Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Хлеб в Голландии » Ответить

Хлеб в Голландии

vasilek: Тема о хлебопечках Хлебопечки - техника, рецепты

Ответов - 180, стр: 1 2 3 4 5 All

badmash: Boo пишет: Я пока в турецких только толстый лаваш видела может просто не обратили внимания, или в другом турецком посмотреть? в нашем и толстые, и тонкие есть, но лежат в разный местах

Boo: gogoni Спасибо за совет. В русском тоже посмотрю. А с чем Вы рулетики делаете?

Boo: Обойдя турецкие магазины и даже пекарню в своем районе (а у нас их более чем достаточно) так и осталась ни с чем. Лаваш они продают, но толстый. Так как готовить мне нужно было вчера вечером для рождественского ужина в школе сына сегодня, то я уже махнула рукой. Когда ребенка уже вечером забирала поболтала с воспитательницей и заодно пожаловалась что не могу найти этот самый тонкий хлеб. Воспитательница как раз турчанка. В общем в самый последний момент я была спасена. Хлеб этот называется юфка и меня отправили в какой-то хитро затерянный в улочках турецкий супермаркет где его можно купить, что я и сделала. Не знаю юфка это или не юфка т.к. названия не было, но по виду практически один в один наш лаваш, а вот по технологии не совсем то что нужно. Он как будто бы слеплен из полосок и когда его заворачиваешь в рулет, то он очень плохо заворачивается и рвется по краям на эти самые полоски. Получилось вкусно, но по виду не слишком эстетично. Еще подумаю нести ли его сегодня в школу.


Piccolina: Boo вы имеете ввиду лаваш в который наша русская шаурма заворачивается- тонкий такои блин в турецких лавках их полно....и по краям не рвутся. я их использую для ролов мексиканских

Boo: Piccolina Да, его. Мексиканские роллы или шаурма с ним должны нормально получаться, без проблем. А я делаю рулетики, которые сворачиваются многослойно, там нужно чтобы лаваш пластичный был. Может разновидность какая то? В любом случае теперь я знаю где искать.

Piccolina: Boo наверное от теста зависит, я делала с ними еше такие ролы знаешь как суши типа по размеру плотно, тоже выходило... вообше в супермаркетах тоже продают в супер де бур точно был, а в алберте лежит там где японская и индонизийская кухня

Boo: Piccolina Piccolina пишет: в супер де бур точно был, а в алберте лежит там где японская и индонизийская кухня о, спасибо, там тоже посмотрю. Точно такие роллы я имела ввиду. Самое забавное, что когда я турчанке стала объяснять какой именно хлеб я ищу, она сразу сказала " а, это юфка, из нее еще роллы вкусные получаются". Прямо интернациональное блюдо.

aina: Boo , я делаю такие ролы из Wrap Tortillas. Продаются в любом супермаркете в отделе мексиканских продуктов. Покупала в Lidl, AH. Я их 30-40 секунд подогреваю в микроволновке и они становятся более пластичными и хорошо сворачиваются. Покупала точно такого же качества лепешки и в турецком магазине( не помню как называются). В упаковке было 12 лепешек.

egel: Да в любом супермаркете есть, я из них холодные роллы делаю с лососем ням-ням. В любой турецкой лавке они так-же есть, тока продаются они в пластиковой упаковке. Есть по 12 штук, есть по 8 и по 6, короче полно их везде.

Piccolina: да точна врапс называются все вспоминала как же их надо в духовке разогревать минут 10 тогда они мягкие станут как уже сkазали но сам факт в том что врапс эти это не настосяшие мексиканские настояшие можно купить тока в Sligro и не во всех, вот они вкусненькие...

Boo: aina egel Про wraps я знаю - вкус другой, качество тоже, плюс они быстро засыхают (особенно когда остывают после подогрева). Они толстые - невкусно, я с ними только мексиканские штучки делаю или другую горячую еду.

aina: Boo , может вы что то путаете. У меня они ни разу не засыхали после подогрева(даже на второй день). Они мягкие и тонкие(толщина около 1мм).

Boo: aina Может быть. Они производятся разными компаниями, возможно, мне не повезло просто. В любом случае, проблема теперь решена, спасибо!

