Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (2) » Ответить

Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (2)

Int.Bubu: Начало предыдущих тем - в Архиве раздела Хозяйство Рецепты бельгийской и голландской кухни

Ответов - 247, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Paloma: Сколько раз уже писалось - бактерии не В, а НА овощах. Мыть хорошенечко и ошпаривать, и вся недолга.

aurorag: Yanito пишет: это рассол квашеной свеклы, вот он и готовится 3 дня вот ради интереса... могу конечно потратить много времени на приготовление какого-то блюда (как-то два дня поэтапно готовила лазанью), но с опытом хочется что-то готовить вкусно и чтобы без длииительной подготовки

Yanito: aurorag пишет: вкусно и чтобы без длииительной подготовки Бог в помощь! Масса блюд замечательных и вкусных, для которых не надо что-то готовить заранее. Книга, сканы по рецептам борщей, что я выложила, очень старая. Я так полагаю, что и рецепты в этой книги соответствуют нормам домашнего уклада того времени. Т.е. если сейчас нам надо соленые или маринованные огурцы - мы идем в магазин, а тогда большинство семей делали эти заготовки сами. Неважно лично или нанятая кухарка, служанка и тп. Суть в том, что им не надо было делать этот рассол непосредственно перед приготовлением борща - они делали заготовки заранее, а перед стряпней спускались например в погреб и брали необходимое количество рассола, или чего-то другого для того блюда которое хотели приготовить. Рецепты этой книги пожалуй для тех, возможно, нечастых случаев, когда хочется приготовить по правилам старой рецептуры и не совсем обычным (упрощенным) методом. Можно сказать для баловства, фана ради :)))


Natka: Суп из лесных грибов вкусный и простой супчик http://natalia.inmobisoft.com/2011/10/12/суп-из-лесных-грибов/

Zolushka: Natka О,мой рецептик! Я также варю этот божественный супчик. Благо грибных мест возле нашего жилища полно!

Вероника: А я предлагаю варить грибы на курином бульоне, убрать укроп и добавить в конце трюфельного оливкового масла. На выходе - отвал башки.

Zolushka: Вероника С укропом согласна,и лавровый лист тоже не кладу...перебивают вкус грибов имхо. Варю грибы с добавлением овощного кубика. Но,как говорится,на вкус и цвет все фломастеры разные.

Natka: Вероника, ого !!! трюфельное масло, да вы гурман У меня его нетЬ, а так дааа. Я вообще с мясом варю суп, а то муж не ест. Но это я в РФ варила под чутким маминым руководством и настаивать не стала. Zolushka, если вдруг у вас не будет соучастника по тихой охоте, то зовите меня В Подмосковье в этом году столько грибов было белых и свинушек...

Вероника: Zolushka Лавровый лист, перец, чеснок, тимьян, сельдерей, лук и морковь я использую при варке куриного бульона, который потом использую для грибного супа. Грибной суп на воде больше не варю. Невкусно. Укроп предпочитаю добавлять в куриный бульон без грибов, там он очень даже к месту. Natka Я себе из Испании привезла бутылочку такого масла. Но думаю, что в Голландии в спец лавках его не проблема найти.

Yulka: я такое масло в bijenkorf видела. Вероника А из какой курицы варите бульон? Из суповой или обычной?

Вероника: Yulka Из суповой.

Tonya: Хочу также поделиться рецептом супа который я очень люблю. Сырный суп с шампиньонами. Основа - куриный бульон, кто не любит - вода. В кипящий бульон кладем картофель, варим 15 минут. Поджариваем морковку, лук, шампиньоны. Грибы кто хочет может поджарить на сливочном масле. Все это также кладем к картофелю и варим (ну и конечно специи по вкусу). За 5 минут до окончания приготовления добавляем плавленый сырок (я думаю все помнят советсткие сырки), трем его на мелкую терку и постоянно помешиваем пока он растворится. Это придает особую пикантность супу. Когда я в Голландии варила этот суп, я нашла в магазине мягкие сырки треугольные в круглой коробке, с ними также вышло очень вкусно!Приятного аппетита!

Zolushka: Tonya Тоже люблю сырно-шампиньоновый,но немного другой рецепт: Прямо кастрюльке обжариваю муку,добавляю репчатый лук,шампиньоны,солю,перчу.Потом добавляю горячую воду,овощной кубик,сливки,картошку. Как только картошка сварилась сыплю тертый сыр. Минуты 3 помешиваю,чтобы сыр растаял...и по тарелкам!

