Форум

Здоровый рацион в Го (2)

Enot: Guapa Guapa пишет: [quote]Енот, это просто не серьезно[/quote] Это серьезно Guapa пишет: [quote] что растительные заменители сливочного масла во всем мире рекомендуются к потреблению для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний нaверное тоже не спроста[/quote] А вот если вообще не есть их, то риск не надо будет понижать вовсе, так как его просто не будет (риск из-за холестерина). Врачи есть маргарин уж точно не советуют. Да и со сливочным маслом надо быть поаккуратней в дозах, кто совсем не может без него обходиться. Вер, мне не надо долго рассказывать про пользу маргарина. Я его не ем, вес у меня 52 (в мои-то годы) и холестерина нет, можно сказать, я на своем примере доказываю, что без "полезных" растительных элементов в маргарине можно чувствовать себя очень даже неплохо FAQ поиска наших продуктов в Голландии

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

cabrita: Oreo пишет: ksu Пятна попадаются, если есть петух у куриц. Если петуха нет, то и зародышей в яйце нету. о_О Как без петуха курица яйца будет нести? Или я что-то не так поняла?

egel: Mirra Напиши рецепт, там где-то тема была с рецептами, тока плиз чем можно козий сыр заменить, я этот вкус и запах на дух не переношу

Solo: cabrita я человек городской, тоже всегда считала, что без петуха - никак. только недавно узнала, что курица несет яйца по-любому. только без петуха цыпленок не получится. яйца неоплодотворенные. то есть для получения пищевых яиц петух не нужен.


Nalee2010: Какая разница чем "травиться", может раствором вкуснее? Cкорлупа с раствором? Приятного вам аппетита!

Vanechka: Venera Где можно спать,где нельзя-не скажу,не знаю. Моя коллега живет в woonboerderij ,так что там все живут и спят на законных основаниях.:) У нее весной корова телилась,а было еще холодно.Она рассказывала,что поместили ее и теленка на первом этаже.Все шутили-забери их в постель к мужу,еще теплее будет!:) Она все приглашала в гости,да никак не соберусь.А по ее рассказам там поместье,что у графа Шереметьева! Но она не жадная.Всегда фрукты из своего сада привозит ящиками(начиная от первой клубники и заканчивая поздними яблоками). Выкладывает их в столовой на столы для всех горами,а если просишь для продажи,то цена,как правило в два раза дешевле,чем на рынке или супермаркете. Oreo У меня доча подрабатывала в АН в хлебном отделе.Так они сами пекут хлеб от своего поставщика перед выкладкой не прилавок.Люксовая линия вообще очень вкусная и сравнительно недорогая.а уж за датой и качеством следят так,что только страх один! доча говорила иной раз рука не поднимается все это выкидывать,а надо!Если перед выходными и не продали-все в контейнер!

Вероника: Nalee2010 пишет: (сальмонеллы не внутри, а снаружи) Неа. Сальмонеллы проникают через поры яйца внутрь.

ksena: Вероника пишет: Неа. Сальмонеллы проникают через поры яйца внутрь. Так дама ж яйца посудомоем намывает, во гремучая помесь.

Nalee2010: ksena пишет: Так дама ж яйца посудомоем намывает, во гремучая помесь Делюсь. Я читала об этом в журнале " Химия и жизнь" .Достаточно 1ч.ложки на 1 л воды. Даже тереть не надо. Я всегда яйца (любые) кладу в миску, заливаю раствором минут на 5.Потом в холодильник. Кстати, а вы инструкцию к посудомоям читаете? Там пишется рекомендация р-ра для мойки посуды.Обычно 1 ч.л. на 1 л. Это типа безопасно.

Mirra: egel В личку тебе ссылку скинула, наслаждайся

ksena: Nalee2010 пишет: .Достаточно 1ч.ложки на 1 л воды. Даже тереть не надо. Я всегда яйца (любые) кладу в миску, заливаю раствором минут на 5.Потом в холодильник. О господЯ! А в журнале не написали случайно, что этим посудомоем бактерии сальмонеллы не убиваются? Без разницы, хоть вы простой водой яйца вымоете, хоть с хлоркой! Хоть в холодильник покладете, хоть заморозите.

tatyana: В общем это совсем не означает что если домашние яйца -то обязательно с сальмонеллой, хотя я тоже немного брезгую в основном по этой причине. Типа - Кто витамины пьет, до самой смерти доживет. А яйца, кстати, мыть лучше, если есть желание, прямо перед употреблением. Вымытые яйца быстро тухнут - со скролупы удаляется защитный слой.

Nalee2010: ksena Вы, наверно, руки перед едой моете щелочью , а потом обдаете кипятком

ksena: tatyana пишет: В общем это совсем не означает что если домашние яйца -то обязательно с сальмонеллой Согласна, какждый решает сам, какими "яйцами" ему питаться и какими средствами себя обезопасить. Инфы в гугле завались, было бы желание поинтересоваться. Nalee2010 пишет: ksena Вы, наверно, руки перед едой моете щелочью , а потом обдаете кипятком А это имеет отношение к данной теме? Или лишь бы что, да ответить?

cabrita: Solo пишет: я человек городской, тоже всегда считала, что без петуха - никак. только недавно узнала, что курица несет яйца по-любому. только без петуха цыпленок не получится. яйца неоплодотворенные. то есть для получения пищевых яиц петух не нужен. Ну надо же, культпросвет, однако. Спасибо! :-)

Nalee2010: ksena пишет: А это имеет отношение к данной теме? Или лишь бы что, да ответить? Или лишь бы о чем-нибудь поспорить?

ksena: Nalee2010 пишет: Или лишь бы о чем-нибудь поспорить? А кто с вами спорил? И что вы пытаетесь доказать? То что сальмонелла не опасна после, отмывания яиц в посудомое? Ню-ню, забавно

oksanaR: ksena по-моему, Nalee2010 достаточно красочно описала, как она поддает термической обработке яйцо. Это вы в очередной раз пытаетесь "лезть в бутылку" и что-то доказывать. соблюдение элементарных правил гигиены на кухне, значительно понижает шанс заражения сальмонеллезом. неужели не понятно, что помыв яйцо, она не собирается его сырым в пищу употреблять ... вы в очередной раз пытаетесь "развить тему"...

Nalee2010: ksena Ну, дались вам эти сальмонеллы! Я поделилась своим опытом.Я же не убеждаю, что только я права.Ешьте , что хотите. И мойте как хотите.На некоторых птицефабриках яйца перед инкубаторами обрабатывают парами формальдегида. А в любом моющем его до фига и трошки. Имхо.

ksena: Nalee2010 Читайте внимательно! ksena пишет: Согласна, какждый решает сам, какими "яйцами" ему питаться и какими средствами себя обезопасить Еще вопросы есть? Или вы угомонитесь?

marinaka: ksena пишет: А здесь в любом супермарките вы можете купить яйца от тех же "гуляющих кур", чуть дороже, и посмотреть, что размер, что цвет, что вкус одинаков. а мне кажется, что энергетика у яиц от свободногуляющих кур иная. Да и другие тонкие составляющие тоже (правда, сама я не сравнивала, да и не факт, что почувствую )



полная версия страницы