сушка: Ой, какую хорошую тему подняли - про лепешки! А я ведь совсем забыла, что когда-то тоже вкусненькие рулетики делала. Я вот загорелась и хочу сказать, что на днях была в магазине Action, вроде он непродуктовый, но парочку стеллажей с продуктами имеется. Так вот, я там купила набор из 4 больших тонких лепешек (диаметр 30 см) и всего-то за 60 центов. Уже закрутила рулет с красной рыбкой - вкус хороший, не разваливается.

Ptax: Action мне нравится (всякая мелочевка, тряпочки для уборки), но на продуктах надо срок годности смотреть! Особенно возле кассы или отдельно выставленное. За 19 центов (цена почти нулевая) купила соленые палочки, срок годности до 24-12-10. Пару дней им в продаже быть еще. Палочки хорошие, я эту марку покупала уже, просто это eigen mark, а я до того магазина (Kaufland, DE) уже полгода не выбиралась. Надо будет специально их полную цену посмотреть, если не забуду. Так же летом Lays chips тоже с парудневным сроком годности. Но например раз конфеты (сахар и глюкоза, обычно в форме сердечек), знаю, вредность еще та, но мне порой сахарная бомба очень нужна, чтобы дальше день мастерить- так вот жуть какие ядовитые были, язык обжигали, ящик кухонный за вечер ими провонял (пахнут конечно вкусно), пришлось выкинуть из-за несъедобности, хоть со сроком там еще все в порядке было.

сушка: это вы в точку, что в таких бюджетных магазинах надо всегда срок годности контролировать - я начеку "мои" лавашики годны до апреля 2011, они еще кажутся свеженькими на ощупь

Ptax: lenaaмоему малышу уже можно начинать хлеб кушать. про деток. У Blue Band Goede start brood, по виду и вкусу как белый, но cам цельнозерновой. Однако не знаю будет ли этот хлеб размягчаясь увеличиваться и прилипать к небу? Но этот хлеб в детских журналах, брошурках с 6-7 месяцей рекомендуют, и я не помню как (наверное я что-то высылала), но мы подписаны на Blue Band на детскую "рекламу" (тарелку меланиновую прислали, акционную бумажку на возврат денег). А так еще у AH есть кажется hooglanderbrood он сероват, не совсем черный, но ближе всех их хлебов к черному по вкусу. Он у нас рядом с багетами и булочками: резанный, в пакете, как сказать: четверть буханки по размеру. Этот не будет пролипать к небу, т.к. крошится. oberlander brood (hooglanderbrood) в AH подобный на наш серый, я ошиблась в названии, sorry

ksu: Anusha пишет: девиз - борщ без чеснока, деньги на ветер в смысле вприкуску с черным хлебушком?

Anusha: ksu пишет: в смысле вприкуску с черным хлебушком? Ну он не совсем черный, не бородинский конечно. Но на русский хлеб очень похож!

scmiramis: а если еще корочку чесноком с солью потереть

MVV: в смысле вприкуску с черным хлебушком? Это сказка Ой , люди, не смейтесь с меня... я ведь и черный хлеб из дома привожу Бородинский, литовский вакарас, в морозилку и лежит. Какое счастье, утром чашечка кофе и черный хлеб с селедкой или фаршмак...... Зато тут люблю белые багетики для горячих бутербродов. -тру картошку , как на драники+лук, яйцо, соль. -нарезаем батончик тонкими кусочками -разогреваем сковороду с оливковым маслом -накладываем картошку на кусочки багета -обжариваем с обеих сторон (первая обжарка -картошка внизу, потом переворачиваем) Если делать более диетическое блюдо, можно в духовке или я делаю в аэрогриле. Эта закуска всегда имеет успех у наших гостей.

scmiramis: MVV Бородинский хлеб настоящий только в России.здесь и то не такой вкусный.в Го видела его в русском магазине в морозилке.надо будет попробовать. а бутербродики мы такие гамбургерами называем.можно еще морковку и чеснок добавлять, и майонез опять таки

Natalie: подскажите, плиз, как правильно по-русски переводится spelt (-bloem или -meel), какая это мука? спасибо

Vikki: это полба или таки спельта полба

кэт: в ро мама стала покупать хлеб без дрожжей, на закваске. жутко рекламирует. скажите, тут такой бывает?

aina: кэт , этот хлеб называется zuurdesembrood

гость: Девы , милые , подскажите где купить roggemeel ( ржаную муку ) Обыскалась - обошла все ближайшие супермаркеты , была в натюрвинкеле Tuin - нигде нет . Может в каких азиатских есть ? Кто покупал - поделитесь !

