Форум

Здоровый рацион в Го

Trailor: Девочки,кто сталкивался с недостатком витаминов и здорового рациона живя здесь? Как обогатить наш стол витаминами и улучшить рацион питания? Много fast food и её трудно избежать,так акк она на каждом шагу и легко доступна-только вот приводит к последствиям при длительном использовании.Делитесь советами...

Ответов - 583, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Lenna: vasilek пишет: В частности, клубнику я беру там, для меня она тоже пластиковая из супермаркетов. Супермаркеты тут не при чем. Надо смотреть на страну-производителя. Если клубника продается в сезон и на коробку написано "Голландия" то в основном это вкусная и ароматная клубника. Если не в сезон, то она экспортная и брать ее не стоит. Кстати, зеленщики продают в основном местную клубнику, яблоки, груши, овощи, разницы никакой за исключением того, что в лавках цены выше и выбор побольше

Enot: Lenna пишет: Супермаркеты тут не при чем. Надо смотреть на страну-производителя. Если клубника продается в сезон и на коробку написано Точно. Это первый (один из них) показатель натуральности - сезон. И в Ро так же.

Эра: Решила поделиться информацией. Чтобы от количества Е-добавок волосья в ужасе не вставали , нашла себе таблицу в утешение: Наиболее вредные Е-добавки


julllli: Эра Супер тока продуктов без чего-нибудь энтого не всегда встретишь

marinaka: Мне интересно было почитать книгу Ефремова по совету Mix в разделе «ГМ-продукты». Я никак не могла отговорить своего друга от покупки им маргарина (Halvarine «Blue Band»), но сегодня пересказала ему абзац из этой книги: «В начале ХХ века производство маргарина едва теплилось: себестоимость суррогата оказалась высокой, а убедить потребителей не только в безвредности, но и в съедобности его не представлялось возможным. Судьбу маргарина изменила Первая мировая война, когда из-за нехватки продуктов питания начался массовый выпуск эрзац-масла в химически развитой Германии. Маргарин внедрился в ряды натуральных продуктов питания, стал чуть ли не традиционным. После войны производители не останавливали производство: благодаря новейшим технологиям себестоимость маргарина составляла пфенниги. По существу, был открыт новый способ получения сверхприбылей практически из воздуха. В 1930 году к маргариновой цивилизации приобщился и СССР: в Москве с помощью дружественной тогда Германии был построен Московский маргариновый завод. В марте 1998 года ОАО «Московский маргариновый завод» был благополучно продан англо-голландской компании Unilever». Когда после рассказанного я нашла название фирмы «Unilever» на упаковке Halvarine «Blue Band» и показала ее другу, он согласился не покупать его больше. Спасибо, Mix !

Nadiya: marinaka У нас та же ситуация, я ем масло, а муж маргарина. И каждый раз когда он просит меня не забыть купить ему масло, я его поправляю - маргарин, мои проповеди ни к чему не привели, во общем я сейчас и не настаиваю, хочет есть это Г..., пусть есть

marinaka: Nadiya а не боитесь раннего мужниного склероза? Я боюсь! Так что, возможно, в просветительских беседах мною двигала сугубо ЭГО-мотивация (прости, Господи)!

Nadiya: marinaka он считает что застраховал себя от всех болезней, глотая кучу поливитаминов. Удалось пока отговорить его от каких-то витаминов (бешшшаные деньги) распространяемых по подписке, а не через аптеку или магазин ( что-то как "наш" "Герболайф" - не знаю как правильно пишется, ну это "продукт" который у нас распространялся довольно активно через посредников и "помогал" от "всех" бед) Не могу быть сильно активной в настаивании своего мнения так как если он действительно заболеет (а, пардон, время приходит и все мы начинаем болеть) то я же и буду виновата. А маргарин он ест т.к. он точно знает как он полезен, полезен, полезен и меня уговаривал сей продукт кушать.

