Форум » 10. Хозяйство и домоводство » Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (3) » Ответить

Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (3)

Natka: Начало темы Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (1); (2) Рецепты бельгийской и голландской кухни Рецепты СУПОВ Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ Приправы и специи Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ

Ответов - 161, стр: 1 2 3 4 5 All

Natka: Салат с киноа Рецепт А вы знаете, что Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2013 год Международным годом киноа?

Natka: Салат из фасоли. Постный рецепт

Маруся Климова: Natka Как я люблю твои рецепты! вот щас прям и сделаю...еще и с чесночком!спасибо.


Natka: Маруся Климова , как я люблю твои отзывы И с горошком попробуй! Вот звучит странно -горошек, чеснок и майонез. Но вкуснооо и нежно

Маруся Климова: BEST разводиловка, потому что приезжаешь, скажем, только за рыбкой и убеждением потратить,скажем, 60 евро....а уезжаешь с полной тележкой и тратишь в три раза больше)))))))) Natka пишет: Вот звучит странно -горошек, чеснок и майонез. Но вкуснооо и нежно ты что странно!это ж моя студенческая юность... Natka пишет: А вы знаете, что Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2013 год Международным годом киноа ужос....я ведь не только этого не знала, я даже не знаю, что такое киноа....

Natka: Маруся Климова , если перловка нравится, то и эта чудо квиноа=киноа понравится. Она как пшено мелкая, а на зубах как перловка. Я тут разгадала природу пак чой, капуста блин.

Nalee2010: Маруся Климова пишет: а уезжаешь с полной тележкой А не ходи с тележкой по супермаркету. Возьми корзинку и купишь тогда только то, что нужно. Это же маркетинговый ход, чтобы больше покупали.

Natka: Nalee2010 так в таких магазинах выбор большая тележка и обычная. Корзинок нет. Плюс оптом дешевле и берешь, а на кассе грустно

Бриллиант: Natka пишет: если перловка нравится, то и эта чудо квиноа=киноа понравится. Мне она совсем перловку не напомнила Я все еще не определилась нравится она мне или нет

Natka: Сало Рецепт засолки

Бриллиант: Natka спасибо, покажу мужу рецептик, он любитель сала. А сало ты тут покупала?

Natka: Бриллиант , нет это в РФ. Но это бекон местный. Обычно он в нарезке уже в виде подковы. Можно взять его

Natka: Треугольнички с фетой Любителям сЫЫыра

Natka: Грибы портобелло с орехами Вкусно и просто!

Oreo: Natka пишет: Грибы портобелло Еще вкусно просто с сыром. В шляпку положить малюсенький кусочек масла, потом на него сыр типа Saint Agur с зеленой плесенью и сверху засыпать твердым сыром типа Gruer. И в духовку.

Natka: Oreo , нужно попробовать :)

Licht: Natka Спасибо большое за рецепты, уже много раз готовила по ним, всегда получается очень вкусно.

Natka: Licht , спасибо за отзыв :)

Natka: Закуска «Мимоза» или Les Oeufs Mimosa. Для утилизации "крашенок"

кэт: Natka слышала, что некоторые фаршируют яйца майонезом. но, по-моему, сливочным маслом и вкуснее и полезнее)))

Мардж Симпсон: Natka Мама вчера приготовила по Вашему рецепту "Грибы портобелло с орехами". Мы все языки попроглатывали! Единственное расхождение с оригиналом было в том, что вместо грецкого в расход пошёл бразильский орех (муж купил, не парясь, орех он и есть орех - мужчины!). Это не первый раз как мы по Вашим рецептам балуем себя, но всё забывала отрапортовать, сорри! Разглядывали вчера Ваш сайт, красивая картинка яичницы в сердечке напомнила мне о сохраненных с фейсбука и т.п. фотках "сосисочного арта". Абсолютный сосисочный беспредел, отправляла год назад сыну, очень конкретно взял себе на вооружение, чтобы поражать посетителей "эстетикой питания". Единственный человек в нашей семье, кто не "на диете", а так бы мы тоже такое на завтрак делали бы, просто и прикольно. Я до 35 лет сосиски с яичницей трескала только так, а теперь поневоле пришлось пескетарианкой стать, иначе всё в морду и бедра сразу direct идёт . Завтрак на двоих в День Святого Валентина (берём венские длинные сосиски): Ухохатывалась, как один парень свой опыт приготовления данного "шедевра" описывал: "...1 сосиска: была сильно заморожена и при попытке её согнуть - поломалась 2 сосиска: была предварительно разморожена, но при разрезании вдоль, получилось чуть криво (торопился с голоду) и в итоге ровно изогнуть не получилось - всё перекосилось 3 сосиска: было разрезоно ровно, однако сильно замного разрезал и при изгибании сосиска разорвалась вдоль дальше на две одинаковые половинки 4 сосиска: разморозил, разрезал нормально, изогнул аккуратно.. оказалось нету дома зубочисток (на спички накалывать не хотелось) попробовал так уложить на сковородке, но после того как разбил сверху яйцо, сосиска разъехалась в стороны.. но получилось отдалённо что-то более-менее похожее.. кстати на фотографии вроде какие-то нестандартные сосиски, слишком длинные, я когда изгибал, то сердечко получалось более "пузатое"в итоге и чутка покушал и поэкспериментировал" Тут ещё больше креатива: http://www.pechenuka.ru/news/zharenye-sosiski-recept/ И просто красивая нарезка: Морепродукты "колхозника": http://www.povarenok.ru/recipes/show/13162/ А тут ещё и крабики: http://snovaoede.ru/vtopie-bluda/byistryiy-uzhin-ili-sosiski-osminogi Тут еще больше для детей с плохим аппетитом: http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post222299933/ http://kushaem-vkusno.com/5869-recept-recept-begemotiki-na-bolotce-iz-sosisok.html А я такие сосиски в детстве "собачьими косточками" называла: http://vkusnokak.ru/vtoryie-blyuda/kozliki-iz-sosisok А такой завтрак мне сын на прошлый День Рождения приготовил: РАК (фото не наше): Тут нужно использовать не крупные яйца: Про этот вариант сын говорит, сосиски все выварились, пока спагетти готовы были. Нужно брать самые тонкие. Может, нужны ещё какие-нибудь быстрого приготовления спагетти? Тоже цветочек, но более сложный рецепт из-за теста: http://www.povarenok.ru/recipes/show/6446/ Блюда для вечеринки на Хеллоуин: http://www.povarenok.ru/recipes/show/24206/ http://kushaem-vkusno.com/5824-recept-recept-mumii-na-xyellouin-sosiski-v-teste.html В Убийство сосиски: На Рождество: Здесь рецепт сосисочек к пиву: http://www.horoshayaeda.com/2012/12/sosiski-k-pivu.html То же, и просто красивая надрезка: http://kulinarnyerecept.ru/vtorye-bljuda/91-ostrye-argentinskie-sosiski-k-pivu.html Сосиски, фарширванные сыром: http://www.kuhni.staniv.ru/sosiski_v_mikrovolnovke_1.htm Ещё сосиски в микроволновке с сыром чесноком и под майонезом: http://svch.biz/sosiski-v-mikrovolnovke/ Креативный гриль: Для любителей повозиться с тестом: И когда совсем уж нехрен делать:

