Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Рыба и морепродукты (2) » Ответить

Рыба и морепродукты (2)

agape: Перечитала темку, вроде такой вопрос не задавался, а где купить икру летучей рыбы и как она на голландском называется? И аналогичный вопрос об угре. Рыба и морепродукты Суши по-голландски

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 All

Natka: Бриллиант, жалко упаковки с окунем не видно! На голландском это neerstrijken? Я в гугл перевожу

tatyana: Natka обычно замороженный в упаковке это морской окунь -zeebaars

Бриллиант: Natka у меня немецкий окунь, что-то последнее время в голландии последнее врем яне вижу его, мы обычно покупали в С1000 victoria baars, как-то так назывался, он очень вкусный, нам больше остальных видов рыбы нравится. Совсем забыла ингредиенты сфотографировать.


Alexe: девочки, а посоветуйте какую рыбу белую для барбекю лучше брать? вот никогда не делала рыбу барбекю. красную не проблема найти, а вот с белой я совсем растерялась. и уж тем более как ее мариновать?

Маруся Климова: Alexe я думаю, что очень зазвучит zeebars или rode pon.Первый посочнее будет. Мы никогда рыбу не маринуем.Берем свнжую- она прекрасна и без маринада...зачем вам эти лишние непонятные красители и калории...

halyna: Маруся Климова пишет: зачем вам эти лишние непонятные красители и калории... можно просто для желающих какой-то или несколько готовых(если знаете вкусы всех гостей) соусов на стол поставить.

Nalee2010: Alexe пишет: уж тем более как ее мариновать? : Поперчить, посолить, подкислить. Три знаменитых П для рыбы. Рыбку хорошо минут за 15 подсолить и сбрызнуть лимончиком. А если рыба не очень жирная - потом оливковым маслом смазать. Чтобы определить жирная или нет - подержите в руках.Руки жирные - и рыба жирная. И травки - укроп и петрушка. Но немного.

Yanito: Nalee2010 пишет: Три знаменитых П ещё можно горчичку развести немного темным пивом и смазать, тоже минут за 15-20

Natka: tatyana , сибас я знаю оказывается. Я думала окунь это с красной кожей. Надо названия рыб изучить, а то я в основном одну и туже беру и все. Alexe берите Дораду (орату) очень вкусная и почти без костей! С лимоном, тимьяном и цедрой лимонной в брюшке

Alexe: спасибо всем за советы. Буду пробовать. и про три "п" спасибо) а как в ГО называется Дорада? а бывает ли тут рыба холодного копчения? тот же лещ? а то мой любимый попробовал у мамы моей в гостях, теперь тоскует.

Paloma: Alexe так и называется дорада. травок накидать, оливковым маслом смазать, сделать пару надрезов на боку рыбки, чтоб равномерно пропеклась - и в духоку. очень и очень!

Alexe: Paloma спасибо, но хочется именно на углях

Paloma: Alexe да хоть в мартене. траву в брюхо и вперед.

