Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Рыба и морепродукты (2) » Ответить

Рыба и морепродукты (2)

agape: Перечитала темку, вроде такой вопрос не задавался, а где купить икру летучей рыбы и как она на голландском называется? И аналогичный вопрос об угре. Рыба и морепродукты Суши по-голландски

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 All

tatyana: agape Угорь продается почти везде в хороших рыбных магазинах , на рынке (bij een goede visboer). Там же можно и икру летучей рыбы найти выглядит примерно так kuit van vliegende vis Кстати мы всегда покупаем свеже-копченого угря в Burgerveen. Вкусно и дешевле на порядок чем в магазине или на рынке Palingrokerij Eveleens

agape: tatyana спасибо Я такие баночки с икрой видела, но никогда не обращала внимания, теперь буду знать, за угрем в Burgerveen точно не поеду, но в рыбных лавках поищу, хотя для себя еще не открыла хорошей рыбной лавки в Амстердаме, пока на рынке беру, но там ассортимент не очень радует.

whitecat: Девочки, у меня такой вопрос. Кто нибудЬ икру на сайте Лемберг в Гермашке заказывал? Во сколЬко пересылка обходится? Хотели себя черной икрой на Рождество побаловатЬ,цены на сайте приемлемые, а вот про пересылку не указано конкретно. И кто-то там уже заказывал? Заранее спасибо!


Yulka: whitecat А икра какая? Настоящая русская или иранская? Если немецкая, то это совсем не то.

MVV: Я сегодня в Lidl видела немецкую черную икру, баночка 100 гр. три евро. Очень внимательно разглядывала, но купить не рискнула. Муж сказал натуральная, но из какой рыбы я не поняла. Однозначно это не наша черная икра

Yulka: MVV Я пробовала немецкую. Гадость редкостная )))

whitecat: MVV это или белковая или подкрашенная -рыб дешевых сортов. ГадостЬ действителЬно, я думаю. Нет, на сайте Лемберга написано, что икра сибирская(из сибирского осетра), из канадского осетра и из американского. Конечно рыба вся не из реки выловлена-выращена в искуственных водоемах. Да можете сами посмотретЬ-почитатЬ. Lemberg-kaviar.de Я думала может бытЬ у кого-нибудЬ опыт имеется...

MVV: Белковая, да еще и подкрашенная ....у нас такой полно местного производства по 30 рублей, действительно гадость Хорошо, что не купила на пробу. whitecat Может не рисковать и уже побаловать себя красной икрой, думаю тут она есть в русских магазинах

whitecat: MVV да красная у меня естЬ, еще из дому привезенная. Черную придется оттуда же везти, видимо...

Natasha: whitecat Черная икра. annacaviar

whitecat: Natasha Наташа спасибо за ссылку. . Но цена как-то отпугивает... 10 грамм ни уму ни сердцу, а 100 кусается.:-) А, подожду 3 неделЬки, и привезу из дома...

ksena: whitecat А что дома дешевле? Нашишите пороли и явки, где это черную, можно по дешевле купить?

whitecat: ksena Да мы к родителям едем на НГ и русское рождество. Я из Сибири, осетрина у нас пока водится,так что икру купитЬ не проблема, да и не так доого как здесЬ. Вот на сайте Лемберга тоже икра недорогая, но наверное никто из форумчанок не покупал, или опытом делитЬся не хочет... Жалко, что я не из Астрахани, мы там ТАААК дешево черную икру покупали и осетрину горячего копчения!

ksena: whitecat пишет: Лемберга тоже икра недорогая, но наверное никто из форумчанок не покупал, или опытом делитЬся не хочет... Ну не знаю, я бы недорогую точно не покупала, деньги на ветер. Как не крути а кило 50+- тыс. руб стоит, хорошей и натуральной икры. Про Астрахань ничего не скажу, но вкуснее икры в плеве, из разрезанного осетра, малосол, колодка, я никогда ничего не ела.

Lancer: ksena в астрахани - настоящаяикра . но очень дорого

ksena: Lancer Ну вот, облом! А whitecat пишет, что дешево!?

halyna: ksena места надо знать. мои родственники из магадана тоже привозят и говорят недорого. когда моя сестра к ним поехала так они ее по своим точкам поводили. самой запретили на базаре покупать.

whitecat: Ну про дорого и дешево-у каждого свои понятия. Про икру как Ксена пишет-ну да, согласна. Я такую все детство-юностЬ ела, у меня папа рыбачил, хобби у него такое было...до инсулЬта.) Астраханская тоже вкусная была, мы как раз у рыбаков и брали, свою, свежак,малосол... Ну все, пошла слюной давитЬся...

Lancer: ненастоящая и американская икра дешевые. но американская икра не от настоящих осетровых. Дешевле покупают у браконьеров. Но ето грозит уголовным делом. Если в дороге не предъявиш чек сразу в полицию и уголовка обеспечена даже за малое количество

Natka: Соленая семга рецепт А как вы солите? Промораживаете пару дней рыбу перед этим?

scmiramis: Сахар с солью смешать и натереть ими филе рыбы. Затем полить филе соком лимона и водкой. Сложить филе в лоток и в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению. Ингредиенты: филе красной рыбы (форель, семга, лосось, кета) — 1 кг, соль — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., водка — 1 ст. л.

