Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Здоровый рацион в Го (3) » Ответить

Здоровый рацион в Го (3)

redmoon: Кто знает почему из здешних яиц не получается эклер??? Не взбиватся пена и все... остается всегда жидкая фракция которая в духовке превращается в противную тянучку а не в нормальный рассыпающийся эклер. Начало темы (2); (1) Геномодифицированные продукты: за и против... О пищевых добавках что делать с грецкими орехами? Адреса русских магазинов / отделов с продуктами FAQ поиска наших продуктов в Голландии Vers geplukt - «собери сам ягоды» Творог и молочные продукты Рыба и морепродукты Хлеб в Голландии Завтрак съешь сам.... Кабинет Диетолога

Ответов - 203, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Piccolina: я вот что нашла, интересная статья: http://www.voedingscentrum.nl/encyclopedie/biologisch.aspx - duurzame landbouw - geen chemisch-synthetische bestrijdingsmiddelen gebruikt - een chemische kleur-, geur-, en smaakstoffen. - natuurlijke vijanden om ziekten en plagen te bestrijden, zoals insecten en insectenetende vogels. Biologische producten bevatten maximaal 5% niet-biologische ingrediënten. Toegestane E-nummers in biologische producten * E170, calciumcarbonaat: gebruik beperkt tot textuur, antiklontermiddel en verdikkingsmiddel * E220, zwaveldioxide: wijn gemaakt van biologische druiven, totale hoeveelheid sulfiet tot 50% van de toegelaten dosis in gangbare wijn. * E224, kaliummetabisulfiet: wijn gemaakt van biologische druiven, totale hoeveelheid sulfiet tot 50% van de toegelaten dosis in gangbare wijn. * E270, melkzuur * E290, kooldioxide * E296, appelzuur * E300, l-ascorbinezuur * E306, tocoferolextract * E322, lecithinen * E330, citroenzuur * E333, calciumcitraten * E334, l(+)-wijnsteenzuur * E335, natriumtatraten * E336, kaliumtatraten * E341 (i), monocalciumfosfaat * E400, alginezuur * E401, natriumalginaat * E402, kaliumalginaat * E406, agar-agar * E407, carrageen * E410, johannesbroodpitmeel * E412, guarpitmeel, guargom * E413, tragacanth * E414, Arabische gom, acaciagom * E415, xanthaangom * E416, karayagom * E422, glycerol * E440(i), pectine * E500, natriumcarbonaten (baksoda) * E501, kaliumcarbonaten * E503, ammoniumcarbonaten * E504, magnesiumcarbonaten * E509, calciumchloride * E516, calciumsulfaat * E524, natriumhydroxide * E551, siliciumdioxide * E938, argon * E941, stikstof * E948, zuurstof * E1105, lysozym, gebruik beperkt tot conserveermiddel in kaas

lisenok: да, тот самый списочек. на сайте SKAL его тоже можно найти, они это регулируют. там и количества указаны. но если тут покупаете био, то можно быть увереным, что эти правила соблюдены. этот список, кстати, не означает, что только эти Е "натуральные", "не натуральные" сидят, и те, что бывают "натуральными", но производятся не атк уж и натурально, а натуральных еще куча есть, кот. в био список не вошли по тем или иным причинам. а то народ испугается еще

cabrita: Piccolina пишет: то что выращено в россии загажено выхлопными газами и всякими пистицыдами, удабрениями и еще всякои хренью конкретно над полями не стояла утверждать не буду но уже скока передачь было и писали что вообще лучсе не жрать в россии а голодать. Ха, в Европе всё точно также вдоль дорог растёт, а уж плотность дорожного полотна здесь и там сравнивать не приходится. Да, здесь в целом экологические стандарты выше и вредных соединений выбрасывается типа меньше, зато качество компенсируется их количеством! Уже не говоря о рыбе и мясе, переколотых гормонами и антибиотиками. И ГМО-продуктах, хотя их вpед всё ещё дискутируют. Если Вы думаете, что в Голландии кушаете безопасную пищу, то счастливо и дальше ходить в розовых очках.


lisenok: cabrita пишет: Если Вы думаете, что в Голландии кушаете безопасную пищу, то счастливо и дальше ходить в розовых очках. смотря, где продукты покупать. если в обычном супермаркете, то вы в некоторой степени правы, но есть и другие места, в кот. продукты побезопаснее русских , где ТУ получается так же, как студенты в универы поступают.. нам мой вкус kasha эта из Эко Плазы тоже вкуснее, если не хотите, чтобы сильно разваривалась - залейте кипятком, и будет вам черехз 5 минут счастье. но это, конечно, на вкус и цвет..а аромат у нее..мм, не сравнить с русскими зернышками.