Ptax: Меня мучает следующий вопрос, на рынке продавцы рабой имеют какой-то документ на нее? История такова, вчера купила kabeljauwfilet на рынке, долго по рынку не ходила, почти сразу занесла все домой. Бросила это филе как есть (в бумаге, сверху пакет) в холодильник, ближе к стеночке, чтобы завтра приготовить, т.к. я еще и камбалу тогда прихватила. Было бы много. Я так часто делала, сегодня купить на завтра в холодильнике оставить. Сегодня достала kabeljauwfilet чтобы приготовить, и как в мультике "Еду, гляжу, а сам апельсин чищу и делаю это дело мимодумно", я же гляжу в окно, слушаю радио, мимодумно обмываю рыбу (после истории с салатом и огурцами и бактерией я все мою после магазина, а после рынка тем более). И вдруг чувствую в руках что-то шевелится, присмотрелась- червяк, глянула на рыбу и ужаснулась, долго не всматривалась, все свернула, в несколько пакетов и всунула пока в морозильник. В мусор не хочу, по такой жаре не хочу чтобы моя мусорка провоняла. Решила подойду на следующей неделе на рынок и отдам продавцам, если не деньги, то пусть хоть они сами ее утилизируют . Вот решила подготовиться, узнать есть ли какие документы на рыбу? Подготавливаюсь, как им сказать. Почти 10ть евро заплатила за 2 филе, но таким с гельминтами я даже дворового кота не буду кормить. Была еще камбала, которую я сразу приготовила, ее тоже не рассматривала . Меня сейчас радует лишь то, что мой ребенок отказался тогда камбалу есть, и муж с костями рыбу тоже не любит, я одна ее кушала. Это последний раз, когда я что-то на рынке купила, это не значит что в супермаркете такого не случится, но по крайней мере буду лишь мороженную покупать и хорошо жарить. И еще вопрос, я сухопутный житель, с червяками в яблоке, в земле с плесенью встречалась, знаю как поступать. А тут я раковину вымыла, столешницу там где пакет лежал все помыла- может надо было продезинфицировать? как и чем в кухне? Успокойте меня, могут личинки остаться или нет? Как-то на душе не спокойно ... Спасибо за внимание!

Ptax: Глисты в рыбе – это норма? это с комсомолки, конечно не из энциклопедии, но короче подумаю, прежде чем ребенку консервы рыбные или рыбу давать. Рыбку к пиву однозначно не буду покупать. Самое интересное, что они практически не изучены, эти гельминты и пока еще зараженная рыба считается условно пригодной в пищу...

marinaka: Ptax я про личинки на столешнице не знаю, но помню, какой у меня был шок от морских тараканов в разрезанной замороженной рыбе из магазина 15 лет назад в России. Я плакала, признАюсь от стресса. В Го на рынке рыбу никогда не покупала, но уверена, что требовать деньги назад Вы можете! И не расстраивайтесь сильно ! Я читала, что сами моряки предпочитают на берегу покупать замороженную рыбу (якобы там вся гадость умирает при заморозке). Но как на самом деле - не знаю, конечно. Сочувствую вашему шоку!

Nalee2010: Ptax Я вас прекрасно понимаю .... Мне не нравится рыба на рынке. Она часто не свежая. Особенно филе. Как определить? надо потрогать и понюхать, если мокрая - разморожена. А если сухая и липкая , то свежая. Но пощупать здесь невозможно, т.к. она под стеклом. Азиаты берут целую, и им чистят. Я тоже стала так делать. Ptax Я покупаю чаще в С1000 замороженное филе дикого zalm из Аляски.Это хорошая горбуша розового цвета. Не очень жирная. А филе трески, тоже из Аляски - в Лидле. И селедку я не покупаю на рынке. Она через сутки тухнет. Это нехорошо для соленой рыбы.

Ptax: Nalee2010 Да, потрогать не получится на рынке. Целая рыба тоже не гарантия- ее почистили быстренько завернули и отдали. А что там внутри увидели при чистке - не сказали. Такая работа была бы не про меня... Сейчас под душем (долго принимала, мылась, скреблась чтобы смыть сегодняшнее впечатление с себя) решила что и рыбные палочки не буду покупать. Они у нас редкая еда, но они были запасным вариантом, когда времени нет готовить- за 10ть минут и еда на столе. Особенно зимой. Всегда пачка рыбных палочек в холодильнике лежит (точнее с сегодняшнего дня будет "лежала"). Дело в том, что судя по интернету голландские, норвежские и еще какие-то тресковые почти 100% заражены (но это интернетная правда, а не статистика). И по тому же интернету камбала менее подвержена (может из-за ее йодного содержания). marinaka да, при определенной минус температуре вроде бы умирают эти гады... Nalee2010 я кстати по пятницам zalm Lidl-овский готовлю (из морозилки). Так вот после разморозки всегда себе кусочек отрезала, в соль-лимон-перец и сырую нямала. Похоже и это осталось в прошлом. Да, стресс еще тот. Мясник, медсестра, врач или палач из меня не выйдет, слишком много эмоций. Я пока никому из родных не сказала, иначе муж точно откажется и мороженную рыбу кушать.

