Форум

Здоровый рацион в Го

Trailor: Девочки,кто сталкивался с недостатком витаминов и здорового рациона живя здесь? Как обогатить наш стол витаминами и улучшить рацион питания? Много fast food и её трудно избежать,так акк она на каждом шагу и легко доступна-только вот приводит к последствиям при длительном использовании.Делитесь советами...

Ответов - 583, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Sibiriada: tanya От печенья отказываться, наверное, не надо, если оно вам так нравится. А то вдруг без печенья впадёте в депрессию Надо покупать сухие печенья, или, как вам посоветовала Юлия, хлебцы, слайсы и пр. У меня муж пожирал раньше в страшных количествах совершенно жуткие маргариновые кукесы. На его заднице они, правда, не отражались. Но для печени и прочих желудков и поджелудочков это очень вредно, плюс холестерин. Теперь на кукесы наложен строжайших запрет . Покупаем только обезжиренное печенье. Хотя подозреваю, что на работе он по-прежнему их жрёт. А вообще, как грится, всё, что доставляет удовольствие, либр незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

yulia: tanya Если вы откажетесь еще и от печенья(а от масла,шоколада,чипсов вы уже отказались),то просто станете нерадостной и раздражительной. Ведь что такое это лакомство для вас-положительные эмоции. Просто свое утро можно начинать с нескольких упражнений,для этого места .

Юлия: tanya Когда мне очень хочется чего-нибудь сладкого к чаю или на завтрак, я ем немного сухофруктов (курагу, чернослив). Кладу сливку в рот и представляю, что это - слива в шоколаде, только шоколад уже расстаял. И, знаете, помогает Но yulia права: если себя во всём вкусном постоянно ограничивать, то можно впасть в депрессию или сделаться раздражительной и недовольной. Для жёстких ограничений нужна хорошая идея, нужно очень фанатично захотеть что-то изменить в своей внешности, тогда будет проще. Да и то, такие ограничения не могут длиться бесконечно долго, нужно устраивать себе небольшие праздники время от времени. Например, позволить себе что-нибудь запретное, но за это потом несколько дней попоститься. Или наоборот: сначала попоститься, а в награду получить кусочек шоколада (но один и небольшой )


tanya: спасибо девочки за советы. Пойду покупать обезжиренные печенья. Посмотрим пройдут ли они проверку по вкусу.

ludmila: немного поздновато,но сама недавно была озабочена поиском томатного сока. Есть в J.Linders,гораздо вкуснее,чем из ост.магазинов и дешевле(что для меня немаловажно). Упаковка 1л назыв."SOLO".

Van Ba: ludmila Jan Linders есть только у нас на юге, юго-востоке страны, да и то не везде - кое-где в Брабанте и кое-где в Лимбурге

alesja: в макро и слигро оень вкусныйтоматныйок в маленьких бутылочках HERO

belka: у нас нет ни Jan Linders, ни макро, ни слигро)))

Юлия: belka Я покупаю томатный сок в Dekamarkt (Appelsientje) и в Lidl. Причём в Dekamarkt продаётся как чистый томатный сок, так и с небольшой добавкой сока петрушки и сельдерея. Весь сок 100% и вкусный.

Madam: А про квашенную капусту забыли?Это же кладезь всего!У вас,в Го,прекрасная квашенная капусточка продается.А также клюква,брусника.Я помню как-то привезла от вас клюкву и всю зиму делала открытые пироги с ней. Еще люблю делать салаты впрок из той же моркови свежей (помните,такую еще корейцы в России продавали)??Она очень вкусная и витамины не успевают умереть:))

tanya: Madam квашенная капуста у меня осталась как воспоминание детства и как универсальное блюдо в советские времена а ля "и подать не стыдно и сожрут не жалко". Но ведь эта капуста действительно полезная, я ее видела в продаже бочковую на вес в Германии, а здесь видела только в пакетах. Правда еще не разу не покупала... Интересно, кто-нибудь здесь квасит капусту по осени сам?

