Форум

Магазины В Го / время работы, ассортимент

Boko: Поисковая система шоппинга в воскресенье - поиск по дням, городам и окрестностям http://www.koopzondagen.net/koopzondag.html http://koopzondag.nl.nu/ http://www.opentot.nl/

Ответов - 415, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Вероника: Lenna я знаю, поэтому и спрашиваю.

Lenna: Вероника ну раз знаешь, то чего спрашиваешь? все закрыто

Вероника: Lenna Мой вопрос был про магазины, а не про первомай. Гипермаркеты тоже закрыты?


архидея: девушки, кто тут давно живет, вы можете мне примерно сказать когда тут сезон каких фруктов заканчивается? (помню в прошлом году черешню хотела купить, а ее уже нет. и с персиками такая же история). короче до какого месяца тут продают клубнику, черешню, персики и абрикосы.

Natasha: архидея Примерно до середины июля.

архидея: Natasha это все фрукты??? в смысле, логично, что черешня с клубникой раньше закончатся, а персики с абрикосами - позже...

архидея: девочки, кто сможет объяснить: раньше практически все покупки делала в с1000, а последний месяц мне очень понравилось закупаться в лидле. и вот вчера купила в лидле яйца. желток у них оказался бледно-желтый. а я уже так привыкла к темно-желтому в с1000, как у деревенских. в связи с этим возник вопрос: то, что с темно-желтыми желтками действительно от (как называли в россии) "вольных кур" или они просто подкрашены (опять же в россии стали в магазинах такие появлятся, но говорили, что они вовсе не "деревенские", а от таких же кур в клетках, но со всякими красителями в еде).

Leentje: Насколько я понимаю, цвет желтка зависит от того, что курица ест и от породы. Для "улучшения" цвета могут в еду добавлять специальный пигмент,который вроде бы как в Голландии запрещен.

Guapa: архидея яйца от тнз "вольных кур" (это не значит что они по лужайкам ходят, просто их не держат в тесных клетках) - scharrel eieren, это должно быть указано на упаковке. От места продажи не зависит никак. А биологические яйца отличаются тем, что куры не только не сидят в клетках, но и получают биологический корм и больше дневного света, у них больше пространства и они обязательно в течении дня гуляют на воле.

архидея: Guapa ой, спасибо вам огромное за информацию! буду теперь искать, чтоб био было написано!

Anja: архидея пишет: ой, спасибо вам огромное за информацию! буду теперь искать, чтоб био было написано! Так ты сразу все продукты посмотри есть: томаты, огурцы, морковь, мясо, кура и т. д. – биологические. Только все они почти на 80% дороже в сравнение с не биологическими.

архидея: Anja да я в курсе про био-продукты. но не догадывалась, что био-яйца - это те, что кур в клетках не держат. наверно молоко тоже от гуляющих по травке коров... а морковка-картошка для меня не так принципиальны.

Natasha: архидея пишет: наверно молоко тоже от гуляющих по травке коров. Ну такое молоко вы получите только у фермеров.

архидея: Natasha это не обнадеживает... жаль, что как в россии утром молоко по дворам "частники" не возят... З.Ы. Наташа, какая у вас фотка потрясающая! очень красивая!

Leentje: Как-то у меня однозначно сложилось впечатление, что тут все коровы по травке гуляют. После нескольких посещений молочной фермы наших друзей (у них около 150 коров) молоко пить расхотелось... Хоть и по траве гуляют коровки... (Зимой стоят только в стойлах, а с весны по осень стоят в полях).

архидея: Leentje а что там такого? поделитесь! может и мне расхочется...

Natasha: архидея Спасибки.

Anja: Leentje пишет: Как-то у меня однозначно сложилось впечатление, что тут все коровы по травке гуляют. Неа, у нас друг передачу снимал про фермы, так он сказал, что единицы гуляют. Большинство коров стоят в стойле никогда не выходя из него.

Leentje: архидея Это видеть надо. Рассказать сложно. Детям моим безумно понравилось смотреть как коров доят и у какой коровы больше молока, у какой меньше... А мне коров жалко и как-то очень все жутко негигиенично выглядит. Я, конечно, понимаю, что молоко стерилизуется. Но сам процесс... обмахнул вымя полотенцем, которым уже предыдущяя корова тоже была "обмахнута", поставил аппарат, корова "отдоилась" и уходит, тут же справляя свои большие и маленькие нужды... Стойло два раза в день чистится, но толку.... что с козла молока. Не..., сложно объяснить. Телят "мужского полу" жалко. Их ликвидируют быстренько. Коровы ходят постоянно беременные, чтобы продукция молока была (это понятно). Телята всякие рождаются, много с отклонениями. Их жалко, так как кому они нужны... Понятно, биоиндустрия. Но я бы однозначно не смогла на ферме работать. И подруге нашей по-началу тоже тяжело было аклематизироваться (она по образованию инжинер, а также медицинская сестра педиатрическая).

Leentje: Ну не знаю, что у нас тут в Велюве коровы постоянно по полям болтаются, что в Брабанте (где ферма друзей), коровы только зимой в стойле.

архидея: Leentje да, это ужасно бедняги.

