Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (2) » Ответить

Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (2)

Int.Bubu: Начало предыдущих тем - в Архиве раздела Хозяйство Рецепты бельгийской и голландской кухни

Ответов - 247, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

cholpon: я уже второй год выращиваю свою тыкву и нам на всю зиму хватает. Я варю из нее суп пюре и добавляю в манты.Но, наверное, ето уже в последний раз, т.к. планируем весной обустроить наш пустой сад за домом.

Anusha: cholpon пишет: и добавляю в манты В мантах я ее очень люблю! Я вообще от запаха уже с ума схожу, а раньше терпеть не могла))) Вот только недавно сделала из нее суп-пюре, домашние были не в восторге, я и сама съела тарелочку с удовольствием, но больше делать не буду, одного раза достаточно. А вот в мантах она не надоедает.

whitecat: cholpon Anusha-а в татарской кухне естЬ оченЬ вкусный пирог с рисом, тыквой и изюмом. А мусака с тыквой? Не пробовали?


Nalee2010: cholpon Anusha whitecat Девушки, рецепты в студию!Пожалуйста!

Lenna: Девушки, эта тема про супы, про выпечку и вторые блюда есть отдельные темы

cholpon: Тыквенный суп я делаю очень просто и быстро. В расчете на 4 чел: 2 ср. луковицы - мелко накрошенные слегка поджарить, добавить около 1,5 кг тыквы, нарезанной кубиками и залить 600 мл либо куриным либо овощным бульоном, добавить ч.л. коричнего сахара, довести до кипения и варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 мин. Дать немного остыть и перекрутить в миксере. Чтобы он не слишком жидкий получился я сначала в миксер ложу тыкву, в потом подливаю оставшийся в кастрюле бульон. Потом снова перелить пюре в пустую катрюлю, поставить на плиту, добавить соль по вкусу, черный перец, 1 ч.л. красного сладкого молотого перца, 1 ст.л. порошка керри и подогреваю на медленном огне. Отдельно иногда жарю на сковордке spekreepjes и потом добавляю их в суп. Мои все очень любят этот суп. Приятного аппетита! Кстати, в этом году у меня такие огромные тыквы выросли, что я после пюрирования половину в мешочки и в морозилку кладу, а специи добавляю перед употреблением.

whitecat: Lenna Ой, сорЬки, не туда залезла. БолЬше не буду!!!

Enkeli: Девушки, а знает ли кто-нибудь здесь рецепт супа голландского из лука порея. Суп получается на вид как суп пюре + зеленого цвета. На вкус я его еще не пробовала, но интересно попробовать.

fimm: Это не гороховый ли суп?

fimm: http://nl.wikipedia.org/wiki/Erwtensoep Посмотрите, этот?

Jenny: fimm Вы делали по этому рецепту?Вкусно? Может кто поделиться своими рецептами Erwtensoep? И какой горох для него покупать? Давно хочу приготовить-но с горохом как то не очень дружу..

kowalen4ixa: Я готовила пару раз, горох покупала в С1000. упаковка 500 грам моешь потом заливаешь 2 литрами воды и варишь от часа до двух, мне хватало часа горох разваривается получается очень густой суп, картофель не добавляла, только лук prei и шкварки, морковь. В конце добавляю rockworst. Очень вкусный суп. Мы едим его почти каждую неделю.

fimm: Jenny Именно этот рецепт - нет. Я решилась повторить семейный рецепт моего мужа. Сначала из ребрышек варишь бульон. Горошек покупали в Jumbo по 500гр, половинки, зеленого цвета. Горох моешь и на ночь оставляешь в воде. Потом, как закипит бульон добавляешь горошек. Нужно все время помешивать! И в последовательности сельдерей, порей (2-3 шт), картофель немного. И варишь, варишь, варишь... Помешивать нужно все время!!! Варишь до той степени, пока все овощи не разварятся и не будет это похоже на пюре. В конце бекон нужно добавить.Теперь понимаете, почему я РЕШИЛАСЬ? По словам мужа суп должен получится очень густой, что бы его можно было резать в холодном состоянии. Так и получилось. Муж доволен, а у меня еще один опыт погружения в Го кулинарию. Будут вопросы, можно в личку. Удачи!

