Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Хлеб в Голландии » Ответить

Хлеб в Голландии

vasilek: Тема о хлебопечках Хлебопечки - техника, рецепты

Ответов - 180, стр: 1 2 3 4 5 All

Trailor: А я хочу пожаловаться на голландский хлеб, ну что ето такое - всё на один вкус и цвет, даже в пекарне если покупать, как резина. В соседней Германии и Англии есть куча сортов, и по французски пекут и ешё как, Франция вообше молчу. А здесь нормального бутерброда нельзя даже сделать

Alja: на вкус и цвет... мне местный хлеб понравился, и дочке моей, и папа приезжал ему тоже

NB: Во-во, я тоже,видимо, извращенка, т.к. очень мне гол. хлебушек нравится. Скоро еду домой , мама попросила ей хлеба с семечками привезти, интересно , что подумают на таможне?


www: Примите и меня в извращенцы. Местный хлеб нравится, правда я его в тостере поджариваю. И маме возила -- ей тоже нравится. Вообще в последнюю поездку домой питалась месяц почти только привезенными с собой продуктами .

babochka: Trailor Обсолютно согласна, всегда в Германии хлеб покупаю.Еще на рынке у нас бывает немецкии твердыи хлеб...а так везде резина..

Oreo: Мне местный хлеб нравится, особенно черный, а вот французские багеты какие-то не такие.. И почему-то терзает смутное сомнение, что в хлебопечке хлеб будет очень вкусный. По крайней мере моя подруга не нарадуется.

tanja huis in't veld: мне тоже здесь хлеб нравится, особенно темный с различными семечками

Natasha: А я ем только черный крестянский ржаной с всякими семечками. Иногда в Гермашке покупаю а иногда в Нидерландах. Хотя очень скучаю за нашим "украинским"

Ollie: Trailor У нас очень хороший хлеб. Просто отличный. Свежий и вкусный. Мама все время говорит, что вкуснее ничего не ела. У нас все есть от французкого багета до обычного нарезного. ожет в районе Амстердама просто с хлебом напряженка?

Natasha: Кстати мне нравится хлеб в Макро, там своя пекарня, мы часто покупаем ам и французские длинные булочки так пахнут, что раз не довезла ее до дому, слопала в машине еще теплую

Natasha: Lenna Это до похудения было. сейчас я не покупаю эту булочку только мужу его любимый серый покупаю а я сижу на ржаном. А купить печку это сравнимо с самоубийством. Так что мне проще сбегать за хлебом раз в неделю чем потом 1000 раз от подоконика отжиматься.

belka: Мне очень нравится хлеб в Го, особенно булочки всякие - с орехами, в укропом, с семечками и т.д. У меня муж ими занимается - выбирает, покупает, запекает в печи, - вкуснота! Много уже готовых булок вкусных, покупаем в разных местах - от АН до разных пекарен.. Вкусно, но вреднааа.... Покупаем также черный хлеб, тонко нарезанный в пластиковой упаковке с семечками, сухим укропом и еще там что-то в нем - ничего вкуснее из черных хлебов не ела!!

Oreo: У меня аж слюна стала отелятся от описаний всяких булочек с семечками и укропами. Что-то я тут в Бельгии мало булочек видала..

belka: Oreo приезжайте к нам в Го за булками, Флиссинген не так далеко от Бельгии))

Юлия: Lenna Natasha Я хлеб не ем вообще. Однажды поняла, что в Голландии поправляюсь исключительно от хлеба, поэтом полностью исключила ЛЮБОЙ хлеб из своего рациона. Хотя хлеб люблю, но... приходится вбирать. Поэтому, проходя мимо хлебных отделов, пекарен или нюхая по утрам хлеб, который печёт муж, очень активно борюсь с собой и с условным рефлексом собаки Павлова Кстати, любой чёрный хлеб (голландский) - он из пшеницы, а не из ржи. Он тёмный благодаря особой обработке. А единственный ржаной хлеб, который можно купить в супермаркетах - это такой тяжёлый, сырой и как замазка, обычно в квадратных упаковках по 500 гр. Голландцы традиционно едят его только с гороховым супом в зимнее время.

Natasha: Юлия Я не знаю как у вас, но я покупаю именно ржаной хлеб, квадратный в пакетах или в фольге , тяжелый. И написано на нем что он ржаной. "Limburgs roggebrood" или "Volkoren roggebrood" И в Германии много разного ржаного хлеба.

Юлия: Natasha Да, это - настоящий ржаной. Я раньше иногда его ела с селёдкой и картошкой (по-российски ) Многие думают, что большие тёмные буханки хлеба по 1,5 кг сделаны из ржи (очень похоже), но они, увы, пшеничные. Кстати, поправляются не столько от вида хлеба, сколько от его свежести. Чем свежее и аппетитнее хлеб, тем быстрее растут килограммы. Поэтому лучше хлеб подсушивать или есть питу.

Entrevista: Natasha Я очень люблю немецкий хлеб.Он действительно вкусный и напоминает наш хлеб.Мы специально ездим в Германию за хлебом

Nialie: vasilek Ну, как в России, я думаю вы здесь не найдете. Я покупаю Allinson volkoren. Всегда есть в AH. Мне он чем-то ржаной напоминает.

Lenna: vasilek пишет Девочки, оживите тему, пожалуйста. Не знаю, как в пекарне объяснить, что мне черный (ржаной хлеб) нужен. ржаной в Го практически не продается. Ввозим его из Германии, храним в морозилке

Friesland: vasilek В Конмаре появился месяц назад. Продается именно черный хлеб, очень похож на наш кирпич! Разрезанные ломтики, по 10 в кулечке. Вкус- почти не отличить от нашего.

Friesland: Интерестно, есть он в АХ? Через 2 недели наш Конмар превратится в АХ ( купили). Буду там же отовариваться, но уже продукция другая будет!

vasilek: Nialie Lenna Friesland Спасибо, жаль, что черный хлеб нелегко купить. Германия от нас далеко.

