Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (2) » Ответить

Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (2)

Int.Bubu: Начало предыдущих тем - в Архиве раздела Хозяйство Рецепты бельгийской и голландской кухни

Ответов - 247, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Natka: Zolushka, у каждого свой рецепт. Я взяла на упаковке с горохом и он без всяких премудростей за 30 мин в кашу сварился :)

Zolushka: Natka Отлично! Но горох бывает разным. Может быть кому-то пригодится этот нехитрый секрет. Так же можно варить и свеклу,хотя здесь всегда покупаю вареную уже.

Molka: Natka классно , я зимой часто варю, у меня он получается вкусно. 2 года назад сварила первый раз. Я просто на ночь заливаю водой и утром сливаю,заливаю свежую и все, 30 мин и готово. Еще в конце добовляю rookworst ,варю 15 мин и готово.


Nalee2010: Natka Мдяяя, пироги у тебя красивше получаются .Ладно, первый блин всегда .... самый вкусный .С почином. В Украине редко найдешь на рынке лук-порей.В супер-маркете по бешеным ценам. А здесь его завались. Как же он хорош в любом супчике!

Лёва: Девушки, поделитесь проверенным рецептом лукового супа. Сколько раз не пыталась сделать - все не то, вкус совсем не тот, что у настоящего французского лукового супа. Какие только рецепты я не перебровала и все как один - вода с луком

tatyana: Лёва Заинтересовалась как-то и я луковым супом. Правда, пока до него не дошла . Но кое-что собрала. А почему бы не попробовать сделать суп по рецепту Джулии Чайлд (на мой взгляд, что может быть надежней). Уверена все получится - Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд Или вот эта заметка тоже будет в помощь Секреты французского лукового супа

Лёва: tatyana Спасибо большое ))) Я делала по её книге boeuf bourguignon, мужу очень понравилось. Если и на это раз у меня не получится луковый суп, то больше даже и пытаться не буду.

Маруся Климова: Лёва tatyana Я ни разу не готовила луковый суп, хотя ,если есть возможность во Франции, всегда его беру.Пробовала трижды там и всякий раз суп был как из духовки.Т е батон был сверху посыпан сыром и запечен.Сыр не был расплавлен горячим супом, а именно запечен.В рецептах я этого не встречала.И подавали его в глубоком маленьком казане, а не в тарелках...

tatyana: Маруся Климова Я читала что рецептов лукового супа существует очень много. Например любимого мной автора кулинарных рецептов Похлебкина есть луковый суп с грибами и шпинатом. Т.е сколько поваров - столько рецептов. В заметке о секретах этого супа которую я выложила выше как раз об этом написано. Кроме того там есть такая фраза: "В современных французских кафе и ресторанах луковый суп подают в горшочках с плотно запеченной сырной корочкой сверху. Лук в супе совсем не чувствуется, в результате приготовления он словно растворяется в бульоне" Вероятно такой суп вы и ели

Маруся Климова: tatyana Да, все именно так...Кстати, начать есть суп было не так уж и легко из-за этой корочки сыра.Лук действительно не чувствовался, хоть я и любительница его.И бульон был коричневатый.

Лёва: tatyana Маруся Климова Вот именно такой супчик ( коричневатого цвета, с батоном и плавленным сыром сверху ) я и хочу сотворить, но не получается... ( Я уже и с вином пробовала, и шерри добавляла, и масло разное использовала и даже кастрюлю-чугунок купила, все равно - фигня, а не суп.

Anusha: Лёва пишет: уже и с вином пробовала, и шерри добавляла, и масло разное использовала и даже кастрюлю-чугунок купила Ничего себе какое стойкое желание сготовить этот супчик, я бы уже со второго раза сдалась точно! это столько надо терпения.... особенно, когда результат все не тот и не тот. Я могу экспериментировать только с выпечкой, пока не добьюсь того что хочу. Луковый суп ела давно, еще дома. Может и не сравниться с тем, что во Франции подают, но мне понравилось и по описанным рецептам схоже. Но мне как-то сразу стало ясно, что не просто его сготовить в домашних условиях, есть там свои секреты вкуса и внешнего вида. Но тебе желаю удачи, расскажи, если все же получится!