Jenny: kowalen4ixa fimm Спасибо!!! В субботу начинаю эксперимент! Бекон обжариваем?

fimm: Jenny Нет, я бекон не обжаривала. Просто он дает такой легкий аромат! Потом все равно колбаску добавляешь...

Enkeli: Сегодня сварила этот суп, правда по немного измененному рецепту. Получился не суп пюре, но всё равно очень-очень вкусно!!!

Ляля: В продолжении о супе из брокколи... Рацепт самый стандартный для супа-пюре, но если надо, детали дома посмотрю. А копченый угорь продается в любом супермаркете, я его тоже очень люблю gerookte paling

Ляля: Прочитала в соседней теме, что кто-то не нашел копченого угря в АХ. Он там 100% есть и всегда. Спрашивайте, если сами не видите. Обычно он лежит в упаковке в рыбной секции, там, где мидии, копченая лосось, креветки чищеные ит.д. Длинная упаковка около 20 см. Там 2-3 штучки филе угря.

obouma: наконец-то нашла в магазине горох,но тут столько его видов,а мне нужен для горохового супа,но такого как делают на родине, там всегда какой-то оранжевый был,а как его здесь найти? Как его тут зовут?

Ida: Не обязательно оранжевый горох.Например,мне свекровь чётко тут показала,какой горох надо для супа брать.Зелёный,разделённый на половинки.Лучше покупать в спец.овощных лавках(голландских).У нас такой магазинчик прямо возле супермаркета.Хотя на вкус и цвет-товарища нет) Удачи в приготовлении)))))

obouma: Ida да,такой там тоже видела,он как раз похож на тот,который мне нужен:), спасибо

Вероника: obouma привычный нам желтый есть в турецких магазинах.

кэт: obouma еще желтый горох часто есть в альберт хайне, всегда в китайском супермаркете.

obouma: спасибо,девочки, жаль, ничего из этого у нас в городке нету а ехать далеко из-за гороха муж не будет

Lucy: Сегодня сварила суп из передачи «Званый ужин», делюсь рецептом, поскольку суп действительно оказался очень, очень вкусным. Овощной финский суп с креветками. Вода - 2 л Сахар - 1 ст.л. Редис - 200 г Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Капуста цветная - 0.5 кочана Горошек зеленый (консервированный) - 4 ст.л. Фасоль стручковая - 150 г Мука - 3 ст.л. Масло сливочное - 50 г Сливки - 200 мл Креветки - 200 г Соль и перец по вкусу. Разобрать на соцветия цветную капусту, нарезать картофель, морковь и редис мелкими кубиками. В кипящую воду добавить 1 ст.л сахара, картофель, морковь, редис, стручковую фасоль и цветную капусту, зеленый горошек и варить 10 минут. Растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. В готовый овощной бульон влить сливки и смесь муки с маслом, посолить и поперчить. В порционную тарелку положить креветки и налить овощной суп. У меня цветная капуста, стручковая фасоль и креветки были замороженными, я их, естественно, сначала разморозила. Из моих наблюдений: редис, против моего ожидания, варится дольше всего, поэтому, на мой взгляд, сначала нужно положить его, морковь и цветную капусту, минут через 5 добавить картофель и стручковую фасоль, а горошек надо положить буквально за пару минут до готовности, иначе он становится совсем мягким, хотя и не теряет своей формы. И честно говоря, не знаю, что имелось в виду под «креветки – 200 г», это уже очищенные или все же в панцире. Я делала из расчета половины порции и использовала 250 г неочищенных креветок, когда их почистишь, то совсем немного получается. На мой вкус креветок можно и побольше, но может дело в том, что я их просто очень люблю. Супчик получается очень симпатичный, я бы сказала весенний.

Лютик: Lucy А какой редис вы кладете? Никогда не думала, что его можно варить! И какой он на вкус получается?

Lucy: Лютик Ха, так и герои передачи «Званый ужин» были очень удивлены (я смотрела только кусочек передачи, где они этот суп пробовали) и я не меньше их, никогда не варила редиску и не думала, что ее можно варить. Обычная редиска, та, которая идет на салат, круглая, красная, она действительно не разваривается и чуть-чуть похрустывает. Вкус у супа получается – овощной и очень нежный, думаю, что за счет добавления сливок, никогда не ела ничего похожего на это, мне он очень понравился. Варится очень быстро, продукты тоже все доступные. Советую попробовать, думаю, что не пожалеете.

obouma: а когда в Голландии появляется щавель в магазинах?

ksena: obouma Никогда, можно со шпинатом поэксперементировать, если зеленого борщика хочется. Или консервированный щавель в русских магазинах. Lucy Какой интересный супчик. Вот докормлю и обязательно попробую.

obouma: ksena как жаль,а я что-то думала,что бывает, спасибо

ksena: obouma В магазинах не бывает, но одна моя знакомая, посадила у себя в саду, перед этим выкопав пару кустиков в лесопосадке. Уже который год, "дикий" щавель выращивает, на зеленый борщик.

