Форум

Здоровый рацион в Го

Trailor: Девочки,кто сталкивался с недостатком витаминов и здорового рациона живя здесь? Как обогатить наш стол витаминами и улучшить рацион питания? Много fast food и её трудно избежать,так акк она на каждом шагу и легко доступна-только вот приводит к последствиям при длительном использовании.Делитесь советами...

Ответов - 583, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Flash: Если вы любите поесть, если вы испытываете естественную ностальгию по кулинарным реликвиям оставленной родины, если вам дороги ее традиции - купите горшок. Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой - это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как все русские писатели из гоголевской шинели. Технический прогресс привел к изобретению алюминиевых кастрюль. Но вы можете исправить дело, приобретя этот нехитрый предмет, дар далеких предков. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (Нормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами). Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни. Вот и я купила глиняные горшки! Теперь думаю, что с ними делать. Поделитесь рецептиками, которые сами опробовали, плиз! Мой муж, когда впервые приехал в Москву, мы в ресторане заказали пельмени в горшочкке с сыром. Так он их до сих пор вспоминает! Так понравилось ему. А я не знаю, как их делать-то в горшочках.

Natasha: Flash У меня из глины есть гусятница Делаю рагу в духовке. А так же есть горшочки в них делаю картошку с грибами или с мясом. Все очень просто. Морковку, лук, болгарски перец, помидоры, все кладете в горшочки , грибы и картошку немного обжарить на сковородке и потом положить в горшочки., можно налить немного воды , но я использую томатный сок Посолить, приправить по вкусу и в духовку минут на 30. Попробуйте если картошка готова то можно вынимать горшочки из духовки. Так же можно делать картошку с курицей или мяском.

Flash: Супер! Спасибочки! Сегодня попробую. А какие грибы можно использовать?


Lene: Пельмени отварить чуть-чуть не до готовности, положить в горшочки, добавить сливочное масло, полить сметанкой и запечь до готовности. Можно посыпать сыром и зеленью.

Вкуфь: Эта тема не предназначена для рецептов. Для них есть свои отдельные темы!!!

Natasha: Flash Перенесла рецепт click here

Flash: Сорри!

Natasha: Чтобы жизнь медом казалась .... Нет в мире практически ни одной культуры, где ни пели бы хвалебные оды пчелиному меду. Их запечатлели в веках египетские папирусы и шумерская клинопись, Библия и Коран, трактаты древних греков, индийцев и римлян, рецепты традиционной китайской и японской медицины и русские народные песни.

Natasha: С БАД россиянки худеют до смерти

Natasha: Лечебные свойства чеснока - выдумка Натуральный чеснок, так же как и биодобавки с его активными компонентами, не снижает уровень вредного холестерина в организме, а значит, не предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, полагают американские ученые.

Natasha: Любители шоколада стройней, образованней и оптимистичней своих сверстников Ученые утверждают, что употребление шоколада способствует здоровью, более тонкой талии и позитивному взгляду на жизнь в пожилом возрасте.

Yuliana: пожилые мужчины, которые ели шоколад, находятся в лучшей физической форме, более оптимистичны и выше оценивают собственное благополучие Тогда у моего мужа хорошая перспектива в старости. Сейчас то, несмотря на несметное ко-во шоколада, которое он может потребить в единицу времени, он мне напоминает ослика Иа из российского мультика, по своей реакции на события происходящие с ним и вокруг него.

marinaka: и правда, мой обожает шоколад, а талия тонкая и оптимизм большой

narska: Мдяя... шоколад обожаю, а вот с талией как-то не того

marinaka: это, наверное, строго для мужского пола

Юлия: А я в детстве ненавидела шоколад: всегда складывала штабелями плитки, которые приносили с собой родственники и друзья моих родителей (была такая традиция: не приходить с пустыми руками в дом, где есть ребёнок). Мама потом эти запасы реализовывала в кулинарно-кондитерских целях На шоколад меня потянуло только после 30 лет Интересно, есть ли у меня ещё возможность достойно провести старость, не впадая в старческий маразм и сохраняя талию

marinaka: Юлия пишет: На шоколад меня потянуло только после 30 лет аналогично! меня потянуло на шоколад (как и на сладкое вообще) только после 35! Талия не совсем на месте (а точнее, вообще не на месте ), но это благодаря тоннам булочек, а не шоколаду Утешаю себя мыслью, что 38-й размер доступен до сих пор После 40-го, наверное, задумаюсь...