Libelle: vasilek есть в АХ roggerbrood. Видов его несколько - я покупаю тот. который посерее выглядит и "посуше". Он похож на кирпичик, но кисловат, по сравнению с московскми хлебом. Но на безрыбье, что говорится.. Я его с горчичкой люблю и салом копченым, тоже из АХ (редко себе такую роскошь позволяю). З.Ы. А вот у булочника я не видела этого хлеба.

Вкуфь: vasilek на худой конец, можно поискать хлеб, в состав которого входит ржаная мука, прчем в списке ингридиентов должна находится на одном из первых мест. В пекарнях искать нет смысла, т.к. ржаной хлеб это на любителя, коих не оч. много

Natasha: Lenna пишет: ржаной в Го практически не продается Как это? Везде его полно. Я покупаю и в Алди и в Юмбо. В Юмбо сотов штук 5 ржанаго хлеба с разными семечками, добавками и именами.

Вкуфь: Natasha подскажи название ржаного из Алди?? чего то я чисто ржаного там не нашла...

Natasha: Вкуфь Вот завтра пойду на закупку и запишу спецально для тебя название. Хлеб уже давненько не покупала. Заметила что после ржаного хлеба у меня тяжесть в желудке и ижога.

Вкуфь: Natasha буду премного благодарна... а то с ног сбилась, пока нашла, то что хочется, а тут в Алди есть

Natasha: Вкуфь А что искала то? А в АХ не забегала? Народ говорит что там тоже есть. Зачем ноги сбивать то? К стати, я еще подумала, может быть в нашем есть так как мы под гермашкой живем и у нас много немцев? А вообще ты думаешь во всех Алди одинаковые продукты? Мынапример в немецкий Алди заезжали но там вооообще все другое и по вкусу и по виду.

Вкуфь: Natasha ну ноги мои, вот и сбиваю искала именно ржаной хлеб. Я, в принцие, нашла замену и душа радуется, но видишь, ты говоришь в АЛди есть, а мне он всегда по пути и не надо куда то специально ездить. Ну в тех филиалах Алди в ГО где я была ассортимент был одинаковый, в немецокм есстественно будет другим.

vasilek: Вкуфь Для тех, кто еще не нашел замену, не подкинешь название? Особенно приветствуется наличие продукта в "Лидл" или "С1000", потому как под боком. Машину пока не вожу

Вкуфь: vasilek ну как я писала всегда смотрю на состав, если стоит roggebloem на первом месте, то оно. Во всех супермаркетах есть такие полки с необычным хлебом. Он упакован в маленькие пакетики по 400 гр Я беру Bolletje Landoogst Roggebrood. Там всегда несколько видов, нужно просто посмотреть состав или просто все потихоньку перепробовать. Ну и на рынке я покупаю часто хлеб очень похожий на тот, что покумаю в Германии.

Lenna: Natasha пишет: В Юмбо сотов штук 5 ржанаго хлеба с разными семечками, добавками и именами. я так думаю, что дамы ищут настоящий ржаной=кислый хлеб. Он тяжелый, с особой структурой. Обычно он безо всяких добавок. Не путать с целлюлозным хлебом, который только по виду темный, а на вкус совершенное НЕ ТО

Natasha: Lenna Лена а целлюлозный хлеб тоже будут называть "ржаной"? И писать в названии и в составе? Есть там и простой тяжелый ржаной хлеб без добавок. Я уже где-то писала что он не похож на ржаной а ржаной.

Lenna: Natasha в немецком ржаном (roge) по составу ржаной муки больше 30%, да и готовится он по другой технологии, чем обычный хлеб в Го. Поэтому, например, дома в хлебопечке приготовить ржаной хлеб невозможно.

Natasha: Lenna Я и в Гермашке покупаю иногда ржаной хлеб всякие там для худеющих или фитнес. Но последние пол года перестала хлеб вообще покупать для себя. А с хлебопечками я не замарачиваюсь. Себя и свои усилия похудеть жалко потом.

vasilek: Вкуфь Будем широко открывать глаза и смотреть на полки Спасибо

aina: vasilek , в С1000 есть Bolletje Landoogst Roggebrood, а в АН Brabantse Roggebrood.

Friesland: Сегодня в Юмбо видела где-то 10-12 сортов черного хлеба!

Friesland: Вопрос: Зачем печь хлеб, когда можно купить 6 рогаликов белого ( полуготового) хлеба за 25 центов? Всегда будет свежоиспеченный горячий хлеб!

Rita: Friesland Да не в рогаликах дело важно, чтобы этот свежеиспеченный хлеб был сделан твоими руками, сам процесс заготовки важен..... этак гордо звучит: "сама!"

стрик: Friesland Зачем печь хлеб? Потому что запах свежеиспечённого не сравнить ни с чем.И он намного полезнее.Я вижу из чего "мой" хлеб делается,без smaakversterkers и kleurstoffen.Да и по вкусу он нравиться ьольше.

Friesland: стрик Я сама не могу жить без хлеба... Тем более запах свежеиспеченного хлеба действует на меня как красная тряпка дла быка! А хлебушки готовые ведь есть в виде полусырого теста. И если испечь их - вот тебе и свежеиспеченный хлеб! Rita А вот про процесс готовки хлеба- не спорю! Только из теста я люблю делать разные там пироги, блины, плацынды, вертуты, пирожки, пончики..итд.. Тесто моя слабость!

Вкуфь: Friesland Да и не купить нигде хлеба с луком и сыром, бананового хлеба и пр.

Friesland: Rita пишет: этак гордо звучит: "сама! Кстати про : Сама!.. Ела у свекрови штрудель с яблоками и изюмом. Спросила кто готовил? Она ответила: Я сама испекла! Ну и я конечно удивилась глубоко, нахвалила ее, гости все были в восторге! Попозже я просила у нее рецепт. Она отвечает: Ана, иди в Юмбо, слева в холодильниках в длинной такой коробки продаются штрудели.Стит 1.36. В сыром виде. Дома ставишь в духовку на 25 мин - и блюдо готово! Zelfgemaakt!

