Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (2) » Ответить

Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (2)

Int.Bubu: Начало предыдущих тем - в Архиве раздела Хозяйство Рецепты бельгийской и голландской кухни

Ответов - 247, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Natasha: Нюша Ко мне родители едут, попрошу привезти пар килограммов перловки, надо будет сварить супчик.

Paloma: Natasha В русских магазах смотреть надо. я в наймегене брала, у них есть обычная и в пакетиках, которую 20 минут варить надо. Вполне себе миленько так.

Natasha: Paloma Да я до русского не доеду уже пол года как работатпошла. Все выходные кончились а родители машиной едут им пара кг гречки или перловки не утомят


Natka: Natasha , вожу из РФ :))) И гречку и икру тоже. А еще грибы мамины и варенье малиновое... Вообще перловка в русском супере СССР есть. Я в соседней теме ссылку давала. А супик замечательный. Я его и борщ могу есть на обед и ужин несколько дней подряд

Маруся Климова: Natka Борщец поесть несколько дней- святое дело))))))

Natasha: Маруся Климова Я вообще извращаюсь каждую неделю варю 8 литров кастрюлю борща украинского, удобно приехали с работы разогрели сыты и довольные, одну неделю ворю с буряком другую без в нашей семье он называется белый борщь место пасты томатной кидаю сметанку. Мы уже так более двух месяцев питаемся, худеем оба но и не голодные.

Anusha: Natasha Я тоже борщ люблю! Варю чуть меньше-5 литров, но фактически для себя одной... мой только в первый день ест, пока свеженький. Не понимает он, что чем больше борщ стоит, тем вкуснее становиться. Вот и ем неделю, на обед и на ужин, а потом с месяцок смотреть не могу на него:) А кто-нибудь кладет квашеную капусту в борщ?

Маруся Климова: Natasha пишет: Я вообще извращаюсь каждую неделю я тоже, но по- другому...))))в этот раз сварила с китайской капустой- очень вкусно и морковку не притушивала, а свежачок бросила...да, и еще мясо перед варкой обжарила на кукурузном масле...получилась просто нямка.Я вообще всякий раз по-разному варю...то спек обжарю до корочки, то чеснок просто ножим придавлю...в общем, импровизирую)))))))да, в этот раз еще банку томатов очищенных положила.Я обычно все свежее кладу, но в этот раз как понюхала томаты...((((а они подвалом пахнут...ну, какой от них вкус... Anusha пишет: А кто-нибудь кладет квашеную капусту в борщ? есть такой грех... только я ее слегка промываю.Получается очень своеобразный по вкусу борщ, такой пряный...я еще бывает томаты соленые (наши, украинские) кладу...тоже вкусно.

fler: Natasha пишет: белый борщь место пасты томатной кидаю сметанку а куда сметанку то, в 8 литров и поварить немного (не скисает за недель?), или в тарелку непосредственно перед едой?

Natasha: fler Сметанку в кастрюлю минут за 10 до выключения газа. Мои 8 литров не скисают, я довожу до кипячения каждый вечер всю кастрюлю. И в принципе нам это количество хватает ровно на неделю.

fler: а свекла кладется тоже в белый борщ (название )?

Маруся Климова: А кто кладет свежие овощи в борщ, без обжарки?Все хочу попробовать, да стереотипы))))) срабатывают....

fler: Маруся Климова я кладу когда ленюсь... все равно вкусно... для меня в супе главное крепкий, вкусный, натуральный (не из кубика) бульон... такой бульен трудно испортить

Natasha: fler Я же писала что без свеклы и без томатной пасты но режу помидоры и все остальное как на обыкновенный борщь. Маруся Климова Я когда ленилось то кидала все тупо без обжарки и мне не понравилось. Я вообще не извращаюсь со свеклой я покупаю в юмбе в банках свекла с луком она уже сварена потерта . мне по вкусу нравится и довольно быстро варится борщь а то у мня на него раньше часа четыре уходило.

