Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Хлеб в Голландии » Ответить

Хлеб в Голландии

vasilek: Тема о хлебопечках Хлебопечки - техника, рецепты

Ответов - 180, стр: 1 2 3 4 5 All

Trailor: А я хочу пожаловаться на голландский хлеб, ну что ето такое - всё на один вкус и цвет, даже в пекарне если покупать, как резина. В соседней Германии и Англии есть куча сортов, и по французски пекут и ешё как, Франция вообше молчу. А здесь нормального бутерброда нельзя даже сделать

Alja: на вкус и цвет... мне местный хлеб понравился, и дочке моей, и папа приезжал ему тоже

NB: Во-во, я тоже,видимо, извращенка, т.к. очень мне гол. хлебушек нравится. Скоро еду домой , мама попросила ей хлеба с семечками привезти, интересно , что подумают на таможне?


www: Примите и меня в извращенцы. Местный хлеб нравится, правда я его в тостере поджариваю. И маме возила -- ей тоже нравится. Вообще в последнюю поездку домой питалась месяц почти только привезенными с собой продуктами .

babochka: Trailor Обсолютно согласна, всегда в Германии хлеб покупаю.Еще на рынке у нас бывает немецкии твердыи хлеб...а так везде резина..

Oreo: Мне местный хлеб нравится, особенно черный, а вот французские багеты какие-то не такие.. И почему-то терзает смутное сомнение, что в хлебопечке хлеб будет очень вкусный. По крайней мере моя подруга не нарадуется.

tanja huis in't veld: мне тоже здесь хлеб нравится, особенно темный с различными семечками

Natasha: А я ем только черный крестянский ржаной с всякими семечками. Иногда в Гермашке покупаю а иногда в Нидерландах. Хотя очень скучаю за нашим "украинским"

Ollie: Trailor У нас очень хороший хлеб. Просто отличный. Свежий и вкусный. Мама все время говорит, что вкуснее ничего не ела. У нас все есть от французкого багета до обычного нарезного. ожет в районе Амстердама просто с хлебом напряженка?

Natasha: Кстати мне нравится хлеб в Макро, там своя пекарня, мы часто покупаем ам и французские длинные булочки так пахнут, что раз не довезла ее до дому, слопала в машине еще теплую

Natasha: Lenna Это до похудения было. сейчас я не покупаю эту булочку только мужу его любимый серый покупаю а я сижу на ржаном. А купить печку это сравнимо с самоубийством. Так что мне проще сбегать за хлебом раз в неделю чем потом 1000 раз от подоконика отжиматься.

belka: Мне очень нравится хлеб в Го, особенно булочки всякие - с орехами, в укропом, с семечками и т.д. У меня муж ими занимается - выбирает, покупает, запекает в печи, - вкуснота! Много уже готовых булок вкусных, покупаем в разных местах - от АН до разных пекарен.. Вкусно, но вреднааа.... Покупаем также черный хлеб, тонко нарезанный в пластиковой упаковке с семечками, сухим укропом и еще там что-то в нем - ничего вкуснее из черных хлебов не ела!!

Oreo: У меня аж слюна стала отелятся от описаний всяких булочек с семечками и укропами. Что-то я тут в Бельгии мало булочек видала..

belka: Oreo приезжайте к нам в Го за булками, Флиссинген не так далеко от Бельгии))

Юлия: Lenna Natasha Я хлеб не ем вообще. Однажды поняла, что в Голландии поправляюсь исключительно от хлеба, поэтом полностью исключила ЛЮБОЙ хлеб из своего рациона. Хотя хлеб люблю, но... приходится вбирать. Поэтому, проходя мимо хлебных отделов, пекарен или нюхая по утрам хлеб, который печёт муж, очень активно борюсь с собой и с условным рефлексом собаки Павлова Кстати, любой чёрный хлеб (голландский) - он из пшеницы, а не из ржи. Он тёмный благодаря особой обработке. А единственный ржаной хлеб, который можно купить в супермаркетах - это такой тяжёлый, сырой и как замазка, обычно в квадратных упаковках по 500 гр. Голландцы традиционно едят его только с гороховым супом в зимнее время.

Natasha: Юлия Я не знаю как у вас, но я покупаю именно ржаной хлеб, квадратный в пакетах или в фольге , тяжелый. И написано на нем что он ржаной. "Limburgs roggebrood" или "Volkoren roggebrood" И в Германии много разного ржаного хлеба.

Юлия: Natasha Да, это - настоящий ржаной. Я раньше иногда его ела с селёдкой и картошкой (по-российски ) Многие думают, что большие тёмные буханки хлеба по 1,5 кг сделаны из ржи (очень похоже), но они, увы, пшеничные. Кстати, поправляются не столько от вида хлеба, сколько от его свежести. Чем свежее и аппетитнее хлеб, тем быстрее растут килограммы. Поэтому лучше хлеб подсушивать или есть питу.

Entrevista: Natasha Я очень люблю немецкий хлеб.Он действительно вкусный и напоминает наш хлеб.Мы специально ездим в Германию за хлебом

Nialie: vasilek Ну, как в России, я думаю вы здесь не найдете. Я покупаю Allinson volkoren. Всегда есть в AH. Мне он чем-то ржаной напоминает.