cabrita: lisenok пишет: смотря, где продукты покупать. если в обычном супермаркете, то вы в некоторой степени правы, но есть и другие места, в кот. продукты побезопаснее русских да, просто сил не хватит бегать каждый день, выискивая всё экологически чистое. А уж общепит, без которого порой никак. Вот в ресторанах об экологичности продуктов думают в последнюю очередь! Так что не защищён в этом плане в Европе никто, кроме фермеров, производящих всё своё где-нибудь в горах.

Piccolina: cabrita ну тут спорить безполезно у каждого свое мение на этот счет но можно посмотреть на статистику скока и как здорово живут люди в россии и что они едят и где живут. и как в европе. я верю что елси продукт биологческий то в нем нет ни красителей не опрыскивателей ни других средств химических. ps я не хожу в розовый очках я прекрасно знаю где продается безопасный продукт а где нет и какие продукты и комбинирую в связи с этим уже. мне очки ненужны я прекрасно этикетки могу почитать без них и так не тупая имхо взять вот то же творожок Литовский как ойгурт в баочке с варением. я его обожаю но как посмотрела на концервант там так зареклась его покупать. теперь покупаю дешевле в еко плазе такои же тока не творог а на рисовои основе. А творог делаю из иогурта биологического елси захочу. ведь все делают как им удобнее и тд. Мне никуда ненужно ходит искать чтото - биологическое мясо и офоци фрукты за углом. А всякие маёнезе, крупы, макароне, масла вы же не каждую неделюз закупаете - у меня 2 минуты на машине и я в еко-плазе. Там все закуплю и далее уже елси что по мелочи в супермаркете. раньше я многое покупала в русском магазе но во первый там цене нереальные выше чем в еко плазе даже + мне даже ен хочется чатсо читать соства так как там просто мельчит все в Е био рподукты не всегда дороже обычных - молоко даже дешевле например. А вот мюсли, крупы, макароны, печения все да дороже. мюсли вобше по 5 евро за 200 гр... Но так же невсегда хорошо есть и биологическое - не все продукты, например овощие или фруткты кое какие рекомендуертся есть обычные. А уж кодга беременна лучс екомбинировать так как еко бясо имеет дофига гормонов после которых ваш ребенок родится гигантом в 5 кг.. да здоровый, но 5 кг это дофига :)

cabrita: Можно не спорить, хотя иногда из спора что-то новое и полезное узнаётся (например, для меня теме про квартиры ) Что касается биопродуктов, тут вопрос в том, насколько Вы доверяете конкретным поставщику ("Экоплазе") и производителю продукта, где покупали сырьё на самом деле, какие стандарты на экологичность (того же мяса), как проходит аудит - лазеек много, чтобы обмануть покупателя, я, честно говоря, не доверяю в этом мире никому, и в Европе жуликов тоже хватает. Не секрет, что мясо люди по возможности стараются покупать у фермеров, которых знают лично, не просто же так. Лэйбл "Эко" ещё ничего не гарантирует, такие разговоры я часто слышала от экологов Европы, что пестициды так же используют. Итальянцы нам недавно поставляли помидоры в Австрию типа "Эко", а оказалось откуда-то из Румынии из-под атомной станции, был скандал. Ну, в Го помидоры, может, и свои, а экзотические фрукты - то, что у вас там не растёт, те же апельсины? Или Вы их никогда не употребляете? Единственное, что просроченное в России по перебитым датам продают почти везде, а тут такого особо нет, и если фрукты заплесневели, это можно в большинстве случаев своими глазами увидеть. Мифы об экологически чистой продукции - статья на английском для тех, кто интересуется. Я не знаю статистики о связи 5-кг веса новорожденных с тем, какое мясо ела их мама. Статистики о смертности россиян по причине именно некачественного питания (некачественное и недостаточное - разные понятия) тоже не знаю. Может, у Вас есть такие данные.