Маруся Климова: Natasha пишет: а то у мня на него раньше часа четыре уходило. да-да....у меня с варкой мяса и больше уходит...я последний раз sucadelapjes взяла на бульон.С вечера варю бульон, а на след день заправляю.Конечно, если работаешь, еще и борщи по пять часов варить...жить-то когда

Natasha: Маруся Климова Я бульон уже не варю, покупаю готовый. капусту не шинкую (есть шинковка) а рублю капусту кухонным комбайном пользуюсь насадкой для резки картошки для фрита. у меня первый выходной на неделе как день сурка, спорт, уборка, и готовка борща... а на следующий день работа, я в выходной день устаю покруче чем от рабочего дня.

Vinka: а у меня борщ варится за час. не более . я раз в месяц варю бадью бульона (когда занята стиркой, глажкой и т. д ), разфасовиваю и в морозильную камеру. Потом вытащила, и вперед. Время экономится замечательно.

Van Ba: Natasha пишет: Мои 8 литров не скисают, я довожу до кипячения каждый вечер всю кастрюлю Натали, а что становится с капустой? Она не становится тряпочкой переваренной?

Natasha: Van Ba А нам такая тоже нравится. Начинаем с хрумкающей к концу недели уже как пюре едим. Я варю очень густой. Впринцепе если в холодильнике есть место можно и в холодильник или в коридор поставить.

Van Ba: Natasha Понятно. Нам этот способ готовки (8литров к ряду) не подойдет, мы любим немного хрустящую капустку, посему максимум на 2-3дня.

Natasha: Van Ba У меня нет сил выготавливать после работы, рада что муж вдруг решил худеть а если хочется чего то другого то идем в ресторан. Я до дома доезжаю 19 00-19 30 а в четверг иногда и в 20 30 какая нафиг готова в это время?

Stalla: Давно уже хочу поделиться своим рецептом томатного супа. Томатный суп научилась я готовить в Голландии, раньше все борщ да харчо, но муж у меня привередливый, не все ест. Пришлось научиться готовить томатный суп, я нашла рецепт в книжке, немного переиначила, теперь это стал один из моих фирменных рецептов, который всегда удается, все нахваливают и просят добавки. Мой муж говорит, что мой томатный суп лучше, чем томатный суп его мамы. Ну вот скажите, разве бывает комплимент лучше? Для супа нужно: 1 лук-порей, 5 морковок (или 2 ), кусочек свежего имбиря (размером с большой палец), 4-5 помидоров (или 2 ) и 1 банка помидоров в собственном соку. Лук, морковь, имбирь почистить, порезать и пассеровать на растительном масле. Можно добавить травки (сухой или свежей), я люблю орегано и/или киндзу. Помидоры ошпарить кипятком, предварительно надрезав кожицу крест-накрест, оставить их в кипятке на 1 минутку, снять кожицу, порезать и добавить в пассеровку. Минут через 3-5 добавить помидоры из банки. Тушить минут 10-15 до мягкости морковки. Все протереть в блендере или миксером. В кастрюле закипятить 2 л воды (в рецепте был бульон с кубиком бульонным, но я готовлю и просто на воде), добавить протертые овощи (получается 3 литра супа). Сразу добавить 3 ст.л. бальзамического уксуса и немного вермишели. Когда вермишель будет готова, добавить соль-перец по вкусу. Подавать со свежим базиликом. Приятного аппетита. Суп очень просто готовить, получается всегда.

Viza: Stalla Вот спасибо! Еще один рецепт томатного супа в копилку положу. Мне очень нравятся традиционные голландские супы . Надо на выходных попробовать.

Vinka: Stalla Большое спасибо за рецепт. Попробовала - очень понравилось (при чем всему семейству ).И что приятно - время приготовления. Очень быстро и что не маловажно - вкусно Я даже попробовала заправку к боршу сделать по вашему рецепту - получился новый вкусовой вариант

Nalee2010: Хочу поделиться одним очень вкусным и ароматным супчиком. Первоисточник здесь: Колумбийский суп «Ахьяко» Я варила из обыкновенной картошки, но заложила в супчик в начале с куриным филе. Она хорошо разварилась. Потом закладывала овощи по рецепту. И вместо кукурузного початка использовала баночку сладкой кукурузы, которую добавила минут за 10 до конца . И авокадо у меня не было.А травы - Итальянская смесь из С1000 - 0,5 чайной ложки. Супчик получается солнечным, красивым, сытным. Как раз для зимы.