Leentje: В пакетах она с уксусом, то есть не просто "квашенная". Мне лично она не нравится, хотя и в России я не особый любитель была.

Lenna: tanya здесь нет белокочанной, увы, а то что продается - такого сока не дает.. Как выход - можно добавлять при засолке воды.

www: tanya А Вы купите и попробуйте. Здесь капуста в пакетах бывает 3-4 сортов со всякими добавками. Мы ее в стампот используем - не знаю, принято ли ее здесь отдельно есть. Дома моя мама в нее добавляла при подаче на стол немного сахара и подсолнечного масла - очень мягкий и оригинальный вкус получается - я всех своих друзей научила.

Madam: Вы знаете,многие девочки солят во Франции капусту и не от бедности,конечно,а по старой памяти.Я пробовала-мне не понравилось.Здесь она в основном зимний сорт,как железная.Но тоже продается квашенная,но не то.Французы ее тушат с сосисками,ветчиной и колбасами.Отдельно отваривают картофель и кладут сверху в блюдо.Вкусно.Это очень известное блюдо. А солил ли кто-нибудь китайскую капусту?Блюдо называется Ким Ча??

NB: Я солила spitskool ( востренькая такая, не знаю как она на других языках называется). Мне понравилось, вообще , я ее и для голубцов и для салатов использую. Идея с китайской капустой хороша, надо попробовать. Рецепт,не подскажите?

Madam: NB с удовольствим напишу.Это рецепт для тех,кто не может прожить без острого,соленого (короче,всего того,что не рекомендуется есть часто ) Но в безвитаминные периоды такая капуста очень даже бодрит. Берем китайскую капусту (она такая длинная,белая,хрустящая),режем на 4 части,погружаем ну в очень насыщенный раствор соли на неделю (в кастрюльке с крышкой и храним в холодильнике) .Бодяжим соус:болгарский перец красный ,плюс чеснок, плюс соль перемалываем.Корейцы (а это корейское блюдо)делают много вариантов,например,трут туда морковь .Кажный листик натираем этой смесью,придавливаем и на 2-3 дня в держим в холоде.Потом подаем с любым вторым.Можно полить оливковым маслом. Капусту в готовом виде можно купить в китайской лавке,консервированную,но это совсем не то.

NB: Спасибо, буду пробовать.

Sibiriada: Может кто-то владеет информацией, что происходит с мясом-рыбой при заморозке-разморозке на "глубинном", так сказать, уровне. Насколько ухудшаются всякие там питательно-полезные качества по сравнению со свежими продуктами? Я не имею ввиду ухудшение вкуса. Это само собой. Как и то, что мясо нужно есть поменьше. Но все же совсем отказаться не получается. Мяса хотца иногда рррррр..... А то я покупаю часто куриц, рыбу, складываю все морозилку (она у нас вроде обыкновенная, не моментальной заморозки). Получается дешевле при покупке "сразу побольше". Хотя ввиду малочисленности семейства, экономия на еде для нас не очень актуальна. Ещё лень, конечно, тащиться каждый раз в магазин покупать что-нить к ужину. Да и неизвестно, когда это мясо было "парным" и сколько оно в действительности лежит в упаковках. Честность импортного розлива мне кажется не менее сомнительной чем "от отечественного производителя".

Lenna: тут недавно была в новостях информация от консументенбонд, что "биологические" овощи не полезнее и не здоровее и ничем не отличаются от обычных... кроме цены

Gelena: Sibiriada пишет: цитатаХотя ввиду малочисленности семейства, экономия на еде для нас не очень актуальна. Ещё лень, конечно, тащиться каждый раз в магазин покупать что-нить к ужину. А мне, по той же причине, лень замораживать. Потому как надо потом ждать, размораживать. А так - метнулась в магазинчик, выбрала то, что именно сейчас хотела приготовить, бутдь то мясцо или рыбка, раз-два и все готово. Вот вам и, пожалуйста, два мнения по одному и тому же назначительному поводу. И так во всем остальном - философия жизни... Lenna Я тоже обратила внимание на эту статью "Hoe logisch is biologisch?". Думаю, что это таки так. Пока, что не было оснований не верить этому самому Консументену.