Natka: Тыквенно-сырный крем суп Вкусный и нежный супчик. Яркий цвет и сырные нотки идеально подходят для холодного зимнего вечера. Два варианта подачи рецепт

Natka: Борщ рецепт Вкуснооо

Natasha: Natka Вместо уксуса в нашей семье добавляют лимонную кислоту. А в зажарку помимо помидоров еще и томатную пасту или помидоры в собственном соку или томатный сок.

Tanya V: Записала в свою "поваренную книгу". Учусь готовить. А что делать...?

Natka: Natasha, аха, правильно. Но у нас давно уже томатную пасту не используют в семье. У некоторых членов семьи изжога на нее. А так, раньше помню клали и я зажарку на хлеб мазала и ела :) Tanya V, главное чтоб любимый ел борщ, мой хоть и русский, но не ест.

VTV: Natka да да, и мой не ест((( пробовал, конечно, но у него в режим питания борщ никак не укладывается. Вечером, естественно, суп - не еда, а днем, когда суп вроде подходит по меню, борщ для него "слишком питательный"((( наверно, по голландским меркам в двух бутербродах с сыром больше пользы и меньше калорий))))))))))))

Nalee2010: Natka Прочла. Но чего-то в супе не хватает. Чеснока! Его кладут в конце, перед выключением. А можно его еще растереть с салом. Я картошку кладу в начале.Люблю, чтобы она разварилась и дала густоту. А капусту лучше класть после томатной зажарки. Так в кислой среде она меньше теряет витаминов.Кстати, уксус тоже лучше в зажарку. Перчик идет сразу после капусты (тоже любит кислую среду)Ну, и обязателен укроп. Мой обожает борщ. Я его варю на три дня. На третий день для меня самый вкусный борщ.

Natasha: Еще борщ можно варить с лесными грибвми.

Stalla: Я тоже люблю борщ, но мой муж не ест капусту, на его желудок капуста плохо действует. Моя мама варит для него зеленый борщ со щавлем. А когда она была здесь, то варила борщ с крапивой (ну чего для любимого зятя не сделаешь? ). А чем-бы еще заменить капусту?

Nalee2010: Stalla Другой капустой. Например, цветной. Она не такая волокнистая, нежнее. А шпинат? Я не могу есть с садовым щавелем, а с конским луговым очень даже. Кстати, я помидоры здесь использую итальянские из жестяных банок. Лучше, чем сок и паста.

Stalla: Nalee2010 пишет: Я не могу есть с садовым щавелем, а с конским луговым очень даже. а где вы его берете? На голландских лугах?

Nalee2010: Stalla На украинских .... А крапивы здесь полно. И других полезных трав. Можно и щавель поискать. Здесь калины полно! Я нарвала и засахарила.Вкусная, лучше, чем на родине.

Маруся Климова: Nalee2010 пишет: Кстати, я помидоры здесь использую итальянские из жестяных банок Тебя не смущает, что они уже отварены?И еще- зачем в борще уксус? Я на прошлой неделе сварила борщейку с китайской капустой.Результат превзошел все ожидания.Чеснок я рублю мелко-мелко и кладу вместе с острым перцем в самом конце варки и тут же выключаю.Мои голл очень любят мой борщ.Еще в зажарку я кладу ложечку меда и делаю ее на подсолнечном масле или на кусочках сала, которые потом вылавливаю))))))

Nalee2010: Маруся Климова пишет: Тебя не смущает, что они уже отварены? Не смущает.Я их присолив, люблю есть. У них вкус как у только приваренных .А сок, а паста? Уксусом я пользуюсь редко. И то это бывало на родине, летом, когда помидоры уж очень сладкие. Маруся Климова пишет: с острым перцем в самом конце варки А я люблю потом, в тарелке перчиком повозить. И с зубочком чеснока ... да под рюмочку ледяной ...

Маруся Климова: Nalee2010 пишет: . И то это бывало на родине, летом, когда помидоры уж очень сладкие. Да,здесь о сладких помидорках только помечтать... Жиру мы на родине бесились

Маруся Климова: Прочла сейчас рецепт Natka - совершенно по-другому я делаю.Овощи я никогда на терке не тру, только соломкой. Паприку вообще не кладу. Фасоль здешняя мне не по вкусу, поэтому я кладу любые бобовые,но свежие- благо, выбор есть!Капусту кладу в самом конце, после зажарки, я не люблю очень мягкую в борще. Да, и в зажарку после лука кладу морковь, обжариваю и только потом свеклу, так морковка немного свой цвет сохраняет. Еще мясо я иногда уж если совсем декаданса хочется, обжариваю до легкой корочки и потом варю...это очень вкусно.