Friesland: Вкуфь пишет: Да и не купить нигде хлеба с луком и сыром, бананового хлеба и пр. С луком и сыром продается в Конмаре. Часто покупаю. А вот с бананом - на любителя. Я делаю оладьи с бананом.

heyday: Хлеб с сыром и в С1000 есть.

Вкуфь: Friesland и с луком??

Friesland: Вкуфь Именно с луком! Остался на кухне еще кусочек.. Продается возле koffiebroodje

Вкуфь: Friesland имя, сестра, имя? (с)

Friesland: Вкуфь "Kaas -ui Kruier" prijs. 1.99

Вкуфь: Friesland ну вот, а говорила 25 копеек

Friesland: Вкуфь И счас говорю что 6 маленькие хлебцы стоят 25 центов.. Вкуфь пишет: Да и не купить нигде хлеба с луком и сыром А про то что говорили что хлеба с луком нет, то ответила что есть. И про то сколько он стоит - разговора небыло.

Вкуфь: Friesland да, я забыла приписать про хлебцы с луком по 25 копеек. А, вообще, смешно мне.. Это как с детьми - кто то будет парится и сам делать, получая при это удовольствие, а кто то пойдет и купит ЗЫ Только не пиши мне, что ты поняла из поста, что детей купить можно ..

Oreo: К вопросу о том, зачем самой морочиться с хлебопечкой. Посмотрела я тут состав тех самых бротьес, которые за 25 копеек 6 штук (у нас они стоят побольше, но не больше 1 евро). Короче состав их:мука, вода, маргарин (часттично гидрогенизированный), Е322, Е471, соль, Е202, Е330, Е160aii, Е482, дрожжи, сахар. Гидрогенизированные жиры - это конкретный поставщик жиртреста на попу,а такого количества консервантов в хлебе из печки нету.

Natasha: Вкуфь Дорогая....боюсь тебя разочаровать Но в Алди ржаной хлеб нашла.. но имя ему Лимбурский-Брабанский ржаной хлеб. Думаю в вашей провинции его не продают.. это только Брабанту и Лимбургу так повезло.

Вкуфь: Natasha нас так быстро не разочаруешь ПЕреживем как нибудь.. Спасибо, что посмотрела

vasilek: Вкуфь Natasha Нашла в Jumbo - limburg roggebrood. Спасибо

Veronika68: Во всех ´эко´ магазинах (biologische winlels) продается отличный хлеб. Хлеб есть на дрожжах (gistbrood) и на специальной закваске (Zuurdesembrood). Именно zuurdesem напоминает по вкуску наш хлеб, потому что с кислинкой. Так что купив, например tarwe-rogge zuurdesem, вы получите хлеб, весьма похожий на наш черный. Магазины такие есть во всех больших городах, например сети Groene Winkel, Natuurwinlel, Estafette. (А вот хлеб, который продается в AH под этикеткой biologisch по вкусу совсем не то. )

NB: Девочки, не подскажите где можно лаваш тонкий купить, армянский который?

Lenna: NB обычно в турецких пекарнях делают разные лаваши.. А как там пахнет хлеб..

NB: Двух турецких булочников обошла, но купила таки лаваш, теперь рулетики есть из чего вертеть

Lenna: NB турок и русский - братья навек

Buschy: Lenna пишет: обычно в турецких пекарнях делают разные лаваши.. А как там пахнет хлеб.. Это точно... Недавно тоже зашла на запах, а дома открыла полиэтиленовый пакет, отломила кусочек (ну ладно, кусище) и отправив его в рот, поняла, что тот турецкий брат, что положил этот хлебушек в пакет до этого вылил на себя литр одеколона. В общем, облом вышел . Но я не сдаюсь, очередные попытки буду делать как пройдет привкус одеколона во рту . Таким же любителям ржаного хлеба как я даю ссылку Ржаной, запашистый, кисленький хлебушекТам найдете хлебушек по душе... Сама пока лично не была, цен не знаю, но знаю, что не очень дешево (мне знакомая подарила 3 хлебушка разного сорта из этого магазина, прослышав о моей неуемной любви к кислому ржаному хлебу).

Lenna: Buschy надо было пойти и поменять А как называется хлеб, который вам понравился? Оказывается и в Утрехте есть такая булочная - пойду на разведку

Buschy: Lenna Lenna пишет: надо было пойти и поменять да, ладно... он же брат . В следующий раз перед тем, как оплатить буду, как в Дугласе, делать "нюхательные" пробы. Не знаю как называется, к сожалению, так как на упаковке этой информации не было. Но как только сама пойду в этот магазин - обязательно отчитаюсь что почем и за сколько

babochka: Девушки, а кто-нибуд сухое рисовое тесто покупал здесь в пластинах? Где? В китаиских магазинах? Его только во фритюре готовить или на сковородке поидет?

julia_sib: babochka Юль, у нас в Toko-markt продается, в пластиковых упаковочках красновато-желтого цвета.....ни разу не пробовала покупать, но у продавца можно спросить как его лучше на сковороде или во фритюре.

Van Ba: Кто подскажет: можно ли в Го найти тонкий лаваш (в России его называют армянским)? PS Личный поиск пока не дал результатов..

julia_sib: Van Ba Лаваш тонкий видела только в турецкой (или марокканской) пекарне......

Van Ba: julia_sib Ну, а турецкого магазина у нас нет, не говоря уже про пекарню . В любом случае, спасибо за наводку

Natasha: Van Ba Наташ, вы же часто в Гермашке бываете, там точно можно найти лаваш.

Van Ba: Natasha Толстый лаваш - да, даже в нашем Jan Linders без труда можно купить. А тонкие не видела ни в Го, ни в Германии. Ты их там(в Германии) где покупаешь?

Natasha: Van Ba Я пару раз видела в Куфлане но я их не покупаю. И у турков в нашем районе видела и толстые итонкие. Но сказать о вкусе не могу, не ем я этот хлеб.

Лютик: Van Ba А тортильи не пробовали использовать вместо лаваша? Они и в С1000 продаются, и Ксеносе, и в АН.

Van Ba: Natasha В Кауфланде мы бываем вечерами, может к тому моменту их уже распродают? Но, буду присматриваться . Лютик Тортильи немного толстоваты, хотя да, выход из ситуации Ириша Так и сделаем!

