Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Хлеб в Голландии » Ответить

Хлеб в Голландии

vasilek: Тема о хлебопечках Хлебопечки - техника, рецепты

Ответов - 180, стр: 1 2 3 4 5 All

Skarlett: Я пошла спецом посмотрела состав Субри (хорошая у них мука). Да, лецитин там, глутен, солод. Посмотрела муку хлебную, которую я с какого-то перепугу в Лидле купила и там уже Е275 и Е500.Скажите, а хлеб из булочной тоже с добавками разными нехорошими? на упаковках никакой информации нет..

Oreo: Skarlett У нас написано только на упаковках из супермаркета, чего там в этом хлебе. Пекари никогда ничего не пишут, но и хлеб у них заметно другого качества и портится по-нормальному. Хотя кто знает, что они туда кладут.

marinaka: Skarlett в печенье тоже "Е" навалом, - особенно, в ихнем "Каноэ", я под впечатлением вчерашней таблицы тоже посмотрела, то есть та же мука...


Entrevista: В что с ума сошли,я сейчас слюной вся изойду :картошечка жаренная,сало украинское....ммм,кажется не ела всего этого вечность .Мечтаю уже столько времени-поеду в Питер и наемся чёрного бородинского хлеба,ммммм

egel: Entrevista В чём проблема-то? В русских магазинах это все есть и сало украинское и хлеб бородинский У меня только по нашему "Живчику" тоска В наших ближайших магазах его нет, а в Германию ездить далеко. Но я ужо на сей ЩЩёт пожаловалась, обещали посодействовать

Entrevista: egel Может сало и соответствует украинскому(хотя ,я говорю о домашнем и сомневаюсь в его вкусовых качествах),но хлеб ,совершенно не такой.

IrynaY: Entrevista в АХ есть хлеб очень похожий на бородинский и черный украинский...если очень хочется, то подобное купить можно.

Entrevista: IrynaY Можно,конечно,(всё уже давным давно испробовaно) ,но это подобное мне нравится,хочу настоящего.

egel: хлеб лимбургский (тонкими слоями нарезанный) действительно немного бородинский напоминает, я его тоже ем. В русмагазине тоже когда как нападешь, иногда один в один с нашим, иногда вообще бяку какую-то привозят.

eryk: egel пишет: У меня только по нашему "Живчику" тоска В наших ближайших магазах его нет, а в Германию ездить далеко Живчик есть в русском магазине в Роттердаме, магазин "Богатырь", недалеко от центрального рынка.

Вероника: Бородинский сейчас на родине проблема купить, а вы в Го хотите. В русских и голландских магазах пародия на черный хлеб. В русских скорее дарницкий, а не бородинский.

egel: eryk Я там была недавно, не было В русских скорее дарницкий, а не бородинский. Я брала именно Бородинский в том самом Богатыре Если уж так сильно привередничать, то нужно ехать на родину только чтоб поесть

Natasha: Девушки как будет по голландски зерновой хлеб И где его можно купить?

lisenok: Natasha Наташ, насколько я понимаю, то, что в РО называется цельнозерновой хлеб (думаю, ты это имеешь ввиду, т.к. просто "зерновой" вроде не совсем правильное название), тут называется volkoren, самый распространенный, соотв. везде продается.

Natasha: lisenok Спасибо. теперь понятно. Я думала это разные сорта хлеба.

архидея: Dasha а не могли бы вы подсказать как по-голландски "цельнозерновой"?

Dasha: Цельнозерновой - Volkoren.

halyna: девченки, прочитала вчера состав хлеба (в PLUS покупаем), глаза на лоб полезли и появилось желание купить хлебопечку. что туда только не мешают. тут и мука соевая и растительные масла рапс или пальмовое в зависимости от сорта и еще куча всякой разности. я в шоке. самое страшное что в детсткой консультации настаивают, что C 9-ти месяцев одно кормление ( в 12 часов ориентировочно) должен быть хлеб. хорошо, что мой сынуля его игнорирует. мы больше каши (гречечку, пшено и т.д.) из дому передают. хотя мой спокойно прочитал и сказал раз разрешили производство- значит не вредно. не знаю, у меня есть сомнения.

Natasha: Для прагматичных дам есть книжуля "Что содержится в продуктах? Подробный указатель реального состава товаров, которые вы покупаете" автор Пэт Томас

Piccolina: halyna нужно просто покупать хлеб у баккера или в томже АХ тока который от баккера и все хлеб он чем дороже чем вкуснее и тем лучше :) а так елси читать составы всех рподуктов то кроме воды вообще ничего не захочется. советую вам почитать составы продуктов в россии - и плюс к тому что рпочитаете добавляете еше всего разного что не написанo на этикетке сколько уже было и передач и статей на эту тему, русские рподукты самые страшные в мире, там полно всего и того что знаехс и незнаеш и подручных средств. так что в голландии еше считаю ничего а уж кому охота и есть средства можно и био все есть

