Форум

Здоровый рацион в Го (2)

Enot: Guapa Guapa пишет: [quote]Енот, это просто не серьезно[/quote] Это серьезно Guapa пишет: [quote] что растительные заменители сливочного масла во всем мире рекомендуются к потреблению для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний нaверное тоже не спроста[/quote] А вот если вообще не есть их, то риск не надо будет понижать вовсе, так как его просто не будет (риск из-за холестерина). Врачи есть маргарин уж точно не советуют. Да и со сливочным маслом надо быть поаккуратней в дозах, кто совсем не может без него обходиться. Вер, мне не надо долго рассказывать про пользу маргарина. Я его не ем, вес у меня 52 (в мои-то годы) и холестерина нет, можно сказать, я на своем примере доказываю, что без "полезных" растительных элементов в маргарине можно чувствовать себя очень даже неплохо FAQ поиска наших продуктов в Голландии

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

ksena: Vanechka пишет: То есть еще раз-в день съедается не БОЛЬШЕ 8 пластинок хлеба. Я бы такое даже при большом желании не осилила. И совсем не потому, что придерживаюсь диет. Vanechka пишет: .Я сама лично разговаривала с диетологом и она мне показывала варианты меню для ужина и размер мерной ложки для картофеля,макарон или риса Ганиры практически не ем и опять таки не от диеты, просто равнодушна! Vanechka пишет: Единственно,раз в неделю,в определенный день,скажем субботу вечером вы можете себе позволить мороженко или то,что любите-чуть-чуть,типа бонуса за страдание Или как вариант, не едя те же гарниры ежедневно, вы можете позволить себе сладости даже больше чем, раз в неделю. Но это только мой опыт! А еще не забываете, что у всех все очень индивидуально, кому-то 8-бутриков в день-хорошо, а кто-то лучше салатик съест и необязательно только овощной, например с морепродуктами вкусно и диетично. ИМХО!

Dasha: Я тоже пришла к выводу, что в Голландии не спроста такая система питания, что люди на завтрак и ланч едят бутерброды и вечером горячее. Я когда приехала, то, по русской традиции, от хлеба шарахалась в ужасе, и когда мой на работу заготавливал их стопку, я на него смотрела с выражением лица, которое ему, наверное, до сих пор помнится. Но потом в процессе интеграции в общество :) мне показалось, что хлеб-то тут другой. И мое личное наблюдение: худые голландцы едят весь день (в умеренных количествах, конечно) бутеры с коричневым хлебом, а вечером горячее. Те, кто пополнее - перекусывают фруктами, печенюшками, а на ночь чипсами. Вот и я без всяких диетологов пришла к выводу, что лучше бы и мне так есть... Только не выходит. Пару раз в неделю срываюсь на нереальные количества шокопасты или другой гадости. Вот и ем хлебцы вместо хлеба - авось место для сладостей останется. :) Но если серьезно, я тоже думаю на этот стиль питания попробовать перейти. И еще, для меня фрукты тоже враг. Я их ужасно люблю и ем много. А от этого поправляюсь из-за фруктозы. До этой идеи я дошла после того, как перестала есть фрукты в связи с их разрушительным действием на зубную эмаль (лично в моем случае, ни в коем случае не хочу сказать, что фрукты есть вредно!). После визита к стоматологу я была в таком ужасе, что перестала их есть временно, и.... похудела.

Mirra: Не, девочки. Я так не могу. Хлеб, фрайс и булки - да я вообще через месяц не буду в двери пролазить (утрирую, но сильно быстро поправляюсь и так же быстро худею). Мне, как говорится, лучше не есть мучного, а больше супов, фруктов и овощей.


Svet: Vanechka пишет: То есть еще раз-в день съедается не БОЛЬШЕ 8 пластинок хлеба.То есть 4 сендвича,на выбор- с "хамоватой" обезжиренной ветчиной(Ежик ),сыром или утром с конфитюром.И хлеб ТОЛЬКО темного сорта и, как можно более,низкоккалорийный. Девочки!Вы можете относится к этому скептически.Но вес уходит и не возвращается,если это становится вашей системой питания.Разумеется шоколадок и печенюшек нельзя.Единственно,раз в неделю,в определенный день,скажем субботу вечером вы можете себе позволить мороженко или то,что любите-чуть-чуть,типа бонуса за страдание. Система жесткая.Но для любителей покушать и нелюбителей истязать себя голодом такой принцип очень подходит.Голода нет,а вес стабилизируется. Аха, подруга на этой диете сидит. Сладкое никогда не ест. Скоро до центнера дорастет. Видимо, тот же диетолог :)

Svet: Vanechka пишет: Но наш хлебушек и голландский-совершенно разные вещи.У них же в хлебе ни дрожжей,ни чего такого натурального,как в нашем.И энергетическая ценность их хлеба чуть ли не в пять раз ниже нашего(не весь,конечно,но именно сорта из темной муки) Он что, синтетический? :) с калорийностью 40 ккал/100 грамм? Как яблоки? В России полно хорошего хлеба, и без дрожжей, и из темной муки... (хотя мне больше голландский по вкусу), вот только сильных отличий в калорийности не заметила :) А советы голландских диетологов вполне в ключе их традиционного питания, диву давалась все время :))))

архидея: а я как раз не люблю го хлеб...очень редко что-то относительно вкусное попадается. зато тогда, когда на упаковке написаны калории (меня, кстати, немного раздражает, что они их пишут не везде) - они не сильно отличаются от русских.... но это мои наблюдения... откровенно говоря, даже не подозревала что хлеб (и в го и в ро) бывает без дрожжей.

