленое молоко. В Го не пробовала - тут молоко для этого свежее на ферме брать надо, без консервантов. А в Москве делали так - кипящее молоко в термос на несколько часов, чтобы топилось, а потом сметаной заквасить

egel: Lenna Понятно, просто у нас никто не употреблял слово "простокваша", я так поняла, что это прокисшее молоко, в народе кЫсляк Господи, совсем запуталась в этих молочных продуктах Еще помню, как бабушка взбивала сливки, и получалось маслице

Lenna: egel ага, оно и есть, разница только в названиях

Мила: насколько я знаю, для домашнего творога в России используют то что сделано дома, т.е. домашнюю простоквашу. но в Го ее сделать невозмозможно, молоко не скисает, видимо поэтому можно использовать кефир (или как там его называют). по-моему ряженка- это тоже молочный продукт на бифидогрибках, только способ приготовления иной- с тепловой обработкой, поэтому и вкус как у топленого молока

Мила: пока писала, Лена ответила..

Yuliana: Lenna Я имела ввиду, кефир или простоквашу лучше и правильнее. Меня просто заинтересовал процесс, теоретически, таксказать. Теперь поняла, Мила подсказала, что видимо исторически правильнее использовать простоквашу. Ну, а рецепты я читала и даже кое-какие использовала на практике. Уж и поболтать нельзя на заданную тему, если не спиться (бу-бу-бу) - это я ворчу

Aap: Kefir есть во многих магазинах биологических продуктов (раза в полтора дороже, чем в обычных суперах в Германии, но все же). Вкус тот еще, но в качестве полуфабриката, в том числе для творога - вполне. (Лично я не особый любитель ни творога, ни, особенно, его производства, но кефир покупаю исправно, потому как люблю в нем курицу мариновать, такое извращение. )

Veronika68: Моя шестилетняя дочка пьет именно этот кефир из био- магазинов (он так и называется kefir) прям из банки, это у нее как дессерт идет, хоть он ин не сладкий совсем . Я кефир раньше не любила, поэтому вкус смутно помню, но вроде похоже.

lisenok: девочки, подскажите, пожалуйста: 1) в био магазинах не видела, к сожалению, кефира, чтобы пить, но видела сухие пакетики, на кот. написано kefir..кто-нибудь пробовал? это типа закваски, ли просто в воде разводить, и как на вкус? и есть ли эффект нашего кефира, ну там польза для кишечника..и все такое ? 2) что дучше использовать для основы соусов, как это тут будет называться? kaas, kwark, или просто йогурт? или если для заправки в салат, например. я это не все ела тут, так что не знаю, что есть что на практике... обычный йогурт вроде не пойдет, не то. Жидкий kaas какой-то, это вообще что, похоже ли на кварк? Может это его надо как раз использовать Ткт продаются такие салатики мини с огурцами, например..там основа такая вот беленькая, в составе йогурт, но ведь оно не жидкое..а йогурт жидкий.. если кто поделиться, буду очень рада

Veronika68: lisenok Для горячих соусов используется creme fraiche Для холодных - как любите: сметана (zure room), майонез, йогурт (можно его с чем-нибудь смешивать).йогурт хорош и в дрессингах (С горчицой, уксусом и оливковым маслом)

lisenok: Veronika68 спасибо! остальное дя рецептов приберегу :)

NB: Паралельно со слово... занималась сегодня рукоблудием . Взять литр Volle yoghurt добавить ст.ложку соли откинуть на марлю/полотенце через пару часов гр 400-300 сметаны, вкус, на мой взгляд, один в один с русской. Густоту/жирность можно регулировать , увеличив время отвисания . С новым продуктом еше ничего не готовила, пока только пробую

Лютик: NB А марлю Вы какую использовали, настоящую или kaasdoek?

NB: Лютик Марли у меня нет ,откидывала на theedoek. Про kaasdoek даже не слышала, а где его брать?

Лютик: NB Моя прекрасная половина была одно время страшно озабочена вопросом изготовления творога в домашних условиях - с прицелом на то, что бы можно было творожную массу в домашних условиях изготавливать ("маса" - как он ее называет ) - я рассказала, что для этого требуется марля. Он провел специальное исследование на тему, что употребляют местные фермеры при изготовлении сыра - оказался этот самый каасдук. Купил он его у нас на рынке по весьма сходной цене. Похоже и правда на марлю, но существенно плотнее.

NB: Лютик как интересно! На ты можно?

Лютик: NB Можно и даже нужно!

NB: Опять я с кисломолочным пргоизводством . Нагреть молоко до точки кипения, остудить до 50-40 градусов( чтоб палец терпел) на литр молока добавить одну с горкой ложку сметаны( я добавлялла1/3 стакана натурального йогурта) укутать, поставить остывать в теплое место на ночь( я делала в термосе). На утро получается что-то типа ряженки или варенец. П.С. чем жирнее исходные продукты, тем вкуснее результат

Natalie: NB пишет: я добавлялла1/3 стакана натурального йогурта сколько молока тогда?

NB: Natalie Молока в любом случае литр, и забыла написать нужно все хорошо перемешать.



полная версия страницы