marinaka: Юлия пишет: Интересно, есть ли у меня ещё возможность достойно провести старость, не впадая в старческий маразм и сохраняя талию возможность велика! Достойная старость и отсутствие маразма зависят не от сантиметров чего бы то ни было в body, а от (как утверждают массмедиа) от того, выучишь ли ты вовремя наизусть "Евгения Онегина" ! Талия не связана прямопропорционально с количеством поедаемого шоколада. ИМХО, перспективы у нас, Юля, радужные! Мне лично шоколад мешает только аллергией

Natasha: Морковь не улучшает зрение Результаты нового исследования ставят под сомнение представления о том, что морковь, богатая бета-каротином, помогает улучшить зрение. Ученые сомневаются в том, что морковь и препараты, содержащие бета-каротин, эффективны в борьбе с самым распространенным типом возрастной потери зрения.

Madam: Если прочитать в статье о чесноке первый и последний абзац-то можно зайти в тупик.Они оба взаимоисключающие Когда такие статьи читаю,то лично у меня возникает вопрос: а спонсор кто?Кто деньги дает на подобные исследования и с какой целью?Чтобы люди постепенно уходили от натурпродукта и приходили к искусственным заменителям?? То же самое с морковью...

Natasha: Турки узнали самый тщательно охраняемый секрет в мире – рецепт "Кока-колы"

Flash: А чего это Кока-Кола попала в полезную и здоровую пищу?

Natasha: Flash Чтобы народ почитал и решил, здоровая пища или нет. Темы же нет "Не ештье эту гадость"....хотя наверное стоит открыть такую тему.

Flash:

Van Ba: lisenok Кинзу у зеленщика можно свежую купить. Хмели-сунели и тархун мама привозит или присылает из России. Возможно, у турков есть, но у нас турков нет .

Вероника: lisenok кинза как зелень, так и семена есть в любом супермаркете. Хмели-сунели есть в нашем русском шопе. Большая лавка с развесными сухими приправами есть на рынке, думаю, там можно тоже поискать.

Лютик: lisenok Кинзу спрашивайте в турецких магазинах - кориандр. Вроде как всегда есть, правда, разной степени свежести. А вообще из кавказских специй здесь все есть. Что Вас конкретно интересует?

Рита: хотела поместить ссылку в "Медицину в Голландии", но решила сюда - Полезные корнеплоды

Zalimka: Девочки, купила в магазине gierstmeel, думала что это перемолотое пшено. Сварила дочке кашу - получилась обыкновенная манка Во теперь теряюсь в догадках: либо манка - это молотая пшеница, либо в турецком магазине неправильно написали на этикетке - вместо griesmeel (манка) написали gierstmeel (пшеничная мука) И где правда?

Lenna: Zalimka так манка и есть дробленая пшеница. ЗЫ а пшено - это отдельный злак, но к манке отношения не имеет

Zalimka: Lenna , спасибо! вот действительно век живи - век учись. Никогда даже и не задумывалась о связи мужду манкой и пшеницей. А почему написание по голландски разное? griesmeel и gierst ? ведь корень слова должен быть одинаковый? или тут своя грамматика? А пшено и пшеница тоже разные вещи, получается? пойду чтоль в Википедию залезу...