Yanito: Piccolina пишет: то что выращено в россии загажено выхлопными газами Piccolina если судить только по плотности дорог и количеству машин, то европа впереди России, и что печально - нет свободы пространства. Тут чистая математика. В России и в Украине пока ещё достаточно места, где до любой дороги 3 дня на оленях. Прошу прощения, но я не верю в экологичность продуктов выращенных в европе и именно из-за плотности населения, плотности дорог, аэропортов и количества техники вообще. Что касается контроля, качества обработки продуктов, методов их выращивания и тп, то в этом соглашусь, что наверное страны бывшего СССР не слишком [пока] беспокоятся об этом. При этом эко хозяйства и эко продукты "made in russia" уже давно появились в Ро, уверена и в Украине тоже. ЗЫ Piccolina пишет: так как еко бясо имеет дофига гормонов какое же оно эко тогда, если там гормоны?

Yanito: cabrita пишет: что просроченное в России по перебитым датам продают почти везде, а тут такого особо нет даты не перебивают, но плесени и гнили я в Дирке видела дофига, иногда работнику скажешь, а он глянет и дальше пошел в частности: сыры в прозрачных упаковках с наростами плесени (это не те сыры, где плесень обязана быть на своем законном месте); недопеченные багеты и булочки в пластиковых пакетах для домашнего запекания; бисквиты; овощи и фрукты. В последнее время видим всё чаще и чаще, из-за этого уже перестали ходить в Дирк.

cabrita: Yanito пишет: сыры в прозрачных упаковках с наростами плесени О, да! Просроченное продавать не имеют права, но прикол в том, что если продукт хранился неправильно, то и ДО истечения срока годности (за несколько дней, скажем) он может успешно заплесневеть и находиться в продаже в большинстве магазинов, в то время, как прошедшие свой срок печеньки ещё съедобны, но уже списываются с прилавков.

Yanito: cabrita а стеллажи-каталки с хлебом и овощами около Дирка у нас порой прям на улице стоят в непосредственной близости от дороги... а пакеты то перфорированные...

lisenok: выше уже вроде ссылка давалась , или в др теме skal.nl там вам все про био, а то у всех свое мнение о том, что там должно и чего не должно быть. а для сомневающихся в правде соответствия товаров сертификатам, выход только один- заводить свой био огород cabrita печень как раз в го можно продавать с истеченным сроком годности, не вводите людей в заблуждение! Piccolina пишет: Но так же невсегда хорошо есть и биологическое - не все продукты, например овощие или фруткты кое какие рекомендуертся есть обычные.А уж кодга беременна лучс екомбинировать так как еко бясо имеет дофига гормонов а кто рекомендует? и какие именно,или где инфо можно найти? про мясо то же- уточни, пожалуйста, откуда инфа, что эко мясо напичкано гормонами? (а не эко?)

cabrita: lisenok пишет: печень как раз в го можно продавать с истеченным сроком годности, не вводите людей в заблуждение! Речь о печенье? Я сначала аж испугалась. Что значит можно, где такое написано?.. Должен быть стандарт, что и до каких продавать.

Piccolina: lisenok да я блин не гормоны имела ввиду а бактерии насчет мяса есть таблица на www.voedingcentrum.nl там по каждои категории продуктов написаны + и - билогического незнаю неразу не видела печенье исстекщим сроком годности. насколько знаю нельзя вообще ничего продавать елси срок истек. максимум он сегодняшнее число и в супермаркете вы всегда получите такои продукт бесплатно ( речь идет о свеже запакованных продуктах), а не свезе запакованные типа печенья идет в помошь бедным чатсо. Но такие продукты можно есть вполне не умрешь

lisenok: Piccolina да не сердись откуда же я знаю, что ты бактерии имела ввиду, я правда заинтересовалась. таблицу знаю, да, хорошая вещь cabrita да, печенье, не печень, опечаточка. печень нельзя просроченную продажа продуктов с te gebruiken tot запрещена по истечении этой даты, а продуктов с ten minste houdbaar tot нет, печенья обычно эту дату имеют ну и куча всяких продуктов. источник и подробности - Warenwet.

Piccolina: lisenok я не сержусь я сама перепутала в спешке писала не перечитала а потом вижу тут дискуссия развернулась :)

Oreo: Я вчера зашла в био-магазин в поисках майонеза из сои. А у них только веганез - майонез без яиц. Посмотрела на состав, а там один крахмал .

Natka: Oreo, аха. Поэтому диетологи и говорят не брать постный майонез. И обезжиренные продукты. Лучше меньше, да лучше

lisenok: Natka пишет: диетологи и говорят какие диетологи, голладские, русские? подход у них совершенно разный к здоровому рациону. голландские как раз-таки советуют обезжиренное.

Oreo: lisenok Обезжиренные продукты содержат больше химии, потому что надо удерживать тот же вид продуктов, как если бы там был жир. Например крем фреш. Чем ниже процент жира, тем больше добавок Е.

