Форум

Здоровый рацион в Го

Trailor: Девочки,кто сталкивался с недостатком витаминов и здорового рациона живя здесь? Как обогатить наш стол витаминами и улучшить рацион питания? Много fast food и её трудно избежать,так акк она на каждом шагу и легко доступна-только вот приводит к последствиям при длительном использовании.Делитесь советами...

Ответов - 583, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Алли: не есть фаст фуд покупать как обычно фрукты-овощи, делать салаты. в кислой капусте много витаминов, сейчас продается везде тыква, клюква. Много рыбы, лучше съесть лишний раз селедку чем крокет. Кстати суши, просто кладезь витаминов

piaf: я на кедровые орехи » присела», правда в умеренном количестве.

Алли: кедровые орешки - супер, они очень маслянистые я их слегка поджариваю на сухой сковородке и добавляю в зеленый салат. Еще есть много других орешков и семечек, но это полезно тольков умеренных количествах


piaf: у меня муж прочем умную книгу о правильном питании- где разделяются продукты на имеющие кислотную и щелочную основу.Вот к примеру щелочные продукты полезны для организма. Вот мы теперь и разделяем .Уменьшили в употреблении мяса,увеличили рыбу и морепродукты. Лишили меня сладостей( от этого у меня депрессия -на тихаря употребляю).Вот из всех орехов самые полезные- кедровы и лещина.Вредные арахис и кешью. Но я считаю,что главное не впадать в крайности. Я сама например уже полгода сутра делаю себе сок из 5 овощей. Хотя по вкусу он полное

oolga50: Рекомендую салатик из помидоров, только берите vlees tomaten. Разрезать помидор на 2 половинки, потом каждую поперек на тонкие ломтики. Поперек и на тонкие ломтики - важно:выделит много сока. Приготовить заправку: 1-2 ст.ложки малинового уксуса (он мягче и вкуснее), 4 ложки оливкового масла (лучше extra vierge), соль, 1/2 ч.л. сахару, петрушка (укроп или что есть). Я использую часто сухой. Если не против чеснока, продавите через давилку зубок-другой туда же. Можно добавить брынзу( я добавляла Фету). Все перемешать, оставить часа на 2 (а хотите, и на ночь). Сока будет полная миска. Не знаю, как вы, а я это обожаю. Отличный ужин, кусочек куры еще или мяса, совсем хорошо. Ну и еще многое можно с овощами: картошечки запеките с овошами, овощной пирог с пореем или др.овощами(пакет сухой смеси в магазине продается, чтоб с тестом не возиться, а на нем и рецепт), овощную пиццу (очень вкусно добавить артишоки), можно лазанью сделать тоже с овощами, да еще и заморозить ее до времени. Чтоб потом не возиться, если времени нет. А наши родные голубцы, перцы (кабачки)фашированные. Идей много! Успеха!

Алли: японцы считают что основную часть рациона должны составлять продукты красного, желтого и зеленого цвета и стараться как можно меньше употреблять продукты черного и белого. И овощи должны быть полу-сырыми

Struzhka: А если не есть ничего жареного в течении месяца - кожа лица будет выглядеть замечательно чисто. Проверено в начале 90-х, а сейчас не хватает силы воли, к сожелению...

masha: Для piaf: А где вы их покупаете? то, что вижу в супермакетах-по такой цене 2 евро за малюююююсенький пакетик, его только в салатик или в рис на одну порцию и хватит, а чтобы присесть на орешки, это ж хотя бы стаканчик небольшой за разок употребить...

piaf: masha мы покупаем на рынке «маркете», который проводят на центральной площади по субботам. Я думаю ,что в каждом городе такой базар существует.Там стоит передвижной киоск,специализирующийся на продаже орехов и сухофруктов.Полкило 5-6 евро.Этого нам хватает недели на 3.Муж берет на работу,заменяя ими бутерброды. И много их не съешь ,потому,как сытные ну очень-))

masha: Для piaf: Спасибо, бум знать теперь.

masha: Несколько лет тому назад попалась мне статья о том, что полезно, так вот, полезна только термически необработанная пища, тк при темп. свыше 40 градусов разрушаются все полезные в ней ферменты, бланшировка, консервация, пастеризация итп. разрушают их. Ешьте больше сырых овошей, фруктов, орехов,сухофруктов,оливки,мед,чеснок,ягоды, рыбу соленую. А остальную пищу есть в соотношении 1к3 , т е на 1 часть приготовленной брать 3 части термически необработанной пищи. Мне такой расклад посоветовал врач -диетолог, когда я его спросила, как же быть с кашами и другой едой, которая вроде бы полезной считаются.

