Форум

Кафе и рестораны в Го

Lenna: Посоветйте суши-бар или ресторан в центре страны. Кто не знает, что такое суши http://www.sushi.ru Адреса русского общепита в Го и окрестностях IENS: Поиск ресторанов по городу и кухне

Ответов - 312, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Алли: Juliana, Amsterdamsestraatweg 464, Utrecht Konnichi-wa, Mariaplaats, Utrecht http://www.sushi.infogate...ds_utrecht.htm#konnichiwa первый лучше, но дороже, можно сделать заказ по телефону 030-(2)44-00-32 второй тоже очень неплох

Kateryna: Лена, мы были недавно в ресторане в Амстердаме возле RAI, но это был мой первый японский ресторан в Го, поэтому я не могу сравнивать, но нам понравилось, соседи за столом справа и слева нам не мешали.

nata: Я вообще в Германию езжу в Греческий ресторан. От Амстердама далеко, а от меня пару км. Хотя я была со своей семьей и в Амстердаме в таком же ресторане. Заказываю всегда их спец блюдо. Там много сортов мяса плюс салаты и гарнир и плюс греческая водка. В общем меня цены устраивают и получаю удовольствие!!!


Lesik: рекомендую греческий ресторан в Ляйдене Delphi, центр города, уже третий раз там празднуем годовщины и праздники, в этот раз на 4-ре человека заплатили всего 78 евро, включая вино, заказываем всегда их фирменное блюдо (всякие там суфлаки, гиросы, прочее). Салат-бар там бесплатный

Affrodita: Для Lenna: The Sushi World Guide

Алли: Delphi неплохой ресторан, в Утрехте он находится на Neude

Natasha: Для тех кто в Лимбурге. Греческие ресторанты. Этот нам нравиться очень при очень Обслуживание отличное, работают только греки. Mykonos Kampstraat 27, 6371AA Landgraaf tel 045 5316365 В этом ресторане обслуживание с «длинными» (голланскими ) лицами Diodysos Grendelplein 20 6301 BS Valkenburg tel. 043 601 01 79

Ирина: Для Natasha: спасибо,будем иметь в виду,а как первый ресторан называется?Благо Ландграф от нас недалеко

Nadiya: nata Греческая водка мне почему-то детское лекарство от кашля напоминает, то-ли «пиктусин» то-ли «пиртусин» и нравится то-же очень, очень

Вероника: Для Nadiya: анисовые капли

nata: Водка она и в Го водка!

Aap: Суши не являются моей любимой «ресторанной» едой (кстати, сами японцы со мной согласны, так как суши - это вроде бы японская версия фаст-фуда). Поэтому иногда покупаю в АН, еще - за компанию - в Москве. А в Голландии если уж идти в японский ресторан, то по со всеми прибамбасами - ступенчатое меню, постоянный душистый чай, жонглирующий кусками мяса повар, которые готовит для тебя еду прямо перед тобой и вообще - божественный вкус за надлежащие деньги. В Харлеме, кстати, очень хороший был ресторан японский.

Алли: Для Aap: Juliana - ресторан именно такого класса А суши из АХ по моему абсолютно безвкусные

Aap: Наверное, Алли. Но ресторан в котором мы были, назывался как-то иначе (муж разве что помнит). Мне кажется, что настоящие японские рестораны (именно японские, а не «китайско-японские» или «индонезийско-китайские» и прочие причудливые гибриды) почти всегда - на уровне. А вот суши мне почему-то не слишком нравятся где-бы то ни было, поэтому я и прекратила их изучать, надо будет при случае еще раз попробовать.

Ingrid: в Роттердаме были в чудном суши-барчике недалеко от Центрального вокзала-буквально за углом, мне показалось недорого, тарелочки от 2 до 4.50 евро.

Алли: Мне кажется что если вам не нравятся суши, то не стоит себя насиловать. В конце концов, не в Японии же вы живете Лучше есть то, что действительно доставит вам удовольствие. Для Ingrid: тарелочки или по-штучно? Обычно суши стоят 2.50-3.50 за штуку. А так... недорого получается

Ирина: Девочки,может кто посоветует.Давно хочу сходить в восточный ресторан,где можно также покурить кальян.Только из того всего восточного,что здесь вижу-это турецкие фритюрницы Может кто адресок подскажет или ссылки на сайты? Живем в Лимбурге.