Вероника: Gelena Можно либо в микроволновке размораживать, либо за завтраком вынуть из морозилки, к вечеру разморозится. Sibiriada Сдается мне, что при заморозке в данном случае происходит разрыв мышечных волокон. Лосось замороженый отличается от свежего как небо и земля.

Юлия: Мы всегда покупаем свежее мясо, и оно может хранится в холодильнике 2-3 дня. На упаковке всегда стоит дата, до которой надо продукт реализовать. Порой эта дата меня удивляет, поскольку получается. что кусочек мяса или курицы можно хранить дней пять. Пять дней я никогда не пробовала, а 2-3 вполне выдерживает, но я устанавливаю в холодильнике +2С. Поэтому ходить в магазин за свежим приходится только раза два в неделю.

Aap: Пару раз так с Консументбондом накалывались так, что вообще никому не верим на слово. Вообще полезно все читать, осознавать и про все-на все иметь собственное мнение и даже не пытаться его "научно аргументировать"... Последний перл про заморозку был только что в фолдере Дирка. Они там утверждали, что продаваемая ими исключительно замороженная рыба даже лучше "якобы свежей", потому что последняя несколько дней, а то и недель с момента улова транспортируется в отличие от немедленно после улова замороженной дирковской и Ко. Это к тому, что всегда есть возможность элегантно аргументировать даже самую экстравагантную точку зрения.

www: Sibiriada пишет: цитатаДа и неизвестно, когда это мясо было "парным" и сколько оно в действительности лежит в упаковках. Честность импортного розлива мне кажется не менее сомнительной чем "от отечественного производителя Мой муж говорит, что настоящее "парное" мясо можно купить только у мусульманского мясника - они мелкий скот держат прямо при магазине и тут же убивают. Все остальное мясо-рыба проходят обязательное замораживание. Голландцы потому и засолку сельди придумали, так как даже до берега ее довозить не удавалось - рыбий жир начинает разлагаться через 4-5 часов и рыба начинает пахнуть (все знают как).

Sibiriada: www То есть выходит, что в продаже вообще нет мяса-рыбы, которые не подвергались бы заморозке. А то, что лежит в вакуумных упаковочках и выглядит так свежо и завлекательно, уже замороженное-размороженное? Ну за исключением мусульманского мясника. Хотя мусульманская честность... хм... молчу. Aap Дык от моего (или вашего) собственного мнения процессы происходящие в замораживаемых мясе-рыбе не изменятся. Тут тот случай, когда хочется научной аргументации. А отсутствие содержания, даже облеченное в причудливо-элегантную форму, более содержательным не становится (лирическое отступление).

Юлия: Sibiriada Я не думаю, что в красивых упаковках лежит замороженное мясо (оно бы отличалось по вкусу). Скорее всего, что это так называемое охлаждённое, когда парное мясо быстро охлаждают до очень низкой температуры, но не доводят до состояния замороженности. При таких условиях оно может храниться довольно долго.

Sibiriada: Юлия Да, так оно, скорее всего и есть. Я тоже где-то читала о технологии охлаждения. click here click here Ссылочки о предпочтительном питании для людей с разными группами крови. Не берусь судить, насколько это верно. Но при прочтении с удивлением обнаружила много совпадений для себя лично. Может кого-то заинтересует.

tanya: девочки, по голландскому телевидению иногда показывают программы о продуктах. Один раз темой как раз была свежее мясо. Независимые эксперты пытались докопаться откуда же берется мясо в супермаркетах. И что вы думаете? Мясо из АХ было свежим? Ничего подобного. это было ранее замороженное мясо из Южной Африки и находилось оно в заморозке около года!!!! Причем по каким-то там стандартам мясо можно держать в замороженном виде до 2 лет. Потом его размораживают, фасуют и нам преподносят как свежее.

