Форум

Просьба помочь с анкетой

op_univ: Здравствуйте, Извиняюсь за вторжение на ваш форум с просьбами. В данный момент я учусь в Open Universiteit и для небольшого проекта мне нужно найти желающих ответить на мою анкету. Если у вас есть желание мне помочь и вы согласны ответить на вопросы анкеты, то я вам был бы очень признателен. Анкета займет около 5 минут вашего времени. Вам не нужно писать тексты в ответах, лишь в основном ставить "крестики" по утверждениям (согласны - не согласны). Одно из требований: честность. Если вам неприятно отвечать на вопросы, то не отвечайте и не заполняйте анкету. Анкета - анонимна. Конкретно по вашим данным не будет делаться анализа или ставиться "диагноз" о вашей личности. Речь идет о закономерностях группы в целом. Анкета on-line на страничке: ..... Зараннее благодарен!

Ответов - 52, стр: 1 2 All

Lenna: op_univ Интересная анкетка и познавательная. Надеюсь, поделитесь потом результатами?

op_univ: Если желаете, чтобы поделился результатами, то допишите в графе "opmerking", пожалуйста, и не забудьте указать свой адрес эл. почты. Я тогда вышлю короткое описание. Если вы читаете этот текст и у вас среднее образование, то я особенно прошу вас реагировать. Если ваш муж (я так понимаю, что тут в основном женщины на форуме) тоже русскоязычный, то попросите и его заполнить анкету. Еще раз всем зараннее спасибо!!

Ollie: А если высшее образование, то не особенно реагировать? Да, и Вы правы, мужчин в наших рядах немного .. А вы женаты?


op_univ: Хотел следующее добавить в своем первом сообщении, но не выходит отредактировать текст: ---- Всем, кто заполнил анкету, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Людям с высшим образованием (wo, hbo) больше реагировать не надо. От посетителей этого сайта с высшим образованием пришло очень много заполненных анкет. Спасибо! Если у вас среднее образование, то, пожалуйста, подарите 5 минут вашего времени --- Ollie, :) :) не "особенно реагировать", а "особенно прошу". А как сказать лучше? Научите.

Юлия: op_univ Так здесь, действительно, 90% (а может быть, и больше ) людей с высшим образованием... тоже, ведь, с моей точки зрения, любопытная тема для изучения А Вам для исследования интереснее люди со средним образованием?

op_univ: Мне интересны все, но у меня просто сильный перевес идет по людям с высшим образованием. Как в опросниках через интернет, так и в реале/наяву. В принципе, тоже хорошо (это не для диссертации, и всю популяцию мне можно и не охватывать), могу описать и часть респодентов. Образование в этом микроисследовании не является verklarende variabele, лишь для описания steekproef. Статистики по выходцам из бывшего СССР мало. Уровень образования я не нашел по всей популяции наших "соотечетсвенников" в Голландии. Вполне возможно, что процент людей с высшим образованием среди "соотечетсвенников" в Голландии выше, чем процент вуз-овцев в екс-СССР. У кого мне просить, кстати, разрешение на редактирование моих сообщений?

Lenna: op_univ редактирование работает 1 час после отправки сообщения. Что касается выходцев из СССР - интернетом активно пользуются последние лет 5 и именно люди, кто по своей работе активно использовал его на родине ДО эмиграции. Сюда как раз относятся люди уровня MBO-WO. И это немногочисленная группа. В Го также большой процент людей со средним образованием и ниже (MBO, VMBO), но они скорее относятся к группе беженцев, которые в основном приехали ДО развития интернета на родине и по понятным причинам стараются особенно широко не общаться. Приехавшие как беженцы, составляют самую большую группу иммигрантов. Поэтому подобные исследования через опрос по интернету никогда не дадут объективного результата. Скорее всего объективная информация должна быть в государственной базис-администрации. Там то все про всех знают. Могу еще посоветовать статью http://www.gollandia.com/CCCP.htm там есть выборка по группам иммигрантов на 2001 год.

op_univ: В CBS я уже был :) и их статистику изучал. Процент высокообразованных "беженцев" мне тоже очень большой попадается, что можно разными причинами обьяснить (только не думайте, что я всех респодентов только по интернету ищу :) Просто некоторая часть очень хорошо через интернет находится :) ). А что после заведомого часа уже никогда не изменить сообщение? "Написано пером - не вырубишь и топором"?