Aap: Ну уж нетушки, Алли. Теперь придется-таки прибегнуть к насилию над собой и провести экспериментальную дегустацию! Вдруг суши бывают вкусными и я столько в жизни теряю, добровольно от них отказываясь!

Алли: тогда начинайте с роллов с овощами, креветками/ тунцом/ лососем/ угрем, потом можно смело переходить на nigiri sushi (пластины сырой рыбы на рисе) и заказывать все те же тунец и лосось (с макрелью и разными морскими гадами типа осьминогов для начала лучше не экспериментировать) А суши- действительно вкусно и к тому же очень полезно, так что дерзайте и bon apetit

Kaneel: Суши-бар «Happy Sushi» через дорогу от центральной станции в Роттердаме не советую: рис слишком кислый, рыба не совсем свежая. Весь персонал и повара там - вьетнамско-тайского-и не пойми какого происхождения. Короче, сплошное издевательство, а не суши. Могу порекомендовать «Fuji», что на Kruiskade 26/28 (тоже недалеко от центральной станции). Персонал полностью японский, большинство посетителей - японцы, вкуснейшие суши, отличная кухня, цены, правда, кусаются (особенно, если заказать навороченное меню). Подробности можно найти тут.

Lenna: Для Aap: Первый раз суши откушала в Москве в Якитории. Свежую рыбу не заказывали, но был краб, копченый угорь, лосось и иже с ними. Вкус - восхитительный, все просто таяло во рту. Хочется и здесь найти что-то подобное.

Natalya: Могу посоветовать очень маленький, но очень мексиканский ресторанчик в Амстердаме. Los Pilones http://www.lospilones.nl Kerkstraat 63,Amsterdam По моим личным ощущениям-вкусно, по отзыву моей знакомой из Мексики-настоящий мексиканский вкус!

Lenna: Для Ирина: Кальян - waterpijp, http://www.waterpijpen.nl его можно покурть и без еды.

Kaneel: Есть еще в Роттердаме маленький японско-корейский ресторанчик «Gamasot» (Pannekoekstraat 103a), который находится рядом с De Centrale Bibliotheek. Чистенькое, незатейливое заведение, крайне узкий ассортимент блюд, умеренные цены. Очень свежие продукты. Мы брали там суши на вынос (кроме всего прочего). Весьма недурственно, на мой взгляд. Подробности здесь. Кстати, рядом с рестораном находится магазинчик с ориентальными продуктами. Я там постоянно покупаю аутентичные ингредиенты (sushirijst, nori, rijstazijn, wasabi, mirin) для суши. Еще там можно прикупить разные восточные соусы, готовое тесто для паровых пельмешек и многое другое. Хозяйка магазина - очень душевная бабулька, говорящая, как минимум, на 4-х языках (корейский, японский, английский, голландский).

Ирина: Для Lenna: спасибо за ссылку,как я поняла там можно непосредственно купить кальяны,но меня интересуют именно кафе,где можно поесть и покурить кальян.Такие встречала в Москве,здесь найти не могу.

Aap: Лен, это какая Якитория была? На Петровке? Вроде именно туда меня и пытался затащить приятель московский. Надо будет все же согласиться

Алли: Для Ирина: В Утрехте на Mariaplaats есть турецкий ресторан Pamukkale. Я там никогда не была, но когда проходила мимо видела людей с кальянами

Ирина: Для Алли: спасибо,но нам до Утрехта 2,5 часа.В Лимбурге мы живем

Lenna: Для Aap: На Петровке, там всегда очередь перед входом

Natasha: Для Ирина: Mykonos сорри забыла написать. К стати лучше предварительно звонитиь за пару дней. Мы вчера как раз там были, получили удовольствие на все 100%

Ирина: Для Natasha: cпасибо,обязательно заглянем,а то надоели эти турки,косящие под греков с их просто подогреваемой едой из супер маркета.