Юлия: Девочки, ответьте, пожалуйста, на давно мучающий вопрос: в чём разница между маслинами и оливками? Существует ли какая-то ботаническая или гастрономическая разница или она заключается только в названиях? По идее, маслины (от слова "масло" ) должны содержать больше жиров. В таблицах с калориями указывается, что тёмные оливки чуть ли не в два раза жирнее зелёных. Исходя из этого, чёрные оливки - маслины, а зелёные - просто оливки (может быть, недозрелые чёрные? ). Каждый раз, когда мы бываем в греческом ресторане, то всегда заказываем дополнительно порцию оливков (чёрных, продолговатых, которые обязательно с косточками!!), они у них обалденно вкусные, таких больше нигде не удалось купить, хотя я перепробовала все баночки, на которых нарисованы похожие. Может быть, кто-нибудь знает, где можно купить оливки, которые , как в греческом ресторане? (Турков желательно не предлагать, т.к. у наших таких оливков в продаже нет).

Helenka: Юль, не уверена что это верно, но я так всегда и думала что оливки - это недозрелые маслины

Natasha: Юлия Оливки, маслины Человечество делится на две части – одни обожают маслины, другие, напротив, без ума от оливок. Разногласия вызывает также вопрос: маслины – это те, которые черные, а оливки – зеленые, или наоборот? Но, видно, недаром оливковое дерево считается символом мира – оно легко примиряет враждующих гастрономов. Маслины и оливки – внимание! – это одни и те же плоды оливкового дерева. Цвет зависит от степени зрелости и времени сбора урожая. В апреле деревья покрываются изящными белыми цветочками. Потом появляются почки, из которых развиваются оливки. Ядовито-зеленый цвет плодов сменяется нежно-травянистым, затем фиолетовым и, наконец, черным – значит, ягодка созрела и имеет максимальное содержание масла. Время сбора урожая меняется год от года, в разных странах оно разное. Ранние сорта начинают собирать уже в сентябре, поздние могут потерпеть до февраля, однако основную массу оливок снимают в октябре.

Van Ba: Юлия Правильно, в русском языке мы разделяем на оливки и маслины, в других языках этого разделения нет - оливки. Черные крупные оливки (как в греческом ресторане) видела в Германии. Здесь в суперах стоят баночки с zwarte olijven c косточками прозводства Cartier (product of Morocco), но они не совсем как греческие.

MarSianka: Юлия Вы в следующий раз просто похвалите оливки и поинтересуйтесь, где такую вкуснотень можно купить.

Юлия: MarSianka Пробовала хвалить, а хозяин ресторана очень обрадовался и говорит: заходите к нам почаще Я предполагаю, что он получает прямые поставки с родины Helenka, Van Ba, Natasha Спасибо, девочки Вопрос прояснился, осталось найти, где покупать греческие оливки ЗЫ На прошлой неделе мы опять были в греческом ресторанчике, где подают самые вкусные маслины. Кстати, вот они: А сам ресторанчик, если кто захочет посетить (рекомендую там заказать греческое ассорти - на двоих - блюдо с холодными закусками + блюдо с горячими закусками + блюдо с горячим мясным основным блюдом - несколько сортов: курица, морепродукты, свинина + изобилие соусов), находится в центре Асмтердама на улице, где полно всяких ресторанчиков, аккурат напротив итальянского ресторана, который виден на этой фотке (она сделана из окна греческого ресторанчика) - там и название улицы видно:

Natasha: Юлия Я тоже думаю что что-то привозит из Греции. Мы тоже ходим в один ресторан к грекам и узо мужу нравится там, пробовали в других...что-то не то. Ну вот и мы спросили как называется это узо и где можно купить. Нам хозяин ресторана написал точное название и улыбнувшись сказал, в Германии посматривайте в магазинах. Мы нашли ее в Куфланде (супермаркт). Буду там на следующей недели и если не забуду то специально для тебя посмотрю Греческие оливки.

Юлия: Natasha Спасибо!

MarSianka: Юлия Он может и прямые поставки со Sligro получать. Вообще, странный какой-то владелец. Что, если оливок захочется схомячить - нужно рысью в его ресторацию бежать?



полная версия страницы