Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Хлеб в Голландии » Ответить

Хлеб в Голландии

vasilek: Тема о хлебопечках Хлебопечки - техника, рецепты

Ответов - 180, стр: 1 2 3 4 5 All

Natka: Маруся Климова , в Jumbo есть в отделе био товаров. И цельнозерновая есть там. Хлопья из 8-9 злаков тоже там брала. Можно их смолоть в муку или так в хлеб класть. А на мельнице у меня глаза разбежались и в итоге ничего не купила :)))) Там мешками нужно брать. Для баловства многовато

lucky: Маруся Климова В общем, не дальше Италии. Пожалуйста.

Маруся Климова: Девочки, а как отруби по-нидерл.? У меня хлебный зуд продолжается)))))) И еще, кто знает- итальянская полента и кукурузная мука- это одно и тоже? или все же полента крупа? Еще вопрос- кто-нибудь пек хлеб на пиве?


tatyana: Маруся Климова отруби - zemelen. Продаются в АН "Zonnatura" или reformwinkel

sana1974: Маруся Климова Отруби - zemelen. Я овсяные отруби в АХ покупаю. А пшеничные в de tuinen. Итальянский муж моей двоюродной сестры делал поленту из кукурузной крупы но может ее и из муки тоже делают

sana1974: tatyana Мы прям хором:) Маруся Климова А когда мы уже фоты будем заценивать и рецепты изучать?

tatyana: sana1974 точно . И полента это то ж самое, что молдавская мамалыга. Это ж блюдо собственно из кукурузной муки. Или кукурузной крупы. Кто видел кукурузную крупу знает какая она мелкая. Мука прямо.

lucky: Маруся Климова Недавно заезжала в Sligro и прошлась по отделу муки. Так вот, есть всякая мука, включая грубого помола, с отрубями и всех "цветов радуги". Поэтому никуда за ней ездить в дальние края не надо.

Маруся Климова: sana1974 пишет: Итальянский муж моей двоюродной сестры делал поленту из кукурузной крупы но может ее и из муки тоже делают кукурузная крупа- это уже полента...да я тут со своим корявым итальянским разобралась кое-как)))))) полента и есть мука которую мона добавить в пшеничную муку и будет кукурузный хлеб Вот у меня новая головная боль))))) sana1974 пишет: А когда мы уже фоты будем заценивать и рецепты изучать? придет время коплю опыт, шоб уж потом разом по всем фронтам удорить))))) lucky тоже печете? да у меня ж тут мельница под боком объявилась))))))) глаза в кучу не могу собрать...

Natka: Чиабатта рецепт

Caramel: Natka чиабата супер!отличное подробное описание. мне понравилось, что дрозжей немного нужно. я сама хлеб не ем, но для гостей обязательно рецептик опробую)))спасибо!

Маруся Климова: Natka ОООооооо...ты как всегда поздравляю.Чиабатта строптивый хлеб)))))))

Natka: Маруся Климова , Caramel , спасибооо Пока пекла/месила пела ей "Подмосковные вечера" :)

lucky: Маруся Климова Пеку под настроение и чаще всего в машинке. Загрузил и копку нажал. Natka Какая вы молодец, с учетом того, что вы пишите на своем сайте, что до замужества вообще готовить не умели. Снимаю шляпу.

Маруся Климова: lucky я пеку не из необходимости, а в удовольствие....поэтому в моем случае речь о хлебопечке не идет.Для меня разведение дрожжей- уже таинство кстати, на прошлой неделе получила от здешней подруги подарок- хлебопечку)))))) не в связи ни с чем- день рождения уже прошел...до сих пор стоит в пакете))))))

lucky: Маруся Климова Конечно вы печете в удовольствие, я даже не сомневалась, потому как искать так тщательно разную муку и пр. ингредиенты не будет человек не любящий действительно это дело. Если бы еще дрожжи росли как "на дрожжах"(тавтология), то я бы их еще больше любила, а то как вспомню, что печешь чуть ли не целый день, а семья за пять минут умяла, аж жалко себя становится.

Natka: Девушки, а кто -нибудь балуется выращиваем закваски? Купила ржаную муку в Da там отдел диетический есть и из нее поставила. Сегодня второй день моей закваске Надеюсь получится

Natka: Деревенский хлеб с кукурузной мукой. рецепт Хоть хлеб мы почти не едим, но печь его я люблю. Пеку небольшие буханки и часть из них сразу на сухарики пускаю. Из основных предпочтений только полезность, злаки и семена. Ну и естественно корочка. Этот хлеб с хрустящей корочкой и эластичный внутри. Нарезать его очень удобно и просто. Не крошится. Общий вес : 910 гр. Калорийность 100 гр : 242.23 ккал. белок: 6.6 гр, жиры: 5.63 гр, углеводы: 41.14 гр.

Natka: Ржаной хлеб «Русский» рецепт Нашла рецепт очень похожий на "Московский" круглую буханку. Вдруг кто-то скучает. Патоку заменила на местный appelstroop (википедия сравнивает его с повидлом/фруктовым маслом). Выпечке он придает вкусный аромат и немного цвета. А так как патоку ни разу не пробовала, то решила что можно заменить :)) Вес общий: 1521 гр Калорийность на 100 гр : 211 ккал. белок: 5.61 гр, жиры: 0.68 гр, углеводы: 46.89 гр.

Spaniel: Девушки! Вот делюсь рецептом хлеба ) Я сама вегетарианка, и хлеб не очень уважаю (за здоровый образ жизни), но мой МЧ любит хлеб )) А вот этот рецепт практически без глютена, делается быстро – просто смешать все компоненты, и через 40 минут готово! Основа хлеба – кукурузная мука, все ингредиенты скажем так – «полезные», поэтому если любите кукурузный хлеб – то пожалуйста! Можно делать плюс-минус вариации всех добавок)). Пишу о более «сладком» варианте. Итак, - 2 стакана кукурузной муки, пол-стакана гречневой муки, пол стакана овсяной муки (просто перемолоть овсянку в блендере), 2 банана растолченные в пюре, 3 стол. ложки размолотого льна с 9 ложками воды (настоять отдельно примерно минутки 3 – это вегетарианское яйцо ), грецкие орешки (кусочками) – полстакана, изюм – тоже пол-стакана (или больше – по вашему вкусу), ложки 2 пальмового сахара, щепотка соли, сода 1 чайная ложка (или чуть меньше), яблочный уксус – 1 стол. Ложка. Смешать сухие ингредиенты с сухими, мокрые-с мокрыми. Единственно, яблочный уксус я добавляю уже после воды, в самом конце, быстро всё перемешать, в форму и в духовку. Таким образом всё смешать, добавить воды (а после – яблочный уксус) до необходимой консистенции (а консистенция должна быть густо-тягучей – т.е. не жидкое тесто, но и не густое, когда ложка «стоит»). Вместо воды можно кокосовое молоко добавить (и если хотите немного масла – лучше тоже кокосового), но тогда это уже будет совсем как кекс и очень нежный))) Орехи и изюм – тоже в общем-то опция, можно делать с семечками, или вообще без. Выпекать в духовке минут 40 при температуре 190 по Цельсию. Я пеку в форме для лазаньи, выстилая форму бумагой для выпечки – так легко доставать хлеб из духовки и формы. Приятного!



полная версия страницы