Форум

Свой бизнес / freelance работа в Голландии

Lana: Люди есть ли у кого-то опыт своего бизнеса в Голландии? Или может кто слышал о наших, здесь его открывших? Меня интересуют как легальный так и нелегальный варианты Можно и на мыло писать .... a.d.kuyt@chello.nl Всем спасибо! С чего начинается бизнес, рекомендации по открытию фирмы Как назвать свою фирму

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

narska: Привет всем, у нас есть свой небольшой семейный бизнес. Мой муж, как физическое лицо предприниматель, перевозит имущество людей с одной страны в другую. А я как бумажный червь, занимаюсь всеми бумагами и подсчетами. Но у нас в последнее время случилось несколько неприятных историй. В прошлом году один клиент не заплатил деньги за перевозку вещей, сейчас он живет где-то в Голландии, он переехал со своего места жительства в другое и само-собой сообщить нам не захотел куда переехал. Второй клиент этим летом перехал в Испанию, и наколол нас с платежом также: сначала обещал заплатить наличными, а когда рабочие разгрузили вещи, выслал их, сказав, что заплатит моему мужу по перечислению, но так и осталось все без оплаты... До кучи, мы этим летом решились взять подрядчика, совершать поездки, так мой муж мог бы больше сконцентрироваться здесь на клиентах. И этого подрядчика ограбили... но это по его словам, так как свидетелей не было, ограбление было в Испании. И сам подрядчик не потерял ничего, пропали наши деньги, очень приличная сумма. Я не знаю, что думать и что делать... может кто поможет советом?

Anetta: есть международные инкасо организациах,нада обратите к ним.Попросите в кокое либо инкасо бюро для токою услугу они у вас указать.Все денги за услугу заплатит дольжник.У вас нада буть толко маленкаю сумма сообразенно с денгами которое нада получить.Фирмы в полносьтю легалны и деиствует сообразном местых закононх..резултат в конце конца хорошии.Удачи вам!

narska: Anetta, спасибо, сейчас покапалась в интернете, нашла incasso.com, послали туда запрос, вот будем ждать ответа завтра. Но вот с нашим подрядчиком в инкассо не обратишься... Дело в том, что ограбление, произошло в 2 часа дня на общественной стоянке в Испании. НИКТО этого не видел, то есть свидетелей не было. Может у меня паранойя но почему-то я не верю в это ограбление, кроме бумаги из полиции на испанском языке у меня ничего нет, никаких доказательств, но уйма сомнений, думаю, не беспочвенных. Представьте себе ситуацию, у вас приличная сумма денег, которая могла бы решить много ваших семейных проблем, почему бы не придти в полицейское отделение и не сказать, что эту сумму у вас отняли грабители. Нам он привез эту бумаженцию, а что нам-то с ней делать???


Anetta: Вопрос в ето что ограбление или нет когда у вас ест фактура и клиент нада заплатит етих обстоиательства вас не касает.Он нада берегит одом етот проблем а по фактуру если каждую сумму нада выплатит.И точно с етом они занимается....

narska: Дело в том, что мы взяли полтора месяца назад одного человека, который бы выполнял поездки для нас в Испанию. Он очень хотел выполнять эту работу. Условия были такие, что он как физическое лицо-предприниматель арендует себя для нас. В Испании он, за доставленную мебель получил оплату от клиентов (очень немаленькая сумма была), а на следущий день в два часа дня его обокрали на общественной стоянке, и что меня мучает, что в городе с 200 тысячным населением не оказалось ни одного свидетеля, скажем так, в достаточно людном месте. Anetta, спасибо, по поводу не оплаченой фактуры мы подали в инкассо, и нам сегодня уже звонил работник из этой организации, так что хоть что-то сдвинется, надеюсь.

Olenka: Struzhka как у тебя продвигается твой бизнес? Я сейчас пытаюсь открыть свою туристическую фирму, хотелось бы пообщаться с тобой на эту тему

Eva: а в каком направлении работать собираетесь ?

KRUIMEL: девочки, я хочу открыть кондитерскую,очень люблю печь, но опыта работы в таких организациях у меня нет,посоветуите что-нибудь,где можно обзавестись опытом и что лучше предпринять Дело в том ,что сеичас у меня есть время на раздумья, т.е я могу выбрать себе специальность по которои буду работать.По образованию я мед.сестра, но хочу открыть кондитерскую, т.к. нет желания зависеть от кого-то, но т.к. у меня нет должного опыта, боюсь проколоться , потомучто сеичас мне дают деньги на учебу, а если кондитер из меня не получится, что потом делать

Оля: KRUIMEL Я думаю, что собственный бизнес надо знать от и до, т.е. с самых низов. Попробуйте устроиться в кондитерскую на работу, а там и поймете что к чему.