Anastasija: Покупала летом в jumbo в Гааге на Leyweg... Но не знаю, есть ли сейчас

strela: Всегда покупаю в bio супермаркете, но именно там где еда.

гость : Strela А что за супермаркет такой ? Так и называется bio ?? Я смотрела в био отделах - там нет нигде . В этом bio супермаркете продают не только продукты ?? Вообще то логично смотреть муку в отделах с едой -))) Я там и пытаюсь ее найти .

YANIKA: гость посмотрите в ближайшей к вам Eco Plaza, это био супермаркет. Если вы туду зайдете впервые, то лучше спросить продавца. А то в некоторых магазинах мерчандайзинг такой, что черт ногу свернет.... В больших обычных (XL) супермаркетах АН и Jumbo нужно смотреть отдел с выпечкой и смесями для выпечки.

lucky: гость Можно еще в пекарнях(bakkerij) поспрашивать.

Mirail: нам повезло, если захочется восточной экзотики, мы идем на Bazaar, тут можно найти ВСЕ. . когдая я жила во франции, хлеб я ела просто с чаем и кофе без бутерброда или джема. это было просто волшебно . тут с хлебом немного похуже, но гораздо лучше, чем в Москве. может, только москва такая испорченная в этом деле, но хлеб есть я там не могла. здесь не могу отказаться олько злоупотреблять не стоит, а то фигуру потом по кусочкам не соберешь

Маруся Климова: Девочки, а есть ли в Голл пивные дрожжи?И где купить, если есть?Они ведь, по-моему, жидкой консистенции?Я всегда беру у своего деревенского пекаря куском, а тут пивыне нужны... и еще...как выглядит ржаная мука и где она есть? получила от своей итал подружки рецепт ее восхитительного хлеба- вот и думаю, что ли все с собой везти или мона в Голл прикупить?

tatyanaod: А рецептом поделитесь?:-) я как то покупала эту муку на мельнице в IJsselstein в магазине, думаю не проблема купить и в другом месте.

Len4ik: Маруся Климова Дрожжи пивные сухие точно в природе есть. Искать наверное в интернетах надо. Называются gist voor bier. Bот тут посмотрите про муку и еще в био магазинах она есть. Я так понимаю, что ржаная это tarwemeel или tarwebloem. Еще же есть разница, какого она помола. Я как то порывалась ржаной хлеч тут спечь, но так и и не решилась.. А дома пекла. Отпишитесь потом, плз, как у вас получится

Lenna: ржаная мука это roggemeel а tarwe - это цельнозерновая мука на основе пшеницы

Маруся Климова: tatyanaod пишет: А рецептом поделитесь?:-) да я-то поделюсь, только хочется самой опробовать а потом уж делиться...для начала ищите ржаную мукУ и пивные дрожжи))))) за рецептом не заржавеет)))) да, еще семена- анис, тмин u укроп))))))) В общем, не иду я по легкому пути)))) муку везу из италии.Муж сказал, что я сумасшедшая. В прошлом году я привозила ее рецепт тоже анисового дырявого хлеба (он перед выпечкой рассекается, получается как дубовый лист...или что-то типа такого...) он получился на ура.Но там было все просто.Кстати, хлебопечки у меня нет, и не озабочена я ее отсутствием...вот такая я деревня темная...Хлеб пеку в духовочке Miele.Получается хорошо.

lucky: Маруся Климова Хороший выбор муки ржаной в Бельгии в супермаркетах. Я раньше пекла хлеб, поэтому закупалась мукой у них. Помню даже покупала 6 и 9 злаков муку крупного помола. Плюс, у них упаковки есть большие от 2 кг. и до 10 кг. К примеру. http://shop.delhaize.be/nl

Маруся Климова: lucky далековато)))) и не моя любимая страна, чтоб по пути прихватить...В любом случае, спасибо.Мне уж подружка форумская бросила ссыль на нашу фризскую мельницу))))) и чего там только нет...еще б знать, что покупать))))



полная версия страницы