Enot: Nadiya пишет: . А маргарин он ест т.к. он точно знает как он полезен, полезен, полезен и меня уговаривал сей продукт кушать. С ума сойти Как жир непонятного происхождения может быть полезен? Кто-то ведь ему до Вас внушил эту мыслю. А Вам теперь работы непочатый край

marinaka: Nadiya ой, как хорошо, что я могу сделать авторитетную рожу и авторитетный прононс и втюхать иногда своему что-нибудь попродвинутей Гербалайфа и маргарина! А-то бы он до сих пор ел только "Blue Band" вприкуску с майонезом . Привезла сюда витамины "Алфавит" из России, хотя многие считают их очередной рекламной уловкой... М.б. и я попалась на рекламу, но так убедительно они описывают преимущества раздельного приема некоторых витаминов... Я их пью 3 года - не умерла пока

egel: Nadiya пишет: А маргарин он ест т.к. он точно знает как он полезен, полезен, полезен и меня уговаривал сей продукт кушать. Вы имеете ввиду низкокаллорийный маргарин, типа "Олли"?, или нашей "Рамы", который они намазывают на хлеб вместо масла? А поллитра молока в день, и 6 чашек кофе, это полезно?

egel: Nadiya Могу подсказать, как отучить его от этой "полезности" Моя мама раздобыла чудо-средство для очистки организьму, называется "Морозник кавказский". (это такой крупный порошок, растительного происхождения). Так вот, 1/4 горчичной ложечки этого чудо-средства хватит, чтобы долгое время надолго не расставаться с унитазом. Если подмазывать каждый раз пару крупинок в бутерброд любителю химической полезности, то он в скором времени убедится, что сей продукт не так уж и полезен.

marinaka: egel "Грузите морозник вагонами, сбыт и адекватный доход обеспечен " Остап

julllli: marinaka Такая же маргариновая проблема возникла и у меня, постепенно капаю на моск Итак рада, что уже закупает сливочное масло, потихоньку понравился вкус помидор, чесночка и лучка... И на завтрак требуеть овсяную кашку К своему удивлению обнаружил, что борщом называются не все супа, которые можно приготовить, и после съеденного оного требует добавочки Еще есть над чем поработать

babochka: egel' Морозник очень ядовитое растение, в России официально запрещено его продавать. Сильно сажает сердце и почки.

Nadiya: Enot пишет: Кто-то ведь ему до Вас внушил эту мыслю Реклама, реклама, реклама... egel пишет: Вы имеете ввиду низкокаллорийный маргарин, типа "Олли"?, или нашей "Рамы", который они намазывают на хлеб вместо масла? - а какая собственно разница Одно слово - маргарин Морозник, грибочки, мышьяк - здоровый рацион в ГО

Guapa: Ха! А кто мне может популярно обяснить в чем вы конкретно вредность в голландском маргарине нашли? Маргарин высокого качества ето важный источник ненасышенных жирных кислот пастительного происхождения которые чрезвычайно полезны для наших сосудов и мозга, а еше он обогащен витаминами А и Д. Пока все облуждаемые вами последствия потребления ГМО - чистая спекуляция потому чтио еше никто об етих последствиях не знает. А вот последствия потребления сливочого маслица (чистого холестерина) всем хорошо известны - атеросклероз и инфаркт, инсульт и кровоизлияние в мозг...

Ирина: Девочки, а кто может поделиться ссылкой на статью на английском или голландском о вредности маргарина? У меня в беседах о здоровом образе жизни помогает только научная аргументация, а я - не ученный Guapa К сожалению, ответить полно на ваш вопрос не могу, но маргарин содержит трансжиры, которые еще опасней (кажется) чем холестерин. А чем, надо искать в инете

Guapa: Ирина я не думаю что ваши мужья едят обичний маргарин, которий в советское время продавался (из говяжего жира). В настояшее время производится и употрбляется в пишу растительный маргарин состояший только из растительних жиров с высоким содержанием полезных полиненасышенных кислот. Етот продукт содержит гораздо менйше насышенных жиров и по етому является по определению более безвредным дла сосудов, а учитывая высокое коллиххество полиненасышенних кислот, является полезным, так как снижает холестерол и обладает позитивным действием на сосуды.

egel: Так полезен он или вреден? По мне, так он просто невкусен. babochka Выбросила