Anastasija: Мардж Симпсон о боже!!! Теперь я просто хочу сосисок!!!!!))))))) красотища

Natka: кэт , а можно самодельный майонез сделать :) Тоже полезная штука. С маслом мне папа бутеры в детстве делал: белый хлеб, масло и желток раскрошенный. Вкуссссно :) Мардж Симпсон , рада, что понравилось :) Из всего этого только осьминожек сосисочных делала.

кэт: Natka по-моему яйца со сливочным маслом вообще безпроигрышеый париант. мой прадедушка мазал кусочек хлеба маслом и макал в яйцо всмятку

Nalee2010: Одна девушка из Осло прославилась своими креативными закускам: У нее даже Кандинский есть!

tashka: Nalee2010 , я б щас захомякала того ослика в полосатом фартушке))))

Мардж Симпсон: Nalee2010 Уверена, что такие художники рождаются из старающихся угодить своим капризным деткам родителей. Ведь это безотказный способ заставить привередливое в еде чадо слопать всё то, на что оно при "традиционной подаче" и глядеть бы даже не стало. Моей маме приходилось, например, на редисках глазки, носик и ротик делать, иначе даже и переговоры не велись. Например, не каждый ребёнок ест так просто, без долгих уговоров овощи. А тут такие весёлые картинки, мимо не пройдёшь! И ГОЛЛАНДСКАЯ ТЕМА:

tnysha: Какая прелесть, а главное все таакое полеезноеее:-)

Nalee2010: Мардж Симпсон пишет: такие художники рождаются из старающихся угодить своим капризным деткам Точно! Мне бабушка на манной каше рисовала всякие картинки из киселя.

Сливка: А мне блины в форме моего имени делали.

Natka: Nalee2010 , мумми троль чудесный :) Мардж Симпсон , как бы мясо заставить есть. Овощи и фрукты мои едят. Гусеничка замечательная, но виноград сладкий и дети обычно итак трескают за обе щечки. не люблю когда еду много трогают

Nalee2010: Natka А мне понравилась девушка с сережкой. Это моя любимая картина Вермеера. Natka пишет: как бы мясо заставить есть У меня был один прием: я такое блюдо сыну не давала, сама с аппетитом ела и говорила, что ему еще нельзя, это, мол, блюдо для взрослых. Иногда срабатывало.

Lanala: Хи-хи.. а мне папа в детстве на вареном яйце на скорлупе писал сообщения от зайчика, только так удавалось заставить меня его съесть...да, родители во все времена остаются родителями

Nalee2010: Девушки, а у кого какой любимый салат-закуска с креветками? Поделитесь, пожалуйста, Ну, очень надо, а фантазия не работает.

Caramel: У меня-криветки с авокадо. Режу спелый авокадо и маленький помидор без семян и кожицы маленькими кубиками, перец-чили, оооченнь маленькую дольку чеснока (сырой чеснок не люблю и вообще он перебивает вскус авокадо), хороший пучок кориандра, добавляю криветки (в основном голладские те, что мелкие, серенькие). Сок половинки лайма ,соль, перец по вкусу , хорошее оливковое масло. Использую как broodspread с хрустящим салатом.

Nalee2010: Caramel Я не встречала такого рецепта. Очень изысканно. Впрочем, как все у вас ... Спасибо!

Caramel: Nalee2010 На здоровье! вы меня прямо вкраску вогнали

Маруся Климова: Nalee2010 а тебя только салат интересует?я жарю крупные креветки с самбалом manis и чесноком, и потом просто с хлебом чесночным из любого супера (в АХ есть всегда) хлебушек в духовочку,ротом режешь его и сверху креветки..мммм....с белым вином

Nalee2010: Маруся Климова с самбалом manis что это такое?

Маруся Климова: Nalee2010 Лен, это типа нашей аджики, только индонезийская приправа...их много разных видов, но я пользуюсь манисом или улеком...Манис типа мази и основа там помидоры на солнце высушенные, а улек ну точно наша аджика ... Все супер острое, достаточно на кончике ножа...Во всех супермаркетах есть в отделе азиатской еды.



полная версия страницы