Natka: scmiramis, еще с апельсиновым соком и дольками можно, но мне не понравилось. С лимоном вкуснее. А водка зачем? Я рыбу на всякий пожарный промораживаю в верхнем ящике морозилки заранее.

marinaka: Мне нравится рыба панга (и многим моим голландским друзьям). Но вот сегодня почитала о ней в интернете и прослезилась : поскольку она из семейства сомов, то якобы поедает всю гадость на своем пути . С другой стороны еще одна гадость – если это рыба из Вьетнама – то там ее в очень химически грязной реке вылавливают. Кто что думает, если тоже ее любит: наплевать на гадость номер 1? просто не покупать вьетнамскую (я такую, кстати, в продаже и не видела, но город с фабрикой ведь еще не означает, что она там выращена)?

Yulka: marinaka Таки да. Мне кажется что любая панга сейчас из вьетнама. Лежит такая красивая в красивых упаковках (Queens например), но там и написано - вьетнам. Где вы видели не вьетнамскую? Мне только вьетнамская попадается.

marinaka: Yulka буду изучать и Вам отчитаюсь, мне самой интересно... Насчет Вьетнама честно не видела ) мне вкус ее нравится (наверное, я извращенка ) Упаковка была голландская, город не посмотрела, хотя обычно смотрю...

Yulka: marinaka Упаковки хоть и голландские и фирмы вроде приличные, но выращена все равно во Вьетнаме. Похоже что это намного дешевле чем здесь выращивать. Вот тоже полезная ссылка Содержание ртути в рыбе и моллюсках

Маруся Климова: marinaka Мы большие любители рыбы, но именно по указанной вами причине филе панги никогда не покупаем. Я даже вкуса ее не знаю...

marinaka: Yulka спасибо, буду изучать а она вкусная

Lanala: Ой, девочки, ну не смешите ... Опять болезнь интернетная...информационная..В какой - бы панга реке не выращивалась, в ней не больше химии будет чем в огурчике или помидорчике или перчике из Го теплички....А норвежского лосося вы из магазинов копчено -соленого едите?Ярко - красного - вырви глаз? А Вы когда нибудь видели мясо настоящего дикого лосося - оно бледно - розовое. .Для красного цвета его такой химией кормят...мама не горюй....Я лично пангу люблю и спокойно ем. А еще для успокоения подойдите к холодильнику и почитайте состав продуктов в нем находящихся.... много там без химии?Или про курочек, которых гормонами пичкают, почитайте, или про молоко с антибиотиками... .А уж для совем озабоченных- есть чудная серия на первом канале руского ТВ - среда обитания называется....посмотрите пару фильмиков...

marinaka: Lanala курицу не ем (мужу отдаю ), а вот панга запала на мой вкус только последнее время . Фильмы смотреть не буду, а то перейду только на травку с собственной лужайки

Yulka: Lanala пишет: В какой - бы панга реке не выращивалась, в ней не больше химии будет чем в огурчике или помидорчике или перчике из Го теплички.... Ну это собственно не так. Именно рыба из вьетнама и именно из той реки (Меконг, кажется, одна из самых загрязненных рек планеты) отличается особой ядовитостью. Мало что когда то там американцы использовали химоружие, туда постоянно сливаются все ядовитые отходы из многочисленных азиатских фабрик и заводов. А огурчики и помидорчики из голландских парников конечно не самые экочистные, но все же почище чем те же огурчики из той же Испании, а уж с рыбой из той реки их нельзя сравнивать. Lanala пишет: А норвежского лосося вы из магазинов копчено -соленого едите?Ярко - красного - вырви глаз? А Вы когда нибудь видели мясо настоящего дикого лосося - оно бледно - розовое. .Для красного цвета его такой химией кормят...мама не горюй.... Домашняя свинья на вид и на вкус от дикого кабана тоже отличается. И да, я норвежским нормам и качествам продуктов как то больше доверяю чем вьетнамским. А вообще-то, дикий лосось мне попадался как раз более красный чем выращенный. А, что еще я сказать хотела, ну каждому свое... нравится Вам, ну кушайте на здоровье, но зачем же другим советовать. Что там мясо, курица, молоко с гормонами это известно, но лучше курица с голландской фермы чем пангус с той реки. Я вот вообще перешла на молочные био продукты, молоко, кефир, йогурты там всякие Арла покупаю. Химии достаточно и так потребляю с другими продутами, вот по возможности и уменьшаю ее количество.

marinaka: а может, панга, выращенная на здешней ферме (как и миноги) - не так страшно?

