Форум

Здоровый рацион в Го

Trailor: Девочки,кто сталкивался с недостатком витаминов и здорового рациона живя здесь? Как обогатить наш стол витаминами и улучшить рацион питания? Много fast food и её трудно избежать,так акк она на каждом шагу и легко доступна-только вот приводит к последствиям при длительном использовании.Делитесь советами...

Ответов - 583, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

www: Санитарный главврач сказал. что птичий грипп вместе с 3-мя "человечьими " существует на замле тысячи лет. Те 3, которыми мы болеем, тоже сначала были "птичьими", а потом мутировали и на человека накинулись. Но мы от них хоть и мрем, но не сильно, так как даже у младенцев есть иммунитет от предков. Новый грипп по его мнению неизбежен, но все не так трагично, как шумят в газетах. В Азии, как он объяснил, полная антисанитария и плохая медицина, потому там такой высокий процент смертности. Он сказал, что профилактика любого гриппа простая – мыть руки после возвращения с улицы и маска на лицо, чтобы чужие вирусы не вдыхать. Ведущий сказал тогда, что в России народ маски носить не будет, так как стесняется. На что доктор заметил, что японцы – те носят и не стесняются, зато у них эпидемии гриппа в Токио не такие жуткие, как в Москве.

Skarlett: В овощных отделах постоянно вижу какие-то белые стручки(?).Еще их часто у китайцев в блюдах можно встретить.Что эт такое?

Amanda: Это такой, как сказать "овощ", обычно используется к рису, вкуса правда никакого не добавляет Называется по-моему "тагей" или что-то в этом роде. Также ела из этих стручков суп. Суп, просто находка для худельшиков, в 100 где-то 20 калорий И еще я слышала, что эти стручки полезны


Юлия: Skarlett Amanda Tauge - de spruiten van gekiemde peulvruchten van de bonensoort Phaseolus aureus en het knapperige stengeltje daarvan, als groente bij de rijsttafel, een vast ingrediënt van o.m. tjaptjoi en loempia’s. De grote Van Dale Но это - не стручки, а проростки. Что очень и очень полезно во всех отношениях. Я добавляю их сырыми в овощные салаты (разрезав на 2-3 части), от этого они совсем не теряют витамины. На вкус они очень свежие и слегка сладковатые. Муж делает квадратные глаза, когда видит такое "сыроедение". Ну и в разные блюда, конечно, они придают особый восточный акцент А вообще-то здесь продаётся очень много всевозможных проростков (свёклы, редиски, лука-порея, люцерны и т.д.) Их понемногу добавляют в салаты и просто как дополнение к красивому гарниру. А уж сколько в них витаминов и жизненной силы!...

Юлия: Сегодня прочитала в свежем номере "Natuur, wetenschap en techniek" статью об ожирении большой части человечества Там приводится любопытная новая формула, по которой определяется, в какой весовой категории вы находитесь. Нужно свой вес (в килограммах) разделить на квадрат роста (в метрах): Body Mass Index (BMI) = gewicht (kg)/(lengte (m))*2 Если BMI лежит между 20 и 25 - то всё в порядке и можно спокойно жить дальше, а если превышает, то нужно срочно принимать меры. Если BMI меньше 20 - тоже плохо. Эта формула годится как для мужчин, так и для женщин.

Buschy: Юлия Сижу на работе, читаю пост о вкусной и здоровой пище, а сама ем сало с хлебом (единственное, что было в холодильнике за исключением сливочного масла ) Поем - буду измеряться, хотя в моем случае все можно списать на беременность

belka: Юлия у меня 21,6, вроде можно жить..)) но хочется все-таки скинуть кг 5!

Вероника: У меня 18, но скинуть все равно охота.

Юлия: belka Когда я приехала в Голландию, у меня было 19,5, за два года постепенно доросло до 25 ( ), а потом за три месяца удалось вернуться опять к 20,5! Но ещё килограмма два скинуть охота Так что в здоровой пище есть толк!

Natasha: Низкокалорийная диета продлевает жизнь

Natasha: Готовим на пару

January: Natasha Эх, осталось только другу-Карлсончику намекнуть, что вес бы не мешало сбросить.. Кстати, а как голландцы относятся к своему весу, если он избыточен?

Leentje: January В большинстве своем - не комплексуют по этому поводу. Судя по последним данным голландцы стали более ответственно относиться к тому, что в рот отравляют.

Natasha: Leentje Сказала Алена,, праходящая мимо толпы народа, стоящего в очереди в Макдонольс.

