Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Рыба и морепродукты (2) » Ответить

Рыба и морепродукты (2)

agape: Перечитала темку, вроде такой вопрос не задавался, а где купить икру летучей рыбы и как она на голландском называется? И аналогичный вопрос об угре. Рыба и морепродукты Суши по-голландски

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 All

Маруся Климова: tatyana Тань, ну я не представляю, что паровой минтай может быть вкусным... мне кажется, это тот сорт рыбы, которую только жарить, да чесночка побольше... или котлетки... а вот пангасиус...я все думаю, это наш сом, что ли?Это ж сплошной яд. А хелбот-моя любимая- это наш палтус? я пароварку тоже не освоила...обычно жарим или гриллируем.Ну или суши.Один раз делала в фольге.Полезно, конечно, но мне не очень по вкусу...

tatyana: Маруся Климова я покупала филе этого самого минтая - запекала в духовке. Причем в Лидле продаются симпатичные такие брикетики. Давно ничего не жарю из рыбы. Но теперь у меня есть чудо сковородки надо попробовать Пангасиус в Украине называют морской язык.

fler: дамы, а у какой морской рыбы есть только центральный хребет и нет маленьких костей? дома я любила хек и путассу (бюджетный вариант)... мясо белое, плотное, при жарке не разваливается как kabeljauw... я тут вроде пробовала несколько видов, но как-то все не то... камбала, треска, пангасиус и еще несколько видов (не помню названия)... понравилась форель (но она костлявая зараза) и лосось (вкусный но жирный), тунец тоже можно есть (но дорого )...


Alexe: Маруся Климова а почему в пангасиусе яд? tatyana мерси за совет. попробую сначала замариновать и в фольгу...

Anina: Маруся Климова пишет: я не представляю, что паровой минтай может быть вкусным Подобная рыбка хороша под маринадом. Рыбу можно просто отварить и отделить от костей. Выложить в форму. Отдельно готовятся овощи - лук + морковки побольше, посолить поперчить, уксус добавить, сахару немного, перчик горошком, душистый перец, гвоздики немного. И вот этими овощами с маринадом покрывается рыбка (прямо в горячем виде). Оставить настояться и пропитаться. Подается как холодная закуска. Просто и вкусно и минимум калорий

Anina: или еще .... отваренную и отделенную от костей рыбку залить смесью яиц с молоком. Специи и приправы по вкусу. Запекается в духовке. Тоже хорошо получается.

Маруся Климова: Alexe пишет: а почему в пангасиусе яд? насколько я знаю, эта придонная рыбка, то есть она обитает на дне.Сами можете представить, чем она питается... явно после этого не захотите ею питаться...Я, кстати, видела эту "рыбку" на фотографии...она отвратительна.Я по этой причине и угоря не так часто покупаю, хотя очень люблю...он тоже придонный... Anina пишет: Подобная рыбка хороша под маринадом это для улучшения вкуса, так сказать...)))) я беру просто кусок хорошей рыбы и жарю...только соль.Еще лучше без нее- получается самый настоящий pure вкус рыбы, никаких тебе трав, маринадов...ну, правда, можно морской солью присыпать или приправкой для рыбы по желанию.

Paloma: Маруся Климова А если еще посмотреть, где пангасиус выращивается и чем его кормят, то вообще ее есть перехочется.

halyna: Paloma а где где пангасиус выращивается и чем его кормят

Alexe: присоединяюсь к вопросу halyna. мне красная рыба совершенно по вкусу не нравится, а вот белую я ем. вот мне еще в Ро попался этот пангасиус. очень вкусно он получается. А тут вы говорите, что бяка бяка это все. что же есть? Свежую рыбу я выбирать не умею и разделывать(((

Yulka: halyna Alexe Он выращивается во Вьетнаме, в одной из самых загрязненных рек мира. Здесь уже была дискуссия об этом, только я не помню в какой теме. Alexe Разделывать рыбу не сложно. Но она обычно разделанная уже если в супермаркете, если на рынке можно попросить чтобы разделали, они это делают без проблем. А например форель уже продается разделанная. Эта та что маленькая с белым мясом. Она вкусная. Дорада тоже вкусная, с белым мясом и костей мало.

Alexe: Yulka а Дорада же вроде наоборот с огромным кол-вом костей, насколько я помню. а не подскажите ценник на форель и дораду?

