Форум

Здоровый рацион в Го

Trailor: Девочки,кто сталкивался с недостатком витаминов и здорового рациона живя здесь? Как обогатить наш стол витаминами и улучшить рацион питания? Много fast food и её трудно избежать,так акк она на каждом шагу и легко доступна-только вот приводит к последствиям при длительном использовании.Делитесь советами...

Ответов - 583, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Aap: an@ пишет: цитатаМне мой врач в РФ советовала не увлекаться сыроедением, это не всегда полезно, если есть проблемы с ЖКТ, некоторые овощи лучше усваиваются в термически обработанном виде (не в микроволновке). Можно с этого момента чуть поподробнее? А то я как-то забыла, о чем речь, а что мой организм все хуже воспринимает сырые овощи - действительность, с которой нельзя не считаться.

an@: Aap сейчас уже точно не скажу, отложилось для себя и все, но некоторые овощи, например, белокочанная капуста нежелательна в сыром виде при заболеваниях поджелудки и желудка - достаточно агрессивный овощ Некоторые сырые овощи вызывают нежелательные процессы брожения, вызывают изжогу, повышают/понижают кислотность, т.е. вареные-тушеные овощи более щадящи и легче усваиваются. Я думаю, информацию по лечебным диетам (стол №5 и подобное) с описанием можно в инете найти. Как обычно, все хорошо в меру. Да, это для людей с проблемным ЖКТ, здоровым можно все.

Natasha: Диета5 Диета Диета5


Natasha: Медицинская информационная сеть.

Trailor: Спасибо вам всем за ответы,девочки! Будем разбираться и отбирать,как говорится.

julia_sib: Кто спрашивал про отруби - zemelen (pl)

schatje78: привет всем.я би хотела узнат как називается отруби на голландском язике?спасибо

Lora: Девочки, где найти свежие местные фрукты? Сейчас сезон, но везьде только турецкое и т.д. произ-во. А где местные фрукты? Овощи, как я поняла, еще можно найти. Попало нам с Украины несколько помидоров, так они же пахнут и прямо сладкие. Выдавала всем членам семьи по-одному, как конфетку Ну а если серьезно, где покупаем фрукты "с дерева"?

Natasha: У фермеров. Или на маркте.

Eva: у нас около теплиц стоят тележки самообслуживания. а вообще. в Го и яблоки и помидоры не ароматные.

Gelena: Стря-янно, у наших турков все свежее и ароматное. Укроп укропом пахнет, петрушка - петрушкой, помидоры - ими же, особенно маленькие такие, кажется черри зовутся. Вот только розовых таких больших помидор, сорт "не-помню-какое-то сердце" я, к сожалению, в Го не встречала, жаль. На днях купили арбуз длинный, килограммов на 10, я его разрезала с большим скептицизмом, мол куда ему тягаться с нашими, так называемыми херсонскими арбузами! Ан, нет выдержал конкуренцию-то! Очень вкусный, сочный, сахарный и семечек немного, и тонкокорый. Перцы-паприка, особенно красные - мясистые и ароматные, словно и не в Голландии куплены. Я, откровенно говоря, больше предпочитаю турецкие овощные маг-ны, чем рынок - без суеты и толчеи, без ора продавцов, все можно спокойно выбрать, самой взвесить и либо добавить до определенного веса, либо что-то снять . А недавно обнаружила у турков "наши" огурцы, с пупырышками и небольшие, но к сожалению были уже остатки, не из чего выбирать, продавец сказал, что скоро еще завезут.

drs. Van: Девочки! Знаете где я гречку нашла? В "DA"!

schatje78: я купила отруби но вот думаю можно кушат с й огуртом?или надо в водой пить?кто нибудь кушал отруби?