Leentje: Natasha Не знаю... ну я ж газетам верю. А еще по своему семейству сужу... Мы раньше регулярно в Мак "заползали" (я правда в сторонке сидела, так как никогда не переносила еду в нем), и фритюрница у нас была (и есть, только стоит она на антресолях запылившаяся), и снеки всякие с печеньями и конфетами в нашем доме были постоянно. А вот за последние лет 5 (ну может 4), все круто изменилось. Идея и исполнение - мои, но все "остальное" - исключительно местное "холландское".

January: Leentje Вот и я поняла по своему другу-Карлсончику, что не комплексует.. но как-то хочется намекнуть, что кушать нужно полезное, а не все что попало..а то с весом проблемы.А намекнуть как не знаю..обидится еще

JULIETTE: Не совсем в тему о диетах, но все же о здоровой пише . Девушки, кто сыр покупает в супермаркетах, да молоко тоже ( и наверное еше много других продуктов о кот. я еше не раздобыла информации) знаете ли вы, на сколько полезнее, екологически чише, и ДЕШЕВЛЕ ети продукты у фермера ! Мы, напр.(2 взрослых+с обака абажаюшая сыр, ага, забыла , я сыр не ем !) мы покупаем небольшой кусочек сыра, кот. хватает на неделю. Но после того, как разузнали от знакомой адрес фермы, приехали туда, пообшались с очень приятной хозяйкой, посмотрели сам процесс, узнали как производится, как сохраняется, какие отличия в цвете и по какому поводу, A еше сам состав сыра !!!! Решили, что сыр теперь будем покупать только у фермера! Да еше и цены.... 1 кг натурального молодого сыра стоит 2.30, старого 3.00 евро! А сколько людей там!! Продают круглыми шариками от 2 до 3кг. один. Я и домой в подарок запаслась! (Хранить можно в холодильнике уже разрезанным до 4 мес., а целым при темп. +15 и очень-очень долго) Про молоко не пишу, для нас сильно натуральное , в смысле полноценное, а многим по вкусу, полезности и по карману !!

Van Ba: JULIETTE Пыталась я тут натуральное молочко купить, да не вышло 2-3 литра не продают (и даже 10, разве только тонну ) Ферма принадлежит родному дядьке моего датча, были мы там пару раз, коровок не счеть, но молочком парным побаловаться нельзя. А все молоко с фермы скупает Кампина. Сыр они производят, но в очень небольшом количестве, более похожий на нашу брынзу и стоит он (купить можно только в магазине) очень дорого. На ферме его купить нельзя Так что, не все фермы одинаковые

JULIETTE: Van Ba Конечно не все ( да и не только фермеры) одинаковые! При мне покупали 5 литров молока, а цена там за литр, так, что с какой тарой прийдеш...Ну, да ладно, не буду расстраивать.А маленькая рекламка "Кампины" и у етой фермерши во дворе висела.....

Skarlett: где бы козьего молочка раздобыть?

Van Ba: Skarlett В супермаркете видела, вот только не подскажу, в голландском или немецком

Skarlett: Van Ba свежее?

Lenna: Skarlett свежее на ферме покупайте, адрес ищите в золотых страницах

Van Ba: Skarlett В упаковке тетра-пак.

julia_sib: Skarlett Geitenmelk есть во всех крупных супермаркетах типа AH Konmar Super de boer и т.д. Стоит рядом с обычным молоком, как правило расфасовано в пол-литровые коробки - упаковки такие же, как обычное half volle или volle коровье

belka: Skarlett сегодня видела в АН козье молоко - по 500 мл, тетрапак. Нарисована козья мордочка.)

Skarlett: Lenna Van Ba julia_sib belka спасибо большое! будем искать!

www: Соевый соус замедляет старение Темный соевый соус, чрезвычайно популярный среди потребителей в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, вполне способен оказаться более эффективным, чем красное вино и витамин С в противодействии старению человеческих клеток. http://www.vz.ru/news/2006/6/3/36090.html

Natasha: Ученые: Булочки с маком вызывают зависимость Германские ученые выяснили, что продукты, содержащие мак, опасны для здоровья. А я очень люблю пирог с маком.

www: Легкое масло - путь к тяжелой болезни http://www.strana.ru/stories/04/07/23/3520/284368.html

