Форум

Здоровый рацион в Го (2)

Enot: Guapa Guapa пишет: [quote]Енот, это просто не серьезно[/quote] Это серьезно Guapa пишет: [quote] что растительные заменители сливочного масла во всем мире рекомендуются к потреблению для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний нaверное тоже не спроста[/quote] А вот если вообще не есть их, то риск не надо будет понижать вовсе, так как его просто не будет (риск из-за холестерина). Врачи есть маргарин уж точно не советуют. Да и со сливочным маслом надо быть поаккуратней в дозах, кто совсем не может без него обходиться. Вер, мне не надо долго рассказывать про пользу маргарина. Я его не ем, вес у меня 52 (в мои-то годы) и холестерина нет, можно сказать, я на своем примере доказываю, что без "полезных" растительных элементов в маргарине можно чувствовать себя очень даже неплохо FAQ поиска наших продуктов в Голландии

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Venera: Molka Продукты в Го настолько качественные..что те деньги..что за них просят - просто смех. В России в той же Москве в том же Седьмом континенте (магазин типа АХ..если не знаете) продукты такого качества раза в 2 дороже..а то и поболее. Здесь жить в плане еды и экологии - одно удовольствие. Я тоже поправилась за первые полгода проживания здесь на 7 кило. но и поятно..сате-мате Но потом я быстренько разобралась..что и как..открыла для себя мидии..белую рыбу..покупаю часто семгу в АХ..особенно много покупаю..когда она в акции в 2 раза дешевле. Уже знаю..какй хлеб надо покупать и даже сама перестала хлеб печь..что постоянно раньше делала. А яйца здесь какие!!! И тебе с омегой..и тебе мультизерновые..и тебе из под курицы..которую только рисом кормили - бери..не хочу. А соки сежие в бутылках какие вкусные можно купить..если знать..какие именно покупать. Тоже..пока разберешься

Vanechka: Venera ,Можно везде жить! а продукты...да,что-то другое,что-то такое же.Только найти нужно где и что брать! Я зелень(овощи-фрукты) беру в турецких магазинах.Огурчики беру маленькие или средние,хоть и дороже,но ничуть не хуже с маминой грядки. Помидоры тоже там же-смотрю на сорт.Названия не знаю,но выбираю на "нюх"-если пахнет помидором,то и на вкус будет похожим на него!:) Мясо...пожалуй уже привыкла,мне оно особо не отличается. А яблоки-груши есть разные.Мне коллега привозит со своего сада(впрочем не только мне),так ничем не отличаются от наших. Да и у турков можно выбрать-все лето фрукты у них покупала,не разочаровалась. Вот кукуруза здесь-да!Моя личная трагедия!Я люблю крахмалистую,постарше,а здесь вся молочная,нежная,мне такая не нравится. Ну ничего,зато бока не округляются!А дома за август-сентябрь пара кг-как закон.Я ее ведрами ела.Да еще и с маслицем.Да солькой! Вот есть же и положительные моменты!

tatyana: Не знаю, че это вам, девы, яблоки не по вкусу . Мы всегда на markt яблоки Jonagold покупаем. Прекрасные сочные яблоки. Elstar - тоже отличные яблоки. В АХ эти же сорта тоже ничем не хуже Яблоки эти ниоткуда не привезенные - голландские. Че-то я инжира в АХ не узрела сегодня - надо вернуться значит пока не поздно посмотреть


Vanechka: tatyana пишет: Оффтоп: Че-то я инжира в АХ не узрела сегодня - надо вернуться значит пока не поздно посмотреть tatyana Реклама-двигатель торговли!Много народу наш форум читают,значит! Уже раскупили!:)

Jenny: Согласна с tatyana Яблоки сейчас голландские на рынке продают-очень вкусные! Даже червяк попадался-а это, как известно,показатель!!

Molka: Venera и мясо ем и рыбу, но согласна рыбы просто сказка Но, в Грузии мясо мы покупаем свежее, например если утром забили скотину, то днем идешь и покупаешь, это один из секретов хорошего шашлыка заранее договариваешься с мясником и все. Сосиски и всякие фрикадельки, конечно вы правы отличные, но много их я не ем, просто не могу. Хлеб вообще убрала из рациона, от него я только полнею Яйца даа, супер и соки отличные , все время покупала разные и молочные продукты мне очень нравятся Вот потихоньку всему учусь , сразу не возможно.

Venera: tatyana пишет: Че-то я инжира в АХ не узрела сегодня - надо вернуться значит пока не поздно посмотреть Поздняк метаться..сошел инжир

Venera: Vanechka пишет: Мне коллега привозит со своего сада вы знаете..мне несколько лет назад муж сказал..что в Го нельзя ночевать на "даче" (приусадебном участке..участке..где выращивают что-либо) и что нельзя употреблять в пищу выращенное. Ну..положем..про то..что "нельзя употреблять в пищу" - это он приврал..безусловно. А..что.. правда..что нельзя "на даче" ночевать?