Friesland: Van Ba пишет: Тортильи немного толстоваты, хотя да, выход из ситуации Не знаю как вам, но по моему тортиллы и лаваш 2 разные вещи. Тесто у нис совсем разное! У тортилл оно слоенное и тяжолое. А у лаваша пресное тесто и очень легкое для желудка. Они продаются в турецких лавках. 50 центов кулек. ( 8-10 штук). Вкуснятинаа!!

Van Ba: Friesland Ань, да, под словом "толстоваты" и подразумевалось что тесто другое, НО: нету у нас округе турецких лавок

Лютик: Friesland Тортильи тяжелые только те, которые из кукурузной муки. Слоеными тортильи не бывают, то же пресное тесто, что и для лаваша.

Skarlett: Я пошла спецом посмотрела состав Субри (хорошая у них мука). Да, лецитин там, глутен, солод. Посмотрела муку хлебную, которую я с какого-то перепугу в Лидле купила и там уже Е275 и Е500.Скажите, а хлеб из булочной тоже с добавками разными нехорошими? на упаковках никакой информации нет..

Oreo: Skarlett У нас написано только на упаковках из супермаркета, чего там в этом хлебе. Пекари никогда ничего не пишут, но и хлеб у них заметно другого качества и портится по-нормальному. Хотя кто знает, что они туда кладут.

marinaka: Skarlett в печенье тоже "Е" навалом, - особенно, в ихнем "Каноэ", я под впечатлением вчерашней таблицы тоже посмотрела, то есть та же мука...

Entrevista: В что с ума сошли,я сейчас слюной вся изойду :картошечка жаренная,сало украинское....ммм,кажется не ела всего этого вечность .Мечтаю уже столько времени-поеду в Питер и наемся чёрного бородинского хлеба,ммммм

egel: Entrevista В чём проблема-то? В русских магазинах это все есть и сало украинское и хлеб бородинский У меня только по нашему "Живчику" тоска В наших ближайших магазах его нет, а в Германию ездить далеко. Но я ужо на сей ЩЩёт пожаловалась, обещали посодействовать

Entrevista: egel Может сало и соответствует украинскому(хотя ,я говорю о домашнем и сомневаюсь в его вкусовых качествах),но хлеб ,совершенно не такой.

IrynaY: Entrevista в АХ есть хлеб очень похожий на бородинский и черный украинский...если очень хочется, то подобное купить можно.

Entrevista: IrynaY Можно,конечно,(всё уже давным давно испробовaно) ,но это подобное мне нравится,хочу настоящего.

egel: хлеб лимбургский (тонкими слоями нарезанный) действительно немного бородинский напоминает, я его тоже ем. В русмагазине тоже когда как нападешь, иногда один в один с нашим, иногда вообще бяку какую-то привозят.

eryk: egel пишет: У меня только по нашему "Живчику" тоска В наших ближайших магазах его нет, а в Германию ездить далеко Живчик есть в русском магазине в Роттердаме, магазин "Богатырь", недалеко от центрального рынка.

Вероника: Бородинский сейчас на родине проблема купить, а вы в Го хотите. В русских и голландских магазах пародия на черный хлеб. В русских скорее дарницкий, а не бородинский.

egel: eryk Я там была недавно, не было В русских скорее дарницкий, а не бородинский. Я брала именно Бородинский в том самом Богатыре Если уж так сильно привередничать, то нужно ехать на родину только чтоб поесть

Natasha: Девушки как будет по голландски зерновой хлеб И где его можно купить?

lisenok: Natasha Наташ, насколько я понимаю, то, что в РО называется цельнозерновой хлеб (думаю, ты это имеешь ввиду, т.к. просто "зерновой" вроде не совсем правильное название), тут называется volkoren, самый распространенный, соотв. везде продается.

Natasha: lisenok Спасибо. теперь понятно. Я думала это разные сорта хлеба.

архидея: Dasha а не могли бы вы подсказать как по-голландски "цельнозерновой"?

Dasha: Цельнозерновой - Volkoren.

halyna: девченки, прочитала вчера состав хлеба (в PLUS покупаем), глаза на лоб полезли и появилось желание купить хлебопечку. что туда только не мешают. тут и мука соевая и растительные масла рапс или пальмовое в зависимости от сорта и еще куча всякой разности. я в шоке. самое страшное что в детсткой консультации настаивают, что C 9-ти месяцев одно кормление ( в 12 часов ориентировочно) должен быть хлеб. хорошо, что мой сынуля его игнорирует. мы больше каши (гречечку, пшено и т.д.) из дому передают. хотя мой спокойно прочитал и сказал раз разрешили производство- значит не вредно. не знаю, у меня есть сомнения.

Natasha: Для прагматичных дам есть книжуля "Что содержится в продуктах? Подробный указатель реального состава товаров, которые вы покупаете" автор Пэт Томас

Piccolina: halyna нужно просто покупать хлеб у баккера или в томже АХ тока который от баккера и все хлеб он чем дороже чем вкуснее и тем лучше :) а так елси читать составы всех рподуктов то кроме воды вообще ничего не захочется. советую вам почитать составы продуктов в россии - и плюс к тому что рпочитаете добавляете еше всего разного что не написанo на этикетке сколько уже было и передач и статей на эту тему, русские рподукты самые страшные в мире, там полно всего и того что знаехс и незнаеш и подручных средств. так что в голландии еше считаю ничего а уж кому охота и есть средства можно и био все есть

Venera: halyna в пшене глютена много..это не очень хорошо для детей гречка и овсянка - супер манка вообще отрава..не усваивается она у детей..с нее их прет..а пользы нет пшеничная каша - хорошо попробуйте на русскоязычных сайтах почитать..там есть информация и про пшено..и про другие крупы. хлебушек я сыночку сама пеку..ручками своими..безо всякой там хлебопечки..хотите..научу. Мой Антон магазинный хлеб куснет - и дальше отказываается. А вот мой твердый..полный..вкусный..ест весь кусок. Здоровья Вашему малышу

halyna: Natasha Piccolina за книгу спасибо, выглядит интересно, надо будет заказать родным. Piccolina на днях проидусь по баккерах и АХ , посмотрю что у них. не то чтобы я очень мнительная, но малышу ( 1.5 года) хотя бы по началу хочется побольше натурального, для него мы по возможности био покупаем пока, но долго так не будет, конечно, он уже срается с общего стола по -больше еды есть

egel: Я ем лимбургский хлеб,который есть в с1000. Такой твердый, серый, нарезанный тонкими пластами, мне нра. Единственный, от которого меня не распирает в боках. Не знаю, что туда добавляют, как-то не заморачивалась Еще хочу в польскую бекарню съездить, полячки так нахваливали. Она находится где-то в Ряйсвайке, мож кто знает? Кто-то ел польский хлеб, как на вкус?