Piccolina: Oreo незнаю у меня 0% крем фреш и никаких добавок нет Е а насчен маёнеза вот стоит у меня один купленый био в Jumbo даже - от фирмы Bio+ никакого крахмала там нет вообще растительное масло, азайн и тд

Oreo: Piccolina А что там написано на креме фреш в ингридиентах и какой он консистенции? И что там дальше после растительного масла и уксуса написано в составе майонеза?

cabrita: Oreo пишет: Обезжиренные продукты содержат больше химии, потому что надо удерживать тот же вид продуктов, как если бы там был жир. Например крем фреш. Чем ниже процент жира, тем больше добавок Е. Откуда такие знания? Что касается Е, то, как тут верно заметили выше, есть формулы для безопасных ингредиентов (Е330 - лимонная кислота, как и вся группа 3хх), а есть вредные. У нас, кстати, даже пишут не формулы на упаковках, а сами названия добавок. Полная статья про Е Крем фрэш разный бывает, и с добавками и без них - надо смотреть конкретные марки продукта.

Yanito: Piccolina пишет: у меня 0% крем фреш можете себе представить обезжиренные сливки? - я нет, и крем фреш есть ни что иное как сквашенные сливки, сметана тоже есть ни что иное как сквашенные сливки это что же должно быть добавлено в "крем фреш" 0% что бы сохранить характерный "сметанный" вкус и консистенцию?

halyna: cabrita наверное имелось ввиду, что в обезжиренные молочные продуты добавляется много сахара или подсластителей. для того, чтобы у них был съедобный вкус. по-этому обезжиренные молочные продукты, наносят организму намного больше вреда, чем натуральный % жирности. на прошлой неделе моя невестка была у диетолога и он ей настоятельно рекомендовал перейти в бутербродах на gewone room buter, и отказаться от всех его заменителей,так как по результам последних исследований от gewone room buter меньше вреда организму, просто надо регулировать его колличество.

Piccolina: Oreo bio+ mayo: zonnebloemolie, azijn, scharrel eigeel, water, rietsuiker, zout, mosterdzaad, kruiden: alles van biologische afsprong крем фреш к созалению уже не прочитаю нету упаковки, но я слежу за всеми прохими E - в моем их небыло точно. Возможно было Е но зеленое- так если вполне натуральное. я по принцыпу перестала покупать продукты где Е красные

Piccolina: Oreo bio+ mayo: zonnebloemolie, azijn, scharrel eigeel, water, rietsuiker, zout, mosterdzaad, kruiden: alles van biologische afsprong крем фреш к созалению уже не прочитаю нету упаковки, но я слежу за всеми прохими E - в моем их небыло точно. Возможно было Е но зеленое- так если вполне натуральное. я по принцыпу перестала покупать продукты где Е красные кстати вот хотела узнать насчет масла растительного. Есть типа такое натуральное она какое то холодного отжима - чем оно лучсе. И вообще что лучсе кто подскажет на каком масле жарить оливковков, растительном или такое типа браад и бак где омега всякие..

lisenok: диетологи тоже бывают разные и руководствуются разными принципами. есть всякие альтернативщики.. у них свои представления о том, что хорошо и что плохо. исследования про масло и маргарин вовсе не новы, советуют употреблять то или другое в зависимости от того, каким принципам они следуют. и в том и другом есть плюсы и минусы. а есть еще куча исследований о том, что молоко вообще вредно..по множеству причин, и как доказательство часто приводяит простой пример (для наглядности) - бОльшая часть населения планеты не может физически пить молоко (ну плохо им от него). так что кто во что верит..

cabrita: halyna на упаковке нет такой инфы. Врут намеренно? Я читала на русском технологию приготовления обезжиренных молочных продуктов, там пишут, что отстаивают сливки и всё. Но в разных странах по разному. Piccolina если Вы озабочены здоровым питанием, то лучше вообще готовить не на масле, а на воде, жареное в принципе вредно - тем более, масло. Качественное оливковое - зеленоватого цвета, как мне испанцы объясняли, но если картонная пачка, то этого не видно.