Yulka: Alexe Но они вроде бы большие эти кости, то есть легко отделяются от мяса, не то что у карпа. Ценник не подскажу, не помню. Форель кажется не дорогая, про дораду не помню. Если хотите совсем без костей, покупайте филе, но оно точно дороже выйдет.

Nalee2010: fler пишет: дамы, а у какой морской рыбы есть только центральный хребет и нет маленьких костей? дома я любила хек и путассу (бюджетный вариант)... Мне нравится здесь POON /Морской петух. На рынке продается маленькими очищенными тушками. 3,5 евро за 0,5 кило. Мне очень нравится. Похож на хек.

Natka: Дорада по 8 евро кг на рынке. Костей там почти нет. Я именно по этой причине ее покупаю и вкусная "мясная"

Paloma: halyna Alexe Девочки, вам погуглить, скопировать и выложить сюда текст? Или сами у гугла спросите, где пангасиус выращивается?

Маруся Климова: Yulka пишет: А какую рыбу покупаешь? ты знаешь, я за количеством не гонюсь...мне лучше меньше да лучше.Что покупаю?Zeebaars, zeeduivel, helbot, zalm,sliptong, tonijn,kabeljouw ну и конечно голландскую новую.Дораде я не люблю из-за запаха...кстати, треску многие не любят, но я жарю в слив масле, это так вкусно мммм...я жду всегда ааnbieding в Hanos и беру много.Последний раз взяла zalm (филе) по 10 евр и helbot по 12 евр, тоже филе.Кило zalma нам на три раза...дык это совсем недорого, пгосто дагом)))))) а helbot во рту тает... После описанного Ptax случая на рынке (по-моему, она писала, что рыбу червивую купила) я на эти ряды даже не захожу...в супермаркете рыба тоже не всегда свежая...какая-то задохнувшаяся...На суши всегда беру тунец и лосось, леплю в день покупки.

Yulka: Маруся Климова У нас нет hanos, что же делать?? 10 евро за филе залма дейстительно дешево. Ну голладская новая это я тоже люблю, но это не для жарки. Про червивую рыбу я не читала, ужас какой, а что за рыба была? А одна из самых-самых вкусных рыб с белым мясом которые я ела это угольная рыба сабля. Но здесь такую не продают. Хочу попробовать купить морского дьявола, но я его вида боюсь..., хотя я его ела в супе в ресто, был вкусный.

Маруся Климова: Yulka я уже не помню, что за рыбку такую она прикупила,только вот домой ее принесла а там червячки...фу... Рыба дьявол это такая ням ням...я ее первый раз в Монтенегро тоже в ресторане попробовала.Отвал башки...представь- белое рыхлое мясо,готовится в считанные минуты.Очень вкусная рыбка. Yulka пишет: У нас нет hanos, что же делать?? а что есть - Макро, Метро или что-то другое для хореки?Где для ресторанов продукты закупаются?Нужно в тот магазин.Там очень большой проходняк и рыбка не залеживается.

Yulka: Маруся Климова пишет: белое рыхлое мясо,готовится в считанные минуты Обожаю такую. Рыба сабля тоже такая и тоже страшная. Есть Макро. Буду смотреть там.

Alexe: tatyana спасибо за совет на счет замариновать заранее и отправить рыбу в фольге в пароварку. Минтай получился просто волшебный!

yeslee: Девушки, подскажите, есть ли в Голландии балык в нашем понимании и как он называется? Уже неоднократно привозила мужу балык из белуги, осетра, ему безумно нравится, он просит меня найти его здесь, чтобы не ждать следующей моей поездки на родину :)

lucky: yeslee Балыком завалены все магазины голландии, только из семги. Балык-это копченая или соленая рыба. А белуга и осетр вроде не водятся в морях северных(могу ошибаться). Но если найдете белугу или осетра, то можете сами ему приготовить, если не лень. http://fisherinfo.ru/?p=298#more-298

Маруся Климова: yeslee в нашем понимании нет)))))) тем более, белужачьего....но они тоже готовят наплохие балыки.Важно взять только что приготовленный.

Venera: Yulka Рыба сабля есть здесь (вчера была) Www.ikwilversevis.nl Я себе палтуса у них купила, и рыбу саблю видела. Это такая огромная с саблей метровой на носу, да? Кажется, они ее называли zwarte vis.