IRENE: Я вообще в восторге от голландского хлеба (от баккера). Помню в Америке вообще хлеб близко ко рту не могла поднести - тхнёт от него амиаком, зато "свежий" в течение месяца В Украине, к сожалению, тоже разочарование - хлеб забитый и ужасно крошится. У меня мама тоже, когда есть время, страрается печь.

Yulka: А я люблю немецкий хлеб. Он чем то напоминает российский черный только помягче.

Piccolina: IRENE я вообше не люблю русский хлеб, а уж в сравнение с метным баккером он в подместки не годится. У местных баккеров можно купит такой черный хлеб которых просто обьэдение!

Вероника: Piccolina Ржаной или крашеный?

Piccolina: Вероника Ржаной не у свех баккеров есть такое, я заходила в гааге в несколько и тока в одном нашла разновидности черного хлеба и с орешками и просто и мукои такои присыпан сверху- вообшем очень вкусно очень, стоит недешево правда но оно того стоит елси уж лунчить то тока им :)

Вероника: Piccolina Как зовется сие чудо? Я тоже хочу.

Piccolina: Вероника как сам хлеб называется я непомню, я на вид определаю поеду в следуший раз тогда посмотрю на этикетку

egel: С орешками у нас тоже есть, тока не в супермаркетах, а в маленьких баккеряях. Так же био пробовала, ничего особенного. Да био и в баккеряях хлеб немного дороже, но не так уж, что прям тока люди со средствАми могут его себе позволить есть Тот, что в маркетах, вообще вата-ватой, в баккеряях вкуснее, но тем, кто хочет сохранить талию, лучше себе его не так часто позволять.

Lenna: egel пишет: в баккеряях в пекарнях, в пекарнях! Неужели даже такие слова уже вылетели из головы?

ksena: flamenca пишет: А то на гудкуке кто-то сказал "армянский лаваш", С лаваш я бы тоже не поняла, для меня что армянский, что чей-то другой! Я их только по "вкусу" разделяю, этот вкусный-этот не вкусный! Вот русско-украинская с примесью кухни народов севера, это мое! сугудай, строгонина, езига, теша, колодка, икра черная, икра красная но не из банок а в плеве, ну и конечно икра кабачковая, заморская.

flamenca: ksena пишет: Я их только по "вкусу" разделяю, этот вкусный-этот не вкусный! Да просто кулинарные традиции у народов-соседей очень похожи, вот и пекут хлеб практически одинаково. Так нет, надо обязательно спорить, что это не армянский лаваш, а азербайджанский. Детский сад какой-то!

Oreo: flamenca Мне все время казалось, что армянский лаваш очень тонкий, а азербайджанский наоборот такой толстый как хорошая лепешка. Нет? А то я сама уже не помню..

flamenca: Oreo Если я не ошибаюсь, лаваш - тюркское слово, означает просто "хлеб" или "лепешка", которые могут быть разными. Просто "армянский лаваш" - коммерческое название продукта, в Голландии он называется "ливанский хлеб", в отличие от пышного "турецкого хлеба". Хотя и в Ливане, и в Турции есть и тот и другой хлеб. Хурму тут часто называют "sharon" хотя просто израильская марка, типа как бананы "chiquita".

Boo: Где в Голландии можно купить тонкий лаваш? Или аналогичное тонкое и пресное хлебное изделие. Нужно для закусочных рулетов (когда на лаваш тонким слоем наносишь начинку, скручиваешь, потом в холодильник и можно резать кружочками). Тортильи не подходят, они очень толстые.

badmash: Boo в турецких магазинах продается

Boo: badmash Спасибо! Я пока в турецких только толстый лаваш видела, но в следующих раз спрошу, может посоветуют где купить если сами не продают.

gogoni: Boo я сама такие рулетики часто делаю, обожаю их! А лаваш такой у нас продается в русском магазине, точно такой, как и в Москве покупала. Посмотрите, может будет и в вашем русском...

badmash: Boo пишет: Я пока в турецких только толстый лаваш видела может просто не обратили внимания, или в другом турецком посмотреть? в нашем и толстые, и тонкие есть, но лежат в разный местах

Boo: gogoni Спасибо за совет. В русском тоже посмотрю. А с чем Вы рулетики делаете?

Boo: Обойдя турецкие магазины и даже пекарню в своем районе (а у нас их более чем достаточно) так и осталась ни с чем. Лаваш они продают, но толстый. Так как готовить мне нужно было вчера вечером для рождественского ужина в школе сына сегодня, то я уже махнула рукой. Когда ребенка уже вечером забирала поболтала с воспитательницей и заодно пожаловалась что не могу найти этот самый тонкий хлеб. Воспитательница как раз турчанка. В общем в самый последний момент я была спасена. Хлеб этот называется юфка и меня отправили в какой-то хитро затерянный в улочках турецкий супермаркет где его можно купить, что я и сделала. Не знаю юфка это или не юфка т.к. названия не было, но по виду практически один в один наш лаваш, а вот по технологии не совсем то что нужно. Он как будто бы слеплен из полосок и когда его заворачиваешь в рулет, то он очень плохо заворачивается и рвется по краям на эти самые полоски. Получилось вкусно, но по виду не слишком эстетично. Еще подумаю нести ли его сегодня в школу.

