Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (2) » Ответить

Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (2)

Int.Bubu: Начало предыдущих тем - в Архиве раздела Хозяйство Рецепты бельгийской и голландской кухни

Ответов - 247, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Маруся Климова: Natasha пишет: Я пользуюсь фасолью из банок, вполне ..иногда когда буряк найти не могу так же в банке покупаю уже потертый, варенный и с луком. Ой, Наташа, я такая противная...мне вот уксус не по вкусу в этой свекле- я знаю, она продается такими крупными ломтями в банках. Я ваще стараюсь все только свежее и самосделанное. Консервированное могу купить для салата, а так- только свежее стараюсь.Вот такая я, неприятная тетка... Ну эта ж свекла уже сварена, какой от нее прок в борще? Как говорила моя бабушка, скусу-та того нет...

Маруся Климова: Лёва пишет: У вас борщ из-за свеклы сладким не получается ? Эх, молодец ты...мужку побаловать отдельно приготовленным- первое дело Конечно, сладким получается...это ж то, что надо!

Маруся Климова: Oreo пишет: А ищщо можно маслин или пустых оливков незадолго до конца в кастрюлю кинуть. И тонкий ломтик лимона в тарелку! И все становится вкусным без уксуса в зажарке. Так это ж ужо помесь солянки и борща! Думаю, чтовкусно, но я так не делаю.


Nalee2010: Natka Ой, и я перечитала ... Извини В Украине борщ варят в основном на свиных ребрах или на петухе.Я люблю на говяжьей грудинке. Вообще мне кажется, что вкуснее грудинки в говядине мяса нет. Так как я чистый суржик (мама русская, а папа украинец), то и борщ у меня суржиковский. Я половину овощей для зажарки бросаю в бульон, а половину зажариваю. И начинаю с морковки. Тогда цвет будет оранжево красный.Свеклы много тоже не люблю. Покупала малюсенькие , чуть больше ореха. Но у нас на рынке продавалась борщевая свекла (буряк по нашему).Она не яркая, светлая и не такая сладкая. И морс томатный продавался для борща. Маруся Климова Капусту хорошую я видела у турков. А мы у фермеров берем.Классная , как дома. Я тоже квашу. И укроп у меня в саду растет. Первым делом засеяли. Только не смейтесь, но я и огурчиков пять баночек закрыла ...

scmiramis: мч пока от меня до Львова проехал, напробовался разных борщей, в каждом регионе свои рецепты. полюбил борщ со мной

Oreo: Tanya V пишет: Какое мясо нужно покупать? Спрашиваю, потому что мясное не ем вообще. Но готовить мне такой борщ, я думаю, придется. Мясо нужно куском варить и потом разрезать. Или сначала разрезать, а потом варить? А можно и без мяса. И даже без грибов. Начать с отваривания картошки, потом туда зажарку, свеклу и так далее по рецепту. Для жирности маслица подсолнечного или оливкового плеснуть маленько. И потом оливков и маслинков туда! (кто про что ) Да, я знаю, что это не настоящий борщ, но вкусно очень получается. Иностранные вегетарианцы облизывали ложки.

Nalee2010: Oreo пишет: что это не настоящий борщ Настоящий постный борщ. Сейчас модно говорить - вегетарианский .... Моя мама варила постный борщ летом на белых сухих грибах. Безумно вкусно.И ели мы его холодным.

whitecat: Маруся Климова Да, я из России, из Сибири. У нас зимой почти все с квашеной капустой щи-борщи варят. Я кстати, тоже спитскол солю, белокачанная просто мне тут не нравится-деревянная какая-то. Я и голубцы из спитскол делаю, и салатики с капустой. А мясо с хорошей булЬóнной костЬю я покупаю в турецком магазинчике, у болгарина, который говорит по-русски! ( ну и написала!). У турков всегда мясо лучше, чем в супермаркете... Nalee2010 давлюсЬ слюной...обожаю соленые огурцы!

Oreo: Nalee2010 Белые сухие грибы - это просто отвал башки и жорик до упада!

Tanya V: Natka спасибо за разъяснения по поводу мяса. Oreo благодарю также. Записала в поваренную книгу.