Leentje: архидея Знаешь в чем дело? Если про всех животных точно знать что и как происходит, то ничего пить-есть не захочется. Про свинок тут было, что поросят еще живых кидают в кучу с уже умершими. Про куриц, как они мучаются и при жизни и при "умерщвлении". Но если все это воспринимать близко к сердцу, то тогда уже точно надо вегитарианцем становится. Просто мы достаточно часто на эту ферму ездим, и сидим там целыми днями, так как дети в восторге от того, что могут помогать на ферме. И так как видишь это постоянно, то жалко жутко живоных становится. Молоко вкусное, ничего не скажешь. И забирает его Кампина, так что контроль качества имеется... Но когда все это видишь "вживую", то никакого молока не хочется....

Anja: Leentje пишет: Но когда все это видишь "вживую", то никакого молока не хочется.... Правильно же говорят, а лучше и не знать и не смотреть. Мне тоже живность жалко, но я люблю мясо.

Мила: Anja пишет: Мне тоже живность жалко, но я люблю мясо.

архидея: Leentje так нет, от поедания свинок-коровок я отказалась! считаю это недостойным человека. и яйца от кур, над которыми издеваются есть не хочется. а вот, пусть дороже, но которые относительно хорошо живут и несутся - можно считаю. ну и молочное я люблю....

архидея: Anja я тоже люблю мясо. но между ублажением своих желаний и издевательством над другими я все же за спокойную жизнь для всех... но это уже разговор для другой темы... коряво написала, но надеюсь понятно, что я имела ввиду.

Ptax: Leentje это все зависит от фермера, есть такие, кто "от души" фермой занимается, и любит свою животину. Но как правило чем крупнее фермы, тем хуже условия для животных, т.к. кредит кредитом погоняет, нужно расширяться, а значит больше производить, чтобы оплачивать кредит. Вот такой круг получается. А Кампина не показатель гуманного отношения к животным. Мой муж подрабатывал на куриной ферме- с тех пор птицу он ни в каком виде не ест . Кстати это нормально, что зимой коровы стоят только в стойлах, а с весны по осень стоят в полях. Даже в России это так. Если выпустить коров раньше- они весь луг "разобьют" копытами, и травки не будет. Мы недавно сено собирали- оно так пахнет, что я бы сама им питалась, если бы могла переваривать . С бычками и в Росси не церемоняться, годик подрос и на Рождество или сенокос к столу в виде колбасы, увы, такова правда жизни. архидея мне как-то яица от c1000 больше нравятся по вкусу. У Lidl не такие, на мой вкус. И самый интересный пародокс, в Германии (я не про биопродукцию) почти все яица голландские (на самом яйце код происхождения напечатан), и десяток яиц на 20-30 центов дешевле, и по вкусу и качеству хорошие, как так может быть?

архидея: Ptax да вот мне тоже в с1000 больше понравились... но из АХ еще надо сравнить, алди... еще видела в сырной лавке большая корзина с яйцами - надо и там попробовать!

aborable: добрый день! прошу прощения если не в тему...но может кто скажет где можно купить панировачные сухари и как они называются на голандском? спасибо

Lenna: aborable читаем здесь http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000104-000-0-0

snetti: Девы,а никто не знает,где кроме маректа можно свежий зелёный горошек купить?Сегодня была на базаре,мама дорогая,этот горошек(на лотке с биопродуктами) стоит 9,5 евро за кило(0,95 центов 100 гр).Я вот ни как не пойму,они его выходит совсем не едят.Это же так вкусно,тем более солько в нём белка!!!Мы в РО всегда летом,как только урожай начинался(в основном у дачников,но иногда и в магазине овощном) покупали каждый день по 3-4 литровых банки.Моей дочке очень нравился,а здесь не купишь.

snetti: И ещё,только вот не знаю сюда или нет.Как вам на вкус петрушка здесь,жёсткая и не сочная или что-то со мной не так.Сколько покупала,теперь сама выращиваю(рассаду готовую купила в Интратаюн),ну сухая,совсем не вкусная.А как вам?

Ida: Да,я вот тоже любительница гороха.... нашего,только что кустика.....Но вот сколько не наблюдала в Голландии,и продаётся горох в стрючках редко и никто его особо из местных не жалует.Зато вот в Дании - просто гороховый рай.Оторвалась. Только вот вспоминать остаётся.

Lenna: snetti пишет: где кроме маректа можно свежий зелёный горошек купить Вы же на ферме живете. Уж куда проще посадить горох в нужном количестве и все лето наслаждаться прямо с грядки. А семена зелени можно из дома привезти, если вам местная не нравится

oksanaR: в АН есть горох - уже чищеный... очень вкусный.... в Слигро брала в стручках...

vika: snetti Здесь 2 сорта петрушки:одна такая жесткая и курчавая, а вторая - обычная,как мы привыкли.. присмотритесь хорошенько в магазинах..

Natasha: vika Мне тоже обе эти петрушки как пластмасовые жесткие язык можно порезать ею. Укроп немного получше но не идеален.

архидея: скажите, никто не в курсе: можно тут марлю купить в магазинах с тканью? или надо из Ро просить?

Leentje: архидея В магазинах с тканью - нельзя, в других - можно. Например, в V&D, называется kaasdoek.

архидея: Leentje а в каком отделе посмотреть? там где все для дома?



полная версия страницы