Yanito: Piccolina пишет: на каком масле жарить оливковков, растительном или на масле холодного отжима жарить не рекомендуют, полезно оно тем что холодный отжим максимально сохраняет полезные вещества и витамины лучше всего жарить на масле с высокой точкой кипения в этой теме вроде писали, посмотрите например: мало виноградных косточек начинает дымиться при 200°C соевое - при 180°C оливковое - при 160°C подсолнечное - при 120°C (может где в температурах подошиблась) cabrita пишет: отстаивают сливки сепарируют на сепараторе - в народе называется снятое молоко (подразумевая что сняты сливки) кстати из обезжиренного молока кальций усваивается лучше cabrita масло нам в любом случае необходимо, а готовить кстати да - жутко скучаю по своей пароварке... надо будет и тут сподобиться купить

tatyana: Yanito пишет: кстати из обезжиренного молока кальций усваивается лучше Я читала с точностью наоборот : А обезжиренные молочные продукты лишены важнейших жирорастворимых витаминов А, Е и D, а потому кальций из них усваивается значительно хуже. Кроме того что касается кальция им богаты как выясняется не только молочные продукты. Вот интересный взгляд: Weg met zuivel: kies voor andere calciumrijke producten

halyna: у каждого конечно своя правда. я согласна с мнением авторов этих статей. причем как на украине педиатр, так и в детской консультации в го меня предупреждали, что ребенок должен есть только молочные продукты с нормальной средней жирностью. Обезжиренные продукты и прочие неприятности Обезжиренные молочные продукты – состав, калорийность и влияние на здоровье

lisenok: Piccolina, холодного отжима лучше в салаты, в свежем виде вообщем, не для жарки, при жарке от них больше вредных веществ выделится. tatyana пишет: Вот интересный взгляд вот и я о чем выше писала..во многих странах его не пьют и во многих пить не рекомендуют. но опят же..там другие источники кальция проще достать,чем в Го, напрмиер или в Ро.

cabrita: Yanito я всё ж без масла жарю - точнее, тушу, а в холодном виде добавляю в салаты. Вкусно в обоих случаях. halyna интересная статья! Не знаю, верить ли, но убедительная, про вес во всяком случае, - это у меня. Голландскую тоже перевела. Теперь понятно, почему столько молочных продуктов "без лактозы" продают.

Oreo: cabrita пишет: Откуда такие знания? Это ж химия. А если нету Е, то есть другие добавки типа мальтодекстрина, крахмала и тд.

Oreo: Piccolina пишет: bio+ mayo: zonnebloemolie, azijn, scharrel eigeel, water, rietsuiker, zout, mosterdzaad, kruiden: alles van biologische afsprong Так это обычный майонез, с яйцами и со всеми делами, только из биопродуктов. А я про веганез писала - типа постный майонез без яиц.

Yanito: tatyana пишет: Я читала с точностью наоборот Статья интересная, только в ней забыли добавить, что коровье молоко природой создано для вскармливания телят, а не людей и работа кишечника, а в том числе и всасывание микроэлементов у коров и людей отличаются. И никто не оспаривает содержания кальция в других продуктах. Что же касается кальция, то насыщенные жирные кислоты уменьшают всасывание, а ненасыщенные увеличивают - опять же со слов ученых, которые ещё и добавляют что животные жиры образуют с кальцием соединения, которые не всасываются вообще. Однако видимо в их рядах нет единого мнения. Я кстати не уверена в том что молоко можно полностью обезжирить, и 0% жирности хотя и близко к нулю, но на самом деле не действительный 0 -- В целом в отношении питания, как я писала раньше, это разумный баланс, а любые перекосы влияют на здоровье. Продукты в изготовлении, которых доля химии может быть предельно высока или продукты искусственного происхождения/прошедшие слишком жесткую обработку лучше исключать из рациона вообще. Я к таким отношу: всякие колбасы, газированные сладкие воды, маргарины и тп

Yanito: добавление к усвоению кальция человеком: жиры женского молока более чем наполовину состоят из легкоусвояемых ненасыщенных жирных кислот (олеиновой, пальмитиновой, стеариновой),а таких важных жирных кислот, как линолевая, линоленовая и арахидоновая в женском молоке в 4-7 раз больше, чем в коровьем.

Piccolina: cabrita я не настолько озабочена чтобы не есть жереное и жарить на воде :) аха понятно а то я думаю чета у него запах странных елси на нем готовит( на оливковом холодного отжима). теперь поняла буду в салаты тока :)) Oreo а пардон это на пропустила, но разве если заменит яица соей то состав можно же оставить один и тот же. завтра поеду в еко плазу посмотрю что там за маёнезы :)

Oreo: Piccolina А в том веганезе, который я видела в био-магазине сои даже не было :(.



полная версия страницы