Piccolina: Boo вы имеете ввиду лаваш в который наша русская шаурма заворачивается- тонкий такои блин в турецких лавках их полно....и по краям не рвутся. я их использую для ролов мексиканских

Boo: Piccolina Да, его. Мексиканские роллы или шаурма с ним должны нормально получаться, без проблем. А я делаю рулетики, которые сворачиваются многослойно, там нужно чтобы лаваш пластичный был. Может разновидность какая то? В любом случае теперь я знаю где искать.

Piccolina: Boo наверное от теста зависит, я делала с ними еше такие ролы знаешь как суши типа по размеру плотно, тоже выходило... вообше в супермаркетах тоже продают в супер де бур точно был, а в алберте лежит там где японская и индонизийская кухня

Boo: Piccolina Piccolina пишет: в супер де бур точно был, а в алберте лежит там где японская и индонизийская кухня о, спасибо, там тоже посмотрю. Точно такие роллы я имела ввиду. Самое забавное, что когда я турчанке стала объяснять какой именно хлеб я ищу, она сразу сказала " а, это юфка, из нее еще роллы вкусные получаются". Прямо интернациональное блюдо.

aina: Boo , я делаю такие ролы из Wrap Tortillas. Продаются в любом супермаркете в отделе мексиканских продуктов. Покупала в Lidl, AH. Я их 30-40 секунд подогреваю в микроволновке и они становятся более пластичными и хорошо сворачиваются. Покупала точно такого же качества лепешки и в турецком магазине( не помню как называются). В упаковке было 12 лепешек.

egel: Да в любом супермаркете есть, я из них холодные роллы делаю с лососем ням-ням. В любой турецкой лавке они так-же есть, тока продаются они в пластиковой упаковке. Есть по 12 штук, есть по 8 и по 6, короче полно их везде.

Piccolina: да точна врапс называются все вспоминала как же их надо в духовке разогревать минут 10 тогда они мягкие станут как уже сkазали но сам факт в том что врапс эти это не настосяшие мексиканские настояшие можно купить тока в Sligro и не во всех, вот они вкусненькие...

Boo: aina egel Про wraps я знаю - вкус другой, качество тоже, плюс они быстро засыхают (особенно когда остывают после подогрева). Они толстые - невкусно, я с ними только мексиканские штучки делаю или другую горячую еду.

aina: Boo , может вы что то путаете. У меня они ни разу не засыхали после подогрева(даже на второй день). Они мягкие и тонкие(толщина около 1мм).

Boo: aina Может быть. Они производятся разными компаниями, возможно, мне не повезло просто. В любом случае, проблема теперь решена, спасибо!

сушка: Ой, какую хорошую тему подняли - про лепешки! А я ведь совсем забыла, что когда-то тоже вкусненькие рулетики делала. Я вот загорелась и хочу сказать, что на днях была в магазине Action, вроде он непродуктовый, но парочку стеллажей с продуктами имеется. Так вот, я там купила набор из 4 больших тонких лепешек (диаметр 30 см) и всего-то за 60 центов. Уже закрутила рулет с красной рыбкой - вкус хороший, не разваливается.

Ptax: Action мне нравится (всякая мелочевка, тряпочки для уборки), но на продуктах надо срок годности смотреть! Особенно возле кассы или отдельно выставленное. За 19 центов (цена почти нулевая) купила соленые палочки, срок годности до 24-12-10. Пару дней им в продаже быть еще. Палочки хорошие, я эту марку покупала уже, просто это eigen mark, а я до того магазина (Kaufland, DE) уже полгода не выбиралась. Надо будет специально их полную цену посмотреть, если не забуду. Так же летом Lays chips тоже с парудневным сроком годности. Но например раз конфеты (сахар и глюкоза, обычно в форме сердечек), знаю, вредность еще та, но мне порой сахарная бомба очень нужна, чтобы дальше день мастерить- так вот жуть какие ядовитые были, язык обжигали, ящик кухонный за вечер ими провонял (пахнут конечно вкусно), пришлось выкинуть из-за несъедобности, хоть со сроком там еще все в порядке было.

сушка: это вы в точку, что в таких бюджетных магазинах надо всегда срок годности контролировать - я начеку "мои" лавашики годны до апреля 2011, они еще кажутся свеженькими на ощупь

Ptax: lenaaмоему малышу уже можно начинать хлеб кушать. про деток. У Blue Band Goede start brood, по виду и вкусу как белый, но cам цельнозерновой. Однако не знаю будет ли этот хлеб размягчаясь увеличиваться и прилипать к небу? Но этот хлеб в детских журналах, брошурках с 6-7 месяцей рекомендуют, и я не помню как (наверное я что-то высылала), но мы подписаны на Blue Band на детскую "рекламу" (тарелку меланиновую прислали, акционную бумажку на возврат денег). А так еще у AH есть кажется hooglanderbrood он сероват, не совсем черный, но ближе всех их хлебов к черному по вкусу. Он у нас рядом с багетами и булочками: резанный, в пакете, как сказать: четверть буханки по размеру. Этот не будет пролипать к небу, т.к. крошится. oberlander brood (hooglanderbrood) в AH подобный на наш серый, я ошиблась в названии, sorry

ksu: Anusha пишет: девиз - борщ без чеснока, деньги на ветер в смысле вприкуску с черным хлебушком?