Veronika68: Не могу удержаться и не прокомментировать заключения Consumentenbond о биологически чистых продуктах. Какая ерунда! Даже если в них столько же витаминов, железа и т.д. как в обычных, а не больше, то главное то не в этом! Продукты в обычном супермаркете очень загрязнены всевозможными химикалиями (удобрения, опрыскиватели - это только начало!) и об этом уже было тоже много написано, так что это совершенно однозначно. Особенно овощи и фрукты, из которых некоторые сорта ОЧЕНь загрязнены. Посмотрите кому интересно сайт benjijgifvrij.nl и weetwatjeeet.nl К сожалениу средний потребителЬ по-преженему предпочитает прятать голову в песок или просто экономит? Я не понимаю, как можно экономитьна собственном здоровье. В моей семье мы покупаем только биологически чистые продукты, несмотря на то, что наш заработок оставляет желать лучшего. Экономим на другом. Это, конечно, мой личный выбор, но жаль что люди в общем так мало задумываються над тем, что они едят, в то время как информации более чем достаточно.

Lanala: Девочки, сопоставьте несколько цифр. Например площадь Голландии и количество производимой сельхозпродукции. Добавьте к этому окружение из промышленно - развитых стран и трансграничные переносы загрязнений(хотя бы воздух и водичку). А теперь подумайте, можно ли в Голландии в принципе произвести экологически чистые продукты.Это наверно только теоритически возможно где -нибудь в центре необитаемой части Австралии, и то "чистота" будет ооооочень относительной. Конечно, можно вырастить пару огурцов без удобрений в цветочном горшке (и то они будут не намного отличаться от обычных по причине грязного воздуха ), но в промышленных масштабах, для продажи в магазинах....простите, это просто утопия. Но...люди должны верить хоть в какие-то сказки. Кстати, довольно часто людям , которые покупают эти продукты по сумасшедшей цене, помогает психологический фактор - самовнушение. Вроде ем все чистое - буду здоров.

julia_sib: Veronika68 верить-не верить дело каждого, естественно. Я тоже поначалу стремилась в супермаркете покупать овощи-фрукты с наклейкой "био" пока муж не принес работу на дом - он микробиолог в Юнилевере, они как раз выполняли свою часть проекта совместно с биохимиками по ислледованиям нитритных и нитратных составляющих (а также азот, цинк, и остальная бяка) в корнеплодах и фруктах нескольких местных производителей четырех испанских. Цель проекта - доказать, что голландские продукты "био" чище южноевропейских - Unilever хотел запустить серию "Leven is meervoud van LEF" (LEF -аббревиатура био-производителя) ....так вот не пошел проект - все образцы био, закупленные в четырех супермаркетах по некоторым показателям превышали допустимые нормы заразы....Пытались образцы непосредственно у производителя заказать - результат не намного лучше, проект помер. Ну да это и хорошо наверное, а то вон они Slimfast запустили и теперь убытки бешеные, ведь цена на продукт поднебесная, а толку одинаково.... После этого вера моя в биологически чистые наклейки пошатнулась - я верю в таблицу Менделеева и газохроматографию.

psinka-tua: Что же есть, где покупать? Как по вышему есть ли связь со статистикой заболеваний раком? Что делаете вы? Голодаете?

Юлия: psinka-tua Все болезни происходят в основном от нервов Поэтому надо успокоиться, не думать о плохом и просто жить, раз ничего другого предложить нельзя

Leentje: psinka-tua Расслабиться и жить дальше? Потому как "неврные клетки не восстанавливаются", а если задумываться обо всем на свете (что мы едим, пьем, чем дышем, чем моемся и т.п.), то никакая нервная система такого иззявательства не выдержит.