Enot: Guapa Вер, я с тобой не соглашусь, причем в корне. Маргарин, независимо от страны происхождения, остается маргарином по сути. В него можно хоть все известные витамины добавить, но он не перестанет быть от этого вредным. Это, конечно, дело вкуса, но есть его ради полезности я бы не стала.Про ГМО действительно вопрос остается открытым, но уже проводимые опыты на крысах хорошего результата не принесли. Все крысы, участвовавшие в эксперименте, употребляли пищу только, напичканную ГМО, и уже в следющем поколении крысята давали мутацию и онкологические показатели.Nadiya Nadiya пишет: Реклама, реклама, реклама... Понятно Жертва рекламы

marinaka: Guapa пишет: А кто мне может популярно обяснить в чем вы конкретно вредность в голландском маргарине нашли? в книге Ефремова по ссылке Микс в теме ГМ-продукты, но он там маргарин ругает не за ГМ, а за другое. Ну, и вообще, многие его критикуют. Дело не в том, чтобы маргарин сливочным маслом заменить, а просто лучше м.б. растительным маслом больше пользоваться, а сливочное минимально потреблять.

Ирина: Guapa Не спорю о полезности ненасыщенных жиров и вредности насыщенных, дело в том, что маргарин содержит трансжиры (синтетические жиры, которые еще опаснее насыщенных). трансжиры трансжиры 2 Кстати, энти трансжиры не только в маргарине, а еще в очень многих продуктах, типа печенного фабричного производства. Так что избежать совесм их потребления достаточно сложно, хотя бы сократить. И уж до кучи, так как я в приготовлении блюд всегда использовала только растительное масло (жарить, тушить) как то одна знакомая врач мне сказала о том, что лучше не жарить (не подвергать нагреванию) растительное масло, оно под воздействием нагревания окисляется и образуются очень вредные элементы (извините, не даю ссылки на научные доказательства). Она посоветовала готовить на сливочном масле (я на нем не готовлю). Исключение - оливковое масло, оно не окисляется при нагревании или окисляется , но незначительно. Честно говоря я подзабыла точные данные (какие элементы образуются и чем они вредны), врач научно аргументировала свой совет. С тех пор я все на оливковом масле готовлю. Это мой выбор и опыт. Кто что выбирает для себя - дело свободное

julllli: Ирина 5 баллов, у меня такая же инфа... А вообще вспоминается крылатая фраза одной известной актрисы (пардон, имя из башки выпало, наверно, склероз от сливочного масла начался ) :"Меньше жрать надо!"

julllli: Мне тут подсказали, что это была балерина, Майя Плисецкая.. Эх, Семен Семеныч, стареем.. Я еще хотела про пироженые голландские вставить пять копеек. По-моему Том Пусс называются, если не так, поправьте. Они с такой розовой поверхностью, а на день королевы с оранжевой.. Вкусные зараза, с кофейком только влет... Так голландцы сами смеются, когда их спрашиваешь, из чего сделаны: "ты кушай, кушай, не думай об этом, а то плохо станет" Еще история мужа на днях про здоровое питание и диету понравилась. У него на работе такие "худенькие девочки" есть 2 на 2, но молодые.. Так вот они целый день с бутылочкой минералочки ходят, говорят мы на диете. А во время ланча перемещаются в Мак дональдс, заказывают по 4 чисбургера на рыльце и диет кока-колу , чтобы не поправляться

Ирина: Кстати, прочитала сейчас сама еще раз статью о трансжирах, там сказано, что меньше полуграмма на 100 гр, вроде нормально. На пачке маргарина Becel light стоит инфа о < 1 гр. Ну не знаю, насколько это страшно или не страшно, я его сама не ем, а так, каждому самому решать.