Natka: Nalee2010, у нас обратная рокировка в семье :)) Мне просто жаль на ребра деньги тратить Муж любит мясо, а там его не так много. В РФ маме иногда удается урвать пару кг ребер из хрящиков (без кости) вот это чудо как вкусно в любом виде. Tanya V, пожалуйста :) Голод-лучшая приправа! Oreo, прикол из жизни на тему вегетарианского борща :) Мне было лет 16-17 и я решила летом сварить борщ из свекольной ботвы. Естественно потратила кууууучу времени и пахло вкусно. Папа попросил тарелочку супчика. Наливаю ему и сажусь напротив, а он вазюкает в тарелке и так слегка отпивает из ложки. Вечером мама хохотала, что папа постеснялся отказаться и пытался есть такой странный суп. Ела сама

Nalee2010: Natka пишет: Мне просто жаль на ребра деньги тратить И мне тоже. В Украине очень любят еще делать жаркое из них .Там очень нежное мясо.Я покупала только уж , если цены совсем задарма. Я люблю борщ с ботвой. (Это не ботвинья! ). Только она очень вкусная весной, когда свеколка молодая. В ботве больше витаминов , чем в корнеплоде. Только на наших рынках ее обрезают. А первый раз такой борщ я пробовала во Львове. Я его теперь называю по-львовски. Это очень экономно - ботву в борщ, а корнеплод - в салатик

Natka: Nalee2010, не не ботвинья, а весенний борщ или типа того назывался в книге. В Италии ценится ботва свеклы и репы (самая дорогая зелень). Продают отдельно кстати от корнеплода

Маруся Климова: Возвращаясь с теме лукового супа.Вот так выглядит луковый суп в парижском кафе.

Nalee2010: Маруся Климова А закусончик тоже не хилый Девушки, я только из лесу - там есть конский щавель. Похож на подорожник. Жалко, что фотика с собой не было. Мой сказал, что "этой кислятины полно здесь" .Особенно весной.

Natka: Маруся Климова, закуска более притягательна :) У меня есть книга Белоцерковской и там есть этот суп. Хотя в инете наверно тоже есть этот рецепт. Я многое пробовала из книги и все вкусно получалось. Могу перепечатать рецепт если надо

YANIKA: Девочки, а вы в СОЛЯНКУ картофель и другие овощи кладете???? А то сегдня делать собралась и не знаю как лучше Моя мама всегда без овощей делает ( картофеля и морковки), но мне это как то пусто кажется....

Len4ik: YANIKA я кладу картофель, морковь, лук, соленые огурцы, зелень, томат-пасту, лимон, маслины и много разного мяса и мясных продуктов (в том числе копченостей)

YANIKA: Len4ik мерси я тоже тогда положу немного картофеля, а моркову, как оказалось, мы уже съели. Идти за новой - лень

sigma: Дамы, захотелось приготовить украинский капусняк. Кто готовил в Го капусняк? Зависит ли вкус капусняка от того где и какой марки квашеную капусту вы покупали? Кто знает есть ли в Го пшено (gierst) быстрого приготовления и где? С обычным пшеном не хочется возиться по причине нехватки времени. Сойдет ли кускус вместо пшена (в интернете в Го иногда пишут, что кускус - это сорт манки из пшеницы или пшена, но я как-то не верю, что это одно и то же). Заранее благодарна.

tatyana: sigma Пшено (gierst) продается в natuurwinkel. Я там покупала.

sigma: tatyana

Molka: Сегодня очень захотелось, чего-то домашнего и маминого. Представляю вам грузинский супчик из курочки-Чихиртма. Мой любимый просто в восторге от него, советую как и для детей так и для взрослых. Чихиртма P.S. я лично готовила из белого куриного мяса и значительно уменьшила колл.-во, так что каждый может сделать как ему выгодно.

Nalee2010: Molka Ням, ням. Завтра же сварю. Из грудок. Но только для себя.

Molka: Nalee2010 думаю и вашему понравиться он у меня все без костей ест, вот и покупаем любое мясо без костей.

Shpulka: Девочки,вы же когда борщ варите,уксус добавляете? Не знаете,в каких магазинах можно найти 6% уксус(в голландских)?