Anusha: ksu пишет: в смысле вприкуску с черным хлебушком? Ну он не совсем черный, не бородинский конечно. Но на русский хлеб очень похож!

scmiramis: а если еще корочку чесноком с солью потереть

MVV: в смысле вприкуску с черным хлебушком? Это сказка Ой , люди, не смейтесь с меня... я ведь и черный хлеб из дома привожу Бородинский, литовский вакарас, в морозилку и лежит. Какое счастье, утром чашечка кофе и черный хлеб с селедкой или фаршмак...... Зато тут люблю белые багетики для горячих бутербродов. -тру картошку , как на драники+лук, яйцо, соль. -нарезаем батончик тонкими кусочками -разогреваем сковороду с оливковым маслом -накладываем картошку на кусочки багета -обжариваем с обеих сторон (первая обжарка -картошка внизу, потом переворачиваем) Если делать более диетическое блюдо, можно в духовке или я делаю в аэрогриле. Эта закуска всегда имеет успех у наших гостей.

scmiramis: MVV Бородинский хлеб настоящий только в России.здесь и то не такой вкусный.в Го видела его в русском магазине в морозилке.надо будет попробовать. а бутербродики мы такие гамбургерами называем.можно еще морковку и чеснок добавлять, и майонез опять таки

Natalie: подскажите, плиз, как правильно по-русски переводится spelt (-bloem или -meel), какая это мука? спасибо

Vikki: это полба или таки спельта полба

кэт: в ро мама стала покупать хлеб без дрожжей, на закваске. жутко рекламирует. скажите, тут такой бывает?

aina: кэт , этот хлеб называется zuurdesembrood

гость: Девы , милые , подскажите где купить roggemeel ( ржаную муку ) Обыскалась - обошла все ближайшие супермаркеты , была в натюрвинкеле Tuin - нигде нет . Может в каких азиатских есть ? Кто покупал - поделитесь !

Anastasija: Покупала летом в jumbo в Гааге на Leyweg... Но не знаю, есть ли сейчас

strela: Всегда покупаю в bio супермаркете, но именно там где еда.

гость : Strela А что за супермаркет такой ? Так и называется bio ?? Я смотрела в био отделах - там нет нигде . В этом bio супермаркете продают не только продукты ?? Вообще то логично смотреть муку в отделах с едой -))) Я там и пытаюсь ее найти .

YANIKA: гость посмотрите в ближайшей к вам Eco Plaza, это био супермаркет. Если вы туду зайдете впервые, то лучше спросить продавца. А то в некоторых магазинах мерчандайзинг такой, что черт ногу свернет.... В больших обычных (XL) супермаркетах АН и Jumbo нужно смотреть отдел с выпечкой и смесями для выпечки.

lucky: гость Можно еще в пекарнях(bakkerij) поспрашивать.

Mirail: нам повезло, если захочется восточной экзотики, мы идем на Bazaar, тут можно найти ВСЕ. . когдая я жила во франции, хлеб я ела просто с чаем и кофе без бутерброда или джема. это было просто волшебно . тут с хлебом немного похуже, но гораздо лучше, чем в Москве. может, только москва такая испорченная в этом деле, но хлеб есть я там не могла. здесь не могу отказаться олько злоупотреблять не стоит, а то фигуру потом по кусочкам не соберешь

Маруся Климова: Девочки, а есть ли в Голл пивные дрожжи?И где купить, если есть?Они ведь, по-моему, жидкой консистенции?Я всегда беру у своего деревенского пекаря куском, а тут пивыне нужны... и еще...как выглядит ржаная мука и где она есть? получила от своей итал подружки рецепт ее восхитительного хлеба- вот и думаю, что ли все с собой везти или мона в Голл прикупить?

tatyanaod: А рецептом поделитесь?:-) я как то покупала эту муку на мельнице в IJsselstein в магазине, думаю не проблема купить и в другом месте.

Len4ik: Маруся Климова Дрожжи пивные сухие точно в природе есть. Искать наверное в интернетах надо. Называются gist voor bier. Bот тут посмотрите про муку и еще в био магазинах она есть. Я так понимаю, что ржаная это tarwemeel или tarwebloem. Еще же есть разница, какого она помола. Я как то порывалась ржаной хлеч тут спечь, но так и и не решилась.. А дома пекла. Отпишитесь потом, плз, как у вас получится

Lenna: ржаная мука это roggemeel а tarwe - это цельнозерновая мука на основе пшеницы

Маруся Климова: tatyanaod пишет: А рецептом поделитесь?:-) да я-то поделюсь, только хочется самой опробовать а потом уж делиться...для начала ищите ржаную мукУ и пивные дрожжи))))) за рецептом не заржавеет)))) да, еще семена- анис, тмин u укроп))))))) В общем, не иду я по легкому пути)))) муку везу из италии.Муж сказал, что я сумасшедшая. В прошлом году я привозила ее рецепт тоже анисового дырявого хлеба (он перед выпечкой рассекается, получается как дубовый лист...или что-то типа такого...) он получился на ура.Но там было все просто.Кстати, хлебопечки у меня нет, и не озабочена я ее отсутствием...вот такая я деревня темная...Хлеб пеку в духовочке Miele.Получается хорошо.

lucky: Маруся Климова Хороший выбор муки ржаной в Бельгии в супермаркетах. Я раньше пекла хлеб, поэтому закупалась мукой у них. Помню даже покупала 6 и 9 злаков муку крупного помола. Плюс, у них упаковки есть большие от 2 кг. и до 10 кг. К примеру. http://shop.delhaize.be/nl

Маруся Климова: lucky далековато)))) и не моя любимая страна, чтоб по пути прихватить...В любом случае, спасибо.Мне уж подружка форумская бросила ссыль на нашу фризскую мельницу))))) и чего там только нет...еще б знать, что покупать))))

Natka: Маруся Климова , в Jumbo есть в отделе био товаров. И цельнозерновая есть там. Хлопья из 8-9 злаков тоже там брала. Можно их смолоть в муку или так в хлеб класть. А на мельнице у меня глаза разбежались и в итоге ничего не купила :)))) Там мешками нужно брать. Для баловства многовато

lucky: Маруся Климова В общем, не дальше Италии. Пожалуйста.

Маруся Климова: Девочки, а как отруби по-нидерл.? У меня хлебный зуд продолжается)))))) И еще, кто знает- итальянская полента и кукурузная мука- это одно и тоже? или все же полента крупа? Еще вопрос- кто-нибудь пек хлеб на пиве?

tatyana: Маруся Климова отруби - zemelen. Продаются в АН "Zonnatura" или reformwinkel

sana1974: Маруся Климова Отруби - zemelen. Я овсяные отруби в АХ покупаю. А пшеничные в de tuinen. Итальянский муж моей двоюродной сестры делал поленту из кукурузной крупы но может ее и из муки тоже делают

sana1974: tatyana Мы прям хором:) Маруся Климова А когда мы уже фоты будем заценивать и рецепты изучать?

tatyana: sana1974 точно . И полента это то ж самое, что молдавская мамалыга. Это ж блюдо собственно из кукурузной муки. Или кукурузной крупы. Кто видел кукурузную крупу знает какая она мелкая. Мука прямо.

lucky: Маруся Климова Недавно заезжала в Sligro и прошлась по отделу муки. Так вот, есть всякая мука, включая грубого помола, с отрубями и всех "цветов радуги". Поэтому никуда за ней ездить в дальние края не надо.