Юлия: schatje78 Я добавляю отруби в салат, который часто делаю для себя на завтрак: 3 столовые ложки овсяных хлопьев (самые дешёвые, по 35 центов за пакетик - они мелкие и моментально разбухают от жидкости), столовая ложка отрубей. Всё это залить небольшим количеством холодного молока или воды/сока (3-4 столовые ложки), туда же натереть яблоко и добавить ложки 2 йогурта и немного мёда. Если йогурт сладкий, то мёд можно и не добавлять. Вкусно, быстро и полезно

schatje78: Юлия здесь на упаковке написано с водой пит или с соком.в круидвате купила ети отруби.просто я не могу пить молоко.значти я могу ето добавит например в овсяние каши .и в й огурт и пить? називается darmreiniger naturel.

Юлия: Действительно, на упаковке написано, что пить с водой, но это такая гадость, если пить - лучше добавлять в йогурт, мюсли или салаты. В желудке всё равно всё смешается А я покупаю отруби в отделе диетических продуктов в Dekamarkt. Там же продаётся лецитин и льняное семя - всё это тоже хорошо добавлять в пищу. Я заодно подмешиваю всё это в свой утренний салат.

Aap: Кладу отруби только в кашу и то - только когда варю. В необработанном виде они мне кажутся совсем никакими. "Салат красоты", который Юлия по утрам ест, мне никогда не удавалось в себя протолкнуть, несмотря на все благие усилия. Зато успокаивает мысль, что в хлебе, который я ем каждый день, и без того достаточно клетчатки, так же как и в овощах и, особенно, фруктах, без которых я не могу в принципе, к счастью, они не только вкусные, но еще и полезные.

Гость: Так мы ж отруби не из-за клетчатки едим, а из-за витаминов группы В которые в них находятся.

yulia: Девочки! Кто любит морковный сок,так же как и я??? Только не могу я его здесь найти... Кто-нибудь где-нибудь видел???

Вероника: yulia Есть, в Юмбе.

Natasha: Вероника Точно в Юмбо есть и морковный и томатный (мой любимый)

Lenna: yulia я видела в Алди или Лидле, но не помню точно - здесь или в Германии

Natasha: Lenna У нас в Алди нет этих соков. Скорее всего ты в Гермашке такое изобилие соков видела.

Van Ba: yulia В Германии точно есть. Natasha Томатный в Edah точно есть, только зависит от того какой у вас Edah - старый или Lakker&Laag. В Lakker&Laag есть.

Leentje: В Голландии в Лидл тоже есть. В АХ тоже есть.

Ириша: yulia В Lidl есть морковный с мёдом, упаковка 0,5 л, только очень сладким мне кажется, наверное из-за мёда, а с апельстновым вместе очень даже вкусненько.

yulia: Значится,что есть поблизости? АХ и Алди.Бум искать. Всем спасибо за советы!!!

Veronika68: Для любителей соков: обзаведитесЬ соковыжималкой и пейте какой хотите!

Юлия: Я совершенно чистый морковный сок нигде не встречала, обычно он продаётся с разными добавками. Да и смысла в покупном морковном соке мало: лечебно-оздоровительный эффект имеет только свежевыжатый сок, особенно это касается морковного. Уже через 15-20 минут живые витамины в нём разлагаются и умирают. А после консервации их тоже не много остаётся Лучше всего покупать экологическую морковку и делать сок самой. При этом пить обязательно с добавлением сливок, иначе витамин А, ради которого морковкный сок пьют, не усвоится по полной программе, т.к. он растворяется только в жирах. По этой же причине в натёртую морковку надо добавлять сметану, майонез или сливки. В морковке содержится даже не витамин А, а каротин - вещество, которое ответственно за образование витамина А. В организме, под действием ультрафиолетовых лучей, каротин превращается в витамин А. Поэтому после стаканчика сока полезно позагорать - сразу увидите, какого восхитительного цвета получится загар! Для этого даже вовсе не обязательно делать морковный сок, достаточно на завтрак натереть морковку и сдобрить её взбитыми сливками

psinka-tua: Пра-а-авильно говорите, пра-а-а-вильно!!! -цитата Действительно, изложено совершенно правильно, я об этом тоже неоднократно слышала.