Алли: Для masha: овсянку можно залить кипятком за 10 мин до еды и оставить настояться, потом добавить, орехи, фрукты/ сухофрукты, мед или йогурт - очень вкусно и полезно. Через месяц кожа станет как персик

Poes: masha Очень странная инфа касательно ферментов... Дело в том, что ферменты, это биологические катализаторы белковой природы, которые функционируют исключительно в живых системах. Уж в чем их точно нет, так это в крупах. Но даже бы они там и были, то все равно разрушились бы в пищеварительной системе всенепременнейше, т.к. все белки «перевариваются» до аминокислот. Может он витамины имел ввиду? Они являются активными центрами ферментов. У меня был знакомый, который увлекался сыроедением. Чесно сказать, ничего, кроме гастрита, не заработал... Тепмически необработанная пища хуже усваивается, т.е. из нее извлекается меньше птательных веществ.

Aap: Меня вообще этот вопрос «сыроедения» занимает в несколько специфическом аспекте, все не решаюсь спросить. Как народ справляется с чисто технической проблемой организма, которая почти неизбежно наступает после потребления очень полезной сырой пищи как например салат из сырых овощей (особенно зеленых), особенно в щедром количестве? Или такая проблема не у всех? Или не всегда? Если овощи вареные или тушеные, хоть на пару, хоть как проблема обычно меньше, но все же, КАК?

natalli: Есть один полезный совет съедать в день один стакан лесных ягод земляника черника ежевика брусника в течении 10 дней и организм насытится витаминами на полгода Желательно ягоды кушать перед ядой по горсти

Natasha: Для natalli: А где их взять в Го?

an@: natalli витамины - не жир, они, увы, про запас не откладываются. Natasha Cranberry в продаже есть.

Natasha: Для an@: и зимой? я чесно замороженные покупаю зимой. В русских магазинах бываеи и ольха и клюква.

an@: Natasha да вроде нет, свежая клюква, сейчас как раз сезон. А замороженные ягоды не устают свежим по содержанию витаминов и микроэлементов, про соблюдении условий хранения и разморозки, естественно.

Вероника: Для Natasha: ольха?!

Natasha: Для Вероника: Я в Ахине в русском магазине покупала замороженую ольху.

Ирина: Для Natasha: Наташ,может ты облепиху имеешь в виду?

Natasha: Для Ирина: ойййййййй девченки извините. Точно облепиха. Вероника прошу прощения.

Natasha: Для Ирина:

Ирина: Для Natasha: Я тоже часто их путаю

Poes: А мне вот варенье из зеленых шишек ольхи пробовать на родине приходилось, аматорского производства. Гадость редкая, но витамина С, говорят, немеряно. Я уж подумала, что здесь они это дело в промышленном масштабе наладили.

Natasha: Для Poes:

Aap: Пус, витамина С вроде в капусте навалом, чего так уж мучаться с вареньем из шишек ольхи? К тому же из чего бы ни был витамин С, все равно излишек того, в канализацию пойдет.

Poes: Aap А вот этого я не знаю, я варенье не варила, меня им угостили. Просто кашель был сильный, ничего не помогало. «Попробоуй, - говорят, это!» Я попробовала. Поскольку не помню помогло или нет - не помогло, значит.

masha: Для Poes: Я не специалист,ни диетолог, но согласна все-таки с мнением, о том, что обработанная пища -мертвая и бесполезная, с тех пор, как микроволновка вошла в нашу жизнь, количествораковых заболеваний увеличилось на 18% ( по сравнению с 70 годами) а смертность на 7%. Кстати в пророщеном зерне есть ферменты. А вот тут http://www.mill.ru/razvlekat/oves.shtm написано о том,что в овсе содержаться тоже ферменты.......

masha: Что-то линк не открывается....

Poes: Вполне логично, что в проросшем зерне есть ферменты, т.к. процессы роста катализируются ферментативно. Только для нашего организма это значения не имеет, т.к., как я уже писала, они (ферменты) все равно разрушаться в процессе пищеварения до аминокислот, как и любые другие белки. Поэтому употребеление сырой пищи с целью обогащения организма ферментами с точки зрения биологии бессмысленно. Вот витамины это другое дело - большинство из них действительно разрушается при температуре 90-100 градусов. Но витамины это не единственные вещества, котороые нам нужны, и чтобы обеспечить себя ими необязательно есть полусырую пищу.