Mirra: Venera пишет: сошел инжир А ещё наивно мечтала вчера, что сегодня куплю и запеку с мёдом и козьим сыром

YANIKA: Mirra пишет: А..что.. правда..что нельзя "на даче" ночевать? Правда, нельзя. Не законно На то она и "дача" что бы приехать, поработать и уехать спать домой

Лариса: Смотря что понимать под дачей. В Голландии есть 2 типа так называемых "народных садов". Первый - то, что в России принято понимать под дачей - сад+домик. В таких садах-дачах разрешено жить (не только ночевать) с 1 апреля по 30 сентября. И разрешается 10-12 владельцам даже зимовать с целью охраны территории садоводчества. Второй тип - сад типа огорода с будкой для инструментов. На огороде, понятно, запрещено ночевать.

whitecat: Venera Вера, помидоры называются "Roma tomaten"", обычно они из Италии."" Tros tomaten" -тоже и пахнут помидорами, и на вкус-помидоры. Девочки правы-многое можно найти в tурецких магазинчиках. А я на прошлой неделе купила греческие семечки, уже жареные и соленые... Муж уже неделю на меня косится-он перед теликом чипсики, а я-семечки. И не поправляешЬся ни на грамм...Яйца я покупаю у бабулЬки, которая живет в нашей деревне-свежайшие, вкусные. От куриц, которые бродят на свободе, а не сидят на голове друг у друга...Хлеб-из частной пекарни,сыр- на kaasboerderij.Если естЬ желание можно и тут найти любимые продукты...

Natasha: Ну в принцепе если есть много свободного времени можно кататься искать продукты по просторам страны, а работающему полную неделю человеку ну никак не хочется тратить один день выходного на закупки продуктов. Меня вполне устраивает супермаркеты, часик потратишь на закупки потом день отдыхаешь.. а не рыщешь по селам и фермам сыры хлеба и куриц..имхо.

Lancer: tatyana пишет: Мы всегда на markt яблоки Jonagold покупаем. Прекрасные сочные яблоки. Elstar - тоже отличные яблоки. я тоже всегда только эти сорта яблок покупаю

Lancer: а помидоры мне на вкус нравятся в АХ, по форме как наши пикули

Вероника: whitecat пишет: От куриц, которые бродят на свободе, а не сидят на голове друг у друга... и есть разница во вкусе?

ksena: Лариса пишет: Второй тип - сад типа огорода с будкой для инструментов. На огороде, понятно, запрещено ночевать. Если речь о volkstuin, то запрещено. Ну если только в спальном мешке калачиком в этой будке, то может никто и не заметит? А так Вероника Никакой! Если только моральное удовлетворение, что этим курицам живется легче.

Oreo: Вероника Разница большая на самом деле. Еда-то разная. Если куры, которые сидят в помещении получают только специальную куриную еду, то куры частника на воле цепляют червячков с земли, траву и прочие нужные им вещи помимо куриного корма. Разницу можно увидеть по желтку яйца - у кур маленького частника он, как правило, ярко-желтый, а у кур с больших ферм и предприятий он бледно-желтый.

cabrita: Вероника пишет: и есть разница во вкусе? У тех, что не имеют возможности много передвигаться, мяско нежнее. Хотя такое, может, только у телят.

Nalee2010: Вероника Вкуснее! Хотя бы - бисквит .Поднимается быстрее и не сохнет. И в майонезе тоже чувствуется.Про яичницу и не говорю.Она же даже скворчит на сковороде по-другому.Яйца на птицефермах куры несут без петуха. Есть спец.приемы - типа испугать.Резко включают свет. и от испуга происходит овуляция.

гость : Народ, здесь достаточно распостранен агротуризм - существуют хозяйства, где выращивают скажем отличные яблочки, груши, ягоды не только для поставок в магазины и производства соков-джемов, но там есть спец.участки. где абсолютно любой человек может приехать и набрать сколько угодно фруктов самому, какие вам приглянуться, с деревца - городским детям очень нравится такое развлечение. Потом все это взвещивается и платится. Зато сами набрали и видели в каких условиях оно росло. Мы 2 раза были в районе Эммелоорда.

Oreo: гость Мы в курсе . Вопрос в том, стоит ли например из большого города ехать в дереню и агротуристить там. На этот счет у каждого своя мерка.

tatyana: Nalee2010 пишет: Вкуснее! Хотя бы - бисквит .Поднимается быстрее и не сохнет. И в майонезе тоже чувствуется.Про яичницу и не говорю.Она же даже скворчит на сковороде по-другому Сумашедший дом Надо мне купить наконец-то домашних яиц (я их и в Украине никогда не покупала - хотя есть любители, я знаю) и почувствовать разницу не только во вкусе но и как они "шкварчат" ( на ум приходит фраза, - " я думала это ваше сердце шкварчит, а это шкварчала ваша сигаретка). Завидую. Бывают же гурманы!!! А хлеб испеченный в АХ ничуть не хуже домашних пекарень. Но это я так думаю, а я не высокий гурман