KRUIMEL: я хотела устроиться бесплатно ,чтобы опыт получить, не берут,говорят мест нет, т.к. у них студенты стажировку проходят и в дополнительных силах они не нуждаются

Natasha: KRUIMEL А может тогда пойти учится на кондиктора и тогда стаж пройдете и теорию выучите.

Ollie: Natasha Дарлинг - я не пОняла! На кондитера или на кондуктора?

www: KRUIMEL Обязательно сначала идите учиться. Тем более, что Вам все оплачивают. Здесь в HORECA работать без диплома нельзя. То же в большинстве своем относится и к собственному бизнесу.

Лютик: www Извините, а что такое HORECA?

Natasha: Ollie Да на что нибудь Пардон за опечатку.

Юлия: Лютик HORECA - это по-русски общепит: рестораны, буфеты, бары, кондитерские и т.п.. а также гостиницы. HORECA- bedrijfstak van hotels, restaurants, cafés, pensions e.d.

KRUIMEL: я тут поспрашивала голландцев,нужно 4 года на кондитера учиться и к тому же по -ночам работать,такая перспектива меня не устраивает. Девочки, печет кто-нибудь из вас на заказ?

Natasha: KRUIMEL Вы бы не у каких-то голандцев спрашивали а конкретно в учебном заведении.

Wima: KRUIMEL Конечно же хлеб и булочки в кондитерских пекут по ночам, ведь утром уже нужно чтобы всё свежее на прилавке лежало, а как же иначе

KRUIMEL: Ладно, если один- два дня в неделю ночью поработать, это можно как нибудь пережить,но как мне ответили проф. гол.кондитеры, которые проработали всю жизнь в кондитерскои, чтобы получить чотя бы сам диплом ,им приходилось каждыи день ночью работать, а перед праздниками так вообшхе, даже высыпаться не успевали

Lenna: KRUIMEL на свадьбу нашей бывшей жены - на банкет - готовила всякую всячину одна дама. У нее такой свой бизнес - она делает на заказ маленькие бутеры, пирожные - т.е. то, чем можно обносить гостей. Так что такой бизнес в Го есть, но подробностей не знаю, скорее всего требуется диплом Sociale Hygiëne - его в разных учебных заведениях дают, посмотрите например здесь http://www.studieplan.nl/cursussen/vak_en_vestiging/soc_hygiene.htm а об экзамене на этот диплом здесь http://www.svh.nl/

Lora: KRUIMEL Я знакома со спецификой работы проф. кондитера. Это очень и очень тяжелый физический труд. Нет разницы где - или на заводе, или в пекарне, или у себя в кондитерской. Я бы очень подумала и много раз посмотрела условия работы и график работы интересующей меня спец-ти. Одно дело печь в удов. и для себя, и совершенно другое в срок и "для людей". И на родине нужно спец. образование кондитера иметь для работы..... Есть ведь разница - или тесто таскать и булки крутить, или в отдельной спец.комнате торты красивыми узорами украшать (утрирую, но суть, думаю, что понятна)....

KRUIMEL: Ну, вот ,вечером я напекла булочек, пирожков с разнои начинкои и отнесла в кондитерскую, они были все проданы. Так что теперь я нашла себе милое занятие, которое хорошо полачивается, а дальше посмотрим...

Вкуфь: KRUIMEL Расскажите поподробнее, пожалуйста. Просто на основе уст договоренности или конракт какой подписали? Какие документы они попросили??

www: KRUIMEL пишет: цитатаНу, вот ,вечером я напекла булочек, пирожков с разнои начинкои и отнесла в кондитерскую, они были все проданы. Поздравляю! Думаю, что Вы можете при желании еще и такой вид бизнеса практиковать, как "домашние обеды". Такое до революции и в России было, когда холостяки и студенты столовались в каком-нибудь семейном доме - было по-домашнему и дешевле, чем в ресторанах. Кстати, на маленькую "кафетарию" в 3-6 столиков и без спиртного, а со всякими бутербродами-пирожными спец образования, кажется, не требуется. Узнайте подробности в вашей торговой палате. Ее можно даже у себя дома на 1-м этаже открыть. У нас на старой квартире китайцы-соседи такую держали. В основном еда была "на вынос", но и два столика стояло - можно было у них поесть. Популярность у них была большая - цены низкие - всегда люди там с заказами в очереди ожидали. Другие соседи "снек-бар" тоже довольно успешно держали. А вот третьи - турки - почему-то пиццерию открыли. Цены были высокие, а клиентов мало - они прогорели.

