Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Рыба и морепродукты (2) » Ответить

Рыба и морепродукты (2)

agape: Перечитала темку, вроде такой вопрос не задавался, а где купить икру летучей рыбы и как она на голландском называется? И аналогичный вопрос об угре. Рыба и морепродукты Суши по-голландски

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 All

Ляля: Треску покупаю практически каждую неделю. Беру толстые куски. Готовлю так: Первый вариант 1. соль\перец/сухие травы или спец. рыбные специи, купленные там же, где и рыба 2. затем обмакиваю в яйцо и панирую в сухарях 3. жарю на среднем огне. Второй вариант 1. посыпаю специями 2. духовку на 200гр. (электрическая), прогреть минут 10. 3. кладу в форму и заливаю соусом. Соус - металич. банка итальянских томатов кубиками+тушеные лук с морковью и чесноком перемалываю в комбайне+соль/перец/травы 4. ставлю в духовку на 15 минут. Обычно обкладываю рыбу почти до готовности свареной картошкой,сбрызнутой оливковым маслом + соль грубого помола или цуккини с помидорами/паприкой+тертый сыр Только цуккини надо сперва обжарить. получается очень вкусно.

Маруся Климова: lucky по поводу написания...всегда знала, что "Р",но потом как-то на выносной доске в ресторане увидела с "В", теперь постоянно делаю ошибку...никогда не могу вспомнить, как правильно)))))

Маруся Климова: Ляля да вы разносолы....я готовлю все в натуральном виде)))) недавно вспомнила рецепт котлеток из трески- у нашей Натки на сайте есть...ммммм....даже моей семье понравилось...рекомендую


Venera: Yulka Мы крабов брали по 12 евро за кило. Заказывали в рыбной лавке, он ездил к своему поставщику брал и привез нам. У него так заказывают некоторые клиенты кто краба, кто для праздников какие деликатесы или специальные блюда. Один раз заказали живые крупные ракушки такие оранжево-красные. Открываешь, лимоном ее польешь, перчику и ешь. Привезли не то. здесь они какие-то маленькие. Мы хотели Concha Venus, но они только замороженные здесь почему-то продаются. А в Испании - пожалуйста.

fler: а мне форель очень нравиться. в ней мало костей, центральный хребет и возле плавников. и еще она подходящего нашему аппетиту размера- одна рыбка на человека для нормального обеда или ужина...

Venera: fler И мне форель нравится. На пару я ее люблю делать и лимончиком полить и солью морской крупной посыпать чуть-чуть. А кто на барбекю какую рыбу делает, поделитесь техникой и рецептом. Я купила такую железку открывающуюся овальную для барбекю. Сибаса туда что ли положить

fler: я форель в основном просто жарю в панировке из кукурузной муки и подаю с чесночным соусом mujdei к мамалыге .... вкуууусно... главное чесночный соус не слишком ядреным делать....

lucky: Маруся Климова Бывает. fler Вы о речной или морской фореле говорите? Я форель морскую и речную запекаю. Выкладываю на фольгу смазанную маслом, в живот забиваю зелень(укроп, петрушка и др.) порезанную с дольками порезанными лука репчатого, солю, перчю, приправы, закрываю фальгу и запекаю при 180 минут 30-40. Venera Мы семгу делаем, форель, тунец чаще всего эти рыбы. Жарим вот в таких емкостях, как показано вот здесь:http://fishing.lugansk.ua/blog/2011/11/5380

Venera: lucky Точно, такую железку для барбекю я купила. Скоро попробую в ней кого-нибудь зажарить.

fler: lucky если честно то даже не знаю какую форель я покупаю речную или морскую .... беру всегда в нашей местной лавке... кажется она еще радужной форелью зовется.... мне в лавке сказали что свежая форель должна быть немного слизкая....типа это признак свежести а то я возмутилась однажды, думала они мне порченую продали...

lucky: fler Если мясо рыбы красное- то это морская, а если мясо белое- то это речная. Ну и вкус разный.

ausma: Как вы аппетитно расписали приготовление. Так, рыба треска, язык, форель на примете Дождусь рынка..