sana1974: Nalee2010 Замечательный какой супчик. Обязательно попробую приготовить

oops: Хочу поделиться (извините, еслит рецепт здесь уже появлялся). Но меня часто тянет к простым рецептам... Этот - именно такой. А-ля потофе по-перуански Делается быстро и просто, по вкусу напоминает солянку. ООООчень вкусно вышло! И сытно. "Мужская еда" (Колбаску хоризо покупала в JUMBO)

Бриллиант: Луковый суп с сельдереем

Natka: Крем-суп из шампиньонов Рецепт

Yumi: Бриллиант Natka Большое спасибо за ваши замечательные рецепты! Я еще никогда крем суп не готовила, а тут собралась. Только проблема в том, что погружного блендера у меня нет, есть только стационарный. Можно ли в такой блендер горячий суп выливать и там измельчать?

Anusha: Yumi Можно, а почему нельзя))? я так раньше делала, пока погружной не купила.

Yumi: Anusha Я думала, может его горячим супом испортить можно))) Тогда здорово, спасибо большое! Буду пробовать.

Natka: Yumi , я в обычном с пластиковым кувшином паштеты взбиваю. Они тоже горячие и все ок.

Yumi: Natka спасибо! А то блендер у нас хороший, и новый из-за супов покупать не хочется.

Бриллиант: Холодный огуречно-йогуртовый суп. Мне этот суп очень понравился, особенно когда на улице такая жара. Его не нужно варить, поэтому готовится очень быстро.

Natka: Свекольник Свекольник, он же холодник, он же холодный борщ, он же окрошка на свекольном отваре

Margoshka: Zolushka пишет: Тоже люблю сырно-шампиньоновый,но немного другой рецепт: Прямо кастрюльке обжариваю муку,добавляю репчатый лук,шампиньоны,солю,перчу.Потом добавляю горячую воду,овощной кубик,сливки,картошку. Как только картошка сварилась сыплю тертый сыр. Минуты 3 помешиваю,чтобы сыр растаял...и по тарелкам! Сварила супчик по вашему рецепту, густой получился и вкусный, спасибо! Только положила грибной кубик для усиления вкуса шампиньонов.

Natalie: кстати, может уже и писалось, но никто не мог бы дать проверенный рецепт борща украинского, чтоб по-настоящему вкусно было, а? плииииз

Natka: Natalie , у меня мама из Украины. Так что наш семейный борщ можно назвать "Украинский" :))) рецепт

tatyana: Купила в деревне в польском магазе копченые свиные ребрышки. Столько счастья!! Наконец-то!! Баварский суп!! Готовила много раз но давно, еще в Украине. Для супа на 2-2,5 л воды * 500 г ребер *фенхель *сельдерей корень *укроп зелень *чеснок сушеный хлопья ( не мелкие) *кусочек лаврового листика *две луковицы * одна морковь * 4 средних картофелины *крутоны ( по вкусу и желанию) Ребра складываем в кастрюлю, заливаем водой. Когда вода закипит, добавляем порезанный крупной соломкой сельдерей и фенхель, очищенную целую луковицу и вымытую неочищенную морковь (обрезаем с обеих концов), пару чесночных хлопьев, кусочек лаврового листа. Все должно вариться около 45-50 мин. Если мясо хорошо отстает от реберных костей - значит готово. Пока готовится бульон, варим картошку и обжариваем лук до золотистого цвета. Из картошки делаем сухое, без воды, пюре, вместе с обжаренным луком. Итак , бульон готов. Достаем ребра и перекладываем в отдельную посуду. Бульон сливаем через дуршлаг в другую кастрюлю. Овощи, коренья, что варились вместе с ребрами, нам не нужны, они свою задачу выполнили. Чистим ребра, отделяя мясо. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем в бульон. Затем туда же отправляется картошка пюре. Доводим до кипения и через пять минут можно выключать. Готово. Соль перец по вкусу. В готовый суп перед подачей можно бросить щепотку свежего укропа и подать крутоны. Очень люблю это суп. Сегодня сварила. Мужу тоже понра. Но без укропа Рекомендую!



полная версия страницы