Oreo: Ptax Короче, вегетарианцем надо становиться.

YANIKA: Ptax идите на рынок с рыбой и червяком и требуйте деньги. Наглядно раскройте и покажите, что бы ВСЕ видели. К тому же не стесняйтесь в комментариях. Чисто психологический прием. Работает. Будут сопротивляться - скажите, что уже не в первый раз. Просто не хотели раньше делать из этого проблему. А в этот раз червяк попался большой и живой. Напугал и не приятно. Думаю, тут дело еще и в хранении этой рыбы, тем более в такую жару. А замороженная хоть и не такая вкусная - но дешевле и безопаснее.

Ptax: Oreo про вегетарианство тоже пришла идея в голову. Только быть уже придется вообще веганом (крайняя степень вегетарианства). Была бы я сама, я думаю смогла бы, а вот муж не сможет. Был у меня период даже почти веганства (на кашках), на ремонт собирала крохи с моей зарплатки-заплатки (Анекдот: Встречаются два друга. Один "Моя жена стала вегетарианкой". Другой "Моя тоже не хочет готовить"). Не, сухопутные червяки как-то не внушают такого ужаса. И с абрикосов червячка выковыряешь, скажешь спасибо за БИО продукт, и кушать фрукт, а эти же гады в нас жить могут, и нас отравлять ... идея была и домашему сходить, тест попросить. Може кто знает, как такой тест на паразитов называется? Что сказать по-голландски? Я честно попыталась черевяка-гельминта раздавить в бумажке- не получилось.

Ptax: YANIKA Схожу, деньги может быть и пожалела бы, но за ними не пошла бы (*позориться*). Но мне некуда ее выкидывать, хранить ее не хочу- отдам им, пусть сами выкидывают. Ну уж раз пойду, то и деньги потребую.

Oreo: Ptax Так вроде температурная обработка и заморозка на низких температурах убивает паразитов? Хотя вот эту рыбу, которая у вас лучше не есть даже с обработкой. А где вы нашли червяка? Ведь тресковое филе - просто кусок мяса, без "карманов".

YANIKA: Ptax это не позор возвращать свои качественные деньги за не качественный товар. Это уважение к материальным благам, которые принадлежат вам по праву. (вы же не расплатились с ним фальшивыми евро или вообще монгольскими тугриками? Позорно продавать червивую рыбу, как в средневековье!) Если боитесь того "что люди скажут" - не бойтесь, а делайте так, что бы говорили об этом продавце а не о вас

vassa: Nalee2010 мы покупали селедку и дней по 5 хранили в хол. не тухла. наверно, зависит от засола. Ptax однажды в с1000 муж купил кур. ножки или крылышки, не помню. сразу положили в морозилку. дата почти истекала, и на них была скидка. дней через 5 достала, стала готовить и запах. я отнесла все 3 упаковки (и пустую в т.ч. ) в магазин. мне дали без пробем 3 новые упаковки. я объяснила, как все было. чека не было, но на упаковках была наклейка магазина.

Маруся Климова: Ptax Ptax пишет: Вот решила подготовиться, узнать есть ли какие документы на рыбу? Подготавливаюсь, как им сказать. Почти 10ть евро заплатила за 2 филе Это просто возмутительно!Даже не разговаривайте с ними- разверните, покажите и скажите Ik wil mijn geld terug.Вам вернут деньги. Я вот никогда не беру рыбу на рынке.Он просто далеко, рыбный.Всегда в магазине.Пусть дороже, но надежней.