Eva: то что в Го приезжают в основном девушки с высшим образованием ,это закономерно. ведь большинство из нас с мужьями-голландцами познакомились по интернету. а это означает,что мы и компьютером владеем и языками. вообщем,девушки по российским меркам продвинутые. я еще подметила,что русские жены до переезда в Го ,как правило имели в России свой бизнес ,или занимали очень даже неплохие должности. вообщем, в Го приезжают не только образованные,но еще и активные !

Дуня: А ты,Ева,о той телевизионной передачке расскажи,о которой Роберт поведал. Вот дискуссия воспылает...

Юлия: Eva Я до приезда в Голландию не имела своего бизнеса и не занимала хорошей должности. Была лишь старшим научным сотрудником в университете со всеми вытекающими финансовыми последствиями Активной тоже не была, всё дома да в библиотеке и за компьютером

Дуня: Вот именно. Успешные женщины не спешат сюда. Разве что оч-чень хороший человек попадется.

Ollie: Я не соглашусь с тем, что сюда приходят только безуспешные. Я лично себя к таким не отношу. Да и успех бывает разный. Поэтому попрошу не обобщать . С Евой я согласна, активных здесь много. Может и поэтому мы и здесь, что надо свою активность проявлять почаще?

Eva: Юлия пишет: цитатаЯ до приезда в Голландию не имела своего бизнеса и не занимала хорошей должности. Была лишь старшим научным сотрудником в университете разве это не достойная должность ? может быть она была не очень доходной,но в соц. плане вы в России достигли очень больших успехов. а добиться этого можно только имея очень активный характер.

Дуня: Ollieну кто ж говорит,что Вы женщина неуспешная? Я говорю, что самодостаточная женщина не ищет благополучную страну для проживания. Она ищет своего мужчину. И завсегдатаи этого сайта не имелись в виду. Подолгу просиживать за интернетом могут себе позволить именно жены хороших мужей. Заметьте, что женщины с проблемами задают здесь вопросы и потом исчезают. Если все у них приходит в норму, если они счастливы, то с удовольствием общаются дальше.

ksena: Для Дуня: Да ладно Вам....драматизировать....знаю достаточно успешных и т.д. во-всех отношениях!

Eva: Дуня пишет: цитатаУспешные женщины не спешат сюда сюда спешат любые и успешные и не успешные. Потому как никому не хочется остаться одинокой. мы уже много писали,о том,что женщине после 40,в России нереально выйти замуж. а приезжают сюда только самые активные. поскольку все мы знаем,сколько сил,времени и нервов потрачено,чтобы преодолеть все бюрократические заморчки . так что хилые и слабые отсеиваются еще на этапе заочной переписки. Дорога в Го очень нелегкая

Ollie: Ну вот видите, я не одна Вас неправильно поняла Пардонте!

Дуня: При успешной жизни на родине женщине есть что терять. Поэтому она ищет стоящего человека,при котором могла бы заниматься тем, чем хочет. Можно начать заново карьеру, хоть нелегко и не всегда удачно (зато есть прекрасная семья, взаимопонимание), можно и не начинать ее. Заботы о семье, детях, о себе любимой- тоже неплохо. Знаю женщин, которые испытывают большие проблемы с партнерами. Ждут лишь подходящего момента, чтоб уйти. Возвращаться не хотят, говорят, что на родине еще хуже. Лишь одна среди них была по-настоящему там успешна. Постоянно корит себя" Где ж были мои глаза? Чего я сюда поперлась?" Увы, вернуться не может. Работы уже нет. Перемучилась здесь с шизо. Работала и на уборке, и на фабрике. Слава Богу, сейчас получила свое жилье. Работает социальным педагогом( по своей профессии). Так я и говорю, успешная в карьере женщина ищет НЕ СТРАНУ ПРОЖИВАНИЯ, а ХОРОШЕГО ПАРТНЕРА-МУЖА.

ksena: Ну а если задуматься про какую-нибудь любовь-морковь (ну не только про успешность и одиночество), ведь бывает же и до и после 40 (да просто стоит форум почитать), пусть не первую и не с первого взгляда. Помоему это не последняя причина для переезда и совместного проживания, замужества, рождения детей и т.д.

ksena: Для Дуня: Мне кажется Вы немного противоречите сами себе. Говоря: о том что женщина была успешная а "партнера" достойного не нашла. В итоге сама же опять в голл., стала "успешной"! Так чем отличается успех в работе там и здесь? То есть, моя мысль: если человек "успешен", то это произойдет и там и сдесь, тогда кто что теряет? (ну кроме партнера "хорошего", которого же и пытались найти) Сорри за каламбур!

Дуня: Все Вы прекрасно поняли. Просто Вам хочется поспорить. А мне,увы,нет. Спок ночи!