Anusha: Zolushka мням! завтра борщ, а после сварю такой супчик! такой он весь сливочный, прям как я люблю. Жалко, мой грибы ни в какую...Но если крупно их порезать, чтобы можно вылавливать, то может и съест.

Zolushka: Anusha Как я Вас понимаю! Мои тоже не едят грибы... и не только,такие привереды Радую себя и друзей!

Маруся Климова: Вероника пишет: Я себе из Испании привезла бутылочку такого масла. Но думаю, что в Голландии в спец лавках его не проблема найти. Не проблема и в АХ купить. Tonya А я вот варю грибной исключительно на воде.Пробовала пару раз на бульоне, но все- таки перебивает он грибной аромат. И потом- с курица и грибы... чо т нет гармонии...имхо.

Anusha: Zolushka У меня вопрос по грибному супику. Я понимаю, что Вы его уже на глаз делаете, по вкусу. Но хотелось бы немного узнать пропорции. А то я может сливок бахну туда слишком много. Или сыра натру, так что ложка стоять будет. И у сливок какая жирность должна быть?

Zolushka: Anusha Все зависит от размера кастрюльки. Я беру на 2 литра с утяжеленным дном,чтобы можно было все там и обжарить. Растапливаю масло,2 ст. ложки с горкой муки обжариваю до золотистого цвета,добавляю одну мелко порезанную большую луковицу,пассерую. Потом добавляю грибы, минуты 2-3 помешиваю. Вливаю также,помешивая,чтобы не было комочков горячую воду до половины кастрюли. Кидаю овощной кубик,порезанную картошку 2-3шт. После того как картошка готова,наливаю сливки 2 пачки (не помню сколько жирности,продаются в LIDL ,бумажная упаковка на 250гр). После закипания сыплю грам 150 сыра (лучше jong belegen,он мягче). Сыр можно натереть самой,а можно использовать уже готовый (продается в любом супермаркете в упаковках по 200гр). Помешиваю до растворения сыра. Тонкости - грибы должны быть свежими шампиньонами,варить на медленном огне,часто помешивать. Есть еще один секретик! Если овощной кубик и картофель заменить кусочками куриного филе,а воду на соус керри,то получится очень вкусное блюдо,которое можно подавать,например, с рисом или картофелем... Приятного аппетита!

Anusha: Zolushka Поняла, какие сливки, в красной упаковке - 30%. Я тоже такие беру для картофельного пюре. Все, в субботу угощу себя супчиком. Спасибо за рецепт!

Natka: Zolushka, какой нажористый супчик получается :) Тоже очень люблю грибные-сливочно-сырные блюда, а суп такой еще не пробовала. А масло такое я видела в С1000 в тонких высоких бутылочках и еще с пеперончино есть и травками разными.

Natka: Крем-суп из шпината Тоже со сливками http://natalia.inmobisoft.com/2011/10/15/крем-суп-из-шпината/

Вероника: Маруся Климова пишет: Пробовала пару раз на бульоне, но все- таки перебивает он грибной аромат. И потом- с курица и грибы... чо т нет гармонии...имхо. Не перебивает, если грибы белые, а не шампиньоны.

Anusha: Zolushka Сварганила я вчера грибной сливочный супчик. На удивление мой попросил добавку, правда грибы все выловил, но картошку и сам бульон с удовольствием. А я грибы люблю и мне тоже понравилось. Только он у меня жидковатый вышел, может муки на такое количество воды мало или он не должен быть густым?

ksu: грибной супчик еще можно варить на основе мягкого плавленного сыра с грибами, плюс конечно настоящие жаренные с луком грибы, картошка и тд, можно добавить грибной кубик для усиления грибного вкуса, вкуснооо

Anusha: ksu Настоящие грибы - это какие? И рецепт с пропорциями в студию)))) Когда что класть Может получиться своего приобщить к грибам, если часто и по-разному готовить.

Nalee2010: Anusha Я покупаю для супа грибы шампиньоны с коричневыми шляпками в Лидле. А в С1000 продаются итальянские сухие белые (по-моему) грибы. Супчик вкусный получается, если к шампиньонам добавить один кусочек белых, итальянских. С плавленным сырком вкусно получается. Только я его не всегда нахожу в магазине. Иногда добавляю сливок. Anusha пишет: своего приобщить к грибам А ты меленько режь. Или в блендере измельчи, как суп-пюре. Кстати еще очень вкусно готовить суп с цветной капустой и с плавленным сырком.