Oreo: Nalee2010 пишет: А если сухая и липкая , то свежая. Если свежая, то она должна быть выловлена буквально за час или два, до того момента, как вы ее щупаете. Иначе покупать уже не стоит.

cabrita: Ptax я читала, что если есть черви, то они дают о себе знать через неделю-две температурой, болями и рвотой, так что не переживайте. От червей застраховаться невозможно, поэтому рыбу варят и жарят, а любители свеженького, включая суши (кто знает, как ту рыбу замораживали), рискуют. О личинках в канализации не стоит думать, не вылезут.

oksanaR: Васаби побольше ))))) васаби..

marinaka: cabrita а в суши идет только необработанная рыба? Вот как чувствовала - люблю суши с авокадо

cabrita: marinaka её типа промораживают, но я как-то не доверяю. Васаби не спасёт. Радует, что черви рыбные в человеке не размножаются.

YANIKA: cabrita а не рыбные размножаюся и очень даже активненько так что суши лучше делать самой, а в японском ресторане заказывать каких нибудь гребешков во фритюре

Alexe: я вот раньше неочень много ела рыбы, но вот мой любимый ее обожает. мы тут еще прикупили пароварку. ну и начала я пробовать. пробовала две рыбины в пароварке - аляску и пангасиус. обе мне не понравились. вообще безвкусные получились, хотя и солила, и подкислила (спасибо предыдущим советам). девочки, может подскажите что не так? как сделать вкусную рыбу в пароварке?

marinaka: Alexe пишет: пангасиус пишут, что он жутко вредный, хотя мне очень по вкусу нравится . Пароварку не освоила, так что праздно написАла... А что такое АЛЯСКА (рыба)?

tatyana: marinaka alaska - koolvis. Известна на просторах СНГ как рыба Холодная. Вкусная кстати очень. Alexe Если вы перед самой готовкой рыбу солите и заправляете и затем сразу в пароварку - она и будет пресной . Попробуйте сделать все то же самое но за 1-1,5 до готовки. Типа замариновать на ваш вкус - там лимон или лайм, орегано укроп или горчица укроп, другие специи по вкусу. Я еще чеснок люблю к красной рыбе. У меня для готовки на пару специальная кастрюлька. А еще , чтоб рыба со специями готовилась, заворачиваю ее в фольгу. Получается то что надо. Можно еще таким же манером в рукаве для запекания рыбу приготовить, предварительно дать постоять со специями и приправами

Yulka: Alexe Попробуйте семгу на пару приготовить, На мой вкус - очень вкусно получается, лучше чем жареная. А вообще, я думаю, что рыба на пару будет только та вкусная, которая не была предварительно заморожена. Нужна свежая, тогда она будет мягкая и сочная. Особенно это относится к белым рыбам. Если рыба была в заморозке, на пару она получается сухая и пресная. tatyana пишет: Известна на просторах СНГ как рыба Холодная. Холодная? А не ледяная, случайно?

tatyana: Yulka Ой точно ледяная

marinaka: tatyana пишет: alaska - koolvis. Известна на просторах СНГ как рыба Холодная. Вкусная кстати очень. Yulka пишет: Холодная? А не ледяная, случайно? Ну, знатоки, вообще первый раз слышу про такую рыбу на любых просторах. Обязательно попробую, спасибо!

tatyana: Ребята сорри за неправильную ориентировку. Cама была все годы уверена что alaskakoolvis - это рыба ледяная- холодная )). Вот сижу, исследую что ж за рыба это. И нашла. Просто Koolvis или Zwarte Koolvis - это сайда. Alaska koolvis ( witte koolvis или pollack) - это всем известный минтай. Оказывается я все еще люблю минтай

Yulka: tatyana Вот я тоже думаю что то не то. Ледяную я помню с детства. Она была очень и очень вкусная. А потом она пропала, и кажется я такую больше не ела. По размеру она маленькая. А koolvis большая и не так выглядит. Все таки ледяная вкуснее минтая.



полная версия страницы