Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (2) » Ответить

Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (2)

Int.Bubu: Начало предыдущих тем - в Архиве раздела Хозяйство Рецепты бельгийской и голландской кухни

Ответов - 247, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Маруся Климова: tatyana пишет: Баварский суп!! какой супчик интересный...мы, правда, сезон супов уже закрыли, но хочу попробовать.Ребра должны быть именно копченые?Я варила в украине с копчеными ребрышками гороховый суп.Тоже а у меня ни русских, ни польских магазинов под боком...

tatyana: Маруся Климова пишет: Ребра должны быть именно копченые? Вот именно. А иначе это щи получатся, а не баварский суп. Супы вообще не моя стихия. Готовлю от случая к случаю. Типа праздник мужу делаю ))) Хотя щи на чудных свиных некопченных ребрышках из того же польского магаза забабахала однажды. Чтоб вспомнить как же это вкусно!! ,

Маруся Климова: tatyana научи щам...никогда не варила...основной принцип- щи должны быть прозрачными? мы едим супы, особенно в холодное время года.У меня есть кастрюля на 9 л.Когда вся семья на лыжах, мы ее "делаем" за один присест


tatyana: Маруся Климова Ну и прозрачными тоже. Я стараюсь чтобы все супы если это не пюре были прозрачными. Главное в щах чтобы они настоялись. Не сразу с огня трескать.

beloved: Вчера сделали с моим парнем суп "из всего что было я тебя слепила",но получилось очень здорово и здоровО,а еще впервые попробовала спаржу и так понравилась ,что решили купить ее снова. Итак, не совсем в деталях,но вот наш рецептик,значит так : спаржи 500 грамм, средний картофель-3 шт., 1 средняя морковка(порезанная кружочками), 2 маленьких луковицы, мясные фрикадельки(я взяла грамм 150 для себя,он не захотел), 1 средний сельдерей, 100-150 грамм мелких шампиньонов, петрушка, горсть сухого зеленого лука. Начинаем с картофеля,моркови и спаржи-варим все это 15 минут(можно чуть больше так как получилось не очень мягкое все),через минут 7 после того как начали варить все это добавляем фрикадельки и шампиньоны,сельдерей,лук,овощной бульон из кубиков,и затем в самом конце(за минуту до окончания готовки супа) добавляем петрушку и зеленый лук.Вкус непередаваемый(для меня по крайней мере,любительницы из всех супов только борща),петрушка дала чудный аромат и привкус,сельдерей и спаржа дает потрясающий вкус,да и морковка кстати мне стала нравится только попробовав этот суп.Может кому-то покажется простым и не ахти,но нам понравился.

Lancer: beloved А я спаржу бросаю минут за 15 до окончания варки. Сейчас сезон спаржи. отрезанные хвостики кладу в холодильник, жаль их выбрасывать, вот и использую их при варке супов :-)

Lancer: Хотя спаржа иногда бывает грубоватая- варю подольше

beloved: Lancer,мы варили 15 минут тоже и можно было еще буквально пару минут и была бы в самый раз,а так не совсем мягкая. Маруся Климова,ну так мы на пробу,а вдруг не понравится,а так под супец можно и поесть. Теперь распробовали и сделаем как отдельное блюдо.

Natka: Борщ в мультиварке Moulinex Cook4Me. Рецепт Борщ! В Муле он сварился менее чем за полчаса. И при этом он такой же вкусный и ароматный, как сваренный классическим способом. Рецепт борща есть в мультиварке русифицированной, но я его расширила до семейного рецепта. Ну и в европейских мультиварках борща нет. Надеюсь вам понравится рецепт Примерное время приготовления: 30 мин.

Mizonda: Девчонки у кого есть проверенный рецепт вкусного снерта , а то хочется уважить своего мужа, а рецепта не знаю.То что в магазине мне не очень нравится. Хочется домашнего приготовления.

Ляля: Купите в супермаркете пачку spliterwten. На обратной стороне написан рецепт. Я по нему уже более 10 лет суп готовлю и очень вкусно получается.

Lancer: Mizonda А я покупаю набор для горохового супа . В отделе где свежие овощи ( в AH и в лидле). Там тоже рецепт- я по нему готовлю. А сначала бульон варю - пару свиных varkenrib бросаю. Или что под рукой из свинины нежирной. А потом их на кусочки режу. Еще в конце варки бросаю порезанный кружочками (или половинами) fijne rookworst. И еще что нибудь что под рукой - ветчины или magerespek. Вот такой набор: Erwtensoeppakket

Mizonda: Ляля Lancer спасибо

Veto4ka: Lancer я видела такой набор. А что там за корнеплод, вроде редьки? И еще я думала, что зеленая часть лука порея нигде не используется, не права?