Leentje: Юлия Одновременно!

Юлия: Leentje

Lanala: Я лично не голодаю, а ем то , что мне нравиться. А об этих "грязных" проблемах просто стараюсь не думать и все, иначе действительно есть ничего не захочется. И ,слава богу, мне это удается. Но это у меня профессиональное. Я по профессии - эколог, плюс 17 лет работы государственным инспектором по экологии. Я очень много чего видела, контролируя как промышленные , так и пищевые предприятия и ОЧЕНЬ ХОРОШО знаю, что содержится в этих продуктах.Но ведь жить - то все равно надо. Просто я хотела сказать, что зачастую люди тратят на эти так называемые "чистые" продукты последние деньги.Но не такие уж они чистые.Это больше реклама и коммерция, чем забота о здоровье. Да и так ли мы продлим себе жизнь если съедим "чистый" огурчик и при этом вдохнем канцерогенов из воздуха и запьем например хлоридами из воды? Так что, на мой взгляд, это просто выколачивание денег из людей у которых они есть . Ну или для впечатлительных людей, поддающихся внушению.Это уже даже и в медицине практикуется.А насчет рака - разумеется связь есть, но в данной ситуации я не медик и разглагольствовать не буду. Мой Вам совет - живите и радуйтесь каждому дню.И не думайте обо всех этих кошмарах.

Gelena: Когда говорят о преимущ-вах экологически чистого, мне всегда вспоминается история Савелия Крамарова, рассказаная по ТВ (по-моему в И-нете ее тоже можно прочесть) его друзьями и последней женой. Человек, искренне верующий, оставивший Московской синагоге довольно прилично из того, что он имел перед отъездом в эммиграцию, соблюдавший все иудейские традиции и каноны. Hе курил, ел исключительно кошерную пищу, пил кошерное вино, покупал определенного сорта воду, привезенную из каких-то там ЭКО-источников США, ежегодно проходил различные медосмотры и обследования. Kогда у него, в один из таких вот осмотров, обнаружили запущеную онкологию в неоперабельной стадии, причем онко было связано то ли с желудком, то ли кишечником и к ним прилагающимися внутренностям, он сказал жене фразу, смысл которой: "Знающие меня люди будут смеятся, когда узнают от чего я умер." Так следить за здоровьем, своим режимом, быть настолько религиозным и... Где же та панацея долгой и здоровой жизни? Но то, что все болезни от нервов (и лишь одна от удовольствия, хотя это сейчас спорно) с этим я абсолютно согласна. Всем - здоровья и гармонии!

Veronika68: Я не стану спорить с теми, кто не верит или не хочет верить что биологические продукты чище и полезнее. Если кто-то хочет думать чта вся эко-индустрия нам морочит голову - что тут можно сказать... Но дело не только в чистоте продуктов (хотя для меня это главный фактор. Именно потому, что вокруг нас и так много загрязнения. Воду мы кстати, очишаем фильтром). В эко-магазинах и у людей делающих там покупки принципиально другой подход к еде. В продуктах не должно быть добавок, их желательно употреблять в натуральном виде, то есть никак не переработанными. В эко-магазинах вы поэтому не найдете салатиков (типа kipkerriesaldae, eierenslade и.т.д)или супов в консервах, или полуфабрикатов для ovenschotels в картонных пакетиках. Также, в продуктах, где в обычных супермаркетах добавляется сахар, сахара нет. Нет также других добавок: цветовых, вкусовых, консервирующих и т.д. (Посмотрите для интереса на продуктах в супермаркете сколько в ингридиентах добавок с цифрой Е. Поверте, то что они официально разрешены еще не значит, что они полезны. Из несколких сотен добавок Е - меньше десяти безвредных). Не используються генечически измененные продукты (соя, маис). Многие продукты на самом деле вкуснее. Хлеб отличый. Я могла бы продолжить этот список.



полная версия страницы