Lenna: vasilek пишет Девочки, оживите тему, пожалуйста. Не знаю, как в пекарне объяснить, что мне черный (ржаной хлеб) нужен. ржаной в Го практически не продается. Ввозим его из Германии, храним в морозилке

Friesland: vasilek В Конмаре появился месяц назад. Продается именно черный хлеб, очень похож на наш кирпич! Разрезанные ломтики, по 10 в кулечке. Вкус- почти не отличить от нашего.

Friesland: Интерестно, есть он в АХ? Через 2 недели наш Конмар превратится в АХ ( купили). Буду там же отовариваться, но уже продукция другая будет!

vasilek: Nialie Lenna Friesland Спасибо, жаль, что черный хлеб нелегко купить. Германия от нас далеко.

Libelle: vasilek есть в АХ roggerbrood. Видов его несколько - я покупаю тот. который посерее выглядит и "посуше". Он похож на кирпичик, но кисловат, по сравнению с московскми хлебом. Но на безрыбье, что говорится.. Я его с горчичкой люблю и салом копченым, тоже из АХ (редко себе такую роскошь позволяю). З.Ы. А вот у булочника я не видела этого хлеба.

Вкуфь: vasilek на худой конец, можно поискать хлеб, в состав которого входит ржаная мука, прчем в списке ингридиентов должна находится на одном из первых мест. В пекарнях искать нет смысла, т.к. ржаной хлеб это на любителя, коих не оч. много

Natasha: Lenna пишет: ржаной в Го практически не продается Как это? Везде его полно. Я покупаю и в Алди и в Юмбо. В Юмбо сотов штук 5 ржанаго хлеба с разными семечками, добавками и именами.

Вкуфь: Natasha подскажи название ржаного из Алди?? чего то я чисто ржаного там не нашла...

Natasha: Вкуфь Вот завтра пойду на закупку и запишу спецально для тебя название. Хлеб уже давненько не покупала. Заметила что после ржаного хлеба у меня тяжесть в желудке и ижога.

Вкуфь: Natasha буду премного благодарна... а то с ног сбилась, пока нашла, то что хочется, а тут в Алди есть

Natasha: Вкуфь А что искала то? А в АХ не забегала? Народ говорит что там тоже есть. Зачем ноги сбивать то? К стати, я еще подумала, может быть в нашем есть так как мы под гермашкой живем и у нас много немцев? А вообще ты думаешь во всех Алди одинаковые продукты? Мынапример в немецкий Алди заезжали но там вооообще все другое и по вкусу и по виду.

Вкуфь: Natasha ну ноги мои, вот и сбиваю искала именно ржаной хлеб. Я, в принцие, нашла замену и душа радуется, но видишь, ты говоришь в АЛди есть, а мне он всегда по пути и не надо куда то специально ездить. Ну в тех филиалах Алди в ГО где я была ассортимент был одинаковый, в немецокм есстественно будет другим.

vasilek: Вкуфь Для тех, кто еще не нашел замену, не подкинешь название? Особенно приветствуется наличие продукта в "Лидл" или "С1000", потому как под боком. Машину пока не вожу

Вкуфь: vasilek ну как я писала всегда смотрю на состав, если стоит roggebloem на первом месте, то оно. Во всех супермаркетах есть такие полки с необычным хлебом. Он упакован в маленькие пакетики по 400 гр Я беру Bolletje Landoogst Roggebrood. Там всегда несколько видов, нужно просто посмотреть состав или просто все потихоньку перепробовать. Ну и на рынке я покупаю часто хлеб очень похожий на тот, что покумаю в Германии.

Lenna: Natasha пишет: В Юмбо сотов штук 5 ржанаго хлеба с разными семечками, добавками и именами. я так думаю, что дамы ищут настоящий ржаной=кислый хлеб. Он тяжелый, с особой структурой. Обычно он безо всяких добавок. Не путать с целлюлозным хлебом, который только по виду темный, а на вкус совершенное НЕ ТО

Natasha: Lenna Лена а целлюлозный хлеб тоже будут называть "ржаной"? И писать в названии и в составе? Есть там и простой тяжелый ржаной хлеб без добавок. Я уже где-то писала что он не похож на ржаной а ржаной.

Lenna: Natasha в немецком ржаном (roge) по составу ржаной муки больше 30%, да и готовится он по другой технологии, чем обычный хлеб в Го. Поэтому, например, дома в хлебопечке приготовить ржаной хлеб невозможно.

Natasha: Lenna Я и в Гермашке покупаю иногда ржаной хлеб всякие там для худеющих или фитнес. Но последние пол года перестала хлеб вообще покупать для себя. А с хлебопечками я не замарачиваюсь. Себя и свои усилия похудеть жалко потом.

vasilek: Вкуфь Будем широко открывать глаза и смотреть на полки Спасибо

aina: vasilek , в С1000 есть Bolletje Landoogst Roggebrood, а в АН Brabantse Roggebrood.

Friesland: Сегодня в Юмбо видела где-то 10-12 сортов черного хлеба!



полная версия страницы