Anusha: Nalee2010 Поищу сухие грибы, обязательно, чтобы вкус понасыщеней был. Если меленько резать, боюсь он вообще есть не будет, так хоть большие куски выбрать может, а сам запах грибов ему нравится, но от структуры (как он выражается скользко-противной) тошнит. Цветную капусту обожаю, могу сварить и запросто без ничего слопать. Но, она тут все же не такая как в Ташкенте и в России или мне попадалась не та. Запах вроде тот, но вкус все равно не такой прям как я привыкла. Но может не там брала. Суп из нее никогда не готовила. Я либо в яичках обжариваю, либо как гарнир ем, одна опять-таки.....

cabrita: А белые шампиньоны на суп пойдут? Я их в тушёном виде разлюбила. И как кокосовое молоко вместо сливок? Тайцы его льют во всё. Да, некоторые голландцы нереально боятся грибов.

ksu: Anusha пишет: Настоящие грибы - это какие? в смысле "грибов" из сырка недостаточно, поэтому надо добавить настоящих а в рецепте все на глаз, никаких пропорций

Zolushka: Anusha пишет: Только он у меня жидковатый вышел, может муки на такое количество воды мало или он не должен быть густым? Все зависит от вкуса. В следующий раз добавьте побольше муки. Anusha пишет: Суп из нее никогда не готовила. Как раз сейчас пойду готовить супчик из цветной капусты по этому рецепту: Пока в кастрюльке закипает вода,мокрыми руками катаю из фарша малюсенькие фрикадельки и нарезаю овощи - лук мелко,морковку кружочками,паприку (любого цвета,но веселее смотрится цветная),картофель,цветную капустку ломаю на мелкие соцветия. В кипящую воду кидаю фрикадельки,снимаю накипь,добавляю овощной кубик,перец горошком,соль. Высыпаю овощи,даю закипеть. Добавляю сухие травки травки(укроп,петрушка). Можно еще добавить консервированный зеленый горошек. Получается вкусный легкий супчик,который не только прост,но и быстр в приготовлении. Секретики:фрикадельки катаются мокрыми руками(чтобы фарш не прилепал),овощи не обжариваются,супу не давать сильно кипеть (чтобы он был прозрачным).

Anusha: Zolushka да, легкий такой супчик, без лишнего масла. Но вроде и сытный, благодаря фрикаделькам. Как говорится, суп и нашим и вашим

Nalee2010: Anusha пишет: вкусный легкий супчик,который не только прост А если без фрикаделек, то можно минут за пять до выключения положить немного сливочного масла. А для любителей ЗП - чайную ложечку оливкового масла .

Yulka: Zolushka Похоже на вариацию минестроне. Я тоже делаю похожий, овощи иногда меняю, в зависимости от того что холодильнике есть. Еще хорошо в такой суп стручковую фасоль.

cabrita: Anusha пишет: Суп из нее никогда не готовила. Я либо в яичках обжариваю, либо как гарнир ем, одна опять-таки..... А я её просто с тёртым сыром поверху, и больше ничего не надо. В суп, наверное, в последнюю очередь стоит кидать - она быстро проваривается и превращается в кашу.

Natasha: Anusha пишет: Я либо в яичках Девушки... ну не знаю..выражайтесь более скромнее...такие имтимные подробности.. У курицы яйца а яички у мужчин...

Anusha: Natasha Да, знаю, написала, потом перечитала, когда уже правку поздно делать было. Но, у нас так говорят, на Родине, чаще всего. Так что это дело привычки! К тому же если ударение ставить правильно, то получиться просто ласково куриные яйца и никаких интимных подробностей. Ударение на Я, а не на И.

cabrita: Natasha пишет: У курицы яйца а яички у мужчин... Неа, наоборот.

Anusha: cabrita пишет: она быстро проваривается и превращается в каш Это смотря сколько варить. Так же можно так до каши сварить, что уже ни в чем ее не обваляешь, чтобы в дальнейшем обжарить. Я варю до мягкости, остужаю, она легко делится на соцветия и не распадается при этом, держит форму. Но я не люблю недоваренную, жестковатую, тут надо момент не упустить правильный)))

Natka: Сварила свой первый Еrwtensoep рецепт

Zolushka: Мы тоже любим гороховый суп,но я всегда обжариваю репчатый лук и много. Мне кажется,что именно он придает гороховому супу специфический вкус. Чтобы горох быстрее сварился,делаю так - заливаю горох холодной водой так,чтобы только покрылся. После закипания добавляю чашку холодной воды,после очередного закипания очередную чашку воды и т.д. Пока дойдет почти до полной кастрюли,горох будет готов.



полная версия страницы