Oreo: tatyana А разница зависит от того, что кладут в хлеб и кто его делает на самом деле. У нас в бельгийской деревне было 2 пекарни на одной улице, буквально в 500 метрах друг от друга. В одной хлеб нормальный, а в другой тот же сорт хлеба был просто вкуснющий, мы его съедали моментально. Может в вашем АХ рецептура соотвествующая и руки у пекаря вставлены правильным концом.

ksena: Oreo пишет: у кур маленького частника он, как правило, ярко-желтый, а у кур с больших ферм и предприятий он бледно-желтый. Это сравнение больше напоминает сравнения на "родине", там такой момент присутствует. А здесь в любом супермарките вы можете купить яйца от тех же "гуляющих кур", чуть дороже, и посмотреть, что размер, что цвет, что вкус одинаков.

tatyana: Oreo пишет: Может в вашем АХ рецептура соотвествующая и руки у пекаря вставлены правильным концом. Вот с этим не могу не согласится. Открыла я этот факт не так и давно. А раньше свежий хлеб мы в пекарне рядом покупали.

Oreo: ksena Я имела в виду не просто гуляющих кур, а кур, гуляющих во дворе маленького частника, у которого от силы кур 5-7. В Бельгии мы тоже брали яйца у соседей, которые держали пяток кур и пару гусей. Разница была такая же как на родине. А желток у яиц "гуляющих" кур из супермаркета такой же бледный, как и у "негуляющих" с соседней полки, тут вы правы.

ksu: В деревенских яйцах из-под курицы очень часто попадается такое красное пятнышко, наверное зародыш и аппетит почему-то портится и надо это оттуда убрать некоторые не обращают на это внимания, а мне больше нравятся с бледно-желтым желтком, но без зародышей.

ksena: ksu пишет: В деревенских яйцах из-под курицы очень часто попадается такое красное пятнышко, наверное зародыш и аппетит почему-то портится и надо это оттуда убрать Ладно, если только это "пятнышко" попадется, а не какая-нибудь "сальмонела",птичий грип и т.д. Я просто брезгую.

Nalee2010: Ничего вы не понимаете .Вот возьмешь яичко свеженькое, а оно светится, и под пальцами чувствуется твердость скорлупы, потрясешь яичко он не болтается, помоешь (сальмонеллы не внутри, а снаружи) легким раствором посудомоя, поднесешь к горячей сковороде с уже растопленным светло-коричневого цвета сливочным маслом, разобьешь яичко, а оно не спешит ВЫТЕКАТЬ (как магазинные), а вальяжно так, с ленцой, переваливается прямо в сковородку.Хрясь!А желточек целенький, ты его так нежно вилочкой поддеваешь, и он растекается.А вокругит все шипит, скворчит, аромат на всю кухню.И вот тут самое главное - непересушить и не недожарить.Потом посыпать петрушкой и ... с батоном, а на батоне сливочное масло с сыром и колбаской(в этот момент люблю варенку) ... Сплошной холестерин.А как вкусно!

Natasha: Nalee2010 пишет: Ничего вы не понимаете .Вот возьмешь яичко свеженькое, Ну конечно куда ж нам... хиххи курица дает яйца а яички носят другие товарищи, честно говоря не видела я мужика со светящимися яичками.

Nalee2010: Natasha пишет: естно говоря не видела мужика с светящимися яичками. я тоже

Вкуфь: Natasha Nalee2010 хотела себе на завтра на ланч яйца отварить, но после "светящихся яичек" чего то уже и желания нет

Natasha: Вкуфь Какая ты впечатлительная Гуличка...

whitecat: Natasha Наташа- ну мне не приходится по городам и весям носитЬся в поисках продуктов. У нас все рядом, я же говорю :у нас в ДЕРЕВНЕ. И я пока не работаю, я пока учусЬ... А яйца...и что вы вз''eлисЬ на эти яйца? Я лично люблю такие, деревенские. Чтобы я пришла в 7 вечера, а мне практически из-под курочки их достали. И дочке радостЬ! А желток у них действителЬно желтее ( сорри за тафтологию), и как мне кажется, вкуснее. Но как говорится - " на вкус и цвет фломастеры разные". Кому то нравится все, кому -то толЬко продукты из АХ, кому то толЬко "био".

egel: с мёдом и козьим сыром Неужели это съедобно Ой спасибо за тему, ржака

Oreo: ksu Пятна попадаются, если есть петух у куриц. Если петуха нет, то и зародышей в яйце нету.

ksena: помоешь (сальмонеллы не внутри, а снаружи) легким раствором посудомоя Какая разница чем "травиться", может раствором вкуснее?

Skarlett: whitecat пишет: Кому то нравится все, кому -то толЬко продукты из АХ, кому то толЬко "био". В АХ очень много биопродуктов, к счастью.:) ЗЫ: тему про вегетарианство так и не нашла.

Mirra: egel А ты попробуй, потом "спасибо" скажешь



полная версия страницы