Lancer: Veto4ka Это корень сельдерея. Кубиками его в суп резать. Я его во все супы кладу, как бы вместо картошки . Не люблю картошку в супах. И лук- порей я тоже вовсе супы практически кладу. И зеленую и белую части. Мой голландец от горохового супа, который я варю из этого набора, вообще в восторге. Готов каждый день его есть . Испоьзуйте все овощи набора- суп обалденный получается! Еще я чуть-чуть сухого тимьяна бросаю. Но это на ваш вкус

Veto4ka: Lancer Спасибо за совет. В сл.раз попробую весь набор. А сегодня не рискнула

Ena: ОченЬ хочется харчо, делала еще в прошлой жизни и забыла. Девочки у кого рецептик естЬ?

Svetlaatij: харчо с перловкой и солеными огурцами?

Svetlaatij: Суп харчо с солеными огурцами только я грецких орехов никогда не клала в суп.

Ena: Svetlaatij НасколЬко я помню это было без перловки и огурцов

tatyana: Девочки с перловкой и солёными огурцами - это рассольник. Мне из Похлёбкина рецепты грузинской кухни нравятся. Я из него раньше и лобио, и сациви, и чахохбили готовила. Суп-харчо у него по ингридиентам не под'емный. Но почитать, понаслаждаться можно)) Музыка!! Харчо Для нас больше подойдет вот такой простой, что называется, адаптированный вариант Неправильный/адаптированный харчо. Надо и себе приготовить. Был случай, да я солянку выбрала))

Ena: tatyana Ну конечно же это рассолЬник, сразу не сообразила ))) Спасибо за рецепт, в идеале харчо вроде с бараниной готовится?

tatyana: Ena нет. Харчо переводится с грузинского как говяжий суд. Именно это и есть национальная особенность. Попадалось, что готовить суп-харчо на основе баранины вопиющая кулинарная безрамотность. Мама у меня готовила идеальный по моим представлениям харчо и всегда на основе говяжьего мяса.

Ena: tatyana спасибо болЬшущее пошла за мясом!

Маруся Климова: tatyana пишет: Суп-харчо у него по ингридиентам не под'емный. Но почитать, понаслаждаться можно)) Музыка оооо...аааа....это ж песня...ты такие ссылки не давай больше....это ж не пережить)))))Соус ткемали!Вкус детства, всегда привозили из Геленджика.И мне харчо захотелось... Ena я тебе в рыбе щас рецептик осетрины по-русски нацарапаю

Lenna: Маруся Климова дык ткемали можно самим сварить из слив, делов то

tatyana: Кстати о супе. Я же щи таки сварила на праздники на прекрасных свиных ребрышках. Такая давно забытая песня!! От мужа восторгов было немного кроме как bijzondere smaak. Но я даже не расстроилась мне больше досталось. Рецепт простой Кислые щи Да каупстку квашеную я у поляков покупала. Прямо домашняя с морковкой. Жалею только что промыла ее,боялась что слишком кислыми щи выйдут. Но все равно было вкусно, да со сметаной.

Маруся Климова: Lenna боржом наверное, пить поздно, уж варить буду летом.Меня,стати, такая мысль осеняла...у нас этот соус и с мясом очень даже шел.Вообще, грузинская кухня это шедевр...вот прям хочется броситься и есть все подряд...

tatyana: Я варила ткемали в прошлой жизни из красной алычи.

Маруся Климова: tatyana ты меня решила сегодня добить...я щецы варю только для себя.Семья не ценит кислой капустки. tatyana пишет: Такая давно забытая песня!! вот я ей на горло постоянно и наступаю...кстати, я брала как-то грибки в пачке, мороженые.Вот я их в щи и того..употребила.Это было так вкусно...ммм....а капустку взяла ту, что мне доступна- в супере....серенькая такая)))))) без морковки,конечно,но бло вкусно.

tatyana: Маруся Климова Я грибки белые сушеные купила тоже в польском магазе. Прямо не нарадуюсь на ассортимент. Я там по-моему специи для харчо тоже видела

Caramel: ткемали можно заменить тамарином и хосин соусом из токо, если уж совсем сильно супец хочется.