Nadiya: Enot пишет: цитата: "Кто-то ведь ему до Вас внушил эту мыслю " Guapa пишет: Маргарин высокого качества ето важный источник ненасышенных жирных кислот пастительного происхождения которые чрезвычайно полезны для наших сосудов и мозга, а еше он обогащен витаминами А и Д. сколько слов: важный ,чрезвычайно полезны, еще он обогащен, а масло, оно и есть масло + салатик из морковки со сметанкой и на пляж, на солнышко

Guapa: Трансжиры штука, конечно, плохая и это я думаю всем известно. Сливочное масло - штука тоже далеко не полезная. Растительные, необработанные для затвердения, масла полезны и обладают понижающим холестерол действием. Трансжиры образуются при промышленном затвердении ненасыщенных жиров и маргарин содержал очень большое их колличество до недавнего времени. При этом, в продуктах изготавливаемых по новым технологиям трансжира очень и очень мало, а некоторые его вообще не содержат. Например халварин который продается в natuurwinkels вообще не содержит трансжиров. Про жарение на растительном масле не совсем правда. Нагревать нельзя только масла богатые полиненасыщенными кислотами, например льняное, а например рисовое, оливковое (не extra virgin!) вполне подходят для жарки и нагревания. В настоящее время написать где-либо "А - плохо или Б - хорошо" не вызывает в научных кругах ничего кроме улыбки. Серьезно это никем не воспринимается. Единственное, что признается это научные исследования выполненные и опубликованные по строгим правилам. Есть один уважаемый в мире научный ресурс, который занимается постоянным обзором 375 научных журналов по всему миру и пишет статьи собирая самые последние достоверные научные данные. Предлагаю вам выдержки из статьи "Lipid lowering with diet or dietary supplements" Christine C Tangney, PhD, Robert S Rosenson, MD Статья датирована 7 мая 2007. "Margarines — Cholesterol-lowering margarines enriched with plant sterols are available [65]. Plants contain a number of sterols. Two saturated plant stanols, sitostanol and campestanol, are the main sterols present in the one of the products currently available in the United States, Benecol®; sitosterol and campesterol are the major plant sterols found in the other product, Take Control®. Daily intake of 0.8 to 3 g of plant stanols and/or sterols in these margarines appears to lower serum cholesterol levels [64]. A number of studies have examined the efficacy of plant stanol- and sterol-enriched margarines for lowering cholesterol: One study randomly assigned 153 patients with mild hypercholesterolemia to consumption of margarine fortified with sitostanol or to unfortified margarine [64]. Those consuming the fortified margarine had a 10 to 14 percent decrease in total and LDL-C that occurred predominantly in the first three months, although values continued to decline over the 12 months of the study. There was no significant difference in HDL-C and triglycerides between the two groups. Absorption of fat soluble vitamins did not appear to be affected, although serum beta-carotene levels were significantly lowered. The participants could distinguish between the two margarines by taste, although could not decide which tasted better. A second study of sitostanol fortified margarine (3 g per day) in 22 postmenopausal women with coronary heart disease found that total and LDL-C were lowered by 13 and 20 percent compared to 5 percent in women consuming unfortified margarine [60]. In a second group of 10 women on simvastatin, consumption of sitostanol fortified margarine for 12 weeks reduced the dose of simvastatin necessary to reach the target level of cholesterol. A third trial compared consumption of margarines supplemented with sitostanol (Benecol®) to those with sterols from soybean, sheanut, or rice bran oil (mainly beta-sitosterol, campesterol, and stigmasterol), or to unfortified margarine in 100 patients with normal cholesterol or mild hypercholesterolemia [66]. The target amount of these margarines, 30 g per day, was achieved for most participants with total plant sterol or stanol intakes ranging from 1.7 to 3.2 g day, largely due to variations in plant sterols in supplemented spreads. Sheanut and rice bran oil based margarines contained lower (around 48 percent) and different plant sterols when compared to the sitostanol and soybean oil products. Both soybean and sitostanol containing margarines lowered total and LDL-C by 8 to 13 percent compared with controls, without affecting HDL-C. Stanol-enriched margarine can also reduce cholesterol in patients receiving a stable dose of a statin drug. As an example, one series of 167 subjects with an LDL-C 130 mg/dL, despite at least three months of statin therapy, found that 5.1 g per day of plant stanol ester for eight weeks reduced total cholesterol by 12 percent (versus 5 percent for placebo) and LDL-C by 17 percent or 24 mg/dL (versus 7 percent and 10 mg/dL for placebo) [67]. These short-term studies have shown no adverse effects of consumption of margarines fortified with plant sterols/stanol esters. It is possible over the long-term that they can cause reduction in plasma concentrations of antioxidants such as beta-carotene and alpha tocopherol [64]. Several studies have found only minimal impact of these margarines on circulating levels of fat-soluble vitamins [68-71]. Furthermore, another report suggested that consuming one additional serving per day of a high carotenoid vegetable or fruit counteracted any effects of the margarine in lowering plasma carotenoids [72]. However, none of these studies were more than three weeks in duration." "MARGARINES AND PRODUCTS LOW IN TRANS-FATTY ACIDS — Some trans fatty acids occur naturally in foods, especially those of animal origin, although most trans unsaturated fatty acid consumption is a result of the industrial hydrogenation of polyunsaturated fatty acids, such as in vegetable oil [80]. Numerous prepared foods such as cakes, cookies, commercially prepared fried foods, and some margarines may have a high content of trans unsaturated fatty acids. (See "Dietary fat"). Trans unsaturated acids can increase LDL-C and reduce HDL-C, while the consumption of foods that are low in trans unsaturated fatty acids (<0.5 g per 100 g), such as soybean oil and semiliquid margarine, have beneficial effects [81,82]. Inclusion of trans unsaturated fatty acids on food labels, as well as increasing the availability of trans fatty acid-free products, will aid in reducing current intake." Данные в статье являются не мнением авторов, а только отражают результаты имеющихся на данный момент ПРИЗНАННЫХ исследований. Следующий update этой инфы будет в октябре. если вдруг появится что-то новое, то я вам обязательно сообщу.

