Форум

Здоровый рацион в Го

Trailor: Девочки,кто сталкивался с недостатком витаминов и здорового рациона живя здесь? Как обогатить наш стол витаминами и улучшить рацион питания? Много fast food и её трудно избежать,так акк она на каждом шагу и легко доступна-только вот приводит к последствиям при длительном использовании.Делитесь советами...

Ответов - 583, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Natasha: Картофель фри из "Макдональдса" вреднее, чем считалось

Nataly: Natasha бааа.. и эту гадость они продают, да еще и за немалые деньги.. Обязательно переведу мужу - любителю.. Пусть задумается..

марина 68: "Руководство сети ресторанов быстрого питания "Макдональдс" заявило о том, что продаваемый ими картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее." Какая, однако, самокритика.....


www: Еще одна проблема всех ресторанно-кафешных фритюров и жарений -- они многократно жарят все в одном и том же масле. А растительное масло можноиспользовать только один раз. При повторном разогреве в нем вырабатываются канцирогены. Для меня это основная причина, почему я не ем в общественных местах. Я свою долю канцирогенов уже в детсаду-школе-институте набрала с избытком. Там разве что не на машинном масле готовили.

Natasha: Еще раз о том что пить и сколько.

Nadiya: От каких продуктов стоит отказаться, чтобы не навредить здоровью?

Natasha: Зеленый чай укрепляет мозг

Skarlett: Все о чае.И не только.

Yolochka: Чай по группе кровиМожет кому пригодится, я пью, довольна, надеюсь, что не вовред

Natasha: Yolochka Но нам эти чайи не доступны.

Yolochka: Natasha Ну если вы затариваетесь чаями дома, то что ,например, вам мешает затариться этим же, если вдруг понравится или просто захочется? Или, в Вашем случае, попросить московских знакомых, ну или меня, напрмер?

марина 68: Не совсем в тему, но раз уж речь идет о вкусной и здоровой пище, покупке экологических продуктов и пр. Полюбуйтесь, люди добрые (стырила из др. сайта) где мы живем Карта загрязнения Европы (Europen pollution map): http://www.russianitaly.com/forum/albums/38141.jpg Сразу, млин, болезнь самая распространенная здесь вспомнилась....

Lenna: марина 68 не открывается ссылка

марина 68: У меня открывается.. может вручную набрать, у меня и вручную и так открываются..

Natasha: Yolochka В Украине таих чайов я не видела, у нас есть свои, полезные чайи из Карпат.

Yolochka: Natasha Прекрасно,может стоит попробовать, отметила, что вообще не тянет есть вечером после чая для моей группы крови

Natasha: Yolochka Будет возможность попробуем конечно

Ириша: цитата из ссылки, данной Skarlett "Выбор того, с чем пить чай, во многом зависит от того, в какое время дня, где и в какой обстановке происходит чаепитие. С утра англичане предпочитают несладкие закуски. Традиционный английский завтрак — это овсянка, рыба или яичница с беконом." однако!

Tampopo: Yolochka, а вы всегда по интернету заказываете или чай можно и в аптеке купить или, допустим, в "Лавке жизни"? Хотела бы чай на пробу заказать, но только минимальная сумма заказа 500 руб очень "смущает".

Лютик: Ириша Про овсянку в традиционном исполнении услышать можно разве что у английских бабушек, которые помнят food rationing (то есть карточки) во время и после войны. И рыбу на завтрак я что-то никогда не слышала чтобы ели. Мюсли с молоком и пара тостов с мармеладом или с lemon curd (вкусная такая штуковина, сладкая) - и кофе - вот вам и традиционный английский завтрак. А особо извращенные английские индивиды на тосты еще могут marmite намазать (специфический продукт, делается из солода, говорят, что очень богат витаминами группы В).

Lenna: Лютик а вы не путаете континентальный завтрак с английским? Еггс енд соседж, бекон, вареные бобы, тост, иногда рыба - причем все очень жирное - это то, чем традиционно питались англичане на завтрак, а те, кто следит за здоровьем, едят мюсли

Leentje: Lenna права. "Официальный традиционный" английский завтрак жутко тяжел для желудка. А тост с мармеладом это "континентальное". Если кто смотрит программу по вечерам Een plek onder de zon по RTL 4, то видели как "типичная англичанка" Кэрол готовила для испанцев (что "строили" для нее и ее мужа Ли "ферму улиток") английский завтрак. Я б точно загнулась от такого питания (и испанцев тоже глаза на лоб полезли, когда они в первый день получили тарелку с едой перед носом...). Но это как раз и есть "английский завтрак". (Другое дело, что народ теперь как-то больше стал задумываться о здоровье своем и вредности бекона, сосисок, картошки с грибами и бобов на завтрак, и стал потреблять больше мюсли...) P.S. В основном full english breafast это как тюльпаны, кломпы и марихуана с районом красных фонарей... То есть для туристов. Сами же англичане предпочитают все чаще мюсли или кукурузные (или другие зерновые) хлопья, стаканчик апельсинового сока и чашечку чая (кофе)

Ириша: Лютик Я про английский завтрак как раз в курсе И действительно овсянка практически только в фильме "Собака Баскервилей" осталась, помните, там было сутречка "Овсянка, сээээр" Только именно РЫБА на завтрак мне ну никогда ни в меню, ни в домах англичан не попадалась, поэтому я именно на неё так и среагировала. Хотя всё течёт, всё меняется, да и вкусы, конечно, у всех разные...