Yulka: Venera Нет, zwaardvis это рыба меч. Кстати, на вкус она мне не очень.. А рыба сабля эта вот Zwarte degenvis www.flickr.com/photos/8358161@N04/5396088070

Venera: Yulka Отрыла. Я такую не видела никогда. А как ее готовят? На нашу щуку похожа. А я тут днями крабов ела. Теперь ничего милее содержимого тела краба-самки для меня нет

Yulka: Venera А здесь ее не продают. Ну может продают, только замороженную, и то я нигде пока не нашла. Готовят ее так же как и всю другую рыбу, жарится минут 5, не больше. ) Крабы - это нямка! )) Но ценаа...

Лютик: Yulka Продают. Мы один раз купили на рынке. Честно говоря, вкус разочаровал.

Yulka: Лютик А точно та рыба была? Свежая? Обычно ее здесь не сыскать, так как вылавливается она не здесь. Я ее на Мадейре пробовала. Как и в ресто так и сама жарила. Вкус был суппер, если честно, хотя я привередливая, но эта мне очень понравилась)) Мягкий, нежный и невонючий ).

Лютик: Yulka Точно, она самая. В Гааге на рынке периодически ее продают. Она действительно невонючая, но вкуса особенного мы в ней не заметили. Я ее просто пожарила. Может быть надо было как-то по особенному ее готовить

Yulka: Лютик На мой вкус она не нуждается ни в каких дополнительных вкусовых эффектах. Достаточно пожарить, но очень быстро, т.к. можно пересушить. А в ресто ее по разному делают и с бананами и еще с чем-то. Интересный вкус, но необычный поначалу.

ausma: Как у них называется Хек??? Не могу найти на рынке.. И вообще, от этой экзотики у меня глаза разбегаются. Я с рыбой на Вы. Но мне сейчас очень надо бы её кушать (беременность), что посоветуете из сортов что тут распространены и что легко приготовить (ой и чтобы чистить не надо было))? п.с. а пангасиус не знаю почему он так популярен, у нас он самая дешёвая рыба, вонючая при чём.. родом она из Вьетнама, ну тут они может и сами её разводят, но во Вьетнаме они обитают в вонючих сточных прудах.. и аромат от неё поэтому соответственный, я без лимона не могу её есть...

Маруся Климова: ausma пангасиуса вам не нужно есть. Возьмите самую обычную свежую треску...начните с нее...по- нидерл она "kabeljauw". ausma пишет: ой и чтобы чистить не надо было))? а здесь ничего чистить не нужно...если только вы сами изъявите желание...вам на рынке почистят.Вы же на рынке собираетесь ее брать? Можно насоветовать много сортов рыбы...все зависит от вашего кошелька...я бы советовала только морскую- не прогадаете во вкусе.

ausma: Маруся Климова да, я дома тоже только морскую всегда брала! Она без "аромата")) Любила пожарить и с маринадиком из моркови и лука А треску я не пробовала.. вы её как готовите? Посоветуйте что-нибудь определённо вкусное по более-менее средней цене (всё равно я много не могу есть рыбы))). Да на рынке брать думаю, просто я бОльшего выбора нигде не видела. Да и говорят, что там свежее..

lucky: ausma если не много, то можно семгу(zalm) из красных, а из белых, нашей семье больше всего нравится рыба морской язык(tong). В языке костей нет, один хребет, мясо нежное и нет рыбного запаха. Готовится просто: на сковороду кладется сливочное масло, в него кидается филе, перчится, солится и несильно поджаривается. Скумбрия тоже полезна(makreel). Её даже можно сырой есть, как семгу, тунец и т.д.

lucky: Девочки, вот сайт кому интересно как называется и как выглядит та или иная рыба на нидерландском: http://www.sportvisserijnederland.nl/vissoorten/

Маруся Климова: Треску тоже лучше всего в сливочном масле жарить.Zalm и макрель одни из лучших сортов рыбы, содержащих рыбий жир.Я беру для рыбы белый перец. lucky пишет: а из белых, нашей семье больше всего нравится рыба морской язык(tong) да, это отличный выбор...у нас наряду с этой рыбкой еще палтус в фаворитах

Маруся Климова: lucky по поводу slibtong...она есть атлантическая и есть из Северного моря.Так вот, мне североморская вкуснее...плоть у нее нежнее.Атлантическая тоже вкусная, но она как бы плотнее и привкус у нее есть...

lucky: Маруся Климова Да, есть такое у языка. Я вообще беру ассорти 3-х перца у меня они смешаны. Маруся, я вас немного поправлю с названием, если вы не против. Называется: не sliВtong, а sliPtong. Вот вам и объяснение почему именно "П" а не "Б" в слове: http://taaladvies.net/taal/advies/vraag/745/



полная версия страницы