Гость: "В организме, под действием ультрафиолетовых лучей, каротин превращается в витамин А. " Простите, Юль, но где Вы о таком узнали? Вы с витамином Д не путаете? Я уже весь интернет перерыла и нашла только вот это:"В печени происходит ферментативное расщепление каротина на активный витамин А. Само количество витамина А, получаемого из каротина, зависит от его химических особенностей и энзиматической активности, которая у человека не слишком высока. " В том-то и дело, что от чистого морковного сока мало пользы. Превращению каротина в витамин А способствует термообработка, особенно обжаривание в масле. Я знавала детей, которых поили морковным соком до такой степени, что под кожей у них накапливалось столько каротина, что она становилась оранжевой!

Natasha: В отпуске на море, всегда стараюсь есть побольше моркови, тогда загар становится очень красивым

Olana: Гость пишет: цитатаЯ знавала детей, которых поили морковным соком до такой степени, что под кожей у них накапливалось столько каротина, что она становилась оранжевой! я сама своего ребенка чуть было до такого не довела. Хорошо хоть медсестра при посещении (дело было еще в России) увидела и пришла в ужас : мамаша, вы что делаете, у вашего ребенка уже каротиновая желтуха начинается! тут , конечно, главное не переусердствовать.

Юлия: Гость Если честно, то совершенно не помню, где я узнала о связи витамина А и загара, но одно могу сказать, что очень-очень давно, ещё в школьные годы. Однако пользуюсь описанным способом, когда нужно быстро и качественно загореть. Возможно, я неправильно написала. Действительно, витамин Д образуется под действием ультрафиолета, а витамин А придаёт коже красивый цвет и способствует быстрому загару. При недостатке витамина А люди загорают хуже.

Yolochka: загар, по-моему, таже теплообработка.. , а еще аллергийка бывает на обилие морковки.. так что аккуратнее

tanya: как отучить себя от печенья? Мы питаемся очень здоровой пищей, у нас в рационе много овощей и фруктов, но у меня есть страсть - это печенье. Я ем печенье вечером к чаю и причем не одно, два, а целую пачку. Результат налицо, точнее на заднице. Может кто-то знает печенье от которого не толстеют или здоровый заменитель печенья?

Вероника: tanya моя соседка по офису ест чипсы Lays c пониженным на 35 % содержанием жира. И верит, что это полезнее. Простите, навеяло печеньем, от которого не толстеют.

Гость: Ну связь между красивой кожей и витамином А давно извесна, но вот что из каротина образуется витамин А под действием УЛЬТРАФИОЛЕТА... Этому я очень удивилась поэтому захотелось уточнить.

Юлия: tanya Попробуйте есть лепёшки из воздушного риса или кукурузы, они намного менее калорийны. Или сухие ржаные хлебцы. Можно посыпать несладкие рисовые лепёшки пудрой из сахарозаменителя. Я отказалась от всего мучного и сладкого и за два месяца похудела на 9 кг. Так что выбирайте, что для вас важнее в жизни: вкусное печенье или джинсы 38-го размера. Я выбрала последнее Кстати, про связь загара и витамина А: Витамин А отвечает за красоту и упругость кожи, а значит, и поможет удержать загар. В начале осеннего периода, когда солнце ослабевает, принимайте его в составе какого-либо витаминного комплекса. По поводу дозировки и продолжительности приема посоветуйтесь со своим врачом-терапевтом. Определенная диета также может помочь сохранить красивый оттенок кожи. Ешьте больше листового салата, красных и желтых овощей и фруктов. А если после загара у вас по утрам появляются отеки, пейте воду, подкисленную лимоном или яблочным соком.

tanya: Вероника Ну нет у меня силы воли отказаться совсем от печенья. Я масло не ем, шоколад не ем, чипсы не ем и не страдаю. А вот если печенья у меня нет, то конец света наступает.



полная версия страницы