www: – Вы говорили о том, что различные канцерогенные вещества могут вызвать рак. А какие пищевые продукты опасны в этом отношении? – Среди пищевых продуктов наиболее опасны те, которые предназначены для длительного хранения. Это могут быть и молочные продукты, и майонез, и консервы, колбасы, ветчина. В них добавляют нитраты для сохранения цвета, консерванты. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Также большую роль в возникновении злокачественных новообразований играют жиры. Их избыток в питании способен ускорять рост опухолевых клеток. Особенно опасны так называемые перегретые или пережаренные жиры. То есть те, которые используются для жарки или подогрева пищи вторично. Продукты с высоким содержанием жира повышают вероятность рака молочной, поджелудочной желез, толстой кишки. Небезопасны любые продукты, многократно подвергающиеся тепловой обработке. Словом, всегда следуйте правилу: приготовил – съешь, но не храни. В значительном количестве всякие нехорошие вещества содержат копченое мясо или рыба. Источник поступления этих веществ в продукты – коптильный дым. Установлено, что иногда в 50 граммах копченой колбасы содержится такое же количество бензпирена, как в дыме пачки сигарет или загрязненном воздухе, вдыхаемом в течение 4–5 суток жителем промышленного центра. Банка шпрот по содержанию этого же вещества равносильна 60 пачкам сигарет или количеству воздуха, вдыхаемому за год. Изделия из теста, сливочное масло способствуют развитию новообразований поджелудочной железы. http://www.pravda.ru/health/prophylaxis/prof/90105-3/

Natasha: Сосиски и ветчина способствуют раку желудка Ученые установили, что употребление продуктов из переработанного мяса, в частности бекона, сосисок, колбасы и ветчины увеличивает риск развития рака желудка.

Natasha: Напиток императора Полезная информация чаеманам ₪ Вкус чая можно испортить, если заваривать его не профильтрованной водой. ₪ Если на поверхности заваренного крепкого чая видна пленка, это говорит о большом содержании танина и дубильных веществ. ₪ Правильно храните чай: держите его в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в сухом месте, причем подальше от пряностей, чтобы чай не впитал их запах. ₪ Помните, что кофеина в зеленом чае гораздо больше, чем в кофе, поэтому постарайтесь пить его в первой половине дня. ₪ Четыре чашки в день горячего зеленого чая защитят вашу кожу от ультрафиолетовых лучей. ₪ Зеленый чай бывает: крупнолистовой - самый качественный, мелколистовой или "брокен", порошковый и плиточный. ₪ Черный чай заваривают один раз; ройбуш, ханибуш, каркаде и зеленый - до трех раз (но не больше!). ₪ Заварку, оставшуюся после приготовления напитка из каркаде, можно употреблять в пищу. Это хорошая витаминная добавка с сохранившимся вкусом каркаде. А еще размоченными чашечками цветов можно эффектно украсить торт.

Friesland: Natasha пишет: Заварку, оставшуюся после приготовления напитка из каркаде, можно употреблять в пищу. Это хорошая витаминная добавка с сохранившимся вкусом каркаде. Кстати про каркаде, это же лучшее натуральное средство для регулирования давления! Для высокой - пить охлажденным. Для низкой - пить горячим.

Friesland: Natasha пишет: Зеленый чай бывает: крупнолистовой - самый качественный, мелколистовой или "брокен", порошковый и плиточный. И настояший зеленый чай на самом деле черного цвета. А качество оопределяется по листьям. Самый вкусный и полезный чай приготовлен из листьев собранных с верхушек куста! И полезнее всего зеленый чай, заваренный во второй раз! Вот так!

Skarlett: а я где-то читала что даже первый раз заваренный чай дольше 7 мин.-уже чуть ли не отрава.А сейчас вот про второй раз прочитала...Откуда инфа,Friesland ?

Friesland: Я про это читала много раз с разных статьей. Но главное, я занимаюсь йогой 4-ый год. И преподователь у нас был самый настоящый йог , проживший в Тибете много лет. Ему щас 72 года, выглядит на 30, и такое проделывает девочки!! !Кстати у него сын родился 3 года назад:) Представляете? Так он про эти чаи почти все знает.Заваривал и приносил нам в спорт клубе. А самый полезным он считал чай из женьшеня..( но на мой вкус, он не очень вкусный) Но зато полезный!Он говорил что женьшень залог молодости, и ключ к старению! А зеленые чаи пили после занятий, на террасе..И чаепитие совмешалась конечно-же с секретами чая.итд..

Skarlett: вау!классно!где бы такого учителя найти? ПочемуОн говорил что женьшень залог молодости, и ключ к старению?

Friesland: Skarlett А такой учитель помоему один остался .. И он уехал в Тибет в декабре прошлого года. Живет с монахами. А насчет женшеня он обьяснял долго, и дал инфу почитать всем. Где-то были бумаги с информацией....Найду и повешу в форуме..Надо позвонить девочкам по спортклубу с родины. Там еще нужно правильно пить, правильно заваривать... Вот щас думаю почему не была прилежной ученицей?

алли: а почему настоящий зеленый чай черного цвета? Разница между зеленым и черным чаем в степени ферментации (степень прожарки и окисления воздухом) - зеленый - слабоферментированый, а черный сильноферментированый Очень вкусный и полезный чай из свежей мяты



полная версия страницы