Natalya: Для Lenna: На Петровке говорят самое не удачное место. Маленькие порции. Мне лично больше нравится серия не Якитория, а Гинно-Таки (раньше выбор был лучше). Есть на Тверской, но я люблю на м. Октябрьская. Лена, а ты не пробовала приготовить суши сама дома? Я пробовала, получается много и также вкусно Главное правильно приготовить рис http://www.manna.ru/menu/...shi_make.htm#choice_sushi

Алли: Для Natalya: а вы уже пробовали сами готовить суши? Меня интересует, действительно ли этот соус делает рис клейким, ведь иначе его не сформируешь...

Алли: Для Natalya: забыла спросить, какой вы рис для суши покупаете? Может нужно брать ризотто (он сам по себе достаточно клейкий)

Natalya: Для Алли: Сама пробовала, потому и советую. Даже свекру на день рождения делала, могу фотку прислать Ну не важно. Рис пробовала всякий. И для суши и для ризотто. В принципе и тот и другой подходит, главное чтобы не пропаренный, который сам по себе всегда рассыпчатый,вот его уже не склеить. если следовать строго рецепты с сайта, получается просто супер рис! Главное при готовке суши всегда держать руки мокрыми, иначе этот рис будет просто не отлепить И потом при нарезке роллов нож должен быть мокрым и холодным. С первого раза обычно не очень получается, но при каждом новом ролле все лучше и лучше. А уж суши с рыбкой поверх риса вообще ерунда. Слепил комочек,прилепил рыбку Если еще чего вспомню, напишу.

Алли: спасибочки, я суши обожаю!! Буду учиться

Kaneel: Девчонки, купите в восточной лавке короткозернистый японский или корейский рис. Какое ризотто? Это же самая настоящая профанация! :) Самое главное в суши - рис. Настоящий японский рис. Который сам по себе клейкий. А уксусно-сахарная смесь придает рису незабываемый кисло-сладкий вкус. 1 кг риса в подобной лавке стоит 3-4 евро. Если затрудняетесь найти его там, спросите продавца: Hebt u een sushirijst?

Natalya: Для Kaneel: Ну ризотто, конечно не самый лучший вариант, но все-таки потянет. Я в Москве делала суши из совершенно обычного риса из магазина просто не пропаренного и действительно круглозернистого. А такой рис бывает не только суши-рис. Так что действительно в восточных лавках можно найти.

Kaneel: Natalya, если никак не найти короткозернистого риса, то можно использовать сорт «Pandan», который можно купить в любом супермаркете. В России, думаю, очень близок по качеству к суши-рису «краснодарский» рис. Кажется, еще в турецких лавках можно встретить что-то похожее. Еще хотела добавить: если все-таки в ход пошел «Pandan», то не надо его подвергать тщательной мойке перед варкой - его вообще не нужно мыть, а лишь залить необходимым количеством воды и варить.

van Ba: Поделюсь впечатлением о ресторане «Цезарь», он находится Wanroij ( не в центре страны, но, кажется что он не единственный ). Мой жених приобрел скидку в этот ресторан, по этой discount карточке обещалось, что даже один из двух присутствующих сможет покушать у них бесплатно. И вот мы решили поехать в это ресторан, т.к. срок этой карточки истекал. Извините, но правила изменились, сказали нам при входе - теперь только если компания составляет 6 человек и больше, такое возможно. А те правила больше не действуют, т.к. у них была акция в связи с тем, что ресторан только открылся. Ладно, оплатили мы стоимость и прошли в зал. Мне этот ресторан напомнил московские «Елки-палки», только немного в греческом стиле (ресторан же «Цезарь») : неограниченное количество подходов ко всему - салатам, жарной картошке (там ее несколько видов - фри, по-деревенски и т.д.), десертам, мясному. НО! Мясо лежит сырое и вы должны сами позаботиться о том, что бы оно стало жаренным, то есть выбираете кусочки, и - к жаровне. Около каждого вида мяса написано сколько его жарить с каждой стороны. Хотите соку - пожалуйста, выбирайте апельсинчик, и - к соковыжималке, ну и проч. так же. Еда вообщем-то не плохая: салатики есть повкусней, а есть не очень, несколько видов соусов, десертов. В 10 вечера началось караоке - на стене огромный экран, и все посетители поют. Словом, если идти туда компанией, тогда будет прикольно и у жаровни постоять пока мясо жарится, и караоке попеть, а вот если вы настроились на романтический вечер вдвоем, то, мне кажется, это не самое подходящее место.



полная версия страницы