Юлия: ksena Иногда к успеху приходится идти очень долго. Переезжая в новую страну и начиная всё с самого начала, может просто не хватить времени и элементарного везения, чтобы достичь тех же результатов, какие пришлось покинуть в России. Но если муж хороший, если в семье любовь, мир, согласие и благополучиe во всём, то плевать на самую замечательную карьеру (при переезде нужно думать, что карьера-то уже состоялась, поэтому все её плюсы и минусы вы уже в своей жизни испытали, а семья - ещё нет). Потому что для женщины всё-таки самое главное - ее семья и тёплые отношения в ней. А найти, чем себя (для души) занять, всегда можно, ИХМО.

ksena: Для Юлия: Так именно по этой причине в предыдущем послании я и вспомнила про "лубов" а не только про боязнь потерять крьеру или страх остаться одной либо поиска "лучшей-заграничной жизни" .....ну и все в этом духе. Для Дуня: Спорить и в мыслях не было! Только понять Ваше мнение, не более того!

op_univ: Извиняюсь, что встреваю в вашу беседу. На другом форуме мне сделали замечание о плохой подаче информации касательно анкеты. Спешу исправиться: На сайте я сообщил, что данные будут использоваться в учебных целях. Это означает, что анкетер должен сделать расчеты по результатам и проанализировать данные. Сначала он, конечно, ставит гипотезы (по заданию две). В анкете рассматривается attitude allochtonen (здесь uit de voormalige SU) t.o.v. autochtonen (вопросник 1) и psychisch welbevinden (вопросник 2). Другие вопросы (пол, возраст и т.д.) дают возможность найти модерирующие эффекты на измеряемые в вопросниках 1 и 2 данные и искать возможные зависимости. . Я очень еще раз извиняюсь, что моя просьба выглядела в глазах кого-нибудь неуважительно по отношению к респодентам.

Ollie: op_univ Да не переживайте Вы так! Мы будем рады Вам помочь! Тем более если вы честный человек!

op_univ: спасибо на добром слове :) конечно, честный :) Оставившим свой е-майл в анкете вышлю короткое описание результатов после того, как сдам отчет.

Lenna: op_univ на мейл - это одно, а вот сюда тоже не забудьте, в эту же тему. В благодарность за предоставленную возможность так сказать Будем ждать - очень интересно

op_univ: Ленна, о.к. Как дойдет до этого время, я напишу коротко о результатах. Небольшое замечание по анкете. В формулире онлайн была ошибка и "замечания и предложения" невсегда фиксировались. В субботу все работало нормально, но до этого были проблемы. Если кто-то что-то особенное писал - кроме просьбы выслать результат - то, я боюсь, что я этого не увижу. На сайте стоит e-mail, куда можно еще раз выслать замечания, если вы это желаете сделать.

Lenna: op_univ пишет: цитатаВСЕМ, КТО ОТРЕАГИРОВАЛ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! реагировать больше не надо. Через некоторое время приду с результатами :-)

op_univ: S'il vous plait :-) http://www34.websamba.com/opuniver/

Tampopo: Мамы и папы, а особенно детки, очень нужно ваше участие в проекте, организованным университетом Наймейхена (РУН)! Цель проекта – создать базу данных двуязычия (билингвизма) на территории Нидерландов. Впоследствии все данные будут опубликованы на сайте университета и станут общедоступными. Участники проекта – дети, говорящие на голландском и др. языках (к примеру, турецкий, берберский, арабский, сранан, папиаменту, сарнами хинди, моллукский малайский и, конечно, русский) Таким образом, я ищу детей от 5 до 8 лет и от 8 до 12 лет. Продолжительность «эксперимента» максимум 1 час, в течение которого будет проведено небольшое интервью, а также задание в игровой форме. Очень прошу – откликнетесь! tweetalig@mail.ru

Tampopo: За сегодняшний день я получила несколько писем, на которые хотелось бы ответить. многие боятся, что надо ехать в Наймейхен – не надо! Я смогу подъехать в любое удобное для Вас место. Для чего это нужно? В стране проживает около 35 000 тысяч русскоговорящих людей; во многих городах открыты школы и созданы русские общества. С каждым годом русская община все больше и больше заявляет о себе. Тем не менее, на научном уровне не существует ни одного источника, затрагивающего особенности и проблемы взаимодействия двух языков – русского и голландского. Данное исследование важно, чтобы отследить аспекты каждодневного двуязычного общения, а значит помочь одним в изучении голландского языка (к примеру, детям, приехавшим в Нидерланды, уже с устойчивой базой русского языка), и другим в изучении русского. Несомненно, многие родители хотели бы, чтобы их дети, рожденные в Голландии, владели не только голландским, но и русским. Извините за пафос: Внесите вклад в науку, потратив час вашего времени. Надеюсь на сотрудничество.