KRUIMEL: Я живу в маленькои деревне и у нас только одна кондитерскай, Я давно просилась к ним работать, не берут и все, говорят, что мы ,мол ,не печем а выпечку закупаем.Никакои договор я не подписывала, просто ,когда я им предложила свою выпечку, они согласились и я принесла и после того как все расскупили, мне предложили и в дальнеишем ее приносить. Многое зависит от того где вы живете,от людеи ... я слышала, что в некоторых населенных пунктах такие номера не проходят,т.е. нужно составить договор или подписать какои -нибудь контракт. Возможно, что в будущем, они и подпишут со мнои какои-нибудь контракт, а сеичас ,я думаю, что я являюсь конкурентом для нашеи кондитерскои, т.к. она у нас в деревне одна и если моя продукция людям начнет нравиться, возможно ,что они потеряют часть клиентов.)я им сообщила, что в выходнЫе, когда кондитерская была закрыта, мои сын ходил по дервне и продал всю мою выпечку / Хотя, может быть,я и ошибаюсь

Leentje: Наверное деревня очень маленькая и с очень смелыми людьми на отшибе вселенной... Подруга брата моего мужа занимается "частным кетерингом" - обеспечивает обеды и небольшие "праздники" (до 20 человек). Занимается этим "по - черному". После одного случая отравления она жутко перепугалась. Продолжает, но делает все очень "осторожно" (готовит она в основном закуски с Курасау или "бами-нази"). Официально ничего делать не хочет, так как получается "себе дороже", и правил и законов ворох, которые надо соблюдать.

KRUIMEL: Я полностью с вами согласна. Кроме диплома, для получения которого нужно отпахать в ресторанах 3-4 года, необходимо иметь достаточо большую сумму для открытия своего дела, плюс платить налоги, да впрочем ,все это давно знают. А вот недавно я узнала, что одна голландка свою продукцию через интернет предлагает, т.е. открыла свои саит и ,ее продукцию можно по местному каналу смотреть )эти каналы, я имею ввиду местные ,есть в каждои деревне или городе). Помещение еи снимать не надо, налог тоже ,сама себе начальник ,так что,- это тоже хорошая идея.

Lenna: света пишет Привет всем! Подскажите пожалуйста что лучше в моей ситуациию. Живу с го. партнером просто самевонен без контракта и незарегестрированы. Хочу по месту проживания (адр.партнера)открыть ателье по ремонту и пошиву одежды(eenmaanszaak).Партнер весь в долгах,как уберечься от его лап и банкротства?И вообще, где соломку стелить?Как проблемы предупредить? До паспорта еще 2,5 года.Может лучше не начинать?А за 5-7 евро в час на когото пахать ох как неохться!!!!!!! Спасибо всем.Я только закончила обязательные курсы нед. языка, теперь время заняться другими делами,но столько много возникает вопросов,можно я их Вам иногда буду задавать? narska пишет света Я так понимаю, у вас проблемы с партнером. Открытие своего дела или просто идти на работу - скорее всего, не решит Ваших личных проблем. Для открытия своего дела Вам надо иметь свой банковский счет, если Вы не доверяете партнеру (надеюсь, он у Вас есть). Всю основную информацию Вы можете посмотреть на сайте Kamer van Koophandel http://www.kvk.nl в меню Starters Удачи

света: Ой нарска, сижи вэтих сайтах и ни фига не понимаю, kvk что это такое?От переизбытка инфо. голова тормозит определённо. Да, отношения с портнёром можно желать лучшего, я подрабатываю в принципе с первых дней моего прибывания в го. конечно по чёрному. И клиентов хватает,сейчас начала работать с одной достаточно весомой и известной голанской кутирье(своего рода стаж) идет замечательно,но всё это по чёрному.А у моего друга недругов то огого оказываетсся,и любой может настучать в хементу и что тогда? А дело то идёт неплохо!!Вот и сижу годаю что же делать.Может действительно идти по чёрному эти 2.5 оставшиеся года убирать квартиры. Интересно если (не дай бог) в хементе узнают что я по чёрному работаю, что тогода? А без денег сидеть не могу у меня ещё 2 дочери сдесь. Вот блин ё моё задача и решить то её нужно без ошибок.Друг то мой сердешный только при кидывается глупцом,но всё что касается денег далеко не глуп,долги то прошлые оплачивать надо. А как хочется продвинуть своё будущее а не мыть унитазы.