Trailor: Английский завтрак очень даже вкусный, но его хорошо кушать редко, по приезду так сказать. Мне напоминает деревенскую еду, как у бабушки в деревне прямо

Лютик: Ириша Настоящая овсянка - как в Собаке Баскервилей? Повезло Вам! Интересный cultural experience! Я лишь описала английский завтрак какой видела (и не только видела ) в семьях друзей. Конечно, выборка недостаточная для того, чтобы делать выводы, но там ни в одной семье овсянки в хозяйстве не держали, а когда я один раз поинтересовалась про нее, передернулись так, будто я про дохлую крысу спросила.

Skarlett: А как насчет куриного и других птиц мяса?Покупаете?Кушаете,не боитесь птичьего гриппа?

Libelle: Skarlett Курочку кушаем и не боимся. Из информ. источников: - вирус передается через кровь пернатых (то есть курицу перед употреблением тщательно-тщательно мою, кожу всю снимаю и еще раз мою) - для удаления всех бактерий надо или 3 часа варить куриное мясо или не менее часа жарить в духовке при 200С (этого я не делаю, так как после такой теплообработки будет не мясо, а сухие волокна ). И мясо покупаю в мясной лавке (не у турков), где все продукты проверяется (по-крайней мере должны). Спим вроде бы спокойно пока

Gelena: Libelle А чем отличаются турецкие от др. лавок? Почему их не проверяют? Что за привилегия такая?

Yolochka: Tampopo Я по инету привыкла, так как меня доставка к воротам устраивает. Я заканчиваю работу во время, когда уже подобные завдения не работают, а выходные тратить на покупки стараюсь по минимуму... Но если хотите,я вам закажу вкупе со своим следующим заказом...

Skarlett: Но если хорошо не проваривать-прожаривать курицу-есть риск заболевания,получается? А яйца?Если в тесто,например,на торт надо,то можна? я тоже в Инете читала инфу,но кто что говорит...

www: Skarlett wrote: Но если хорошо не проваривать-прожаривать курицу-есть риск заболевания,получается? Не паникуйте раньше времени. И дамы, где вы такие цифры взяли - 3 часа варить курицу? Она же в холодец превратится. Я смотрела большое интервью с главным санитарным врачом России по этому поводу. Он говорит, что пока такой опасности нет. К тому же в местах, где птица заражена - ее уничтожают, а не пускают в продажу.

www: http://www.pravda.ru/health/prophylaxis/01-02-2006/75310-myth_food-0 Десять мифов о еде

Natasha: Все зависит от того, насколько вы голодны и как давно ели. Если пропустили очередной прием пищи, начните еду с пары конфет, нескольких ложек варенья или мороженого. Это ускорит насыщение крови глюкозой, уменьшит чувство голода и убережет вас от переедания. Ага, теперь понятно почему в Голландии на праздниках сначало сладкое потом орешки с чипсами и до горячего остаются самые голодные.

Yolochka: Дамы, вот нарыла Голландская диета

vika: Yolochka На такой диетке очень хорошо поправляться, а не худеть

Yolochka: vika Да я вот тоже так подумала сначала, хотя если все будет легкое, малыми порциями и до 19 часов, то верю, верю...

Veronika68: Libelle www И дамы, где вы такие цифры взяли - 3 часа варить курицу? Она же в холодец превратится. Кроме того, грипп- это не бактерия, а вирус, а вирусы погибают уже при гораздо более низкой температуре. Хотя проваривать курочку не мешает из-за салмонеллы, но не три же часа!

Libelle: Gelena наверное, и их проверяют..но по виду не так тщательно промыто мясо и лежит на витрине там подольше. Это мои собственные ощущения при "походе за мясом".

Libelle: Veronika68 www Skarlett Я НЕ варю курицу по три часа. Доверяю традиционной теплообработке А слухами всяких врачей-эпидемиологов поделилась для лишнего "информационного стресса". Все, что доказуемо, может быть опровергнуто. Поэтому я и сказала, что подобной информации (и зачастую противоположной) не следую. А доверяю своей логике и внутреннему голосу. И, да, яйца использую в готовке но без всяких гоголей-моголей (т.е. в сыром виде). А крем для торта лучше масляный делать или со сметаной. А из белка меренги напечь для украшения

Skarlett: Да просто достали уже:каждый день по радио и тв рассказывают о новых случаях заболевания,а потом комментарии светил разных.Кто кода правду говорил,блин?Вечно мутят что-то,мутят,и только через время становится известно(и то не всегда)что и как было на самом деле.



полная версия страницы