Aap: Моему "двуязычному ребенку" четыре года, то есть по формально заявленным критериям мы не входим в число возможных респондентов... Исследование двуязычных деток само по себе - дело хорошее, но точно - не новое, а почти классическое. Выборка, которую Вы делаете, может оказаться недостаточной уже потому, что в Голландии совсем не так уж много русских, а тем более - двуязычных детей. Тем более - успеха в Вашем начинании, дайте знать, если мы можем Вам быть чем-то полезны.

Van Ba: Aap пишет: цитатав Голландии совсем не так уж много русских, а тем более - двуязычных детей По-моему, двуязычных детей в Го полно. Среди моих знакомых есть достаточно смешанных пар, где детки учат два языка, правда, детки до 5 лет.

Aap: Во-первых, меньше чем кажется, общаясь на форумах. Во-вторых, истинно двуязычных, а не говорящих на одном и худо-бедно изъясняющихся на втором. В-третьих, готовых принять участие в опросах. В-четвертых, задано ограничение по возрасту. Это так, навскидку... Вот поэтому и может оказаться, что для полноценного исследования элементарно не хватит бесплатных респондентов (образно говоря, то есть не столько тех, кому не надо платить наличными, а тех, кому для участия вполне достаточно "мотивации собственным интересом"). Уже слышала дважды подобные истории и тоже вначале удивлялась, как такое может случиться. Оказывается - сплошь и рядом. Голландия - маленькая страна очень занятых людей. Поэтому исследователям приходится ох, как непросто. Некоторые в конце концов начинают расширять круг исследуемых и обращаются к бельгийцам и немцам, например.

www: Tampopo пишет: цитатаВ стране проживает около 35 000 тысяч русскоговорящих людей; А откуда взята эта цифра? Дайте, пожалуйста источник. На мой взгляд, цифра чрезвычайно завышена. И почему дети только до 12 лет? В моей округе много более старших, приехавших сюда в 13-16 лет.

Tampopo: Спасибо, Aap, за отклик. Я Вас непременно буду иметь в виду. Кто знает, может, и придется смягчить критерии. Эх! Исследование, действительно, не новое, но вот пара языков – голландский – русский (по нашим сведениям), еще не затрагивалась. К тому же, 35000 русскоговорящих, проживающих в Го, уже «уважаемая цифра». Хотя, безусловно, это не подтверждает того, что все дети в русско-голландских семьях говорят на русском. С другой стороны, дети, для которых русский язык родной, ведь говорят по-голландски. Пусть пока не совершенно, НО говорят, а значит, они уже не «моно – язычные». Вообще, по поводу двуязычия столько пересудов в науке, каждый предлагает свое определение (к примеру, выделяют активный билингвизм – человек понимает и говорит на 2х языках, рецептивный б. – человек только понимает, но не говорит на 2м языке. Другие же говорят об абсолютном б. – абсолютное владение 2мя языками, последовательном б. – человек, изучающий иностранный язык). Не вдаваясь в бОльшие подробности, отмечу, что меня интересуют дети, которые могут говорить (и быть понятными) на 2х языках, пусть даже с «ошибками» (кто знает, может, эти «ошибки» являются результатом языкового переноса из одного языка в другой). Откровенно говоря, вот именно это влияние (на лексику – словарный запас, синтаксис – построение предложений, может даже и неких «эмоциональных концепций») и интересно. Чуть не забыла – я бы рада предоставить вознаграждение, но мне пока это не по силам, поэтому и ищу добровольцев. А они, к сожалению, пока не очень активны.

Aap: Не за что особенно. Что касается "вознаграждения", то помимо денег есть ведь еще масса достойных и зачастую совершенно нематериальных способов мотивации. Вдруг, да получится?

drs. Van: Tampopo пишет: цитата35000 русскоговорящих, проживающих в Го Я вот год назад где-то в прессе по-го... читала, что именно русскоговорящих в Го 220 тысяч... Tampopo А нет ли еще дележки на...детки русско-говорящих мам и...Тож большие различия будут: мудер-тал-он и есть мудер! Потом, детки начавшие учить го- или русский яз. в возрасте до... с рождения... будет просто колоссальная разница! Даже не моно-язычие будет не моно!



полная версия страницы