Venera: Очень хочется съесть печень трески. Куда бы пойти купить банку? Была на сайте AH. Ничего не вышло с поиском. Задавала как kabeljauw lever blikjes

Anina: Venera я видела в русском магазине наш классический вариант, также как и шпроты и т.п.

tatyana: Venera В АН и почти в любом другом супермаркете продается вот такая вещь - почти то же самое что печень трески. Я часто беру для салата Deepblue Schelvislever

Мардж Симпсон: Мардж Симпсон пишет: Ничего нет хуже, голодного долго ждущего клиента Зато на северном побережьи Франции один раз ждали устриц Полтора часа¡!! А чего их там разделывать - ножом открыл, и готово! Я пока ждала, шутить пыталась,мол, может, за устрицами ещё ныряют, а пиво из Баварии на верблюдах доставляется. А потом пришли устрицы... вкусные... Но мы четыре дня поносили, сорри. Это Франция, детка, если это не Париж, то там они выпендриваются, кто во что горазд, ненавидя туристов. Бельгия - вот страна ИДЕАЛА.

Грета: Мардж Симпсон пишет: А потом пришли устрицы... вкусные... Но мы четыре дня поносили, сорри. Это Франция, детка, если это не Париж, то там они выпендриваются, кто во что горазд, ненавидя туристов. Мардж,а вы уверены, что дело было в гигиене? Устрицами и мидиями можно хорошо травануться и гииена тут ни причем. а может вам устрицы под пиво не пошли? попробуте в следующий раз их с сухим белым вином, авось лучше зайдет. НУ, если серьезно, то самые вкусные мидии (про устрицы молчу, я их не люблю) я ела в Нормадии и БРЕТАНИИ, не могу дождаться июля, вот поедим в НОРМАНДИЮ опять буду кайф ловить. я правда всегда смотрю, чтобы ракушка хорошо открыта была.. какой у людей все-таки разный опыт. Мы объездили всю Нормандию и Бретанию: люди очень доброжелательные.

Margoshka: Девушки, подскажите, в городе свежую рыбу в Го можно купить на рынке в любой день? Я в Утрехте в четверг как-то видела приездной рынок возле winkelcentrum, но не успела купить рыбу, они уже собирались часа в 2 дня. Это тут так всегда или можно поискать постоянно работающие рынки?

tatyana: Margoshka На рынке что приезжает раз в неделю в каждом городе не всегда большой выбор рыбы и в общем да недешево. Мы последний раз затарились в Гааге на большом рынке что работает 4 дня в неделю. Вот где раздолье и есть что выбрать и цены хоть и не совсем низкие все равно радуют. Такой же большой рынок и работает каждый день есть в Beverwijk De Bazaar. Но такого большого выбора рыбы, всевозможных моллюсков и т.п. как в Гааге я не видела. Большой рынок есть в Амстердаме Aalbert Cuyp markt работает с понедельника по субботу. Об остальных городах народ расскажет я думаю )) Мы только о рыбе говорим а на таких рынках можно купить все - огромный выбор овощей фруктов, мяса, сыров и т.п. Поспрашивайте в районе где вы живете. Может найдется что.

Мардж Симпсон: Margoshka Мы покупаем каждую неделю морепродукты только в Vollendamse vishandel. У вас в Утрехте они, конечно, тоже есть: http://www.vishandelhoogcatharijne.nl/over-ons/ Вообще, я тоже только сейчас стала призадумываться, а может ли любой житель Голландии позволить себе РЕГУЛЯРНО самые хорошие и свежие морепродукты? Да ни фига. Положим, захочу я от своего голландского супруга уйти. Разве смогу на пособие или кастрированную зарплату покупать помимо остальных продуктов на 35-45 евро в неделю только такого рода snoep? Муж и отец рыбу терпеть не могут, то есть все это ем только я, когда мама приезжает, немного помогает. Покупаем обязательно Sint Jacobs schelpen (10 кружочков), zalm филе 2 кусочка, а остальное варьирую - makreel или haring или tong в кляре (при тебе обжаривают). Если хочется ещё и mosseltjes или gambas - уже до 45 евро доходит. Всякие помазки zalmsalade, garnalensalade я в эту сумму не включаю. Это все из общей авоськи из Albert Heijn. Кстати Альбертхяйновские морепродукты последние два-три года вообще не покупаем. Тут как-то пару раз по глупости в кляре что-то пытались на прогулке брать. Жрать вообще невозможно. Ни с соусом ни без. Не смотря на нагулянный аппетит. Ни говоря уже, что все из пакетов замороженное грилят, но ещё и соли! Я думала, это только мне так подкладывают. Потом статью в местной Almere Vaandag напечатали, что в AH всю морепродукцию пересаливают, скорее всего, чтобы не портилось быстро. И не учитывают вкусы большинства покупателей, не употребляющих слишком соленую еду.