Lanala: Yulka Вы на полном серьезе думаете что в Го не существует санитарных служб, осуществляющих контроль за продукцией ,поступающей из других стран?И на прилавках супермаркетов лежит отравленная рыба? И нормы качества продуктов существуют только в Норвегии , а в Го - нет? Да уж... Вы аболютно правы в одном... КАЖДОМУ свое. Хотите - питайтесь только биопродуктами и травкой из собственного сада( если там до вас никто кошечку или дедушку не похоронил - шютка)Но и нагнетать обстановку и утверждать,что пангу из магазина нельзя есть - по меньшей мере смешно, а в принципе - глупо. ЗЫ Я кстати НИКОМУ ничего есть и не советовала. А Вы что имеете перед глазами сравнительный хим анализ огурчиков из Го и огурчиков из Испании, что так уверены в ядовитости последних?

Yulka: Lanala пишет: Вы на полном серьезе думаете что в Го не существует санитарных служб, осуществляющих контроль за продукцией ,поступающей из других стран?И на прилавках супермаркетов лежит отравленная рыба? http://kassa.vara.nl/tv/afspeelpagina/fragment/pangasius-verontreinigd-nvwa-gaat-vis-testen/speel/1/ Lanala пишет: А Вы что имеете перед глазами сравнительный хим анализ огурчиков из Го и огурчиков из Испании, что так уверены в ядовитости последних? Если Вам интересует хим анализ продуктов, в чем я очень сомневаюсь, то смотрите почаще соответствующие передачи, касса, зембла, консумент и т.д. Там вам и сравнительный анализ и цифры и доказательсва приведутся. В том числе и про испанские овощи расскажут. Только зачем оно Вам? Lanala пишет: Но и нагнетать обстановку и утверждать,что пангу из магазина нельзя есть - по меньшей мере смешно, а в принципе - глупо. Свой уровень Вы уже показали, и только закрепили этим предложением. Что Вы там себе едите, мне абсолютно по-фи-гу. Потребляйте что хотите, хоть отходы производства жуйте. Пишу я не для Вас лично, а для думающих людей.

Nalee2010: А я все-таки склоняюсь к мнению Yulka . Пангу мне не советовали покупать даже продавцы на рыбном рынке в Украине.Я люблю рыбу и была у них постоянным покупателем.Кстати, они меня очень многому научили. Я столкнулась здесь, на рынке, с не очень добросовестными продавцами. Часто подсовывают перезамороженную рыбу.Но сейчас не о том. Понравилась мне на рынке рыбка Poon / морской петух. Она не крупная, очень вкусная просто жареная. А еще покупаю в Лидле замороженную kabeljaufilet. Недорого , и, по-моему, один раз замороженная. Воды после разморозки очень мало и филе упругое. Жарю в льезоне или делаю котлетки. Еще там же покупала горбушу тихоокеанскую, розовую.Вкус детства. Не сухая, с резким рыбным вкусом, мясо упругое, гладкое. Удобно держать такой пакетик с дежурной рыбкой в морозилке.

Lanala: Yulka ну доказывать Вам что - либо и обмениваться с Вами ссылками я не собираюсь(нет ни времени ни желания) да и уровень Ваш давно известен.Для того у людей и есть мозги, чтобы они ими пользовались , а не тупо верили всему, что болтают в СМИ. А цель некоторых программ в том и заключается чтобы найти Вам подобных и развести их на покупку БИО продуктов, отличающихся от обычных только ценой.Так что жуйте свои био йогутры и смотрите по больше рекламы и будет Вам счастье

Lenna: Lanala пишет: Для того у людей и есть мозги, чтобы они ими пользовались , а не тупо верили всему, что болтают в СМИ напрасно вы так. вы ссылку то читали? Het nieuwe VWA vindt dat de gevonden waarden niet schadelijk zijn voor de gezondheid. De gevonden gehalten zijn volgens hen erg laag en voor dat iemand zoveel Chloorpyrifos en Trifluralin binnen krijgt dat het wel schadelijk zou zijn, dan zou een volwassene gemiddeld zijn leven lang dagelijks meer dan 11 respectievelijk 21 kg van de vis moeten eten. Maar desalniettemin nemen ze de gevonden resultaten in het onderzoek van Kassa wel serieus en heeft het nieuwe VWA besloten om de pangasiusfilet steeksproefsgewijs op residuen te controleren. Все-таки дискуссии надо уметь вести, а не скатываться на базарные разборки

Yulka: Lanala пишет: да и уровень Ваш давно известен Кому известен, Вам? А насчет Вашего уровня, тут, оказывается, все гораздо хуже чем я было подумала.

Oreo: Nalee2010 пишет: люблю рыбу и была у них постоянным покупателем.Кстати, они меня очень многому научили. Расскажите, это интересно. У нас в Бельгии была соседка с Филиппинн, так она была все время недовольна качеством рыбы в магазинах и на рынках, потому что она "Несвежая, пахнет уже" (а мне казалось, что нормальная, выглядит хорошо и не пахнет). И другая филиппинка тоже мне о том же говорила, только в другой стране.

Бриллиант: Жареная рыба со сладким перцем



полная версия страницы