Маасик: Для piaf: поделитесь, пожалуйста , как самочувствие после изменений в рационе, было ли трудно перестраиваться, и насколько видны какие-нибудь изменения (если они вообще есть), и ощущения...

piaf: Маасик вот название книги для тех кому интересно, правда на английском -BACK TO THE House of Health,Rejuvenating recipes to Alkalize and Energize for Life! автор Shelley Redford Young. или THE pH Miracle Robert O.Young Муж придерживается этой системы питания уже полгода,в течении первых 2 месяцев похудел на 8 кг,но это не было самоцелью.Я пробую только 2 месяц, первые 2 недели было трудно и еще не могу отказаться от сладостей.Единственное изменения,которые я стала замечать,так это то,что легко просыпаюсь утром и полна энергии Еще с изменением баланса организма начинается подавление роста патогенных«грибов» в организме. Это мои личные наблюдения.В принципе трудностей как таковых нет, ведь есть возможность выбирать овощи и фрукты. Правда вначале мне ,как мясоеду ,трудно было. А сейчас для меня уже нормально вначале 1 раз в неделю мясо в рационе с овощами, а сейчас уже 1 раз в 2 недели, и 2 раза в неделю рыба. Недостаток белков компенсируем употреблением орехов-кедровых и миндаля.

Gelena: piaf пишет: цитатаЯ сама например уже полгода сутра делаю себе сок из 5 овощей. Хотя по вкусу он полное А какие овощи входят в эту 5-ку? Очень хоцца попробовать вот ето самое Может подсяду

Алли: Для Gelena: попробуйте сделать сок морковь+яблоко+красная свекла+корень сельдерея

piaf: Gelena сок пить я начала еще на Украине,потому как там зимой напряг со свежими фруктами и овощами,за исключением яблок .Здесь тоже делаю самый обычный- морковь, свекла, картофель(покупаю био),капустный лист и для вкуса целое яблоко. Иногда добавляю немного броколли или сельдерей.Картофель, капуста-оказывают благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт.Девочки-по вкусу,если без яблока-ну это полное но надо пересилить себя.Зато-кишечник прочищает ,как метла.Свеклы добавляю меньше всего и перекручиваю ее самую первую. По объему получается не немного меньше 200 гр.Выпить надо не позднее 15 минут от времени приготовления.И не есть 1 час.Удачки ! попробывать ведь всегда можно-))

Gelena: Для Алли: Для piaf: - с соком разумеется Помню мы с мамой баловались, как-то, тыквенным соком, тоже бр-бр, но хорош для обмена веществ и похудения. Свекольный с картошкой тоже был, но надолго меня не хватило, попробовать что ли ещё раз... Девочки, тогда подскажите ещё вот что, какой соковыжымалкой вы пользуетесь?? Дома у нас была сначала иностранческая, но она долго не протянула, очень уж нежная была для овощей, затем мы купили «нашу» соковыжималку, что танк, мелет и делает сок из всего, шумная вот только.

Алли: девушки, зачем издеваться над собой и соковыжималками ? Можно делать вкуснейшие коктейли в шейкере и при этом получать все те же витамины 1)банан+соевое молоко+чайная ложка меда (прекрасный детокс) 2)апельс сок+ананас/манго/клубника (на выбор) 3)взбить в шейкере мякоть дыни или арбуза (даже без всяких добавок получается сказочно) Все эти коктейли выводят шлаки из организма + приглушают чувство голода

an@: Я в свое время тоже всякими соками увлекалась, инфу черпала отсюда: ОСНОВЫ СОКОВ: ФРУКТЫ ОСНОВЫ СОКОВ: ОВОЩИ СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ СОКИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ Согласна с Алли - иногда просто в блендере можно фрукты-овощи смешать - не хуже, а иногда и лучше (клетчатка упортебляется, не выкидывается), мороки меньше. Мне мой врач в РФ советовала не увлекаться сыроедением, это не всегда полезно, если есть проблемы с ЖКТ, некоторые овощи лучше усваиваются в термически обработанном виде (не в микроволновке). А потом, осенью и зимой организму нужно горячее питание. Физиология. Успехов на поприще здорового образа жизни



полная версия страницы