кэт: Мардж Симпсон в смысле как пересаливают? даже то что мороженное? или то что готовое-полуготовое?

Мардж Симпсон: Грета Ой, не видела пост Греты своевременно. Отвечаю сейчас. Нет, белым вином запивали. Пиво для пиццы! Просто кто-то слишком много непривычной для желудка еды тогда сожрал. С непривычными бактериями...

Мардж Симпсон: кэт Нет, то что на лотке у них для расфосовки по коробочкам лежит. В основном в кляре. Сырое, конечно же нет. Мы на прогулке решили перекусить mosseltjes запеченные в кляре. Другой раз то же с garnalen.

Margoshka: Мардж Симпсон Спасибо за ссылку Мардж Симпсон пишет: а может ли любой житель Голландии позволить себе РЕГУЛЯРНО самые хорошие и свежие морепродукты? Да ни фига Да уж, очень дорого

Маруся Климова: Мардж Симпсон пишет: а может ли любой житель Голландии позволить себе РЕГУЛЯРНО самые хорошие и свежие морепродукты? Да ни фига ну, во-первых, не все их любят...теже устрицы (на мое счастье у меня жуткая аллергия на устрицы, так что муж на мне экономит )Во- вторых, это деликатес, а деликатесы не едят, а пробуют...рыбу пару раз в неделю запросто можно покупать, если есть не килограммами...Уж лучше кусочек рыбки, чем давиться свиной отбивной или plof kip.Морепродукты везде дорогие.Я в этом году впервые попробовала баракуду...кстати, ничего необычного.Белая плоть)))))))) одна рыбка потянула на 10 евро в африке))))))))

Magnolia: А есть тут пеленгас? Кто знает, как называется?

Сливка: Девушки подскажите как готовить эти моселен, так вроде эти маленькие черные штуки в ракушечках называются. Ела пару раз в ресторане уже готовыми. Ярко чувствовался вкус парея. Только его чтоли добавить и поварить?

YANIKA: Сливка в интернете много рецептов в том числе и видео. 'Как готовить мидии', есть так же рецепты соусов.

Сливка: YANIKA )))) а так искать мидии, спасибо, а то моселен вбивала и ничего. Теперь посмотрю.

Natka: Сливка , могу рассказать как готовлю я. На два часа под тонкую струю холодной воды чтоб песок если есть вышел из ракушек. На большую сковороду с бортами кусок сливочного масла 50-80 грамм и пару зубчиков чеснока. Как масло растопиться кладем мидии (на сито откинуть минут за 5 до готовки) и накрываем крышкой и готовим на большом огне. Засекаем 4-5 минут и снимаем. Подавать с багетом. Бульон получается очень вкусный

Сливка: Natka А от куда там бульон, если готовятся только в масле. Бульон от мидий получается? Ваш рецепт попроще чем в интернете щас смотрела , на выходных попробую. Спасибо

Veto4ka: Natka пишет: На два часа под тонкую струю холодной воды чтоб песок если есть вышел из ракушек. мой муж сколько ни проливает их водой, все равно песок хрустит. Но он их в масле не томит, это интересно будет попробовать... Зато добавляет пиво или белое вино в бульон, ну и лук-порей

Ida: ....на два часа под тонкой струёй воды.........Я,конечно извиняюсь,но я удавлюсь потом воду оплачивать.Дешевле в ресторан сходить.Или я тут уже черезчур "оголандилась" ?