Van Ba: obouma ksena В некоторых магазинах бывает . Щавель есть круглогодично в Ханосе. (месяц назад был 100%) В овощных лавках бывает в сезон. Если в лавке нет, то можно просто заказать (попросить, чтобы вам привезли опред. кол-во).

Yanito: Обладаю одной раритетной кулинарной книгой позапрошлого века со множеством рецептов. Планирую отсканировать её всю, но пока сканировала только рецепты с борщами для друга ресторатора.Если кому-то интересно можно скачать сканы тут http://ipvs.ru/lj/sckan.zip (в архиве пдф файлы)

aurorag: Yanito такие книжки всегда Очень интересны Так и ждешь какой-нибудь кулинарный секрет, а всё как правило оказывается просто.

Yanito: aurorag пишет: а всё как правило оказывается просто Когда я её читаешь, то секреты открываются, например слышала ни раз что борщ варят три дня, но никто не мог объяснить почему три дня, а оказалось что для борща нужен свекольный "квас", по сути это рассол квашеной свеклы, вот он и готовится 3 дня, если у его нет в запасе. Вообще там масса интересных рецептов. И очень много информации по разного рода бульонам. Не всё сразу, но со временем отсканирую всю книгу.

Yanito: Морковный супчик (можно сделать сладким или не сладким) Примерно на 1 литр супа: Горсть риса Тертая морковка по объему на пол литровой кастрюльки Фреш крем (я использую фирмы Konings) Соль/сахар, специи по вкусу. Отварить рис до готовности и оставить под крышкой, должно остаться немного жидкости. Чистим и трем морковку на средней терке. Разводим примерно половину стаканчика фреш крем в воде, кладем туда, морковку и варим минут 15, добавляем рис. Если вы делаете сладкий супчик, то цепотка соли, сахар, ваниль, перед подачей на стол щепотка корицы. Можно так же посыпать смесью дробленых орешков с тертым шоколадом. К супу можно подать гренки. Детки очень любят такой сладкий супчик - почти как десерт. Если вы делает обычный не сладкий суп то за минут 5 до готовности добавьте пасированный лук, лист лавра, 1-2 почки гвоздики, смесь перцев (зеленый белый красный черный - по паре горошин), возможно другие пряные травы какие любите. Перед подачей посыпать зеленью. Очень хорошо будет к такому супчику яичные гренки (взбить яйца, немного посолить, обмакнуть хлеб и потом хлеб обжарить на сковородке с небольшим количеством масла).

krocodilovna: Yanito спасибо большое за рецепт вкусно и просто

Nalee2010: Кстати, о борщах.Сейчас в Го продается молодая свекла с ботвой.Не выбрасывайте ботву, а сварите борщ из цветной части.Очень вкусно.нет приторного вкуса свеклы. А витаминов больше, чем в корнеплоде. Моя соседка делает такой борщ со свекольным квасом. Квас делается так: Нарезаете свеклу очищенную и заливаете рассолом. Приятно соленым по вкусу. И ставите в холодильник.Но 3 дня мало. Вкус интересный.Очень классно с похмелья

krocodilovna: Nalee2010 где-то я читала,что сейчас в свекольной ботве нашли эту самую смертоносную бактерию..скорее бы уже вся эта истерия закончилась,и тогда будем сразу варить борщ

Yanito: Nalee2010 пишет: Не выбрасывайте ботву, а сварите борщ из цветной части Есть супчик из ботвы свеклы называется Ботвинья, но это не борщ. krocodilovna пишет: сейчас в свекольной ботве нашли эту самую смертоносную бактерию Если это относилось к той эпидемии, что в сейчас Европе, то все информаторы и врачи говорят, что овощи прошедшие тепловую обработку абсолютно безвредны.



полная версия страницы