Маруся Климова: Shpulka Я никогда не добавляю.Дело в том, что кислота в борще и так появится- вы же кладете томаты или томатную пасту.От овощей кислота будет- от капусты, к примеру.Я наоборот, кладу ложечку сахара.Хотя со здешней свеклой и сахар не нужен- такая она сладкая.Еще я никогда не кладу в борщ консервацию, только свежие овощи.Фасоль замачиваю предварительно или кладу любые бобовые свежие. А уксус есть везде, смотрите в отделах растительных масел.

tatyana: Shpulka Уксус - tafelazijn - продается в любом супермаркете. Процентное содержание кислоты в нидерландском уксусе 4,5-5%

Vikki: Shpulka Я заменяю уксус соком лимона

fler: жарко... ничего не хочеться готовить... поэтому у нас сегодня окрошка... рецепт классический (отварной картофель, свежий огурец, яйцо, кукуруза, ветчина, зеленый лук, укроп)... единственное заправляла я это все кефиром с газировкой! для меня это было открытие, честно говоря.... газировка придала такой неповторимый вкус! во всяком случае мне было очень вкусно!!! http://shot.qip.ru/0099dA-2R6eS2R9b/

Alexe: первый раз вижу, чтобы "классическая" окрошка с кукурузой была

fler: да... кукуруза там не от классики, а потому что просто была дома... и вообще люблю я кукурузу ... а так все остальное вроде классика...

РостовЧайка: fler Я тоже в последнее время делала окрошку с газировкой+сметана или кефир, ничуть не хуже , чем с настоящим кислым квасом и намного лучше, чем со сладким из бутылок (в России, конечно). А вас милый окрошку ест??? Мой и не станет такое есть, он и сметану в рот не берет, а тут какой-то непонятный холодный суп...

alika65@list.ru: Суп из тыквы: Очистить и порезать мелко тыкву и залить водой так чтобы покрывала все, но не больше , варить до готовности(пюреобразного состояния), если не разошлись кусочки,просто размять. пока варилась тыква, пережарить на оливковом масле лук( репчатый), сельдерей на терке , морковь на терке. Смешать . . Проварить все вместе еще 5-10 минут, добавить соль по вкусу . и перед подачей добавить сливок или топленное молоко (по вкусу). Вкусно очень! когда дали рецепт - отнеслась скептически!.. попрбовала,теперь тыква желанный овощ в нашем доме. Попробуйте и приятного аппетита!

Viza: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт томатного супа. В Голландии пробовала ОЧЕНЬ понравился,а сама рецепты многие перепробовала, но такой как там не получается!

lucky: Viza, рецептов много. Но знаю, что часто даже если свежие помидоры тушат/варят, к ним добавляют томатную пасту или помидоры в собственном соку в банках. Может быть вы делали только из свежих помидоров, поэтому вкус вам показался не такой насыщенный как в Голландии? Ну вот вам, к примеру, самый простой рецепт томатного супа: http://www.smulweb.nl/recepten/533604/Tomatensoep

Viza: Lucky? спасибо большое, прочитала. Попробую сделать по нему. Вы правы рецептов действительно очень много. В этом рецепте тоже из свежих помидоров, я делала свои супы действительно из свежих, хотя друзья смеются что для того что бы попробовать томатный суп, надо просто сходить в кафе . Но мне это далеко. Надеюсь, что скоро попробую в кафе.

Natka: Суп «Рассольник» рецепт

Natasha: Natka Суп моего детства где перловку берете?

Нюша: Natasha я вот тож искала перловку, но пока безрезультатно, но как-то наткнулась на Tarly от Honig. На коробке написано, что это tarwe, смотрю в словаре перевод - пшеница. Но по вкусу перловка перловкой. Я всегда думала что пшеница желтая. В общем может я глупая и то и есть пшеница, но лопаю с удовольствием счаз немножечко спешу и нет времени поискать на форуме как картинку вставлять, потому даю ссылку на картинки как эти Tarly выглядят http://www.google.com.tr/search?hl=nl&tbo=d&rlz=1C1AVSA_enTR439NL442&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=TIS8UKjnGOmd0QXGkYCoBw&ved=0CCMQsAQ&biw=1366&bih=667&q=tarly%20honig%20pictures&orq=tarly++honig+pictures



полная версия страницы