Маруся Климова: sana1974 пишет: Итальянский муж моей двоюродной сестры делал поленту из кукурузной крупы но может ее и из муки тоже делают кукурузная крупа- это уже полента...да я тут со своим корявым итальянским разобралась кое-как)))))) полента и есть мука которую мона добавить в пшеничную муку и будет кукурузный хлеб Вот у меня новая головная боль))))) sana1974 пишет: А когда мы уже фоты будем заценивать и рецепты изучать? придет время коплю опыт, шоб уж потом разом по всем фронтам удорить))))) lucky тоже печете? да у меня ж тут мельница под боком объявилась))))))) глаза в кучу не могу собрать...

Natka: Чиабатта рецепт

Caramel: Natka чиабата супер!отличное подробное описание. мне понравилось, что дрозжей немного нужно. я сама хлеб не ем, но для гостей обязательно рецептик опробую)))спасибо!

Маруся Климова: Natka ОООооооо...ты как всегда поздравляю.Чиабатта строптивый хлеб)))))))

Natka: Маруся Климова , Caramel , спасибооо Пока пекла/месила пела ей "Подмосковные вечера" :)

lucky: Маруся Климова Пеку под настроение и чаще всего в машинке. Загрузил и копку нажал. Natka Какая вы молодец, с учетом того, что вы пишите на своем сайте, что до замужества вообще готовить не умели. Снимаю шляпу.

Маруся Климова: lucky я пеку не из необходимости, а в удовольствие....поэтому в моем случае речь о хлебопечке не идет.Для меня разведение дрожжей- уже таинство кстати, на прошлой неделе получила от здешней подруги подарок- хлебопечку)))))) не в связи ни с чем- день рождения уже прошел...до сих пор стоит в пакете))))))

lucky: Маруся Климова Конечно вы печете в удовольствие, я даже не сомневалась, потому как искать так тщательно разную муку и пр. ингредиенты не будет человек не любящий действительно это дело. Если бы еще дрожжи росли как "на дрожжах"(тавтология), то я бы их еще больше любила, а то как вспомню, что печешь чуть ли не целый день, а семья за пять минут умяла, аж жалко себя становится.

Natka: Девушки, а кто -нибудь балуется выращиваем закваски? Купила ржаную муку в Da там отдел диетический есть и из нее поставила. Сегодня второй день моей закваске Надеюсь получится

Natka: Деревенский хлеб с кукурузной мукой. рецепт Хоть хлеб мы почти не едим, но печь его я люблю. Пеку небольшие буханки и часть из них сразу на сухарики пускаю. Из основных предпочтений только полезность, злаки и семена. Ну и естественно корочка. Этот хлеб с хрустящей корочкой и эластичный внутри. Нарезать его очень удобно и просто. Не крошится. Общий вес : 910 гр. Калорийность 100 гр : 242.23 ккал. белок: 6.6 гр, жиры: 5.63 гр, углеводы: 41.14 гр.

Natka: Ржаной хлеб «Русский» рецепт Нашла рецепт очень похожий на "Московский" круглую буханку. Вдруг кто-то скучает. Патоку заменила на местный appelstroop (википедия сравнивает его с повидлом/фруктовым маслом). Выпечке он придает вкусный аромат и немного цвета. А так как патоку ни разу не пробовала, то решила что можно заменить :)) Вес общий: 1521 гр Калорийность на 100 гр : 211 ккал. белок: 5.61 гр, жиры: 0.68 гр, углеводы: 46.89 гр.

Spaniel: Девушки! Вот делюсь рецептом хлеба ) Я сама вегетарианка, и хлеб не очень уважаю (за здоровый образ жизни), но мой МЧ любит хлеб )) А вот этот рецепт практически без глютена, делается быстро – просто смешать все компоненты, и через 40 минут готово! Основа хлеба – кукурузная мука, все ингредиенты скажем так – «полезные», поэтому если любите кукурузный хлеб – то пожалуйста! Можно делать плюс-минус вариации всех добавок)). Пишу о более «сладком» варианте. Итак, - 2 стакана кукурузной муки, пол-стакана гречневой муки, пол стакана овсяной муки (просто перемолоть овсянку в блендере), 2 банана растолченные в пюре, 3 стол. ложки размолотого льна с 9 ложками воды (настоять отдельно примерно минутки 3 – это вегетарианское яйцо ), грецкие орешки (кусочками) – полстакана, изюм – тоже пол-стакана (или больше – по вашему вкусу), ложки 2 пальмового сахара, щепотка соли, сода 1 чайная ложка (или чуть меньше), яблочный уксус – 1 стол. Ложка. Смешать сухие ингредиенты с сухими, мокрые-с мокрыми. Единственно, яблочный уксус я добавляю уже после воды, в самом конце, быстро всё перемешать, в форму и в духовку. Таким образом всё смешать, добавить воды (а после – яблочный уксус) до необходимой консистенции (а консистенция должна быть густо-тягучей – т.е. не жидкое тесто, но и не густое, когда ложка «стоит»). Вместо воды можно кокосовое молоко добавить (и если хотите немного масла – лучше тоже кокосового), но тогда это уже будет совсем как кекс и очень нежный))) Орехи и изюм – тоже в общем-то опция, можно делать с семечками, или вообще без. Выпекать в духовке минут 40 при температуре 190 по Цельсию. Я пеку в форме для лазаньи, выстилая форму бумагой для выпечки – так легко доставать хлеб из духовки и формы. Приятного!



полная версия страницы