whitecat: Nalee2010 пишет: Мой обожает борщ. Я его варю на три дня. На третий день для меня самый вкусный борщ. а мой теперЬ про любой сваренный суп говорит- "завтра будет еще вкуснее"! Мой голландец "подсел " на русскую кухню ( ну и все, что "насобирали" по всему бывшему Советскому Союзу), борщ, котлетки, драники-многие названия доволЬно чисто произносит. Кстати, у нас варят еще борщ с квашеной капустой. Я и тут капустку заквашиваю, не могу без капусты зимой! а для борща в зажарку -лимонный сок и посыпатЬ 1 ч.л. сахара, чтобы овощи закарамелизовалисЬ,так вкуснее. И свекла с морковкой цвет не теряют. В общем у каждой хозяйки-свой рецепт.

YANIKA: Ой, девочки, что же вы так вкусно на ночь глядя про борщи-то рассказываете? Прям песня.... Сразу захотелось к вам в гости прийти, его отведать. Потому что я борщ вообще варить не умею, но есть люблю...

whitecat: YANIKA ну и приходите, если ехатЬ недалеко. Вот будем в след. раз встречатЬся ( а может и опятЬ у меня), так милости просим!:-)

Natasha: YANIKA Приезжай

Natasha: Маруся Климова Я пользуюсь фасолью из банок, вполне ..иногда когда буряк найти не могу так же в банке покупаю уже потертый, варенный и с луком.

Molka: Я люблю в зажарку уксус добавлять, мням. Обязательно лавровый листик получается ароматный, никогда не делаю с фасолью не люблю. мой совсем супы не есть, иногда Борщик и то один раз, максимум два. Потом целую неделю одна ем whitecat я обязательно в следующий раз приеду, или вы к нам, но пока новый дом не закончим у нас не получиться.Я все скорее хочу, что-бы дубль два у нас устроить

Лёва: Девушки, а у нас другая ситуация: муж борщ любит и просит приготовить ( исключительно со свеклой), а я вот такой не ем (ежели только из кислой капусты), вот и приходиться и ему варить кастрюльку и себе чего-нить другого. У вас борщ из-за свеклы сладким не получается ?

Oreo: А ищщо можно маслин или пустых оливков незадолго до конца в кастрюлю кинуть. И тонкий ломтик лимона в тарелку! И все становится вкусным без уксуса в зажарке.

Tanya V: Natka а я тут подумала. И у меня вопрос по борщу. Какое мясо нужно покупать? Спрашиваю, потому что мясное не ем вообще. Но готовить мне такой борщ, я думаю, придется. Мясо нужно куском варить и потом разрезать. Или сначала разрезать, а потом варить? Здесь-то я могу спросить в магазине, а там? Я вот посмотрела у них в магазинах мясо в лоточках. Какое брать именно для борща, я не знаю. Грибами мясо заменить не могу. Мой голландец грибы не ест вообще. Говорит, они не полезны для здоровья. Я так дотошно спрашиваю, потому что сама ни первое, ни мясное не ем. Но придется учиться варить первое. Пока у меня есть время, нужно проходить ликбез.

Маруся Климова: whitecat Вы, наверное, из России.Мои родственники российские, тетка, тоже борщец с квашеной капустой варит.Объеденье.И меня научила, я ее промываю и варю борщ с ней и с грибами. Я тоже здесь квашу капустку- не могу без нее!Вот только белокачанную не нахожу- такую, как дома...шоб как колесо была и с горчинкой... делаю спитцкол, тоже неплохо.

Маруся Климова: YANIKA И ко мне можно...если що -молнируйте ))))))))))

Natka: Nalee2010, Пошла еще раз перечитала рецепт :) 11й шаг -Кладем соль, перец, уксус, измельченный чеснок с лавровым листом и выключаем. Tanya V, runderriblappen я беру на супы. Мне нравится очень в вареном и тушеном виде. Мясо в супе вкуснее если класть в кипящую воду и куском, а потом или вилками разобрать на волокна или нарезать. Если мясо в холодную воду класть, то вкуснее будет бульон. Мясо для борща в идеале на косточке надо, но и без нее вкусненько. Начиталась про борщи и опять сижу страдаю :)) Хочется с чесноком и с сальцем, но без водочки (не пью такое крепкое).



полная версия страницы