Venera: halyna в пшене глютена много..это не очень хорошо для детей гречка и овсянка - супер манка вообще отрава..не усваивается она у детей..с нее их прет..а пользы нет пшеничная каша - хорошо попробуйте на русскоязычных сайтах почитать..там есть информация и про пшено..и про другие крупы. хлебушек я сыночку сама пеку..ручками своими..безо всякой там хлебопечки..хотите..научу. Мой Антон магазинный хлеб куснет - и дальше отказываается. А вот мой твердый..полный..вкусный..ест весь кусок. Здоровья Вашему малышу

halyna: Natasha Piccolina за книгу спасибо, выглядит интересно, надо будет заказать родным. Piccolina на днях проидусь по баккерах и АХ , посмотрю что у них. не то чтобы я очень мнительная, но малышу ( 1.5 года) хотя бы по началу хочется побольше натурального, для него мы по возможности био покупаем пока, но долго так не будет, конечно, он уже срается с общего стола по -больше еды есть

egel: Я ем лимбургский хлеб,который есть в с1000. Такой твердый, серый, нарезанный тонкими пластами, мне нра. Единственный, от которого меня не распирает в боках. Не знаю, что туда добавляют, как-то не заморачивалась Еще хочу в польскую бекарню съездить, полячки так нахваливали. Она находится где-то в Ряйсвайке, мож кто знает? Кто-то ел польский хлеб, как на вкус?

IRENE: Я вообще в восторге от голландского хлеба (от баккера). Помню в Америке вообще хлеб близко ко рту не могла поднести - тхнёт от него амиаком, зато "свежий" в течение месяца В Украине, к сожалению, тоже разочарование - хлеб забитый и ужасно крошится. У меня мама тоже, когда есть время, страрается печь.

Yulka: А я люблю немецкий хлеб. Он чем то напоминает российский черный только помягче.

Piccolina: IRENE я вообше не люблю русский хлеб, а уж в сравнение с метным баккером он в подместки не годится. У местных баккеров можно купит такой черный хлеб которых просто обьэдение!

Вероника: Piccolina Ржаной или крашеный?

Piccolina: Вероника Ржаной не у свех баккеров есть такое, я заходила в гааге в несколько и тока в одном нашла разновидности черного хлеба и с орешками и просто и мукои такои присыпан сверху- вообшем очень вкусно очень, стоит недешево правда но оно того стоит елси уж лунчить то тока им :)

Вероника: Piccolina Как зовется сие чудо? Я тоже хочу.

Piccolina: Вероника как сам хлеб называется я непомню, я на вид определаю поеду в следуший раз тогда посмотрю на этикетку

egel: С орешками у нас тоже есть, тока не в супермаркетах, а в маленьких баккеряях. Так же био пробовала, ничего особенного. Да био и в баккеряях хлеб немного дороже, но не так уж, что прям тока люди со средствАми могут его себе позволить есть Тот, что в маркетах, вообще вата-ватой, в баккеряях вкуснее, но тем, кто хочет сохранить талию, лучше себе его не так часто позволять.

Lenna: egel пишет: в баккеряях в пекарнях, в пекарнях! Неужели даже такие слова уже вылетели из головы?

ksena: flamenca пишет: А то на гудкуке кто-то сказал "армянский лаваш", С лаваш я бы тоже не поняла, для меня что армянский, что чей-то другой! Я их только по "вкусу" разделяю, этот вкусный-этот не вкусный! Вот русско-украинская с примесью кухни народов севера, это мое! сугудай, строгонина, езига, теша, колодка, икра черная, икра красная но не из банок а в плеве, ну и конечно икра кабачковая, заморская.

flamenca: ksena пишет: Я их только по "вкусу" разделяю, этот вкусный-этот не вкусный! Да просто кулинарные традиции у народов-соседей очень похожи, вот и пекут хлеб практически одинаково. Так нет, надо обязательно спорить, что это не армянский лаваш, а азербайджанский. Детский сад какой-то!

Oreo: flamenca Мне все время казалось, что армянский лаваш очень тонкий, а азербайджанский наоборот такой толстый как хорошая лепешка. Нет? А то я сама уже не помню..

flamenca: Oreo Если я не ошибаюсь, лаваш - тюркское слово, означает просто "хлеб" или "лепешка", которые могут быть разными. Просто "армянский лаваш" - коммерческое название продукта, в Голландии он называется "ливанский хлеб", в отличие от пышного "турецкого хлеба". Хотя и в Ливане, и в Турции есть и тот и другой хлеб. Хурму тут часто называют "sharon" хотя просто израильская марка, типа как бананы "chiquita".

Boo: Где в Голландии можно купить тонкий лаваш? Или аналогичное тонкое и пресное хлебное изделие. Нужно для закусочных рулетов (когда на лаваш тонким слоем наносишь начинку, скручиваешь, потом в холодильник и можно резать кружочками). Тортильи не подходят, они очень толстые.

badmash: Boo в турецких магазинах продается

Boo: badmash Спасибо! Я пока в турецких только толстый лаваш видела, но в следующих раз спрошу, может посоветуют где купить если сами не продают.

gogoni: Boo я сама такие рулетики часто делаю, обожаю их! А лаваш такой у нас продается в русском магазине, точно такой, как и в Москве покупала. Посмотрите, может будет и в вашем русском...



полная версия страницы