Мила: А я хлебушек с маслом и икрой люблю или залмом

Guapa: Мила я тоже

Oreo: Guapa А интернетным адресом ресурса, который вы цитировали, не поделитесь?

Nadiya: хлебушек с высококачественным важным источником ненасыщенных жирных кислот пастительного происхождения, который чрезвычайно полезен для ваших сосудов и мозга и обогащенный витаминами А и Д и икрой даже как-то и не звучит думаю что и не кушается мой муж ни масла, ни икры не ест, но в его рационе таблетки рыбьего жира присутствуют (ни чего против рыбьего жира не имею ) - даже не знаю что лучше. Но хочется-то не только что-бы полезно, но и вкусно

Enot: Nadiya пишет: хлебушек с высококачественным важным источником ненасыщенных жирных кислот пастительного происхождения, который чрезвычайно полезен для ваших сосудов и мозга и обогащенный витаминами А и Д и икрой даже как-то и не звучит думаю что и не кушается Не звучит - не то слово Я, наверно, от жизни отстала сильно, неужели такое возможно, что бы кто-то считал маргарин полезным Не, я не говорю, может, кому он и нра, но это не говорит о том, что он полезен. Давайте еще обсудим, как полезна тушенка или вообще консервированное мясо Сейчас же модно напихать в откровенно хим. газ. воду всяких витаминов и надписать на упаковке, что типа после выпитого стакана вы имеете дневной запас всех минералов и витаминов

Guapa: Oreo На него нужен авторизированный доступ. Ресурс только для врачей и исследователей, но могу привести всю статью с референциями, если интересно.

Guapa: Enot см и читай выше. Пока наскольо я знаю никем не доказано, что новые растительные заменители сливочного масла, мизерные концентрациями трансжира (или вообще без него) вреднее чем сливочное масло (речь не о том маргарине, каким он был лет 20-10 и даже 5 назад). Пока научно доказано только обратное, что они полезны, про крайней мере для людей с уже имеющимся высоким холестерином, сердечно сосудистыми проблемами и диабетом. А вот стоит ли их употреблять всем поголовно для профилактики это пока не изучено. А вкус это индивидуальная штука.