Vanechka: Svet пишет: Он что, синтетический? :) с калорийностью 40 ккал/100 грамм? Как яблоки? Svet скорее всего,что да-местный хлеб более синтетический,чем местные яблоки.Читала даже статью в журнале,что голландцы обеспокоены тем,что в их фруктах-овощах из-за изработанности почв совсем не осталось витаминов.Мы эту тему уже обсуждали.Так что кроме каллорий и клетчатки,никакой другой ценности они не имеют. Согласна с Dasha -все очень идивидуально.У меня сейчас 10 км ежедневного велокросса,так что я и без диет стала тонкой и звонкой,хотя ем все,что хочу и чипсы могу себе позволить,хоть и не злоупотребляю.А вот на бутики перешла,хотя дома несколько лет придерживалась системы раздельного питания,чтобы оставаться в форме.А так как здесь эта система перестала "работать",то пришлось перейти на голландский режим-завтрак,бутерброды и горячий ужин.Говорю про себя,а каждый уже выбирает по себе!

tatyana: Дамы! Может кто-то знает турецкие или иранские магазины в Лейдене или неподалеку. Интересует в частности гранатовый сок. Видела в натурвинкеле. но говорят что в турецких и иранских магазинах он абсолютно натуральный и к тому же дешевле. Спасибо.

Hohlushka: Я не нашла тему про похудение... Вот очень интересный сайт для тех, кто хочет похудеть. У моего милого на работе секретарша из него "не вылазит" click here

Natasha: Hohlushka В мед форуме целый раздел для тех кто худеет.

Hohlushka: Natasha Уже нашла. Так там ОГО сколько всего интересного!

Natasha: В Британии продают белую клубнику со вкусом ананаса Британская сеть супермаркетов Waitrose начала со среды продавать необычную клубнику - белую, со вкусом и запахом ананаса, говорится в пресс-релизе компании. Сама же ягода появилась в середине 18-го века в Европе в результате скрещивания различных видов дикой клубники из Северной и Южной Америки. В какой-то момент белая клубника оказалась на грани исчезновения. Однако семь лет назад голландские фермеры вывели ее выращивание и производство на коммерческий уровень. Именно из Голландии будут идти поставки ягоды на прилавки Waitrose. Слава голландским фермерам а когда у нас можно будет такое попробовать хоть в Юмбо хоть в АХ?

ksenja: Natasha пишет: Британская сеть супермаркетов Waitrose начала со среды продавать необычную клубнику - белую, со вкусом и запахом ананаса, Не пойму, это что ли наша дачная земляника сорта "ананасная"?

Nataly: ну, голландцы-изобретатели То газонную травку оранжевую выведут, то белую клубнику со вкусом ананаса!! Гениально

Van Ba: ksenja пишет: Не пойму, это что ли наша дачная земляника сорта "ананасная"? Очень похоже

Vampie: У моей бабушки в саду такая росла... и еще всякая разная другая.

ksenja: Van Ba пишет: Очень похоже Странно, тогда че они изобрели? У мамы на даче уже давно растет. И у меня ей пол сада заросло, девать некуда.

FlyEspa: Вот по дачной клубничке я буду в НЛ скучать. У нас тоже и белая (очень её люблю, не со вкусом ананаса, конечно, но безумно вкусная :) ) и "морковка", и гладенькая (ооочень сладкая) и ремонтантная (не уверена, что написала правильно - та, что всё лето плодит) и земляничка...

cholpon: мы сегодня увидели арбуз - маленький, половинка за 2 с чем-то и наверняка не сладкая. Утешила своего мужа, что этим летом у меня на родине объедимся настоящими сахарными арбузами и дынями. И дочка ждет не дождется, когда снова сможет их поесть. Помню каждый вечер летом тащила на 4 этаж 8-10 кг арбуз, благо базар рядом с домом был. Здесь ежедневно налегаем на яблоки, бананы, груши и апельсины.

Lancer: cholpon пишет: у меня на родине объедимся настоящими сахарными арбузами на моей родине - самые лучшие арбузы

Van Ba: Lancer пишет: на моей родине - самые лучшие арбузы Это точно!

Lancer: Van Ba

cholpon: Lancer , никогда в России не была и астраханских арбузов не пробовала, но из тех что я пробовала (в других странах), наши среднеазиатские мне больше нравятся. Да, еще в Израиле в прошлом году с удовольствием их ела. А у нас тем более еще и очень дешевые

Вкуфь: Девушки, кто нить употребляет в качестве сахарозаменителя стевию? Как она на вкус? Пишут, что в кофе этот зам. сахара не очень, правда это?? Спасибо!

obouma: А в Нидерландах бывает зеленый лук?