Весна: Поделюсь с вами очень вкусным и легким супчиком: Суп-пюре из цветной капусты с креветками и мускатным орехом Я лично не использую креветки и все ингридиенты где стоит ''необязательно'' 30 минут - 5-6 порций 700 гр цветной капусты (один средний кочан) 3 небольшие картофелины 3 средние морковки 1 лук 3 небольших зубчика чеснока 1 литр воды 50-100 мл сливок (10-15%) 50 гр пармезана (необязательно) мускатный орех на кончике ножа (необязательно) 2 ст л оливкового масла соль/перец по вкусу Для креветок (креветки. в принципе, необязательны): 15-20 небольших очищенных креветок 1 зубчик чеснока 2-3 щепотки тимьяна (необязательно) оливковое масло кунжутное масло (необязательно) Приготовление: Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В глубокую кастрюлю налить оливковое масло 2 ложки и обжарить лук до золотичтости. В конце добавить чеснок и тоже немного обжарить. Мелко порезать морковку и добавить ее к луку и чесноку. Мелко нарезать картофель и отправить его туда же. Потушить в течение 3-4 минут все овощи. Параллельно разделить цветную капусту на соцветия, отправить в кастрюлю к овощам. Залить овощи горячей водой так, чтобы она совсем несного прикрывала овощи. Посолить и поперчить. Варить до готовности овощей. В среднем - 15-20 минут. Снять с огня - слить воду, если вдруг воды слишком много - то слить ее в стакан. Блендировать овощи, добавить пармезан, сливки и мускатный орех на кончики ножа. Если суп очень густой - добавить немного кипятка/или бульона, который вы слили, пока суп не будет нужной вам консистенции. Попробовать на соль/перец. Далее отпрвить на огонь буквально на минутку - нужно, помешивая, довести суп до кипения и составить с плиты. Пока суп варится - готовим креветки. На разогретую сковороду с оливковым маслом и измельченным чесноком кладем креветки и тимьян, обжариваем буквально пару минут. Можно немного поперчить и в самом конце для ароматности добавить каплю кунжутного масла. Разливаем суп в тарелку, сверху кладем 3-4 креветки. Для сервировки можно использовать каплю сливок, оливкового масла, бальзамико и мелко-рубленной петрушки.

Ena: У меня с НГ клюквенный соус остался, я его в харчо вместо ткемали и заточила, специи были русские для плова ну и из местных супермаркетов. Суп получился вкуснецкий, спасибо дамы за идеи!! Маруся блдарю за "про рыбку"

Маруся Климова: tatyana пишет: Я грибки белые сушеные купила тоже в польском магазе что с ними делала?я привезла из италии роскошные боровички сухие.Хочу супейку сварганить...только без кислой капустки- на прошлой неделе такой ели.Что- нибудь с фасолью...у кого есть хороший рецептик?

Софи: Я с грибами часто такой готовлю: настоящий грибной суп Привлекла именно комбинация сухих и свежих грибов. Только маскарпоне в конце не добавляю, жирновато получается. Думаю, что и фасоль в этот супчик пойдет, только наваристее будет.

Natka: Грибной суп с фрикадельками в мультиварке рецепт Даже по европейскому календарю наступила осень, стало холодно и сыро. Родители по скайпу дразнят собранными грибами. Опавшие листья и изредка пробивающееся из-за туч солнце конечно же поднимают настроение, но все равно грустно и хочется тепла и уюта. А суп теплый и очень уютный У меня правда всего лишь магазинные шампиньоны, но суп все равно вкусный получился. А белые грибы мне пообещали привезти засушенными. Вес общий: 3023 гр Калорийность на 100 гр : 44.72 ккал. белок: 2.83 гр, жиры: 2.44 гр, углеводы: 2.98 гр. мамины хвасты :)

Oreo: Маруся Климова пишет: А я голову сельдерея обязательно кладу в гороховый голландский суп.Он полностью разваривается, растворяясь в бульоне, и превращает его в пюреобразную массу А сколько и с каким горохом ты варишь гороховый суп. Я беру желтый колотый, она за час разваривается за милую душу. Но сельдерей за час наверно не растворится...

Маруся Климова: Snertик я варя пару дней сначала бульон,обязательно со speck.Потом уже кладу зеленый горох...могу оставить на ночь на очень низких оборотах (у меня индукция).К концу варки гороха практически нет- он весь разваривается.А сельдерей я режу на квадраты...мб 2х2 см.Варю больше часа.Если кусочки остаются, то они очень мягкие.Сельдерей варится приблизительно по времени картофеля.У меня и spek разваривается, остается одно мясо, а жир растворяется.Я с желтым горохом варю суп со свиными ребрышками.По рецептуре, snert всегда зеленого цвета.

Natka: Читая вас можно слюной подавиться



полная версия страницы