Nadiya: Guapa пишет: А вот стоит ли их употреблять всем поголовно для профилактики это пока не изучено. - слова не мальчика, но мужа. Так зачем-же мне навязывать - чрезвычайно полезен для моих сосудов и мозга

Guapa: Nadiya А кто же вам навязывает? Я пишу только то что читаю в уважаемых научных исследованиях. Может быть позже докажут наоборот вредный длительный эффект этих продуктов, но пока таких данных нет. То что полиненасыщенные жирные кислоты НЕОБРАБОТАННЫЕ полезны это хорошо известно. А что вам с этим делать - пить рыбий жир, льняное масло, трескать сливочное или халварин с минирином - это ваше сугубо личное дело вкуса, веры и убеждений. Просто массоввое выступление в подержку сливочного масла немного улыбнуло.

Enot: Guapa Я употребляю в пищу только оливковое масло, причем последние лет 15. 2 мес назад сдавала кровь на биохимию, так врач прифигела, сказала, что у меня холестерина вообще нет Она даже поинтересовалась, чего я такое ем Так что меня проблемы сливочного масла, а тем более маргарина не затрагивают.

Nadiya: и так - маргарин - эрзац сливочного масла с концентрациями трансжира, иногда обогащенный различными витаминами, красителями, вкусовыми добавками, консервантами - постоянное применение которого на организм еще не измученно до конца (может как раз вашей жизни и не хватить на то чтобы узнать последние результаты лабораторный исследований) Думаю что после такой рекламы - мало было бы желающий использовать сей продукт и скажите мне, где я написала не правду? Да цикорий тоже используют для замены кофе, и кому-то приходиться его употреблять, так как кофе - ну ни как низяяяяяяя, и можно спорить о полезности цикория сутками, но зачем??????

narska: У моего мужа повышенный холестерин, и он ходил на консультацию у диетисту и там среди прочего ему посоветовали есть маргарин и другие продукты Becel. VGZ (страховая компания) компенсирует 20 евро в год на семью, если употребляешь продукты этой фирмы... Вот почитайте: VGZ vergoedt Becel pro.activ Wist u dat 1 op de 3 Nederlanders last heeft van een te hoog cholesterolgehalte? Dat is echt iets om bij stil te staan, want een te hoog cholesterol verhoogt de kans op hart- en vaataandoeningen. Bij VGZ vinden we gezond en actief leven heel belangrijk. We willen onze verzekerden daar dan ook zo goed mogelijk bij helpen. Sommige mensen hebben echt medicatie nodig om het cholesterolgehalte omlaag te brengen. Maar anderen kunnen er zelf actief aan werken. Becel pro.activ kan hierbij helpen. De werking van Becel pro.activ producten is wetenschappelijk aangetoond en de Nederlandse Hartstichting ondersteunt het gebruik van harte. Vandaar dat VGZ deze producten vanaf 1 januari 2005 vergoedt. Wat is Becel pro.activ? De Becel pro.activ producten bevatten het ingrediënt plantensterol dat u helpt om zelf uw cholesterolgehalte te verlagen. Zo kunt u zelf actief bijdragen aan uw gezondheid, zonder dat het veel extra moeite kost. Bij gebruik van 3 porties per dag, verlaagt Becel pro.activ het 'slechte' LDL-cholesterolgehalte aanzienlijk (gemiddeld 10% in 3 weken) zonder het 'goede' HDL-cholesterolgehalte te beïnvloeden. In combinatie met gezonde voeding kan het cholesterolgehalte nog verder dalen. Wat houdt de actie in? Becel pro.activ is verkrijgbaar in verschillende varianten, waaronder boter en melk. Om Becel pro.activ vergoed te krijgen, spaart u de streepjescodes. De gespaarde streepjescodes stuurt u samen met een spaarkaart op naar VGZ. VGZ vergoedt maximaal ? 20,- per huishouden per jaar. Dit bedrag ontvangt u bij 20 streepjescodes. Alle vergoedingen, de spaarkaart en veel gestelde vragen vindt u op de website van VGZ. http://www.gezondvgz.nl/%7B9a494a65-2c3b-4cd6-b13e-ce57ad29db03%7D Мне на вкус продукты этой фирмы нравятся. Многие делаются из сои (молоко, к примеру, на вкус как нормальное жирное молоко, а вот не коровье)



полная версия страницы