Caramel: не ну на 2 часа это уже экстрим. Я просто все сваливаю в мойку, заливаю полностью холодной водой, потом чищу щеткой, дохлые, естественно выбрасываю. откладываю чищенные в друшлак. Потом еще раз заливаю холодной водой оставляю на 15 минут. Потом еще раз последнйи промываю и все. никакого песка нет. Кроме традиционного способа я готовлю из мидий соус для спагетти ну и карри мой любимый. Для спагетти: в большой сковороде с толстым дном слегка нагреваю оливковое масло (довольно много), довольно много мелко нарезанного чеснока, перец чили( можно сухой), слегка обжариваю, только не перегревать нельзя, а то будет горчить. Потом туда же мидии ( около 1 кг, хватает на 2-х человек)полстакана белого сухого вина и цедру половины лимона. Накрываю крышкой, встряхиваю. Как начали мидии раскрываться, даю им еще минут 4-6 пропариться. Отвариваю готовые спагетти (или сама делаю таглиателли, если время есть). Большинство мидий очищаю от ракушек (так муж любит), некоторые оставляю в ракушках, для красоты. Вываливаю спагетти в сковороду к мидиям, хорошо перемешиваю-встряхиваю. Свежемолотый перец по вкусу.МНОГО пармезана и мелко нарезанной петрушки. Как сезон начинаеться мы едим мидии пару раз в неделю. Еще можно отварить традиционным способом ( с пореем, сельдереем и морковью), потом очистить. В большой сковороде обжарить чеснок на сливочном масле, лук-порей до мягкости. Добавляю белое вино и немного рыбного бульена (можно из кубика, но я покупаю в банке), как вино немного уварится добавляю сливки (150 г, где-то). Соль перец(белый желатльно), потом ощищенные готовые мидии, петрушка и пармезан. подавать маленькими порциями с теплым белым хлебом и белым вином. Мы обычно на "стартер" едим.

Natka: Сливка , мидии выделяют. Девушки, ну я же написала мой вариант. Как вариант часто менять воду. Caramel , а дохлые вы их ножичком в ножку тыкаете? Меня этот отбор больше всего доканывает

Маруся Климова: Сливка пишет: моселен, так вроде эти маленькие черные штуки в ракушечках называются. эта пять)))) я подготовляю их к готовке точно также, какCaramel - сбрасываю все в мойку и они лежат мин 15, потом воду спускаю, их руками перебираю, песок (если он есть) смываю и еще раз водой заливаю.На всю процедуру уходит мин 20-25.Их нужно перебрать-Natka пишет: а дохлые вы их ножичком в ножку тыкаете? Меня этот отбор больше всего доканывает "дохлые" это открытые или приоткрытые...и то и другое есть нельзя- выбрасываю...В большую кастрюлю кладу чеснок, порей, лук,soep groenten,морковку и заливаю туда же полбутылки белого сухого вина.Чем больше овощей- тем лучше.Когда все содержимое закипит- кладу мидии и до открытия каждой на умеренном огне.Потом прямо в кастрюле на стол.У каждого своя кастрюля)))))) черпаем ложкой и едим.Бульон получается из овощей, вина и влаги мидий.Они хорошо идут с белым сухим вином или пивом...Да, соль я не кладу- она убивает вкус мидий.Вообще, приготовление мидий- культовое дело, очень увлекательно не только есть, но и готовить их.Если вам понравится, можно приобрести спец кастрюли, в которых крышки используются для сбора использованных раковин. Caramel да ты bourgondier)))))

Caramel: Natka как уже Маруся написАла, полуоткрытые и открытые -дохлые. Я если сомневаюсь, слегка стучу по ним ножом. если ракушка начинает медленно закрываться, то нормально, живая значит, можно есть. Еще после готовки, если закрытая осталась, не открылась, то тоже есть нельзя, дохлая. Маруся Климова пишет: да ты bourgondier))))) точно

Маруся Климова: девочки, заказывал кто-нибудь красную икру горбуши на немецком сайте lemberg?или, может быть, кто-то покупает в германии?тогда вопрос- в каком магазине?речь идет о российской икре лососевой (горбуша) в стеклянных банках.

Natka: Треска под маринадом в мультиварке Moulinex cook4me. рецепт ужина за 15 мин

Veto4ka: Захотелось рыбы В наличии только настольная печь Мулинекс, больше похожая на ростер. Мясо она не пропекает, картошку тоже (без предварительной обработки) Проверено. Ну а жареное уже не лезет. Может быть, есть у кого-то в обиходе рецепт с рыбным филе с каким-то гарниром, применимое для такой печки?



полная версия страницы