Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Рыба и морепродукты (2) » Ответить

Рыба и морепродукты (2)

agape: Перечитала темку, вроде такой вопрос не задавался, а где купить икру летучей рыбы и как она на голландском называется? И аналогичный вопрос об угре. Рыба и морепродукты Суши по-голландски

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 All

Natka: Veto4ka , тут важна не печка, а температура. Какие там режимы? Рыбу с кабачком (кусками) и помидорами черри должна пропечь. Только не слоями продукты складывайте.

Veto4ka: Natka Температура обозначена до 240.

Ena: Девочки, расскажите еще раз про приготовление мидий


mimi: Ena, я, конечно, с опозданием, но все-таки расскажу как мидии готовила я. Сразу скажу, что насобирала их сама. Идея возникла спонтанно, я люблю по выходным ездить на море, а тут случился отлив и было полно мидий. Я их насобирала где-то штук 30. Важно брать только закрытые раковины. Дома поставила в воду, миться. Все тотчас пооткрывались. Когда воду слила, те, что не позакрывались выбросила (они отошли в мир инной). Сварила овощной бульон и закрытые раковины положила туда варится минут на 8-10. Те, что не открылись - выбросила, они тоже не пожелали пригодится в этом мире. На вкус были очень классные и очень... песчанные. Да, с песком не знаю как надо было поступить до варки, но после я песок под краном вымывала. Муж смотрел на меня как на умалишенную, обещал купить мне "свежих" (куда уж свежее?) магазинных мидий и даже отказался их пробовать. Я была непротив, во-первых, мидии были ОЧЕНЬ вкусные, во-вторых он меня так измучал сомнениями о почти что ядовитости моего пляжного улова, что я даже на секунду подумала, а, черт с ним, пускай хоть кто-то из семьи жывым останется, ребенка нужно растить, да и врачам кому-то нужно рассказать что я кушала. Так вот, я жива, мидии были свежайшие и вкуснючие и я снова собираюсь повторить свой гастрономический эксперимент только вот с песком нужно что-то решить. И да, на пляж я теперь хожу с кулечком, в моих ладошках только 30 помещается))

IRENE: mimi Вы так вкусно рассказали, да и выглядят они очень аппетитно. Вы молодец, что не послушали мужа и насладились действительно свежайшими мидиями. Мы в Крыму на море делали тоже самое.

mimi: IRENE, а как Вы песок вымывали? Под кран их как бы нельзя - погибнут, а варить их нужно живыми (да простит меня ГринПис)

Ena: mimi я сварила точно как вы, половину выкинула, были открыты, купила в магазине в вакуумной упаковке. Как девочки писали, сбросила все в мойку на полчаса, потом руками сполоснула, песка вроде не было

Yanito: mimi в "культурных" мидиях как правило совсем нет песка или практически нет, так как способ выращивания исключает контакт с морским грунтом

mimi: Так с "культурными" все понятно, они их на веревках выращивают, песок туда не попадает, а вот как быть с собственным уловом, вот в чем вопрос...

IRENE: mimi У нас действительно не было песка в мидиях поэтому советом, к сожалению, помочь не могу.

Natka: Морской петух с лимоном и ароматными травами рецепт

Nadiya: Хочу, хочу, хочу... ээ, а как это чудо на го языке будет, где его искать? мне в меню рыбки не хватает

Lenna: Nadiya конкретно этого не знаю, но в Го можно часто встретить другого морского петуха Zeehan - Rode poon ЗЫ если искать в вики морского петуха на русском, а потом перейти на голл. страницу, покажут другую рыбу

Маруся Климова: Nadiya это rode poon...кстати, рыбка не из дорогих, но в приготовлении очень благодарная))))))

Natka: Маруся Климова , аха. Rode poon это. Взяла в Макро около 7 евро кг

halyna:

Маруся Климова: halyna а как щука по-нидерландски? не могу от своей семьи добиться внятного ответа...кто что говорит...и есть ли щука здесь? Она же вроде пресноводная... я ем только морскую рыбу. Может, кто из евреев подбросит рецепт ингефюлде фиш...с поправкой на мэстные ингредиенты...скажем, на лосося...Оч хочется самой сделать.

tatyana: Маруся Климова пишет: а как щука по-нидерландски? Snoek

Маруся Климова: tatyana Тань, я вот уверена была до этого момента, что snoek это судак)))))))

tatyana: Маруся Климова судак - Snoekbaars С рыбой я для интереса по случаю разобралась ))

Маруся Климова: для Ena осетрина по-русски.Нужны горшочки.Рыбу целиком сварить в 2 ст воды+2 ст огур рассола+2ст л соли.Остудить в бульоне, вынуть, порезать порционно, разложить в горшочки.Залить соусом Бешамель (25г сл масла растопить, растереть с 1.4 ст муки+ стакан теплого молока.Размешать до густоты сметаны, не кипятить), поставить в духовку хорошо прогреться.Все. Вот только где взять осетрину?

Ena: Маруся Климова Мерси вот красота то какая! Там же где говорила

Natka: halyna , у меня мама так чудесно ее готовиит. Вкусно так. Я фотографировала даже, нужно найти фотки

Lavita: А вы встречали где можно купить мойву(lodde) в Голландии? В Роттердаме на маркете рыбники не продают.

tatyana: Испанская неделя в LIDL. Который раз покупаю там консервированный тунец в поллитровой стеклянной банке. Это вам не мелочь в обыкновенной консервной банке!!Большие прямоугольные куски мяса! Готовлю обычно с этим тунцом пасту со сливочно-грибным соусом

alika65@list.ru: В Макро до 6 октября акция на филе лосося. 12 евро за 2 кг

Jelit: alika65@list.ru вот спасибо! А филе охлажденное или замороженное?

alika65@list.ru: Jelit охлажденное



полная версия страницы