beertje: Света, половина голландских женщин убирает дома по-черному. Работать по-черному на какую фирму по-моему опаснее. Попробуйте проконсультироваться в рехтсхулп как вам лучше легализовать свой бизнес и то же время защитить ваш доход от долгов и посяганий друга.

www: света 1. Мой муж сказал, что если по-черному зарабатываешь в пределах 400 евро в месяц, то на эти деньги налоговая не претендует. 2. Посмотрите договор найма-покупки дома. В нашем, например, стоит, что никто не может в наших домах бедрайф открывать. 3. У моего мужа "eenmaanszaak". Тут много проблем для Вас: а) По нынешнему закону нужно иметь более трех официальных клиентов, которые оплачивают Ваши услуги по счетам-фактурам через банк. Или Ваши клиенты должны платить Вам официальную зарплпту. Мы из-за этого работаем с двумя клиентами вообще без прибыли – только для количества. Б) Вы должны получать доход (брутто) не менее 25 тысяч евро в год. В) и Вы обязательно должны давать платную рекламу о Вашем бизнесе, что у нас в прошлом году отняло 10 тысяч ( из них только половину можно списать из налогов) Есть еще масса других заморочек, но Вам для начала и этих хватит.

narska: света А почему Вы не хотите работать по-белому? Ведь у Вас же инбургеринг-курс пройден. Насчет ателье Вам действительно надо узнать у жилконторы, если жилье съемное. А зарегистрироваться физическим лицом-предпринимателем (Eenmanszaak) - не должно быть проблемой. И тогда работать как фрилансер. Ваш партнер не может претендовать на Ваши деньги, вы же саменвонен, то есть его долги - не Ваши проблемы.

Lenna: света кое-что об открытии своего бизнеса есть здесь http://www.gollandia.com/bedrijf - что, где, как регистрировать

света: спасибо всем.Была в kamer van koophandelen,нужно в хементе сначало разрешение спрашивать. Да я пока живу просто саменвонен, но мой друг последнее время о браке поговаривает,а это уже вопрос а стоитли.Вроде и рос.гр.хочется сохранить , ас другой стороны он такой подленький и опасненький. Знать-бы где лучше соломку подстелить.Ещё 1,5 года до 3 лет, а там ещё распорт ждать,боже как это долго. Ну да ладно нужно готовить почву для самостоятельной жизни,только-бы в этом (г) неутануть. Всем спасибо огромное и удачи.

Natasha: Девушки, отзовитесь плиз у кого свой магазин или бутик. Хотела бы пообщаться на эту темку.

www: http://www.elenasclub.com/litclub/view.php?s=today&a=10 Киевлянка в Дании открыла туристический бизнес. Может, для кого-то ее пример быдет заразительным.

Oksana: Natasha пишет: Девушки, отзовитесь плиз у кого свой магазин или бутик. Хотела бы пообщаться на эту темку. Наташа, мы уже соприкасались (слегка) в рамках етой темы в другом разделе форума. я еще не совсем разобралась как форум работает, времени сеичас не хватает.Тема бизнеса меня очень интересует и хотелось бы чтобы наши форумчанки поделились кто опытом, кто мыслями и идеями. Например, Наташа, я так понимаю, думает об бутике: в чем здесь плюсы и минусы? Я думаю о кафе-бар-диско...кто-то имеет такои опыт?

Natasha: Oksana Плюсы минысы по сравнению с чем? Магазины, мода это мое образование. В индустрии моды с 15 лет Поэтому мозги работают в этом направлении. Про бары, диско и рестораны я ничего не знаю. Как-то никогда не сталкивалась с такой работой.

Oksana: больше интересует ни как это сделать (хотя тоже важно), а кому ето надо? или как ето сделать, чтоб оно кому-то было надо (сорри,слишком по-одесски получилось) У нас есть один русский супермаркет в городе, маленькии магазинчик с "нашими" продуктами из Германии. Владельцы - армяне, муж с женой. Атмосфера советского гастронома, пустынно и не приветливо...не думаю, что етот магазин - большой success



полная версия страницы