Natasha: obouma А что такое зеленный лук? это?

obouma: да, это же не prei? (надеюсь)

Mirra: obouma Bos uien или Lente uien

Вероника: obouma В любом супере или овощной лавке. В АХ, например, сейчас есть.

Venera: Вероника пишет: В любом супере или овощной лавке. и в Лидле всегда есть..стоит 1 евро приличного размера пучок

obouma: я уже нашла bosuien, правда перышки лука уже толстые-старые,а хотелось более молодой найти

cholpon: obouma можно пару луковиц в воду положить и вырастет у тебя на подоконнике свой молодой зеленый лук.

obouma: у меня почему-то так не получалось,сейчас опять пробую,жду....

Skarlett: Девушки, простите, но тема вегетарианства уже обсуждалась на форуме? не могу найти...

Mirra: По-моему вам надо на мед. форум

Molka: Девушки, мне например очень трудно с ГО продуктами ладить ,после наших натуральны и вкусных, для меня как каторга. Мне очень нравятся Го сдобные продукты,, но от них очень быстро поправляешься, помидоры без запаха и куса. приходилось выбирать все и тщательно. я за 3 месяца очень поправилась теперь сбрасываю.Теперь знаю,что есть и что не стоит. Особенно плохо было от соуса Сате, гадость!

Italiana: Molka Как я вас понимаю. Так хочется хоть на 10 минут забежать к нам (имею в ввиду на Украине) на рынок или на крайний случай в супермаркет и отовариться тем, что любил и от чего почти уже отвык. Я очень люблю яблоки, но практически круглый год приходится есть те, что без особого вкуса и запаха. А так хочется сорвать свеженькое с дерева... Эххх

Molka: Italiana ага, точно так Я очень люблю яблоки, и в Го ела без запаха и вкуса, что делать надо привыкать. На базаре такое разнообразие продуктов свежих только с земли и не только, специи, приправы. Все время привожу с собой специи, ну и вино конечно Два раза траванулась барбекию, на третий раз когда нас пригласили, я решила сама купит мясо у мясника в A.H, замариновала его с черным перцем , луком и уксусом, поставила на ночь. На следующий день все ели только мое мясо Мы привыкли к свежим шашлыкам, так что остальное мне не очень.

Venera: Italiana Molka девочки..ну чего вы тоску нагнали..ну есть же здесь и огурцы с запахом.. и помидоры. Только надо выбирать. Огурцы только надо купить не большие ..а маленькие в упаковках по 7 штук. И помидоры тоже..если купить такие овальные..они тоже приятно помидорами пахнут. Из головы вылетело..как они называются. по 5 штук в упаковке обычно. И лук зеленый есть..пахнет и жжет..в рот не возьмешь.какой ядреный..у моей бабушки такой был в огороде. Я яблоками сложнее..согласна. А вы на манго переходите ..оно полезнее в 100 раз и прекрасного качества здесь. Я такое манго нигде не покупала..как в Го в АХ. Тоже..конечно..надо выбирать. Сегодня..например..жесткое завезли..а завтра будет лучше. Тогда сегодня можно киви купить - прекрасные киви..с запахом..сладкие. А какой здесь последние 2 недели инжир в АХ продают - мама дорогая!!! Огромный..сладкий..свежайший..!!! И очень недорого по-сравнению с ценой в других странах (Испания..Египет..Греция) Ну..девчонки..ну можно здесь жить. Molka пишет: Мы привыкли к свежим шашлыкам Я сосиски не ем много лет..принципиально. Мясо не люблю тоже..мне всякая ботва по душе.шпинат и т.д. Но..не важно. А вот замаринованную шейку свиную в России с удовольствием кусочек съедала. Сделал здесь в Го муж однажды барбекю и зажарил мясо и сосиски баварские ..белые такие..специально для барбекю. Вкуснейшие..сочные..без привкуса химии и без всякой там туалетной бумаги на зубах. Я таких сосисок никогда не ела. Хотя..тоже..вроде не из голодного края в Го приехала. Теперь мясо вообще не буду на барбекю покупать. Только всякие там колбаски и сосисочки. Не дураки немцы ..что всегда в рекламе своего пива сосиски едят - оно ..оказывается..очень вкусно..получше нашего маринованного чистого мяса.Перевариваешь его потом три дня..как удав того кролика Таня..ты как там?Вчера моя соседка девочку родила..2270 весом..Софи назвали. Пойдем ее смотреть завтра.

Molka: Venera помидорв- chery Я их только покупала и маленькие огурцы Угу, манго вы правы супер. Вот с инжиром могу поспорить, персики, инжир и абрикосы у нас супер. Ага, можно, просто надо все искать, потихоньку стала все находит, но по сравнению с нашим конечно не сравнить. если честно продукты в Го не такие дорогие, это я заметила.



полная версия страницы